ПИТАНИЕ КАК МЕТОД ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВРАЧЕВАНИЯ

В этом разделе публикуются программы и последовательности программ для лечения тех или иных заболеваний прибором БИОМЕДИС.

Модератор: Admin

ПИТАНИЕ КАК МЕТОД ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВРАЧЕВАНИЯ

Сообщение aconit57 15 май 2012, 10:01

ВВЕДЕНИЕ
В ДИЕТЕТИКУ * ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ
*ДИЕТЕТИКА - термин, происходящий от латинского diaita - образ жизни, режим питания.
Согласно учению Гиппократа, все истоки недугов и болезней происходят от недостатка определенных питательных веществ в человеческом организме либо, наоборот, от их пере-избытка.
Пусть пища будет твоей медициной -писал Гиппократ в 431 году до христианской эры. И далее развивал эту мысль.что каждая болезнь имее собственную природу и возникает из-за внешних причин.Гиппократ считал.что единственный путь к исцелению любой болезни может быть только естественным. Эти естественные силы внутри нас и это истинные целители болезни.Исцеление впрос времени.все внешнее,избыточное идет вопреки природе.
Со времен Гиппократа известно, что определенные продукты имеют свойство предотвращать и исцелять болезни. Однако по некоторым причинам эта муд-рость оставалась одним из наиболее надежно храни-мых секретов в истории человечества, и лишь бук-вально в последние годы эти лежавшие под спудом знания снова начинают служить людям, обретают должное понимание и уважение.
Весьма вероятно, что Гиппократ был первым врачом, кто придавал значение изменению рациона питания для исцеления своих пациентов.
«Если мы питаемся неправильно, Ни один врач нас не исцелит. Если мы питаемся правильно, Ни один врач нам не нужен».
Виктор Дж. Роусин около 1930 г.
Норвежский гомеопат доктор Роусин предгюложил, что в основе большинства недугов и болезней человечества, психических расстройств и заболеваний лежит недостаток или избыток любых первичных химических элементов,необходимых для питания человеческого организма.

Несмотря на все растущее число документальных медицинских подтверждений, что наша пища может как вызывать, так и исцелять заболевание, грамот-ность в вопросах правильного питания оставляет желать много лучшего - она далеко отстает от от-крытий XX века в этом вопросе.
У Стюарта М. Бергера в его «Чему вашего врача не научили в медицинском колледже» можно прочесть, что на текущий момент программа обучения всего лишь 24 из 130 медицинских учебных заведений Соединенных Штатов требует, чтобы будущие врачи ознакомились с курсом диететики. Пренебрегая вопросами здорово-го питания, 80% американских медицинских коллед-жей не только увековечивают и усугубляют «инфор-мационный пробел» в этой области, но и - вольно или невольно - тем самым формируют негативное отношение к этой проблеме, ставя под сомнение или вовсе отрицая важность диететики в сохранении и укреплении здоровья.
Раз уж наши врачи так плохо образованы в этихвопросах, стоит ли удивляться, что остальные люди продолжают беспрепятственно пребывать в полном неведении.
К примеру, недавнее обследование 12 000 американцев, проведенное Национальным Институ-том Рака (NCI), выявило, что большинство из них продолжает придерживаться вредных привычек - и это несмотря на явное доказательство того, что диета может устранять причины и изменять течение болез-ни к лучшему при некоторых формах рака, болезнях сердца, диабете и расстройствах памяти, не говоря уже о многих других болезнях.
Когда их спросили, что они ели за последние сутки, больше 40% обсле-дованных ответили, что не съели каких-либо фрук-тов, а 20% «обошлись» даже без овощей. Не выглядит обнадеживающим и то, что 55% ответили, что они ели черное мясо*, и больше 40% хотя бы раз в день съели консервированное мясо или бекон.
Подобные итоги опроса убеждают в том, что разумное и целительное слово диететики ни разу не достигало их слуха. Или же не достигло своей цели.
Правильное питание, что очень важно, не имеет ничего общего с «повязкой», которую традиционная медицина накладывает на рану.
Правильное питание изменяет течение болезни, устраняет ее причину в корне - на уровне структуры тканей. Ни одно из известных современной медицине лекарств, приме-няющихся для терапевтического лечения, не может восстановить ткань, пораженную и видоизмененную болезнью или травмой.
Одна лишь пища может справиться с этой задачей. И именно по этой причи-не правильное питание является всемогущим оружи-ем в борьбе с болезнью.
Но рассказ о питании не является просто изложе-нием системы, на основе которой происходит лечение и исцеление одного лишь организма. Это еще и история о том, как обогащается жизнь человека и улучшается его самочувствие.
Прискорбно, но факт - так много людей живут лишь вполовину отпущенных им природой сил и потенциала здоровья.
Этим лю-дям необходимо понять - та же самая пища, кото-рая восстанавливает пораженные ткани, может еще и укрепить и улучшить ваше здоровье и самочувствие в целом путем повышения эффективности работы и энергетического уровня недостаточно активно фун-кционирующих желез внутренней секреции и всех остальных органов, тканей - включая кожу, мыщцы, нервы, суставы, вены и артерии.
Вывод ясен: вы можете чувствовать себя чудесно, если просто будете есть здоровую пищу и избегать веществ, вредных для здоровья.
СВОЙСТВА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИЩИ, КОТОРЫМИ ПРЕНЕБРЕГАЮТ
Один из основных доводов в пользу того, что пища может исцелять, заключается в том, что она состоит из тех же органических элементов, что и мы с вами. Из почвы вбираются химические микроэлементы. Как говорится в Библии, мы были созданы из «пыли земли».
Единственная химическая разница между зем-лей и нашим организмом состоит в том, что струк-тура химических элементов наших тел высокооргани-зованней, чем у почвы нашей планеты.
Как мы знаем, люди не могут усваивать микроэлементы из почвы или участвовать в подобном обмене веществ. И поэтому природа велит нам получать их из живот-ных и растений.
На самой низшей ступени экологической цепи нашего питания находятся зеленые растения.
Они вбирают в себя химические элементы, растворенные в почве земли. Их корни впитывают частички воды, содержащие как раз те микроэлементы, которые не-обходимы для формирования их стебля и листьев.плодов и ягод.
Было подсчитано, что общая длина корней одного экземпляра овса состави-ла бы 3000 миль. Только подумайте, сколько же питательных веществ может вобрать из почвы расте-ние с таким типом корневой системы!
С другой стороны, соя как и все бобовые имеет массивные для своего размера корни, углубляясь в землю почти на 7,5 м, чтобы добыть все необходимые ей питательные вещества. В результате это растение богато кремнием и многими минеральными солями, хранящимися в глубинах земли.
КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩИ И НАПИТКОВ
Согласнодиететике, продукты могут быть классифи-цированы по их функциям и воздействию на нас. Приводимые ниже четыре категории дают легко до-ступное для понимания объяснение этого принципа
1. Продукты, обеспечивающие жизнеспособность, или продукты для нервов и мозга
2.. Продукты, дающие силу, или продукты, питаю-щие мышцы, свяжи и кости.
3. Продукты, дающие тепло , или жиры и масла.
4. Продукты для внутренней среды или соков нашего организма. Дающие энергию и формирующие основные жидкости нашего организма, выводящие, очищающие, способствующие стимуляции работы желез внутренней секреции, выделению пищеваритель-ных соков или жизненно важных жидкостей в целом.
Пища, которая кормит мозг, нервы и кости, - это фосфолепиды, богатые фосфатами жиры и белки и содержащие серу белки.
Пища, которая даст силу мышцам и стороит нас, - это богатые азотом белки. Пища, кото-рая дает энергию, - это углеводы.
Важным представляется вывод диететики о том, что определенные продукты оказывают определенное вли-яние на человеческий организм.
Это, в свою очередь, помогает понять, как определенные продукты могут по-мочь нам изменить течение болезни, способствуя выздоровлению.
ДВЕНАДЦАТЬ СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
Двенадцать систем несут ответственность за поддержание жизненных процессов нашего организма. Это - костная, мышечная, дыхательная, эндокрин-ная, пищеварительная, репродуктивная, покровная, лимфатическая, выделительная, система кровообра-щения, нервная и мочевая системы.
У каждой из этих систем свои собственные, специфические функции.
При этом каждая система вза-имодействует с другими системами, чтобы достичь и поддержать во всем организме необходимый баланс.
Следовательно, если одна из них испытывает недостаток - например, недостаточно кальция, который она получает благодаря питанию (пищеварительная система), организм начнет истощать свои ресурсы, в данном случае запасы кальция в костях (костная система), чтобы компенсировать эту нехватку.
При-мер этот иллюстрирует принцип равновесия, баланса, на основе которого существует наш организм: если мы пренебрегаем одной системой, расплачиваться за это придется другой; она будет стараться компенсировать нашу халатность. Кому от этого будет хуже? Конечно же, нам.
Принцип равновесия одновременно может идти нам и на руку. Что бы мы ни делали хорошего для одной системы, это окажет благотворное влияние и на другие.
Например, если мы правильно питаемся (пищеварительная система), не только функции пи-щеварения и выведения отходов (выделительная сис-тема) будут осуществляться более гладко; при этом питательные вещества, в правильных и щедрых про-порциях, станут переноситься кровью (система кровообращения) к железам (эндокринная система), тем самым помогая всем остальным системам функционировать самым оптимальным образом
Но далеко не всем людям подходит одинаковая пища и далеко не все продукты. могут являться подлинно целебными для всех и для каждого. Как и любой по-настоящему естественный метод исцеления и профилактики здоровья ДИЕТЕТИКА ищет и находит возможность разработки практически индивидуальных подходов в составлении рекомендаций,оздоровительных схем и программ. Ведущим подспорьем в этом трудном процессе и верным ориентиром является КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ подход с вычленением комплекса таких особенносте вашего организма.который позволит подобрать КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО., способное вернуть именно Вам утраченное здоровье и предупредить новые нарушения в деятельности организма,поддержать в сложных и проблемных ситуациях.

КАЖДЫЙ МИКРОЭЛЕМЕНТ В ПИЩЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ЗАДАЧУ
Каждый микроэлемент пищи имеет собственный уни-кальный уровень вибрации, или электромагнитное поле, которое помогает ему выполнять свою специ-фическую задачу. Когда эти элементы объединены в некую физическую структуру, они образуют органы тела. Объединенные по принципу их деятельности, они выполняют какие-то функции на одном, клеточ-ном, уровне и функции определенного органа - на другом.
Если мы соглашаемся с тем, что химические элементы необходимы для здоровья, мы должны так-же согласиться и с тем, что недостаточное процент-ное содержание их приводит к возникновению про-блем со здоровьем. Наука утверждает, что в челове-ческом организме недостаток химических элементов влияет не только на структуру тканей, но также и на их функции.
Другими словами, без надлежащего ко-личества подпитывающего сердце калия оно не будет таким уж здоровым, и это отрицательно скажется на его способности работать.
Одни органы серьезнее страдают от нехватки оп-ределенного микроэлемента, чем другие, потому что именно органы являются своеобразными хранилища-ми этих элементов.
Например, щитовидная железа накапливает йод, а ногти, волосы и кожа - крем-ний. Поэтому можно себе представить: если йода или кремния недостает органам, в которых они хранятся, то тех же самых элементов уж наверняка недостает и другим органам, которые истощили свои запасы этих микроэлементов.
Когда запасы одного витамина в организме исто-щаются, другие тоже не могут там долго задерживаться и развивается уже не дефицит одного витамина-возникает общий и системный гиповитаминоз. Аналогичная ситуация возникает и при недостстке любого из микроэлементов.
Например, витамин В не может удерживаться в организме, если в нем недостаточно кремния, кото-рый сохраняет его до того момента, пока этот вита-мин потребуется какому-либо органу. Точно такая же взаимосвязь прослеживается и в случае с другими витаминами.
При выборе для себя сбалансированного рациона питания мы должны знать, что эти химические эле-менты в организме восполняются так же быстро, как и используются. Если нам недостает какого-либо элемента, может развиться болезнь, и начнут прояв-ляться ее симптомы. Некоторые следует перечислить.
При псориазе, кожном заболевании, недостает кремния - как и при фурункулах и нарывах. Нам недостает кремния всякий раз, когда в нашем орга-низме образуется слизь. Вините нехватку кремния и в том случае, если появилась киста или новообразо-вание, опухоль.Язва желудка указывает на недостаток органическлшл натрия /это вовсе не поваренная соь/.
За остеопороз мы должны «благодарить» нехватку каль-ция. Без надлежащего количества фосфора или серы функции мозга могут быть нарушены. Фтор, очень неустойчивый элемент, может давать зубам и костям прочность и твердость, связывая кальций.
Любой из этих элементов поступает к нам из земли; он накапливается во вбирающих его в себя продуктах и должен съедаться в надлежащих коли-чествах людьми, чтобы их организм мог правильно функционировать.
КИСЛОТНОСТЬ И ЩЕЛОЧНОСТЬ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ
Для лучшего понимания важности соблюдения баланса между кислотностью и щелочностью необходимо рассказать о некоторых медицинских экспериментах.
Опыты проводились на кроликах, показатель щелочности которых был высокий. В лапу кролика ввели терпентин. Конечншсть при этом пострадала лишь слегка. Когда же была повышена кислотность, вслед за инъекцией терпентина последовало воспале-ние - и смерть.
В ходе других исследований - на этот раз дело касалось пациентов, заболевших скарлатиной, - было обнаружено, что, когда кислотность мочи повышается, впоследствии развиваются болезни почек - в двух из трех случаев. При низком уров-не кислотности только 3% всех случаев давали подобные осложнения.
Эти исследования с явной определенностью указали на то, что высокий уро-вень щелочности - это первая линия обороны, создаваемая организмом на пути болезней и смер-ти. Загляните в Приложение - таблицу-анализ пищевых продуктов. Она поможет выбрать наибо-лее сбалансированные в отношении питательности продукты для вас и всей вашей семьи.
Пробле-мы возникают тогда, когда нам недостает питатель-ных веществ для «строительства» мышц, связок - любой части тела.Когда какой-то конкретный ор-ган нездоров, мы должны быть уже во всеору-жии - мы должны быть грамотными и тем самым иметь возможность прибегнуть к помощи питания и, если потребуется, восстановить «кирпичики», в которых он нуждается. Наши органы задуманы как самовосстанавливающиеся - но чтобы они могли регенерировать, им необходимо дать возможность это сделать.


КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩИ И НАПИТКОВ
Согласно диететике, продукты могут быть классифицированы по их функциям и воздействию на нас. Приводимые ниже четыре категории дают легко доступное для понимания объяснение этого принципа
.1.Продукты, обеспечивающие жизнеспособность, или продукты для нервов и мозга.
2.. Продукты, дающие силу, или продукты, питающие мышцы, свяжи и кости.
3 Продукты, дающие тепло, или жиры и масла.
4. Несущие среды и выводящие, очищающие, или соки, способствующие стимуляции работы желез внутренней секреции, выделению пищеваритель-ных соков или жизненно важных жидкостей в целом.
Пища, которая кормит мозг, нервы и кости, - это фосфолипиды, богатые фосфатами жиры и белки и содержащие серу белки. Пища, которая даст силу мышцам, - это богатые азотом белки. Пища, кото-рая дает энергию, - это углеводы.
Важным представляется вывод диететики о том, что определенные продукты оказывают определенное вли-яние на человеческий организм. Это, в свою очередь, помогает понять, как определенные продукты могут помочь нам изменить течение болезни, способствуя выздоровлению.ТЕОРИЯ ХИМИЧЕСКОГО ДОМИНИРОВАНИЯ
В диететике существует теория химического доминиро-вания. Сущность ее заключается в том, что доми-нирование любого отдельного микроэлемента в строении организма конкретного человека - таких, как кальций, кремний или сера, - формирует у личности темперамент именно этого, определенного четко различимого типа.
КОНСТИТУЦИЯ
В целях профилактики и лечения натуральная медицина и диететика очень много внимания уделяет изучению здорового человека, его конституции. Конституциональным момен-том придается значение как факторам, определяющим степень устой-чивости организма, характер, течение и прогноз болезни, а, следовательно, также и оздоровление организма и его лечение. Болезненное прошлое, пато-логическое будущее, судьбу инфекции, судьбу болезни определяет живой орга-низм со всеми своими конституциональными особенностями.
Так что же такое конституция в представлении врача натуральной естественной медицины?
Понятие о конституции человека слагается в результате изучения его с мор-фологической и психологической точек зрения.
В это понятие входят: морфоло-гический статус индивидуума, совокупность всех его жизненных свойств и возможностей, определенный способ реакции организма на всевозможные внешние и внутренние раздражения, его способность к сопротивлению повреждающим факторам и при-способлению к окружающей среде.
Определяя конституцию человека, мы не должны останавливаться на харак-теристике отдельных ее сторон, на изучении, например, только морфологиче-ской или только физиологической стороны, а должны исходить из общей оценки организма, из необходимости рассматривать весь организм в целом. Только на основе углубленного изучения формы, функции и психики может быть дана правильная оценка динамики конституции.
Это - первое положение, выдвигаемое современной натуральной медициной в вопросе о конституции.
Далее, современная натуральная медицина считает, что конституция, безусловно, зави-сит как от наследственного предрасположения, так и от внешних условий. Все-возможные внешние случайные моменты могут вызвать в организме с известным наследственным предрасположением те или иные изменения в ос-новных элементах конституции.
В результате совместного действия законов эво-люции внутреннего порядка и условий внешней среды и формируется конституция человека.
Причем необходимо отметить, что воздействие внешних условий подчас настолько видоизменяет пути развития организма, что разгра-ничение между наследственными и приобретенными особенностями организма становится невозможным.
Изучение конституции должно включать, следовательно, всю совокупность анамнестических, объективных и субъективных данных, как гено- так и феноти-пических,
Это - второе положение натуральной медицины в вопросе о конституции.
Такое понимание конституции может явиться единственно исчерпывающим при изучении как здоровой, так и больной личности.
Только так понимая кон-ституцию и так ее изучая, специалисты натуральной медицины могут правильно подходить к больному и правильно осуществлять успешное оздоровление каждого индивидуума и лечение его болезни..
В большинстве трудов современных и боле ранних специалистов натуральной медицины по проблеме конституции человека мы находим настоящий портрет человека, и в этом портрете обычно мы различа-ем троякого рода детали:.Т.е. каждая выделяемая натуральной медициной конституция имеет три основных составляющих - морфологическую (строение скелета, мышц, связок, внутренних органов); физиологическую, или то, что французы называют темпераментом (функци-ональные особенности организма, его динамические свойства) и психологическую (интеллектуальная и аффективная части психик).
Если пристально изучать натуральную медицину с ее обширной галереей человече-ских типови конституций и так же внимательно изучать окружающих нас людей в повседнев-ной жизни и в клинике, мы не найдем двух совершенно одинаковых индивидуумов.
Но мы не должны теряться в бесконечной изменчивости природы, а в целях научной и практической ориентировки должны отыскать и зафиксировать ос-новные человеческие типы, основные этапы развития человека и уже потом ос-тальные типы группировать, располагать по классам, приближая их к одному из основных типов.
Таков единственный путь к возможной классификации конституций.
Необходимо, конечно, оговориться, что, как и всякая классификация в биоло-гии и медицине, нижеприводимое разделение конституций страдает схематичностью и час-то неполным отражением действительности.
Правильное понимание принципа общности является залогом правильного критического отношения целителя к индивидуальности больного, достаточ-ным критерием при определении его конституциональной разновидности и вер-ным путеводителем среди необычайной сложности его болезненных реакций.
Возможно предложить следующую классификацию. Она мо-жет служить для специалиста натуральной медицины практическим руководством, слепо придержи-ваться которого, однако, нельзя..ее считать совершенной и окончательной
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Программы для лечения прибором БИОМЕДИС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron