Страница 1 из 1

БИОРЕЗОНАНС И ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОМЕОСТАЗ

СообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 15:21
aconit57
• БИОРЕЗОНАНСНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
• Информационная медицина клетки
• Мы - в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа. А здоровье так и остается иллюзией - практически недостижимой, как абсолютное счастье. Дети рождаются с букетом наследственных заболеваний. Молодые непрестанно жалуются на плохое самочувствие. Старшее поколение, постепенно привыкая жить с болезнями, старается уже меньше обращаться к врачам и лечится своими методами. Становится все очевиднее, что таблетки и операции – лишь загоняют процесс внутрь. Растущий с годами список диагнозов вызывает непрерывный стресс и страх перед новыми заболеваниями. И чтобы не предпринимал человек для своего здоровья: лечебное питание и голодание, физиопроцедуры и массаж, витамины и траволечение, спорт и йога или обращение к экстрасенсам, здоровье не становится крепче, а болезней - меньше. И медицина только упорно фиксирует этот факт, превращаясь в сферу услуг. Есть спрос – будет и предложение!

• Так откуда приходят болезни? Возможно ли вообще абсолютное здоровье? На эти вопросы совершенно неожиданный ответ дает информационная медицина – новое научное направление. Практически любой врач при существующих методах диагностики и лечения не имеет возможности получить полную информацию о человеке, его состоянии, особенно в системах управления и саморегуляции, тех блоках, которые повреждены и тех, которые являются доминирующими. То есть не видит человека. Он видит болезнь, узкое специализированное направление, десятки диагнозов,но целостной картины не видно, пазл из разрозненных фактов не собирается в голове доктора. Вот и лечит врач отдельные органы, а не человека, потому и процесс этот бесконечен.

• Новое научное направление концептуально отличается от других медицинских технологий в подходе к человеческому здоровью.

• Благодаря многолетним исследованиям, установлено, что клетки организма способны генерировать радиоволны и принимать их. Клетки и ткани обмениваются информационными сигналами между собой и с внешним миром. И любые сбои в приеме-передаче сигналов влияют на состояние здоровья. Причиной сбоев могут быть и внутренние изменения в организме и внешние факторы воздействия – экологические, эмоциональные, климатические.

• Опыты показали , что клетки обмениваются информацией двух параметров. Первый – частотный, миллиметрового диапазона, - является носителем модулированного информационного сигнала с частотой 0,03 Гц. Второй – амплитудный, - характеризует состояние метаболизма.
• И все здоровые клетки любых живых организмов излучают один и тот же сигнал, названный нами «кодом жизни» (0,03 Гц). И чем сильнее его деформация - тем значительнее патология.
• Считывая с клеток сигнал, можно на самых ранних стадиях посмотреть глубину поражения организма, узнать его причину. А терапия заключается в нанесении «здорового сигнала» в этом же диапазоне на поврежденные ткани с помощью специально созданных приборов.

• БРТ И ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОМЕОСТАЗ


• Наша планета, Земля, существует в пространстве магнитного поля, которое условно можно разделить на две части. Основная часть поля обусловлена процессами, происходящими в земном ядре, где вследствие непрерывных и регулярных перемещений электропроводящего вещества создается система электрических токов.
• Вторая часть поля формируется в результате взаимодействия горных пород земной коры с электрическим полем земного ядра. Горные породы, намагничиваясь от электрического поля ядра, создают собственное магнитное поле. Электромагнитное поле Земли, таким образом, является итогом, суммой этих двух непрерывно протекающих биофизических процессов.

• В организме человека ,как считает официальная медицина нет и не может быть специфических рецепторных зон, воспринимающих электромагнитные колебания. Однако, существуют достоверные сведения о позитивном влиянии естественных магнитных и электрических полей на высшие центры нервной и гуморальной регуляции, на биотоки мозга и сердца, на проницаемость биологических мембран, на свойства водных и коллоидных систем организма.
• Механизмы строения клеточных мембран приспособлены к тому, чтобы "помогать" живой клетке улавливать слабые электромагнитные воздействия извне. Известно, что молекулы белков, "пронизывающие" мембраны-оболочки наших клеток, на определенных участках мембраны закручены в альфа-спирали. При этом, закрученные цепи белков ведут себя подобно микромагнитам, реагируя на воздействие внешнего магнитного поля. В мембране это вызывает изменения ионных токов, благодаря которым живые клетки чувствительны к электромагнитному влиянию.
• ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГОМЕОСТАЗ

• Согласно концепции химической биофизики, гомеостаз – это состояние, при котором все процессы, ответственные за энергетические превращения в организме, находятся в динамическом равновесии.
• Это состояние обладает наибольшей устойчивостью и соответствует физиологическому оптимуму. Таким образом, организм и клетка способны функционировать наиболее эффективно лишь в тех условиях среды, при которых в биологической системе возможно установление стационарного течения физико-химических процессов, т. е. гомеостатическго равновесия.
• Основная роль в установлении гомеостаза принадлежит, в первую очередь, клеточным мембранным системам, которые ответственны за биоэнергетические процессы обмена и регулируют скорость поступления и выделения веществ клетками.


• Все проявления жизнедеятельности организма зависят от сложных последовательностей химических реакций, основу которых составляют электрические воздействия. Низкий уровень клеточного электромагнитного потенциала приводит к нарушению взаимодействия между различными системами организма, сбою гомеостаза и, в свою очередь, к возникновению заболеваний.

• Исходя из этих данных, основными причинами нарушения гомеостатических реакций в клетке являются необычные для нормальной жизнедеятельности неферментативные реакции, протекающие в мембранах; как правило, это цепные реакции окисления с участием свободных радикалов, возникающие в фосфолипидах клеток. Эти реакции ведут к повреждению структурных элементов клетки и нарушению функции гомеостатического регулирования.

• Основными факторами, лежащими в основе нарушений гомеостаза, являются агенты, вызывающие повышенное образование свободных радикалов - ионизирующее излучение, инфекционные токсины, некоторые продукты питания, никотин, а также недостаток витаминов и, что главное, недостаток позитивного воздействия электромагнитных полей Земли.

• Все клетки живых организмов сами могут излучать радиосигналы в мм- диапазоне частот. С помощью этих радиосигналов клетки обмениваются друг с другом информацией о своем состоянии. Эта радиосвязь является мгновенной и более быстрой, чем электрическая связь через нервную систему и тем более, химическая, через эндокринную систему. За счет этих мгновенных радиообменов живой организм является целостным внутри себя и в то же время является элементом, органично включенным в более крупные системы – семья, род, нация, биосфера, Вселенная. Радиосигналы здоровых и поврежденных клеток различаются между собой, поскольку они отражают обменные процессы, происходящие внутри клеток.
• У КАЖДОЙ КЛЕТКИ ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ РЕЦЕПТОРОВ, ПОХОЖИХ НА ПРИНИМАЮЩИЕ СПУТНИКОВЫЕ АНТЕННЫ
На мембранах здоровых клеток располагаются рецепторы, которые получают информацию от остальных частей организма.
• Здоровье любой клетки зависит от количественного соотношения производимых и расщепляемых ею белков. Существует два вида ферментов, специализирующихся на работе с белками. Одна группа, протеинкиназы, занимается производством белков, а другая, протеазы, — их расщеплением. При обезвоживании программы распределения ресурсов начинают перерабатывать белковые резервы организма. При этом активность протеаз повышается и темпы расщепления белков начинают превышать темпы их производства.
• Механизм этого процесса прост. Когда гистамин, чтобы высвободить дополнительную энергию, начинает расходовать энергетические резервы кальциевых хранилищ в клетках (а потом и в костях), результатом данного процесса становится большое количество свободного кальция.
• Это сигнализирует о том, что энергетические запасы организма подходят к концу и нужно использовать другие энергонакопительные компоненты белковых структур, такие как мышечная ткань. Этот сигнал активизирует протеазы, которые разрушают сначала белковые структуры внутри клеток в обезвоженной зоне и в печени, а затем — крупные мышечные группы. В состав белковых структур клеток входят рецепторы на клеточных мембранах и, в частности, белковые пограничные сенсоры останавливающие рост клетки, если он грозит нарушить физическое пространство соседней клетки. С потерей этих сенсоров потенциальные опухолевые клетки получают возможность вырастать в крупные бесформенные массы
• Что такое рецепторы и какое отношение они имеют к обезвоживанию и раку? Это вопросы, на которые нужно ответить прежде, чем мы поверим в то, что простое обезвоживание способно за довольно длительный период времени вызвать предпосылки для возникновения рака.
• Суть этого процесса — в постепенной эрозии контрольных систем, которые в обычных условиях не допускают перманентных отклонений от нормы.
• Действуя по принципу спутниковых антенн, человеческий организм использует специальные виды воспринимающих информацию белков, которые располагаются на мембранах примерно 100 триллионов клеток, окруженных водной средой.
• Эти белки постоянно принимают особым образом закодированные сообщения, заключенные в химических посредниках, которые притягиваются к рецепторам, настроенным на их прием. Целью соединения химического посредника с его рецептором на клеточной мембране является установка кодовой связи с командными центрами в мозге. Система команд очень проста.
• Мозг приказывает определенным группам клеток либо начать действовать, либо прекратить; поэтому у каждой клеточной субпопуляции существует такое большое количество разных химических посредников Наличие на мембране клетки достаточного количества рецепторов, настроенных на конкретных посредников, — это необходимое условие ее нормальной работы.
Нормальная клетка обеспечена достаточным количеством белковых рецепторов на мембране.
• Ученые связали рак с утратой клеточных «антенн»

• Утрата микроскопических волосков на поверхности клеточных мембран приводит к бесконтрольному размножению клеток и развитию злокачественных опухолей, полагают американские ученые.

• Волосовидные образования на поверхности мембран под названием цилии есть у многих клеток, в некоторых из них они выполняют роль «антенн», воспринимающих биохимические сигналы из внешней среды. Предполагается, что нарушения сигнальных функций цилий приводят к самым разнообразным заболеваниям – от сахарного диабета и поликистоза почек до врожденных пороков развития. По мнению сотрудников Центра рака Фокс Чейз (Fox Chase Cancer Center), к этому списку болезней необходимо добавить и несколько видов злокачественных опухолей.

• Считается, что перед началом митотического деления клеток цилии исчезают, а затем вновь образуются после его завершения. Однако, по данным ученых, у некоторых опухолевых клеток восстановления цилий после завершения деления не происходит. Таким образом, они перестают воспринимать сигналы, определяющие скорость их деления, и выходят из-под контроля организма.

• Ученым удалось установить, что ключевую роль в этом сбое играет взаимодействие белков HEF1, AuroraA и HDAC6. Первые два белка принимают участие в запуске процесса митотического деления, а также отвечают за временную утрату цилий делящимися клетками. Однако при их взаимодействии с третьим белком, HDAC6, исчезновение цилий становится необратимым.
• Техногенный "электромагнитный смог", влияние на гомеостаз

• За последние десятилетия суммарная напряженность электромагнитных полей (ЭМП) на земной поверхности увеличилась, по сравнению с естественным фоном, в сотни и тысячи раз. Потенциальная опасность их воздействия на все живое превышает уже сегодня опасность радиационных аварий.

• Электромагнитные поля различной частоты и интенсивности возникают при эксплуатации передающих радиоцентров, телевизионных передатчиков, радиолокационных станций, систем спутниковой и сотовой связи, СВЧ- и компьютерной аппаратуры. В полной мере последствия от действия электромагнитных излучений (ЭМИ) можно отнести и на животных, которые живут вместе с человеком.

• В настоящее время доказано, что существуют два основных вида энергетического воздействия ЭМП на человеческий организм и любой биообъект природы: вещественное, измеряемое в КГц и МГц и, так называемое, полевое (СВЧ и КВЧ диапазон) – сверхвысокие и крайне высокие частоты, находящиеся в области сантиметровых и миллиметровых волн (ММ-волны).

• Научными исследованиями установлено, что характер воздействия ММ-волн на лабораторных животных обладает свойствами «информационного» воздействия, и что ЭМИ в области несущих частот более 30 ГГц напрямую связаны с волновым диапазоном «общения» между собой клеток организма. Таким образом, гомеостаз организма связан с генерацией клетками электромагнитных полей в миллиметровом диапазоне.

• Медицина признает, что амплитудно-частотная характеристика излучений больного и здорового организма различна, так как любая патология – это, главным образом, патология клеток. Внешнее техногенное ЭМИ в ММ-диапазоне имитирует собственное излучение организма в данном диапазоне и, выполняя функцию синхронизирующего фактора, навязывает организму другую ритмику. В случае искусственной десинхронизации собственных ритмов возможно инициирование патологического процесса (онкологические, аутоиммунные и др. заболевания).

• Таким образом, с одной стороны, необходима защита от действия ЭМИ а с другой, существует возможность положительного использования резонансных факторов ММ-волн с целью терапевтической коррекции заболеваний и энергодефицитных состояний.

• По данным ученых, избыточная продукция Aurora A характерна для таких заболеваний как рак толстой кишки, лейкемия и ряд разновидностей рака груди. Повышенные концентрации белка HEF1 выявлены в трети злокачественных опухолей кожи меланом и в глиобластомах, опухолях головного мозга, которые отличаются особенно агрессивным течением и крайне высокой летальностью.

• Исследователям уже удалось выявить несколько соединений, способных снизить активность канцерогенных белков. Лабораторные опыты показали, что их действие приводит к восстановлению цилий в клеточных культурах. Не исключено, что лекарства на основе этих веществ смогут значительно сократить или даже остановить рост раковых опухолей.