КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Задаём вопросы врачу о лечении различных заболеваний с помощью метода биорезонансной терапии

Модератор: Admin

КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение krpkaktuz 05 фев 2010, 03:36

Добрый вечер! Я Анатолий.Мне 69 и не очень дружу с компьютером.Это сын зарегистрировал меня под именем почты.В прибор ПОВЕРИЛИ И Я И МОЯ ЖЕНА .Я НЕМНОГО ОБЛЕГЧИЛ АДСКИЕ БОЛИ ПОСЛЕ ОПОЯСЫВАЮЩЕГО ЛИШАЯ СПУСТЯ 1.5ГОДА. А ЖЕНА ПЫТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ С МАСТОПАТИЕЙ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ПРОГРАММЫ НАДО ИСПЛЬЗОВАТЬ И МНЕ И ЕЙ . ГДЕ ПОЧИТАТЬ.? ВОПРОСОВ МНОГО ,НО ТЯЖЕЛО ПИСАТЬ . С УВАЖЕНИЕМ АНАТОЛИЙ.ИЗВЕНИТЕ ЗА РАЗНЫЙ ШРИФТ. НЕ НАШЕЛ КАК ИСПРАВИТЬ.
krpkaktuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:15

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение dr Veaceslav 05 фев 2010, 04:40

ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ (HERPES ZOSTER)
Опоясывающий лишай — спорадическое заболевание, возникающее в результате активизации латентного вируса ветряной оспы. Характеризуется воспалением задних корешков спинного мозга и межпозвоночных ганглиев, а также появлением лихорадки, общей интоксикации и везикулезной экзантемы по ходу вовлеченных в процесс чувствительных нервов.
Этиология. Возбудитель — вирус ветряной оспы (вирус герпеса типа 3).
Эпидемиология. Заболевают лица, ранее перенесшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 5 до 10 на 1000 человек в возрасте 60—80 лет. У некоторых больных (около 2% среди больных с нормальным иммунитетом и у 10% больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаем у них развивается типичная ветряная оспа.
Патогенез. Опоясывающий лишай часто возникает у лиц, которые подвергаются различным воздействиям, ослабляющим иммунитет (больные лейкозами, лимфогранулематозом, новообразованиями, получающие химиотерапию, длительно получающие кортикостероиды и иммуно-депрессанты, особенно часто инфекция развивается у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита). Заболевают лица старческого возраста в связи с возрастным снижением иммунной защиты. В результате активизируется латентная инфекция вирусом ветряной оспы, который в течение нескольких десятилетий сохранялся в организме, не вызывая каких-либо клинических проявлений. Обязательным компонентом активизации инфекции является своеобразный вирусный ганглионеврит с поражением межпозвоночных ганглиев (или ганглиев черепных нервов) и поражение задних корешков. Вирус может вовлекать в процесс вегетативные ганглии и обусловливать менингоэнцефалит. Могут поражаться и внутренние органы. Таким образом, в картине опоясывающего лишая в отличие от ветряной оспы на первый план выступают не столько эпите-лиотропные, сколько нейротропные свойства вируса.
Симптомы и течение. Инкубационный период при опоясывающем лишае (от перенесения первичной инфекции до активизации) продолжается многие годы. Выделяют следующие клинические формы болезни: 1) ганглиокожные; 2) ушные и глазные; 3) гангренозную (некротическая); 4) опоясывающий лишай с поражением вегетативных ганглиев; 5) менингоэнцефалитическую; 6) диссеминированную.
Наиболее распространенная ганглиокожная форма болезни начинается остро с лихорадки, симптомов общей интоксикации и резко выраженных жгучих болей в месте будущих высыпаний. Через 3—4 дня (иногда только через 10—12 дней) появляется характерная сыпь. Локализация болей и сыпи соответствует пораженным нервам (чаще межреберным) и имеет опоясывающий характер. Боли иногда становятся нестерпимыми, усиливаются при малейшем прикосновении к коже, при охлаждении, движении. На месте везикулезной сыпи вначале возникает инфильтрация и гиперемия кожи, на которой затем сгруппированно появляются пузырьки, заполненные прозрачным, а затем и мутным содержимым. Пузырьки засыхают и превращаются в корочки. Иногда болезнь характеризуется интоксикацией и невралгическими болями, сыпь отсутствует. При появлении кожных высыпаний боли становятся обычно менее интенсивными.
Характерные клинические симптомы имеют глазная и ушная формы опоясывающего лишая. При глазной форме поражается тройничный узел (гассеров узел) и высыпания локализуются по ходу ветвей тройничного нерва (на слизистых оболочках глаза, носа, на коже лица). При ушной форме в процесс вовлекается коленчатый узел, а высыпания появляются на ушной раковине и вокруг нее, могут быть и в наружном слуховом проходе. Может развиться паралич лицевого нерва. Высыпанию предшествуют симптомы общей интоксикации и лихорадка. Резко выражена невралгия тройничного нерва, которая может продолжаться в течение нескольких недель. При глазной форме наблюдаются специфический вирусный кератит, реже ирит, глаукома.
Гангренозная (некротическая) форма опоясывающего лишая развивается обычно у ослабленных лиц. Отмечается глубокое поражение кожи с формированием в последующем рубцов. Можно думать, что в генезе этих форм определенную роль играет наслоение бактериальной инфекции.
Менингоэнцефалитическая форма встречается относительно редко. Заболевание отличается тяжелым течением, летальность выше 60%. Эта форма начинается с ганглиокожных проявлений, чаще в области межреберных нервов, хотя может быть и в шейном отделе. В дальнейшем появляются симптомы менингоэнцефалита (атаксия, галлюцинации, гемиплегия, менингеальные симптомы, может наступить кома). Время от появления кожных высыпаний до развития энцефалопатии колеблется от 2 дней до 3 нед.
Любая из приведенных выше форм может сопровождаться поражением вегетативных ганглиев с развитием необычных для опоясывающего лишая симптомов (вазомоторные расстройства, синдром Горнера, задержка мочеиспускания, запоры или понос).
Осложнения: поперечный миелит, сопровождающийся двигательным параличом.
Опоясывающий лишай у ВИЧ-инфицированных и с другими иммунодефицитами протекает тяжелее. Длительность периода появления сыпи увеличивается до 1 нед, корки, покрывающие пузырьки, подсыхают не ранее 3-й недели заболевания. Наибольшему риску развития прогрессирующего опоясывающего лишая подвержены больные лимфогранулематозом или лимфомой, примерно у 40% из них может быть сыпь, распространенная по всей поверхности кожи. У 5—10% лиц с диссеминированными кожными проявлениями развивается вирусная пневмония, менингоэнцефалит, гепатит и другие тяжелые осложнения.
Диагноз и дифференциальный диагноз. При развернутой клинической картине ганглиокожных форм опоясывающего лишая диагноз трудностей не представляет. Ошибки часто возникают в начальном периоде болезни, когда имеются симптомы интоксикации, лихорадка и резкие боли. В этих случаях ошибочно ставят диагноз стенокардии, плеврита, инфаркта легкого, почечной колики, острого аппендицита и др. Дифференцируют от простого герпеса, рожи, острой экземы; генерализованную форму опоясывающего лишая — от ветряной оспы. Для лабораторного подтверждения диагноза используются обнаружение вируса при микроскопии или с помощью иммунофлюоресцентного метода, выделение вируса на культурах тканей, серологические методы.
Лечение. Впервые дни болезни проводятся мероприятия, направленные на борьбу с интоксикацией, снятие болей и предупреждение генерализации инфекции. Широкое распространение ветряной оспы обусловливает наличие антител в нормальном человеческом иммуноглобулине. Этот препарат назначают внутримышечно возможно раньше в дозе 5—10 мл. Достаточно однократного введения. Обязательно введение человеческого иммуноглобулина при лечении лиц, у которых болезнь возникла на фоне применения цитостатиков, кортикостероидов, иммунодепрессантов, при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний (лейкозы, лимфогранулематоз, ВИЧ-инфекция и др.). Препараты, угнетающие иммуногенез, должны быть отменены. Антибиотики назначают лишь при возникновении вторичных бактериальных осложнений. При высокой лихорадке для борьбы с интоксикацией вводят 5% раствор глюкозы, раствор Рингера—Локка, изотонический раствор натрия хлорида. Назначают витамины. Трудную задачу представляет снятие мучительных болей. Используют ненаркотические анальгетики в сочетании с транквилизаторами, иногда приходится прибегать к назначению наркотиков. Дополнительно проводят электрофорез новокаина, новокаиновую блокаду, назначают диатермию.
При появлении герпетических высыпаний местно применяют те же препараты, что и при ветряной оспе. При гангренозных формах повторно вводят увеличенные дозы (10-20 мл) нормального человеческого иммуноглобулина, внутримышечно назначают антибиотики, обладающие противостафилококковой активностью (оксациллин, эритромицин, гентамицин, рифампицин). Местно используют мази, содержащие антибиотики (тетрациклиновая, эритромициновая). При тяжелых формах болезни используют внутривенное введение рибавирина в дозе 15 мг/кг в сутки в виде длительной (в течение 12 ч) внутривенной инфузии. Введение ацикловира не уменьшает болей, но предупреждает развитие висцеральных осложнений.
Прогноз благоприятный, за исключением энцефалитической формы.
Профилактические мероприятия в очаге не проводятся.

Здравствуйте Анатолий! Я в Вашем случае порекомендовал бы Вам программы:884 утром в обед и вечером трижды с 20 минутным перерывом.(7 мин,20 мин перерыв,7 мин,20 минут перерыв,7 мин) Затем программу 455 трижды в день.
И программу 125 также трижды в день.
Вашей супруге Я порекомендовал бы проконсультироваться у гинеколога и мамолога и прислать результаты исследований.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение krpkaktuz 11 фев 2010, 15:04

Здравствуйте Доктор.Получен результат обследования у супруги мамологом.-Узловая мастопатия.Назначены-Мастадион,гель прожестажель,триовит.
Подскажите программы прибором
Теперь о себе. В 1988 году -операция аорто каронарного шунтирования.Спустя 2-3 года по центру грудной клетки начал разрастаться келоидный рубец.
И если бы он не болел , то ничего .С ростом рубца росла и боль.Иногда он сильно краснел,болел,зудел.
На консультации в кардио центре-краевом назначили гиалуроновую кислоту и лидазу. Безрезультатно.На ноге откуда взяли вену все отлично.
В 2008 году попутно с другой операцией удалили шириной 8 см.этот злополучный рубец.Немного больше года радовался,но вновь возвращается боль.
Подскажите пожалуйста как можно избежать разрастания рубца и боли.
С уважением Анатолий.
krpkaktuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:15

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение dr Veaceslav 11 фев 2010, 19:22

Здравствуйте Анатолий! Вашей супруге подойдет программа 385 трижды в день по три раза с 20 минутным перерывом.Программа 2000 по три раза через день.Через месяц лечения необходимо сделать контрольное УЗИ.
В Вашей ситуации в дополнение к ранее назначенному программы 295,443 по три раза в день трижды через 20 минут.Курс 15-20 дней.Затем через 20 дней вновь повторите.О результатах напишите.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение dr Veaceslav 11 фев 2010, 20:26

Здравствуйте Анатолий! Вашей супруге подойдет программа 385 трижды в день по три раза с 20 минутным перерывом.Программа 2000 по три раза через день.Через месяц лечения необходимо сделать контрольное УЗИ.
В Вашей ситуации в дополнение к ранее назначенному программы 295,443 по три раза в день трижды через 20 минут.Курс 15-20 дней.Затем через 20 дней вновь повторите.О результатах напишите.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение krpkaktuz 11 фев 2010, 21:30

Здравствуйте Доктор.Поясните пожалуйста:можно ли программы 295 и 443 применять подряд - т.е.друг за другом , а затем перерыв 20 мин.?
И так 3 раза.
Через какой промежуток времени это повторить трехкратно в течение дня?
С уважением Анатолий.
krpkaktuz
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 10:15

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение dr Veaceslav 11 фев 2010, 23:39

Здравствуйте Анатолий! Да данные программы можно проводить вместе, без перерыва между ними(295 и 443).
Через какой промежуток времени это повторить трехкратно в течение дня?- это означает:Утром три раза с 20мин перерывом между ними, в обед и вечером таким-же образом три раза с 20 мин перерывом.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение sergey55 15 фев 2010, 16:39

Здравствуйте доктор Вячеслав. Прибор приобрёл недавно, опыта по применению пока нет. Мне 55, у меня гипертония ( 95-105/145-160 ). Таблетки не приемлю, исключение только критические на мой взгляд случаи. Использую раз в год дыхательный прибор САМОЗДРАВ, прохожу как правило полных 2 этапа, пройти третий не хватает терпения. Показатель улучшается. С Биомедисом начал со 153 ( гипертония ), 4000 и 2000 программ. Вопрос можно ли совмещать эти программы, т.е. делать подряд + 20 мин. перерыв. Спрашиваю потому что, давление как правило становится больше после выполнению этого комплекса !? И ещё доктор, у жены артроз коленного сустава, чем может помочь в этом случае прибор ? Заранее благодарен.
sergey55
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 12:03

Re: КОНСУЛЬТАЦИЯ.

Сообщение dr Veaceslav 15 фев 2010, 19:52

Здравствуйте sergey55! Давайте мы поступим правильно.Раз уж это консультация,тогда прошу Вас прислать мне результаты Вашего обследования(ЭКГ,Ан крови общий +кровь на сахар+Биохимия крови включительно липиды,триглицериды,холестерин,АСТ,АЛТ,Эхокардиография серца,анализы мочи Общий в начале,Узи почек).
Это связано с тем ,что у Вас после программ повышается АД.Что касательно программы 2000 применять только через день.И если возможно R- снимочки(описание) коленного сустава вашей супруги.И естественно меня интересуют Ваши жалобы,перенесенные заболевания.
С уважением Д-р Вячеслав
С уважением Д-р Вячеслав
dr Veaceslav
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25


Вернуться в Вопрос специалисту

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75

cron