ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

В этом разделе публикуются программы и последовательности программ для лечения тех или иных заболеваний прибором БИОМЕДИС.

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение aconit57 » 02 янв 2011, 11:15

• ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОНКОЛОГИИИ
• В норме клетка получает необходимую ей энергию из питательных веществ с помощью двух механизмов. Основной из этих механизмов – гликолиз, анаэробное расщепление углеводов до молочной кислоты, позволяет быстро получать небольшое количество молекул аденозинтрифосфата (АТФ), выполняющих роль переносчика энергии в клетке.
• Более медленный, но и более эффективный процесс – клеточное дыхание, при котором углеводы, липиды и аминокислоты окисляются с образованием большего количества молекул АТФ.
• Естественные сдвиги в сторону одного из этих механизмов происходят в процессе развития организма, а также в зависимости от типа его активности, например, гликолиз незаменим при быстром беге на короткие дистанции, тогда как клеточное дыхание – при марафонском беге. Предпочтительное использование гликолиза характерно для всех активно делящихся клеток, в том числе опухолевых, поэтому искусственный сдвиг энергетического метаболизма в сторону клеточного дыхания может подавлять опухолевый рост.
• Для поиска соединений, способных сдвигать энергетический метаболизм клетки в сторону гликолиза, авторы разработали новый метод скрининга. Они культивировали фибробласты кожи в двух типах среды. Одна среда содержала глюкозу, пригодную для расщепления с помощью обоих механизмов, а другая – галактозу, расщепляющуюся только в процессе клеточного дыхания.
• В такой системе препарат, способный смещать энергетический метаболизм клетки в сторону гликолиза, полностью останавливает рост клеток на галактозосодержащей среде, не оказывая при этом влияния на рост клеток в среде, содержащей глюкозу. В результате тестового скрининга из 3700 препаратов (почти половины всех препаратов, получивших одобрение FDA, ученые идентифицировали несколько соединений, способных активировать клеточное дыхание и обладающих действием противоопухолевых препаратов, останавливающих рост активно делящихся клеток.
• Переход на клеточное дыхание волевым способом невозможен.
• Однако перевести режим дыхания на клеточный или ЭНДОГЕННЫЙ ВАРИАНТ уже разработаны.
• За детальными разъяснениями обратимся к одному из известных авторитетов в этой области В. Ф. Фролову и введёному им понятию ЭНДОГНЕННОЕ (то есть внутреннее, клеточное) ДЫХАНИЕ (ЭД). Суть его открытия сводится к тому, что ключевые проблемы организма всегда искали в обмене веществ, а они оказались связанными с неудовлетворительным производством и обменом энергии.
Выяснилось, что при обычном дыхании основная часть клеток страдает от энергодефицита, но одновременно существуют зоны сверх концентрированного выделения энергии, разрушающего ткани. Поражаются преимущественно мелкие сосуды, внутренняя поверхность артерий, клетки и лёгочных альвеол. Эти процессы обусловлены дыханием, а потому не прекращаются даже во сне. Непрерывное наслаивание повреждающих воздействий вызывает атеросклероз и деградацию тканей, что в условиях не отделимого от внешнего дыхания энергодефицита ведёт к заболеваниям и старению
В связи с этим, стандартные методы оздоровления представляются не только опасными, но и вредными. Фармакология, пищевые добавки, натуропатические средства, физические упражнения, голодание, закаливание холодом – всё это повышает энергетику организма и обмен веществ. Это влияние распространяется на высокоэнергетические зоны и усугубляет процессы повреждения.
Понимание новых положений позволяет создать полезные оздоровительные методики. Эндогенное дыхание резко снижает разрушение тканей, повышает энергетику клеток и формирует высокоактивную иммунную систему – что подтверждает опыт.
Основная идея ЭД сводится к известному йоговскому постулату – дышать надо меньше.
Чем реже дыхание, тем лучше состояние здоровья и эффективнее обмен веществ в организме.
Переход на эндогенное дыхание сопровождается избавлением от множества болезней: язв, диабета, астмы, аллергии, эндокринной и половой сферы, артритов и т. п., которые относятся к обменным и иммунным заболеваниям. Радикально изменив обмен, человек переходит на уровень реабилитации организма.
Открытие Фролова, в свою очередь, опирается на гипотезу московского учёного и врача Г. Н. Петраковича, которая принципиально меняет традиционные представления об обменных процессах в организме.
• Согласно этой гипотезе, функционирование клеток в организме обеспечивается в основном благодаря их периодическому энергетическому возбуждению, а не за счёт добавки к ним кислорода (О2). То есть кислород не доставляется к клетке, а вырабатывается ею.
Согласно теории ЭД, главная проблема современной медицины состоит в том, что причины заболеваний ищут вне человека, то есть связывают с питанием и внешними факторами. Но оказывается, подавляющее большинство причин обусловлено природой человека. Человеческий организм несовершенен – это факт.

• При помощи ЭД можно изменить обмен веществ в организме, что позволит не только избавиться от болезней, но и реально молодеть, что подтверждено фактами – испытаниями и исследованиями.
Кстати, в Японии учёные уже много лет собираются увеличить продолжительность жизни за счёт снижения температуры тела. Они утверждают, что снижение температуры на 2 С увеличит жизнь до 200 лет. Они пытаются сделать это, воздействуя на гипоталамус ( отдел мозга, обеспечивающий, помимо всего прочего, и терморегуляцию. Чтобы температура тела свободно колебалась в пределах 34 – 37 С, нужно существенно изменить энергообмен.
• В России уже появились люди, снизившие температуру тела на 1 – 1,5 С. Они могут рассчитывать на 120 – 150 лет жизни.
• Известно, что долгожители отличаются замедленным обменом веществ, то есть дышать, пить и есть приходится меньше. Соответственно, эксплуатация систем организма снижается, срок их службы увеличивается.

• Реально человек может повлиять на дыхание, ибо именно оно обусловливает все прочие процессы. Соответственно, медленное, растянутое дыхание ведёт к замедлению обмена веществ и увеличению продолжительности жизни.

• За счёт сознательного подхода к дыханию человек становится менее зависим от внешних факторов, уравновешивает системы организма, становится здоровее и дольше живёт.
Таким образом, мы приходим к подтверждению древней аксиомы о дыхании, приведённой в самом начале данной работы: «Длительность жизни определяется количеством дыхательных циклов. Исчерпав своё дыхание, человек умирает».
• ЧАСТОТНЫЙ КОМПЛЕКС ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ


(НИЖЕ УКАЗАНЫ ЧАСТОТЫ В ГЕРЦАХ)

• ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

• Ферменты
676 1600 166 280 19 20 1215 183 40000 14000 (Гц)
• Баланс кислорода и углекислоты в крови 727 787 880 10000 (Гц)

• ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
• Клеточное эндогенное дыхание 1234 3702 3672 7344 (Гц)
• Общая биоэнергетика и сопротивляемость организма 9999
• КУРС –ДВЕ НЕДЕЛИ

Dmitriy64
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:04

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение Dmitriy64 » 02 янв 2011, 17:24

Доброго дня и с наступившим!
Статья вызвала весьма смешанные чувства: С одной стороны, пользовался тренажером Фролова, с мог находиться под водой более четырёх минут; С другой, был лично, и много лет, знаком с Владимиром Фёдоровичем и хорошо знаю, что в последние годы жизни он весьма охладел к теории эндогенного дыхания и занялся целительством напоминающим "кашпировство". Не берусь судить, насколько полезно развитие эндогенного дыхания, но, периодически мне в головеу приходит мысль, что целесообразно чередовать периоды " накачки" кислородом и периоды тренировки
"эндогенного дыхания".
Если для кого-то еще не понятно, то поясню, что БРТ и смежные области являются "Terra Incognita" и двигаться по этой стране приходится наощупь..... Мы все, по сути, являемся betta-testers и пробуем рецепты на себе.
Я ни в коем случае не умаляю заслуги Глубокоуважаемой Малютиной И.В. и безмерно благодарен ей за науку и подсказки, но обращаю внимание, что комплексы составлены на основе разных, и частенько, взаимоисключающих теорий... Каждый должен выбрать СВОЁ!!! Частотные последовательности строятся на основе догадок и экспериментов энтузиастов данной области знания и, естественно не являются догмой, а требуют проверки на опыте и корректировки.
С полной ответственностью и благодарностью, отмечаю, что многие предложенные формулы работают, и общие подходы к применению экзогенной терапии кажутся абсолютно правильными, НО в данном форуме есть достаточно "ляпов" в отношении тех. характеристик аппаратной части.....

Для производственников: На мой взгляд, целесообразно , в следующей версии прибора, добавить возможность внесения нескольких комплексов в режиме "ввод частот" (10-15 будет достаточно ( по 50-70 частот)).
Это позволит использовать аппарат специалистам и продвинутым пользователям с максимальным эффектом...
Кроме того, мощность излучения целесообразно увеличить вдвое.... Уж простите, но экспериментирую на 12 пациенах
в возрасте от 6 до 80 лет, в том числе на своей дочери, отце и себе и представляю о чем говорю.

С уважением, Здоровья и
долголетия,
Дмитрий

bursn
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:39

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение bursn » 02 янв 2011, 18:03

Здравствуйте Ирина Валерьевна. Я занимаюсь дыхательными упражнениями на тренажёре Фролова после 22.00 . Поясните пожалуйста, как лучше применять,частотную программу ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ. Совместно с дыхательными упражнениями на тренажере или в другое время, и вообще нужны ли упражнения на тренажере в данном случае ?
С уважением Сергей.

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение aconit57 » 02 янв 2011, 18:49

Уважаемый Сергей,Вы можете чередовать тренажер с данной программой или пользоваться только программой без тренажера

bursn
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:39

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение bursn » 02 янв 2011, 19:28

Всё понял, спасибо за ответ.Всего Вам доброго.
С уважением Сергей.

qwaspol
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 19:26
Откуда: Нижний Новгород

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение qwaspol » 07 янв 2011, 09:43

В России уже появились люди, снизившие температуру тела на 1 – 1,5 С.

У меня давно уже температура тела такая, редко бывает выше 36 и ниже 35 , но я ничего не делал для этого специально, я вообще-то думал, что сказывается мое хроническое заболевание.
С уважением, Александр.

vita
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 15:16
Откуда: Россия

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение vita » 07 янв 2011, 10:01

У Вас случайно не брадикардия? Я знаю человека с таким диагнозом. У него холодные руки, утверждает, что у него экономно работает организм. Занимается лыжным спортом, достигает успехов, несмотря на низкую температуру тела. :)

qwaspol
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 19:26
Откуда: Нижний Новгород

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение qwaspol » 07 янв 2011, 14:25

vita писал(а):У Вас случайно не брадикардия? Я знаю человека с таким диагнозом. У него холодные руки, утверждает, что у него экономно работает организм. Занимается лыжным спортом, достигает успехов, несмотря на низкую температуру тела. :)

Я тоже когда- то занимался спортом, была у меня и брадикардия, чсс меньше 40 и тахикардия более 200, но я это к тому написал, что аконит57 упомянула что есть люди, которые снизили тем-ру тела на 1-1.5 градуса, я таких много знаю, правда они в основном больные, но крепкие спортивные люди. Да, а руки -то у меня тёплые.
С уважением, Александр.

vita
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 15:16
Откуда: Россия

Re: ЧАСТОТНАЯ ПРОГРАММА ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ.ПУТЬ К ДОЛГОЛЕТИЮ

Сообщение vita » 07 янв 2011, 17:11

Это радует, что руки теплые :lol: Здоровья всем!!!


Вернуться в «Программы для лечения прибором БИОМЕДИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей