СЕКРЕТНЫЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА.СЕЛЕЗЕНКА И ЗДОРОВЬЕ.РЕЗОНАНС.

В этом разделе публикуются программы и последовательности программ для лечения тех или иных заболеваний прибором БИОМЕДИС.

Модератор: Admin

СЕКРЕТНЫЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА.СЕЛЕЗЕНКА И ЗДОРОВЬЕ.РЕЗОНАНС.

Сообщение aconit57 16 окт 2010, 12:53

• СЕКРЕТНЫЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА.СЕЛЕЗЕНКА И ЗДОРОВЬЕ.РЕЗОНАНС.
• Селезенка и костный мозг—органы, выполняющие кроветворную и иммунную (защитную) функции. Селезенка играет роль биологического фильтра на пути крови из артериального русла в систему воротной вены, несущей кровь в печень. Проходя через селезенку, кровь обогащается лейкоцитами; ее клетки захватывают и обезвреживают попавших в кровеносное русло болезнетворных микробов, инородные частицы. В селезенке также разрушаются эритроциты, а освобождающееся при этом железо используется организмом в процессе образования новых эритроцитов в красном костном мозге.
• Селезенка располагается в левом подреберье, под диафрагмой; по форме она напоминает кофейное зерно темно-красного цвета.
• У селезенки различают наружную и внутреннюю поверхности, верхний и нижний края, передний и задний концы. Своей наружной выпуклой поверхностью селезенка прилежит к диафрагме, внутренней вогнутой соприкасается с желудком , левой почкой и левым изгибом ободочной кишки..На внутренней поверхности селезенки имеется глубокая вырезка, именуемая воротами , через которые в нее входят артерия и нервы, а выходят вена и лимфатические сосуды.
• Со всех сторон, за исключением ворот, селезенка покрыта брюшиной. Под нею находится плотная соединительнотканая оболочка—фиброзная капсула, от которой вглубь органа идут перекладины в виде тяжей—трабекулы разделяющие селезенку на отдельные участки.
• В селезенке различают белую и красную мякоть (пульпу).
• Белая пульпа представлена лимфоидными узелкамиокруглой или овальной формы, величиной примерно в полмиллиметра; в них развиваются лимфоциты—белые клетки крови, осуществляющие защитные, иммунные функции. Основу такого узелка составляют соединительнотканые волокна, а по середине его пронизывает центральная артерия узелок наподобие муфты как бы надет на артерию. В ткани узелка, непосредственно прилегающей к артерии, четко выделяются светлые участки, где и сосредоточены развивающиеся, молодые и зрелые лимфоциты.
• Красная пульпа , на долю которой приходится большая часть общей массы селезенки, состоит из сетевидной, или ретикулярной, ткани, ячейки которой заполнены многочисленными клетками (эритроцитами, лимфоцитами, моноцитами, макрофагами и другими); она пронизана густой сетью кровеносных сосудов.
• Особенности ветвления кровеносных сосудов в селезенке тесно связаны с функцией кроветворения. Селезеночная артерия, вступив в ворота органа, начинает последовательно делиться: от артерий, проходящих в трабекулах , отделяются ветви в пульпу органа. Эти артерии диаметром примерно 0,2 миллиметра называются центральными, на них в виде муфт и нанизаны лимфоидные узелки. По выходе из такого узелка центральная артерия делится и образует «кисточку» тончайших артерий, переходящих в капилляры. Из капилляров кровь поступает в расширенные синусоидные сосуды—синусы , имеющие очень тонкую, своеобразно устроенную стенку.
• Синусы вмещают значительный объем венозной крови, обеспечивая тем самым депонирующую функцию селезенки. Синусоидные сосуды переходят в пульпарные вены, а те, в свою очередь,—в трабекуляр-ные Эти вены имеют необычное строение. Они почти лишены собственного мышечного слоя, средняя оболочка в них выражена очень слабо, а наружная оболочка сращена с трабекулами. Такое строение обусловливает зияние трабекулярных вен, что облегчает выброс крови при сокращении гладких мышечных волокон селезенки. Отходящая от ворот органа селезеночная вена впадает в воротную вену, по которой кровь поступает в печень.
• В стенках кровеносных сосудов селезенки имеются приспособления, позволяющие регулировать ее кровоснабжение. Прежде всего это сильно развитые мышечные пучки в тех местах, где синусы переходят в вены. Сокращение этих пучков как бы запирает синусоидные сосуды, в результате в них накапливается кровь, и стенки сосуда растягиваются. Эндотелиальные клетки, выстилающие стенки сосудов, расходятся, образуя микроскопические щели, и а. них устремляются клеточные элементы и жидкая часть крови—плазма. Она поступает в межклеточное пространство селезеночной мякоти, где иммунные, защитные клетки селезенки поглощают инородные частицы, микроорганизмы, продукты распада эритроцитов,. лейкоцитов. Многие из продуктов распада не пропадают для организма зря, а утилизируются.
• Красный костный мозг заполняет ячейки между перекладинами губчатого вещества костей черепа, грудины, лопаток, позвоночника, ребер, ключиц, таза и других костей.
• Основу красного костного мозга составляет ретикулярная строма, представляющая собой густую сеть клеток, их отростков, а также тонких волокон. В петлях этой сети располагаются так называемые гемопоэтические элементы , и, в частности, стволовые кроветворные клетки. Эти клетки являются родоначальниками всех клеток крови: из них формируются красные клетки крови—эритроциты, белые клетки—лейкоциты (гранулоциты, моноциты, лимфоциты) и кровяные пластинки тромбоциты. Стволовые кроветворные клетки являются также источником образования предшественников макрофагов—клеток, осуществляющих в организме санитарные и защитные функции.
• Костный мозг пронизан кровеносными сосудами и необычно расширенными—диаметр их-достигает 500 микрометров—капиллярами, так называемыми синусоидами. Их стенки имеют пористое, решетчатое строение и легко проницаемы для всех форменных элементов крови. Проникшие в синусоиды красные и белые клетки крови дозревают здесь, и протекающая по сосудам кровь постоянно уносит созревшие клетки сначала в вены костного мозга, а затем в общий кровоток.
• Помимо красного костного мозга, имеется еще и желтый, представляющий собой в основном жировую ткань. Находится желтый костный мозг в костномозговых полостях средних отделов трубчатых костей. С возрастом он постепенно замещает кроветворную ткань красного костного мозга, в результате чего ее способность к гемопоэзу, то есть кроветворению, снижается.

• Еще великий врач древности Гален называл селезенку органом, полным тайн. Каких только свойств ей не приписывали! Когда-то полагали, что именно «селезеночные соки» порождают у человека мрачное настроение (помните, каким недугом страдал Евгений Онегин? Его болезнь именовалась сплин, что в переводе с английского означает селезенка). Одно время из-за того, что при продолжительном беге в левом подреберье, там, где расположена селезенка, иногда появлялась спастическая боль, считали, будто этот орган мешает... бегать, вообще быстро двигаться. У некоторых скороходов и лакеев селезенку даже порой удаляли, чтобы увеличить их мобильность, подвижность. И совершенно напрасно! Возникающая (конечно, не у всех и не всегда) во время больших физических нагрузок боль связана с рефлекторными сокращениями селезенки, которые не мешают, а, напротив, помогают организму приспособиться, адаптироваться к нагрузке.
• Селезенка — своеобразный резервуар, она способна задерживать в своем депо до 300 миллилитров крови. И в тех случаях, когда в организме возникает физиологическая необходимость в повышенном кровоснабжении органов, тканей, увеличивается их потребность в кислороде, селезенка выбрасывает нужные порции крови в общий кровоток.
• А, как известно, любая физическая активность, в том числе быстрая ходьба, бег, сопряжена с повышенным расходом кислорода в организме, так что скороходам, которых лишали этого органа, очевидно, приходилось туго.
• Селезенка активно отдает накопленную кровь и в аварийных ситуациях, связанных с кровопотерями. Замечено, что после травм или оперативных вмешательств она начинает сокращаться гораздо интенсивнее, чем обычно, выталкивая депонированную кровь в общее кровяное русло. Таким образом, селезенка вносит свою лепту не только в обеспечение тканей организма питательными веществами и кислородом, но и в поддержание артериального давления на определенном уровне.
• Выбросив порцию крови, селезенка вновь накапливает очередной ее запас. Кровь скапливается в расширенных синусоидных венах, при этом селезенка растягивается, несколько увеличиваясь в размерах.
• Селезенка не только депонирует кровь, но и подвергает обработке ее клеточные элементы—эритроциты, тромбоциты, лейкоциты. Она как бы сортирует клетки крови, удаляя поврежденные, состарившиеся. Ведь каждой клетке отпущен свой век: эритроциты, например, живут чуть больше ста суток, лейкоциты— в десять раз меньше, а
• тромбоциты—около 5 суток. Ежесуточно в организме погибают (и, конечно, замещаются новыми) миллиарды клеток крови, от которых необходимо избавляться. Важнейшая роль в этом принадлежит селезенке, ее даже нередко называют кладбищем эритроцитов. Но если уж прибегать к сравнениям, то правильнее было бы, пожалуй, назвать селезенку пунктом по сортировке, переработке и воссозданию клеток крови.
• Разрушение эритроцитов и других клеток крови происходит в ретикуло-эндотелиальной системе органа, образованной клетками красной пульпы и клетками, выстилающими синусы. Среди них стоит выделить клетки-поглотители — макрофаги. Именно в них обнаруживают остатки эритроцитов, лейкоцитов, нередко можно найти в них и бактерии, инородные тела, пигменты, жироподобные вещества. Трудно сказать, специализируются ли макрофаги на поглощении и переработке такого специфического сырья, или же эта их функция универсальна. Не совсем ясно и то, как они распознают дефектные клетки, скажем, эритроциты. Но делают они это безошибочно. При этом отбраковываются и разрушаются не только эритроциты, явно утратившие способность полноценно функционировать, но и обладающие незначительными, скрытыми повреждениями, которые подчас не могут обнаружить даже исследователи, вооруженные современной аппаратурой и совершенными методиками.
• Существует мнение, что состояние клетки макрофаг оценивает по ее наружной мембране, которую он как бы щупает. Если эритроцит прилипает к макрофагу (а такое бывает только с дефектными клетками)—он будет уничтожен. Остальные остаются невредимыми и могут продолжать свою работу по транспортировке кислорода и углекислого газа.
• Захваченная макрофагом та или иная клетка крови, попав в его протоплазму, подвергается воздействию находящихся здесь ферментов и расщепляется вплоть до молекул, причем наиболее полноценные из них в последующем используются для образования новых клеток. Так непосредственно в селезенке
• идет «сборка» лимфоцитов и моноцитов—белых клеток крови, выполняющих в организме защитные функции.
• В селезенке может осуществляться и внеклеточное разрушение эритроцитов, без участия макрофагов. Исследования показали, что дефектные эритроциты подвергаются воздействию гемолитических (разрушающих, растворяющих) факторов сразу же при входе в пульпу селезенки: они сжимаются, темнеют и в конце концов распадаются. Механизмы такого внеклеточного гемолиза до конца не раскрыты. Но достоверно установлено, что застойные явления в селезенке приводят к разрушению не только неполноценных эритроцитов, но и вполне здоровых, создавая тем самым предпосылки для развития анемических состояний. Значит, необходимо, чтобы циркуляция крови в селезенке была достаточно интенсивной. А этому способствует прежде всего наша физическая активность.
• Как уже говорилось, во время физической работы, отвечая на повышенную потребность организма в кислороде, селезенка освобождается от накопившейся крови и заполняется новой. Кроме того, сокращающиеся мышцы брюшной стенки и диафрагмы как бы проводят прямой массаж селезенки, что способствует усилению кровообращения, улучшает ее функции: депонирующую, кроветворную, гемолизирующую, иммунную... Поистине, нет в организме ни одного органa, который бы не испытывал на себе благотворного
• влияния физической активности!
• Следующий аспект в борьбе с паразитами — повышение иммунной защиты организма. Значит, необходима поддержка тех органов, которые играют здесь особую роль. Прежде всего это селезенка. Еще совсем недавно, в силу дремучего врачебного невежества, рожденного технократическим подходом к лечению, ее порой вырезали "за ненадобностью". Так человек лишался органа, который принимает и обновляет старую кровь, участвует в работе воспроизводящей системы, вырабатывает лимфоциты, участвующие в противораковой защите.




• Селезенку долго считали эндокринной железой. Но доказательств этому утверждению так и не нашли.

• Сейчас к этой теории возвращаются, приписывая селезенке гормональную регуляцию функций костного мозга. Но точно известно, что селезенка – самый крупный лимфоидный орган, расположенный в левой части брюшной полости. Во время внутриутробного развития человека селезенка меняет функции.

• На ранних сроках она активно участвует в процессе кроветворения, позже делегирует эти полномочия костному мозгу, а сама становится главным источником лимфоцитов, выполняет барьерную функцию (отфильтровывая бактерии) и продуцирует антитела, оставаясь резервуаром эритроцитов.

• Селезёнка
• Ученые из Массачусетского Общего Госпиталя и Гарвардской Медицинской Школы установили, что селезёнка является главным резервуаров моноцитов в организме человека. В случае возникновения различных повреждений, например при инфаркте миокарда, моноциты — крупнейшие из пяти типов человеческих лейкоцитов выходят в кровеносное русло и переносятся к поврежденному участку.
• Там они выходят в окружающие ткани и превращаются в макрофаги, которые пожирают как собственные мертвые клетки, так и чужеродные микроорганизмы. Макрофаги также стимулируют рост новых тканей.
• Без моноцитов процесс заживления идет значительно медленнее. До сих пор считалось, что моноциты равномерно распределены по всей кровеносной системе. Однако по данным исследования количество моноцитов хранящихся в селезёнке намного превышает их количество в кровеносном русле.
• Хотя было давно известно, что селезёнка является резервуаром для эритроцитов, открытие все же стало неожиданным для многих ученых. Этот размером с кулак орган, расположенный в левом подрёберные левее и позади желудка, выполняет много других важных функций. В селезёнке происходит разрушение старых и поврежденных эритроцитов. В ней также задерживаются многие паразиты. Селезенка состоит из множества синусов заполненных кровью — чтобы выйти из них клетки крови должны протискиваться через плотный строй из клеток селезёнки. Поврежденные эритроциты не обладают достаточной эластичностью и задерживаются.
• Селезёнка является достаточно хрупким органом — при травмах она часто разрывается вызывая сильное кровотечение угрожающее жизни. В случае повреждения селезёнка удаляется, поскольку она не является жизненно важным органом. В этом случае, однако, в организме не остается резервуара моноцитов. И действительно, исследования показывают, что люди с удаленной селезёнкой имеют больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому исследователи считают, что селезёнку нужно беречь — она не является совсем уж ненужным органом (рудиментом), как считалось ещё совсем недавно.

• Селезенка расположена в брюшной полости в левом подреберье, на уровне с 9 до 11 ребер и заключена в плотную капсулу. Масса селезенки у взрослого человека составляет 192 г - у мужчин и 153 г - у женщин. Длина селезенки равна 10-14 см, ширина 6-10 см, толщина - 3-4 см. Большая часть селезенки состоит из так называемых красной и белой пульпы. Красная пульпа заполнена форменными элементами крови, в основном эритроцитами; белая пульпа образована лимфоидной тканью, в которой вырабатываются лимфоциты.

• Помимо кроветворной функции, селезенка улавливает из тока крови поврежденные эритроциты, некоторые нежелательные микроорганизмы и другие чуждые организму элементы, а также вырабатывает антитела. Поскольку в организме непрерывно происходит разрушение форменных элементов крови (например, тромбоциты распадаются примерно через неделю), основной функцией кроветворных органов, и в том числе селезенки, является восполнение убыли клеточных элементов крови. Селезенка, как и поджелудочная железа, максимально активна с 9 до 11 часов утра. Об их неблагополучии говорят сонливость днем, ухудшение памяти, потеря контроля над собой, слабость ног, мозговое истощение (человек сидит без дела, смотрит в одну точку), неустойчивый аппетит, тяга к сладостям, дефекты соединительной ткани (опущение органов, слабость мышц).

• Кровеносные сосуды входят и выходят из селезенки через расположенные на ее внутренней поверхности ворота. В селезенке кровь входит в тесное взаимодействие с лимфоидной тканью, благодаря чему она обогащается лейкоцитами, а за счет фагоцитарной деятельности макрофагов избавляется от отслуживших свой срок эритроцитов. В плодный период развития в селезенке образуются эритроциты, гранулоциты, тромбоциты. Они могут также синтезироваться в ней и у взрослого, однако это происходит только в случае нарушения функции костного мозга.

• Селезенка представляет собой "кладбище" эритроцитов и является местом образования лимфоцитов.

• Считается, что в селезенке также происходит разрушение лейкоцитов и тромбоцитов. Синтезируя антитела, селезенка участвует в защитных реакциях организма против возбудителей инфекционных болезней.

• БОРЬБА С ПАРАЗИТАМИ НЕВОЗМОЖНА БЕЗ АКТИВАЦИИ СЕЛЕЗЕНКИ для повышения иммунной защиты организма. Значит, необходима поддержка тех органов, которые играют здесь особую роль. Прежде всего это селезенка.
• Еще совсем недавно, в силу дремучего врачебного невежества, рожденного технократическим подходом к лечению, ее порой вырезали "за ненадобностью". Так человек лишался органа, который принимает и обновляет старую кровь, участвует в работе воспроизводящей системы, вырабатывает лимфоциты, участвующие в противораковой защите.
• То же и с аппендиксом.
• В нем вырабатываются все витамины группы В. Это место очень любят аскариды и острицы — заползая туда "за витаминами", они разрушают ткани, способствуя их воспалению. Так возникает аппендицит. Человеку удаляют "ненужный атавизм", причинивший хлопоты, а у него вскоре нарушается механизм выработки жизненно необходимых витаминов, что порождает массу болезней.
• Но возвращусь к селезенке. Помимо крови и лимфоцитов, она вырабатывает особую микрофлору, губительно действующую на паразитов.
• Это как бы паразиты паразитов. Селезенку необходимо поддерживать горечами, которые способствуют очищению крови и увеличению ее выработки, стимулируют иммунную систему. Горечи нужны и для формирования полноценного секрета желчи, которая также участвует в противопаразитарной защите.
• Афонские монахи говорят: "Хочешь сладкой жизни — ешь и пей горькое, хочешь горькой жизни в болезнях — потребляй сладкое". Они пьют чай только из горьких трав и угощают им всех, кто посещает монастырь, сладкое не потребляют вообще. Известно, сколько вреда приносит пища с высоким содержанием сахара, для гельминтов же она, как и дрожжевые продукты, — прекрасная питательная среда.

• Существует мнение, что селезенка не является жизненно важным органом. Например, при гемофилии после ее удаления происходит повышение устойчивости эритроцитов к разрушению и состояние больного улучшается.
• Научно доказан факт, что почти 50% людей, у которых селезенка была удалена в детстве, не доживают и до 50 лет. С удалением селезенки резко понижаются иммунитет и защитные свойства организма человека. Появляется повышенная склонность к простудным заболеваниям, тяжелым воспалительным и нагноительным процессам. Болезни протекают бурно и нередко сопровождаются заражением крови (сепсис). Удаление селезенки влечет за собой пожизненное укрепление иммунитета исключительно медикаментозными препаратами и рецептами народной медицины во избежание непредсказуемых последствий. Получается, что для того, чтобы жить, придется вести ежедневную борьбу!


• В организме нет ничего лишнего и все взаимосвязано. Заболевание селезенки бывает редко, но из-за того, что функция селезенки связана с кроветворением, при заболеваниях крови, печени, сосудов, которые питают внутренние органы, может произойти увеличение селезенки (как и от удара в низу подреберья, печени и т.п.). Возможно и появление доброкачественной или злокачественной опухоли, кист.


• Если киста в селезенке увеличивается в размерах, значит, идет разрушение ткани данного органа. Киста может нагноиться, разорваться.
• БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА

Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
7-26-146-244-245-636-778

Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
310-358-510-627-637-815-817

Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут.
• Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 2 недели,во время которого предполагается выполнение любых других МИНИПРОГРАММ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БЛОКА АБРТ




• Поскольку селезенка - кроветворный орган, необходимо восстанавливать ее функции и правильную работу именно через кровеносную систему.


• Маточное молочко и прополис


• Главные компоненты в лечении селезенки, которое я предложила Валерию, - пчелиное маточное молочко и прополис. Мужчина стал выполнять все рекомендации по восстановлению рабочей функции селезенки и уже в первую неделю лечения продуктами пчеловодства почувствовал болеть селезенка стала меньше. А потому с операцией решил не торопиться. Через два месяца он вновь прошел полное компьютерное обследование, но никакой опухоли на селезенке обнаружено не было.


• Маточное молочко в натуральном виде при симптомах заболевания селезенки советую принимать по 1 г ежедневно утром натощак под язык, как валидол. Прополис сначала приготовить с лекарственными травами для того, чтобы воздействовать, в первую очередь, именно на селезенку.


• Взять в равных частях корни валерианы, аниса, женьшеня, одуванчика, пырея, стальника колючего, шиповника, лопуха, любистка, солодки, петрушки, сельдерея, спорыша, ежевики. Измельчить, растереть, просеять, добавить на 100 г теплого прополиса 6 г смеси трав и при возможности - 4 г сухого маточного молочка. Все хорошо перемешать.


• Прополис - это природный антибиотик, активный против патогенных вирусов, грибков и бактерий. Он обладает обезболивающим действием, повышает иммунитет, чистит сосуды от холестериновых бляшек и делает их более эластичными, убирает новообразования, нормализует давление.


• Подготовленный таким образом прополис надо держать во рту. Первые два дня - по 0,5-1 г. Его можно рассасывать, жевать - делайте это, когда хотите. Важно привыкнуть к сильнейшему натуральному антибиотику. Затем увеличить дозу до 3 г в сутки, разделив ее на 2 приема. По истечении определенного периода прополис хорошенько пережевать и выплюнуть. На время приема пищи вещество вынимать изо рта, а затем возвращать на место.


• Конечно, непросто воздействовать на кровеносную систему таким образом (постоянно держа прополис во рту), но зато эффективность лечения возрастает в несколько раз.


• Рецепты народной медицины при нарушении работы селезенки


• • Взять поровну соцветия календулы и траву тысячелистника. 20 г сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать, укутав, 40 мин., процедить. Пить по 0,5 ст. 2 раза в день.


• • 20 г измельченного корня цикория залить 1 ст. кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Пить по 1 -2 ст.л. 3 раза в день.


• • Свеклу, редьку и морковь натереть отдельно на мелкой терке и выжать сок. В равных частях сок залить в бутылку из темного стекла и не очень плотно закрыть, чтобы жидкость могла испаряться. Поставить напиток на 3 часа в духовку со средней температурой. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - 2-3 месяца.


• • Пить по 0,5 ст. сока граната 2-3 раза в день в течение длительного времени.


• • Пить теплым сок капусты белокочанной по 0,5 ст. 2-3 раза в день за час до еды.


• • 10 г шишек хмеля залить 1 ст. кипятка, укутать, настаивать 30 мин., затем процедить. Пить по 1 -2 ст.л. 3 раза в день.


• • 1 ч.л. травы полыни горькой залить 2 ст. кипятка, укутать, настаивать 20-40 мин., процедить. Пить настой по 1/4 ст. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда.


• • Если болит селезенка плотно наполнить литровую бутылку травой полыни майского сбора (она отличается наибольшей силой). Залить водкой. Настаивать 21 день в сухом темном месте (температура должна быть несколько выше комнатной). Доза: капля настойки на один наперсток воды. Пить три недели раз в день утром натощак. Если заболевание в острой форме, после трех недель сделать .перерыв на две и продолжить прием лекарства еще три недели.


• • При воспалении селезенки взять поровну цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного и листья крапивы двудомной. 3 ст.л. сбора залить 3 ст. кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Пить по 150 мл 4 раза в день за 2 часа до еды.


• • Очень полезен для здоровья и долголетия, а также предохраняет от болезней селезенки отвар шиповника. 2 ст.л. с верхом сушеных плодов шиповника на 1 ст. кипятка. Заварить как чай и пить 3 раза в день после еды.


• • Припарки из листьев хрена или цикория в виде пластыря применяют при затвердении селезенки.


• Конечно, право выбора, как лечить тот либо другой орган своего организма, остается за самим больным. Будь то методы официальной или народной медицины, аптечные препараты или продукты пчеловодства и лекарственные травы - это ваш арсенал в восстановлении здоровья. Боритесь за него. Боритесь и побеждайте!


• При нарушениях деятельности селезенки можно пользоваться следующими рецептами.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. корня цикория, подержать на слабом огне 10 минут, настоять 30 минут и процедить. Пить по 2-3 глотка 3 раза в день. Применяется в качестве успокаивающего, обезболивающего и противоопухолевого средства.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст.л. мелко измельченных шишек хмеля, настоять, укутав, 40 минут и процедить. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой.

• Залить 4 частями 40% спирта или водки 1 часть шишек хмеля, настоять 10 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день при болях и воспалениях селезенки.

• При увеличении селезенки смешать в равных долях траву и цветы тысячелистника и цветы календулы. Заварить 0.5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять, укутав, 1 час и процедить. Пить по 0.5 стакана 4 раза в день после еды при увеличенной селезенке и при воспалительных процессах.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. полыни горькой, настоять, укутав, 30 минут. Добавить еще 1 стакан кипятка и процедить. Пить как чай с медом или сахаром по 0.25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Заварить 1 стаканом кипятка 10 г сухой измельченной травы пастушьей сумки, настоять 20 минут. Остудить и процедить. Принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день при заболеваниях селезенки для профилактики кровотечений.

• Для улучшения процесса кроветворения смешать в равных долях порошок из листьев подорожника, крапивы и щавеля. Взять смесь на кончик ножа и употреблять эту долю 3 раза в день, запивая водой.

• Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы репешка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Пить по 0.3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Насыпать в эмалированную посуду 2 ст. л. корней и корневищ кровохлебки лекарственной, заварить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать 0.5 часа на "водяной бане". Принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день после еды. Хранить в прохладном месте не более 2 суток.

• Смешать хорошо измельченные корни мыльнянки - 20 г и кору дуба - 20 г, залить 1 л холодной воды, кипятить 15 минут и настоять, укутав, 1 час. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

• Смешать в равных частях корни мыльнянки лекарственной и коры ивы. Заварить 1 л кипятка 40 г смеси, кипятить на медленном огне 10 минут. Остудить и процедить. Принимать по 0.25 стакана 4 раза в день.

• Заварить 1 стаканом кипятка 15 г травы пустырника, настоять 15 минут. Остудить, процедить. Принимать по 1 ст. л. 2 раза в день во второй половине дня.

• Пить в теплом виде свежий сок белокочанной капусты по 0.5 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.

• Для улучшения кроветворения натереть на терке отдельно корнеплоды редьки, моркови и свеклы, выжать из них сок. В равных частях слить сок в бутылку темного цвета. Закрыть не очень плотно, чтобы жидкость могла испаряться. Поместить смесь на 3 часа в духовку. Пить 2-3 месяца по 1 ст. л. 3 раза в день.

• Смешать по 1 части яснотку (крапиву глухую), фиалку трехцветную, череду, листья земляники. Заварить 0.5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять, укутав, 1 час и процедить. Пить как чай по 3 стакана в день.

• Продолжительное время ежедневно пить свежий сок граната по 0.5 стакана 3 раза в день.

• При болезнях селезенки или ее затвердении можно применять каперсы колючие в виде настоя, настойки или отвара или в виде лекарственной повязки с ячменной мукой на больное место.

• Для профилактики кровотечений употреблять в любом виде ягоды рябины, клюквы, калины, морошки.
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: СЕКРЕТНЫЙ ОРГАН НАШЕГО ТЕЛА.СЕЛЕЗЕНКА И ЗДОРОВЬЕ.РЕЗОНАНС.

Сообщение medved 16 окт 2010, 18:03

Спасибо за интереснейшую информацию!
При проведении компьютерной диагностики почти всегда наблюдается ухудшение состояния ткани селезёнки при нарушении работы печени.
Что касается прополиса: после 3-х недельного приёма настойки (2-3 раза в день по 20 капель, разведённых в 50 мл тёплой воды) лабораторный анализ крови не подтверждал наличие стафилококковой и стрептококковой инфекции.
medved
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 18:26


Вернуться в Программы для лечения прибором БИОМЕДИС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82

cron