заболевания "Розацеа"

Задаём вопросы врачу о лечении различных заболеваний с помощью метода биорезонансной терапии

Модератор: Admin

заболевания "Розацеа"

Сообщение sergioksv 26 янв 2010, 21:39

Здравствуйте.
В инструкции к прибору нашли программу по лечению заболевания кожи "Акне", программа 0005
Но ничего не нашли полечению кожного заболевания "Розацеа", какие программы можно использовать для лечения "Розацеа"

Спасибо.
sergioksv
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 07:40

Re: заболевания "Розацеа"

Сообщение dr Veaceslav 26 янв 2010, 22:43

Розацеа: розовые угри или демодекоз?Что такое розацеа?
Розацеа (другое название – розовые угри, неправильно – «розацея») – это хроническое кожное заболевание, основными признаками которого являются покраснение кожи и образование бугорков, гнойничков и других высыпаний на лице. Примерно в половине случаев розацеа сопровождается поражением глаз.

Подробнее о программе лечения розацеа ("демодекоз")...
Наши подходы к лечению других типов прыщей и угревой сыпи
Причины розацеа и демодекс. Что такое демодекоз?
Точная причина розацеа до сих пор не установлена. Предполагается, что в основе развития розацеа лежит повышенная чувствительность сосудов лица к различным воздействиям. У больных розацеа поверхностные артерии кожи расширяются в ответ на раздражители, которые у здоровых людей обычно не вызывают никакой реакции.

Раньше считалось, что основной причиной розацеа является микроскопический клещ – демодекс (Demodex folliculorum), обитающий на коже лица в сальных железах волосяных фолликулов. Предполагали, что "подкожный клещ" вызывает особое заболевание – демодекоз, которое провоцирует розацеа. Сейчас известно, что демодекс может обнаруживаться и у совершенно здоровых людей. Большинство ученых придает демодексу второстепенное значение в развитии розацеа. Обнаружение Demodex может быть не причиной, а следствием кожных изменений. Существование такого заболевания, как демодекоз, у человека давно оспорено, однако некоторые врачи по-прежнему продолжают борьбу с клещом, считая что лечат особую инфекцию, и забывают о других причинах сыпи.

Другая теория, связывающая розовые угри с гастритом, объясняет развитие розацеа под влиянием бактерии, считаемой виновницей гастрита – Helicobacter pylori.

Некоторые лекарства могут провоцировать появление розовых угрей (лекарственная розацеа), в том числе - кортикостероидные мази, которые нельзя наносить на лицо (стероидная розацеа).

У кого чаще бывает розацеа? Факторы риска
Розацеа чаще поражает женщин в околоменопаузальном периоде, а вообще заболевают люди обоих полов в возрасте 30-50 лет. Считается, что генетически северные народы более предрасположены к появлению розовых угрей. Таким образом, если у Вас светлая кожа, светлые или рыжие волосы и голубые глаза, то Вы более предрасположены к появлению розацеа.

Факторами риска развития розацеа считаются

заболевания желудочно-кишечного тракта (чаще всего, гастрит)
нарушения в работе эндокринной системы (овариальная недостаточность, климактерический синдром, сахарный диабет и другие)
нарушения иммунитета, хотя этот вопрос трактуется неоднозначно.
Считается, что обострение розацеа может вызывать нахождение в горячих или холодных помещениях, ветер, употребление горячих блюд и напитков, алкоголя, острых и пряных блюд, длительное нахождение на солнце, эмоциональные всплески. Последний фактор признается не всеми исследователями.

Признаки и симптомы розацеа
Основными признаками розацеа являются:

Стойкое покраснение лица. Чаще всего покраснение захватывает центр лица (лоб, нос, подбородок и щеки). Краснота может распространяться на грудь и спину.
Высыпания на лице. В начале на фоне покраснения кожи образуются небольшие розоватые бугорки (папулы), которые со временем превращаются в гнойнички (пустулы, прыщи, угри).
Уплотнение кожи лица в области покраснения. Чаще развивается на поздней стадии болезни.
Расширение сосудов и проявление красной сосудистой сетки (телеэнгиэктазии).
Ринофима. Стойкое покраснение и уплотнение кожи на носу. Чаще встречается у мужчин.
Поражение глаз. Встречается примерно у половины заболевших. Проявляется покраснением, сухостью, резью, ощущением песка или инородного тела в глазах, слезотечением.
Возможны ощущения зуда, жжения, стягивания кожи.

Существуют сложные классификации и алгоритмы, позволяющие выделить формы и стадии в зависимости от симптомов розацеа, установить степени тяжести заболевания. Розацеа не проходит сама, однако ее проявления могут появляться и затем исчезать на время.

О начале розацеа следует подумать, если у Вас легко или очень часто краснеет лицо, Вы замечаете сильное покраснение при использовании горячих напитков, пряной еды и алкоголя, либо во время очень холодной или очень жаркой погоды, а также если Вы вдруг стали сильно реагировать на спрей для волос, мыло или косметику по уходу за лицом. Помните, что эти признаки указывают не на воображаемый демодекоз, а на дебют хронического прогрессирующего заболевания, которое нужно вовремя остановить.

Как ставят диагноз розацеа? Зачем искать демодекс?
В большинстве случаев врач может поставить диагноз розацеа уже по внешнему виду больного. При некоторых формах заболевания может потребоваться исследование микрофлоры кожи лица, состояния сосудов. Для различения розацеа с похожими заболеваниями кожи у женщин выполняют некоторые анализы крови.

Находка клеща – демодекса на коже лица сама по себе не может служить основанием для диагноза розацеа и демодекоза. Не стоит искать "подкожный клещ" при любых изменениях на лице - в большинстве случаев он окажется непричем.

Что делать при розацеа?
Розацеа может прогрессировать и переходить в более тяжелые стадии, с трудом поддающиеся лечению: такие, как сильное расширение сосудов (телеангиэктазии) и ринофима. Поэтому появление розовых угрей – причина для немедленного обращения к дерматологу.

Своевременно поставленный диагноз может не только спасти Вас от текущих проявлений розацеа, но и предотвратить прогрессирование болезни. Панацеи от розацеа до сих пор не существует, однако у 87% заболевших удается контролировать появление угрей (по данным National Rosacea Society, США, обследовано более 1000 пациентов).

Чего не надо делать - заниматься самолечением при обнаружении "подкожного клеща", тем более при отсутствии высыпаний. Все средства "от демодекса" или для "лечения демодекоза", щедро поставляемые в Россию китайскими и другими производителями, никогда не проверялись дерматологами и не были как следует испытаны при розацеа и угревой сыпи, неизвестно их действие на клеща демодекс и его последствия. Эффективность и безопасность этих снадобий не установлена, а сколько-нибудь полезное действие не доказано.

Лечение розацеа
Лечение розацеа может быть местным или общим. Местное лечение включает применение различных мазей и кремов (старые составы с ихтиолом, нафталаном или метронидазолом), традиционно использовали холодные примочки (из настоя тысячелистника, чистотела и других лекарственных трав). В то время, как мази и кремы содержали какие-то антисептики, то есть подавляли микробы на коже лица – причину пустул и воспаления, примочки оказывали противовоспалительный эффект и снижали эффект красноты. Уповать на существование чудо-крема, который поможет быстро избавиться от розацеа, не приходится - в большинстве случаев работают только сложные схемы терапии.

Долгое время, за неимением действительно эффективных средств против розацеа и отсутствии достоверных знаний дерматологи использовали самые разные прописи и составы. Многие из них находятся в обращении до сих пор и используются пациентами в самолечении, однако помогают они не далеко всегда.

Для лечения основных форм розацеа часто используют антибиотики, однако сложность выбора и вопросы безопасности лечения обусловливают их использование по назначению врача. Есть и "более серьезные" методы лечения, к которым прибегают в сложных случаях.

Курс лечения может составить от нескольких недель до нескольких месяцев: розацеа - хроническое заболевание, которое не пройдет сразу. В последнее время для лечения розацеа и устранения расширенных сосудов на поздних стадиях используются и такие методы, как электрокоагуляция (воздействие слабым электрическим током), криодеструкция (воздействие жидким азотом), применяют дермабразию и особые виды лазеров. В лечении розацеа с успехом используют также некоторые формы пилингов. Применение многих методов находится в стадии изучения, и экспериментировать с ними врачи не советуют.

Современная дерматология использует комбинированные методы лечения розацеа, выбирая отдельные средства по показаниям и в зависимости от формы и стадии заболевания. В нашей клинике розацеа лечат и дерматологи и косметологи, что позволяет с одной стороны, контролировать заболевание, а с другой – убрать его симптомы и восстановить кожу на пораженной области.

Профилактика розацеа
Для защиты от розовых угрей дерматологи рекомендуют не раздражать и беречь кожу лица, не переоблучать ее на солнце, не перегреваться и не переохлаждаться. Избегать горячих напитков, специй, алкоголя. Использовать косметику и средства по уходу, не содержащие спиртов и раздражителей. Избегать попадания спреев для волос на лицо.
Учитывая все выше сказанное,дополнительно к лечению необходимо добавить программы 4000,1040 по формуле(7 минут,20 мин.отдыха,7 минут,20 минут отдыха,7 мин,20 мин. отдыха в течниии 20 дней-25 дней.),295 программа трижды в день по три раза с перерывом в 20 миннут. Через день программу 2000.Три раза в день.
Дополнительно необходимо выяснить нет ли у Вас проблем с желудком.Если есть, то необходимо лечить.

С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: заболевания "Розацеа"

Сообщение sergioksv 27 янв 2010, 00:52

Спасибо Вячеслав за столь обширное описание этого заболевания, все так и есть, перепробованы все возможные мази лосьоны и прочие составы выписанные разными дерматологами и косметологами, все тщетно. Вот сейчас выписали Дермовейт (Dermovate).
А вот про гастрит и Helicobacter pylori, могущую в том числе влиять и на "Розацею", я не знал.
В связи с этим вопрос, как победить Helicobacter pylori, а то гастрит или повышенная кислотность, тоже у же надоели.

С Уважением,
Сергей.
sergioksv
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 07:40

Re: заболевания "Розацеа"

Сообщение dr Veaceslav 27 янв 2010, 01:56

Уважаемый sergioksv! Учитывая,что в программе отдельно нет Helicobacter pylori,можно применять программу 4000 (это универсальная программа против всех паразитов)+программа 231 трижды в день по три раза.И незабывайте воду
не газированную.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: заболевания "Розацеа"

Сообщение sergioksv 27 янв 2010, 03:01

Спасибо вам Вячеслав, Вы всегда компетентно и обширно отвечаете на вопросы на нашем ”:)” форуме, форуме чудо прибора БИОМЕДИС.
У меня к Вам еще такой вопрос, если конечно Вы что нибудь об этом знаете.
У моей дочери нашли заболевание, называется оно "целеакия", (также называемая coeliac, глютеновая энтеропатия). Лекарства отнего нет, только соблюдение диеты. Больным с этим заболеванием, нельзя ничего что может содержать муку. В продуктов явно содержащих муку, таких как хлеб, булочки, пирожные и пр., мы можем контролировать соблюдение диеты, но беда в том что существуют еще и продукты содержащие скрытый глютен. И к сожалению производитель не указывает о содержании муки в тех или иных продуктах.
Может можно как то использовать биорезонансную терапию в лечении этого недуга? Да и просто интересно Ваше мнение, может Вам приходилось сталкиваться с этой темой.

С Уважением,
Сергей.
sergioksv
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 07:40

Re: заболевания "Розацеа"

Сообщение dr Veaceslav 27 янв 2010, 05:09

Здрвствуйте sergioksv!Честно, сталкиваться мне не приходилось. В данной ситуации можно предложить программу 274(иммунная система),2000,через день по три раза в день ,программу 705(тонкий кишечник)

Целиакия — болезнь пищеварительного тракта, повреждающая тонкую кишку и связанная с потреблением пищевых веществ из пищи. Люди, страдающие целиакией, не переносят белок, называемый глютеном, который найден в зернах пшеницы, ржи, ячменя, а также, возможно, овса. Когда такой человек ест пищу, содержащую глютен, его иммунная система отвечает повреждением тонкой кишки. Специальные, напоминающие по форме палец выступы на внутренней поверхности тонкой кишки, называемые ворсинками, исчезают. Питательные вещества из пищи попадают в кровь через эти ворсинки; без ворсинок человек истощается независимо от количества съеденной пищи.

Целиакию рассматривают как аутоиммунное нарушение, поскольку собственная иммунная система наносит повреждение. Однако, она также классифицирована как болезнь нарушения всасывания, потому что питательные вещества не усваиваются. Целиакию в таком случае называют глютен-чувствительной энтеропатией.

Целиакия также и генетическая болезнь, это означает, что она может наследоваться в семье. Иногда болезнь проявляется или становится активной при определенных обстоятельствах — после хирургического вмешательства, родов, вирусного заболевания, тяжелого эмоционального стресса, во время беременности. Целиакия — наиболее частая генетическая болезнь в Европе. В Италии приблизительно 1 человек из 250, в Ирландии — 1 из 300 страдают целиакией. У лиц китайского, японского и африканского происхождения болезнь обнаруживается редко. В США целиакия обнаружена с частотой 1 на 4700 жителей. Многие сомневаются, что там она встречается так редко, так как большинство жителей имеют европейские корни. Недавнее исследование крови на антитела, проведенное независимой организацией Красного Креста, дает другую оценку: и среди евроамериканцев болезнь также встречается с частотой 1 на 250.
Осложнения целиакии.

Повреждение тонкой кишки при целиакии и возникающие в связи с этим проблемы с усвоением питательных веществ повышают риск возникновения некоторых болезней и других проблем со здоровьем. Отметим следующие:

* лимфома и аденокарцинома — эти типы рака могут возникнуть в кишечнике;
* остеопороз — хрупкость костей, предрасполагающая к их переломам. Плохое усвоение кальция — фактор, способствующий остеопорозу;
* нарушения внутриутробного развития (дефекты нервной трубки) у детей женщин, во время беременности имевших нарушения усвоения питательных веществ;
* низкорослость, если болезнь проявилась в детском или подростковом возрастах и не было предпринято лечебных мер;
* судорожный синдром как результат недостаточного поступления в организм фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты вызывает отложения кальция в виде извести (кальцификаты) в мозге, которые и являются причиной судорог.

Поскольку целиакия является аутоиммунной болезнью, то у страдающих ею лиц могут возникать и другие аутоиммунные расстройства. Из них встречаются следующие:

* кожная болезнь герпетиформный дерматит,
* болезни щитовидной железы,
* системная красная волчанка,
* инсулинозависимый диабет,
* хроническая болезнь печени аутоиммунный гепатит,
* аутоиммунные заболевания сосудов (васкулиты),
* ревматоидный артрит,
* синдром Съегрена (общая сухость слизистых оболочек).

Связь между этими болезями и целиакией может также быть генетической.

Распознавание целиакии часто затруднено, потому что некоторые из ее признаков сходны с таковыми других болезней, включая синдром раздраженной кишки, язвенный колит, дивертикулез кишечника, кишечные инфекции, синдром хронической усталости, депрессию.

Специальные исследования обнаружили, что у людей с целиакией уровни некоторых антител в крови превышают нормальные показатели. (Антитела продуцируются иммунной системой против веществ, которые организм воспринимает как угрожающие его здоровому состоянию). Чтобы диагностировать целиакию, нужно проверить содержание в крови антител к глютену. Это — антитела антиглиадиновые, антиэндомизиальные и антиретикулиновые.

Если симптомы и лабораторные данные делают наличие целиакии весьма вероятным, врач может взять крошечную часть ткани тонкой кишки, чтобы проверить, повреждены ли кишечные ворсинки. Это делается во время процедуры, называемой биопсией: вводят длинную тонкую трубку (эндоскоп) черз рот и желудок в тонкую кишку и затем берут нужный образец ткани с помощью инструмента, пропущенного через эндоскоп. Биопсия тонкой кишки - самый лучший способ обнаружения целиакии.

Для раннего выявления болезни у лиц, не имеющих клинических симптомов целиакии, надо определять в крови антитела к глютену. В России и некоторых других странах такая работа не проводится. Однако, в силу того, что целиакия — болезнь наследственная, членов семьи больных целиакией — особенно первой степени родства — нужно проверять. Приблизительно 10% родственников этого уровня (родители, дети, братья и сестры) также имеют эту болезнь. Чем дольше болезнь остается нераспознанной, тем больше шансов развития нарушений усвоения пищевых веществ и других осложнений.

А в Италии, , к примеру, где целиакия встречается часто, обследуют всех детей в возрасте до 6 лет, чтобы своевременно выявить болезнь. Кроме того, итальянцев всех возрастов, у которых были подозрительные признаки, иссследуют на целиакию. В результате этих бдительных мер промежуток времени от появления клинических симптомов до обнаружения болезни составляет обычно от 2 до 3 недель. В США этот период составляет 8–10 лет; в России, по-видимому, та же ситуация.
В целом целиакию не распознают по ряду причин:

* симптомы целиакии приписываются другим болезням;
* многие врачи недостаточно осведомлены относительно этой болезни;
* имеется очень мало лабораторий, где могут качественно сделать соответствующие анализы.

Единственным способом лечения целиакии является строгое соблюдение безглютеновой диеты, то есть нужно избегать пищевых продуктов, содержащих глютен. У большинства пациентов следование диете останавливает симптомы, залечивает имеющиеся уже повреждения и предупреждает новые. Улучшение начинается сразу и кишечные ворсинки и их функция полностью восстанавливатся в течение 3–6 месяцев. (Это относится к взрослым людям).

Безглютеновая диета необходима пожизненно. Употребление глютена, как бы мало оно ни было, может повредить кишечник. Это относится ко всем пациентам, не исключая тех, у которых нет явных проявлений целиакии. Если лечение было упущено в детском возрасте, некоторые проблемы, такие как низкорослость и нарушение окраски зубов — сохраняются на всю жизнь.

У небольшого числа пациентов состояние не улучшается несмотря на соблюдение безглютеновой диеты. Это больные с сильными повреждениями кишечника. Поскольку кишечник не может всасывать пищевые вещества, приходится прибегать к дополнительному внутривенному питанию. Лекарственное лечение назначают пациентам с упорной целиакией. У них проверяется и наличие осложнений болезни.

Если пациент отвечает улучшением состояния на безглютеновую диету, врач убеждается, что диагноз целиакии поставлен правильно.
Безглютеновые диеты

Безглютеновая диета означает исключение всех пищевых продуктов, которые содержат пшеницу, рожь, ячмень, и, возможно, овес, другими словами многих готовых пищевых продуктов. Несмотря на эти ограничения, люди с целиакией могут есть хорошо сбалансированную диету с рядом привычных пищевых продуктов, включая хлеб и тесто. Например, вместо пшеничной муки можно использовать картофель, рис, сою, или муку из фасоли. Имеются сборники кулинарных рецептов блюд, не содержащих глютен. За рубежом специальные продовольственные компании выпускают безглютеновые пищевые продукты.

Вопрос об употреблении продуктов на основе овса спорен, потому что часть лиц с целиакией едят их без каких-либо отрицательных реакций. На этот счет сейчас проводятся исследования. Пока результаты не получены, нужно в каждом отдельном случае советоваться с врачом.

Мясо, рыба, рис, фрукты и овощи не содержат глютена, и из этих продуктов можно есть все, что нравится.

Неукоснительно следовать безглютеновой диете сложно. Требуется совершенно новый подход к еде, причем на всю жизнь. Нужно чрезвычайно тщательно относиться к употребляемой пище. Этому надо учиться, надо уметь составлять меню из нужных пищевых продуктов. Со временем это становится второй натурой и человек с целиакией научается сразу распознавать, какие пищевые продукты и блюда ему можно есть (даже вне дома), а какие вредны. Врач, специализирующийся в этой области, может в этом помочь. Обучить нужно и членов семьи, чтобы все приспособились к новому образу жизни.
Резюме

* Лица с целиакией не должны употреблять зерновые, содержащие глютен — белок, содержащийся в зерне пшеницы, ржи, ячменя и, возможно, овса.
* Целиакия — болезнь, повреждающая тонкую кишку и нарушающая усвоение пищевых веществ.
* Лечение целиакии необходимо, потому что могут возникнуть тяжелые осложнения: рак, остеопороз, малокровие, судороги.
* Лица с целиакией могут не иметь явных кишечных проявлений болезни.
* Диагностика целиакии включает в себя специальное исследование крови и биопсию слизистой облочки тонкой кишки.
* Близкие родственники больных целиакией должны быть проверены, так как болезнь является наследственной.
* Целиакию лечат безглютеновой диетой на протяжении всей жизни.

Приложение.

Отечественная безглютеновая диета (по А.А.Покровскому и соавт.)

Общая характеристика. Диета 4а/г с полным исключением пшеницы, ржи, ячменя (хлеб, макаронные изделия, манная крупа, все кондитерские изделия, содержащие муку), физиологически полноценная, с повышенным содержанием белка и солей кальция. В диете соблюдается принцип механического и химического щажения желудочно-кишечного тракта, исключаются продукты и блюда, увеличивающие бродильные процессы. Ограничиваются вещества, стимулирующие секрецию желудка, поджелудочной железы, продукты, неблагоприятно влияющие на функциональное состояние печени.

Кулинарная обработка. Все блюда готовятся на пару или в вареном виде. В зависимости от функционального состояния кишечника пища дается в протертом виде (в периоды поносов) или без специального измельчения (при нормализации стула).

Химический состав и энергетическая ценность. Белков 100–140 г, жиров 100–120 г, углеводов 400–500 г, калорий 3000–3700 ккал.

Температура пищи: горячих блюд 57–62 °С, холодных — не ниже 15 °С.

Количество приемов пищи 6 раз в день.
Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Хлеб и хлебные изделия. Из пшеничного крахмала или соевой муки. При невозможности их получения количество углеводов в диете обеспечивается за счет увеличения крупяных блюд, сахара, а в периоды затихания болезни также фруктов (вареных или сырых а .зависимости от переносимости).

Супы. На слабом мясном и рыбном бульоне с фрикадельками, кнелями (без муки), яичными хлопьями, овсяной крупой, рисом, мелко нашинкованными овощами (картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, тыква).

Блюда из мяса и рыбы. Нежирные сорта мяса (говядина, курица, индейка, кролик) в отварном виде или паровые, нежные сорта — куском, говядина рубленая без хлеба (при рубке добавляют вареное мясо и рис). Ножирные сорта рыбы (судак, лещ, греска, карп, ледяная, хек, путассу и др.) в отварном или паровом виде, куском или рубленая.

Блюда и гарниры из овощей. Овощные пюре из картофеля, моркови, кабачков, тыквы, отварная цветная капуста.

Блюда и гарниры из круп. Каши на воде с добавлением 1/3 молока, протертые (гречневая, рисовая, кукурузная). Пудинги паровые из этих круп.

Блюда из яиц. Яйца всмятку, омлеты паровые.

Сладкие блюда, сладости, фрукты, ягоды. Кисели, желе, муссы, протертые компоты из сладких сортов ягод и фруктов (яблоки, груши, малина, черника, земляника, клубника, черемуха, айва), печеные яблоки и груши. Варенье и джемы из этих видов ягод и фруктов. Мармелад. Зефир.

Молоко, молочные продукты и блюда из них. Творог не кислый, свежий в натуральном виде и в изделиях (паровые пудинги, с крупами или овощами). При хорошей переносимости кефир, простокваша, молоко и сливки с чаем в небольшом количестве (50 г на стакан). Некислая сметана (15 г в блюда).

Соусы. Соус молочный (бешамель), приготовленный на пшеничном крахмале или рисовой муке.

Напитки. Чай, отвар шиповника, сладкие фруктовые и ягодные соки пополам с горячей водой.

Жиры. Масло сливочное к столу и в готовые блюда.

В.В.Василенко .
Информация взята с сайта http://03.ru/
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25


Вернуться в Вопрос специалисту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90

cron