БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

В этом разделе публикуются программы и последовательности программ для лечения тех или иных заболеваний прибором БИОМЕДИС.

Модератор: Admin

Minzdrav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:41

БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение Minzdrav » 07 янв 2014, 14:56

Здравствуйте, уважаемые БР-терапевты и разработчки прибора. Наверное, коротко не получится, но, надеюсь, решение моих проблем новичка окажется полезным не только мне.
31 декабря, после пары недель вникания в тему (началось всё с биографии доктора Райфа) куплен андроид-биомедис. Итак, обозначу свои основные проблемы:

1) Перевод нумерованных комплексов дельты в непронумерованные комплексы андроида. Вкратце: хочется какую-то таблицу, где номерам программ в старых дельтах будут указаны соответствующие названия программ в моём андроиде. Это чтобы не переспрашивать докторов о нозологиях, которые они уже "рецептировали" в своих "приёмных".

2) Дубляжи программ с разными названиями. Не погоня ли это за рекламным "1050 программ - бесплатно!"? Если да, то это необходимо пресечь в зародыше (если руководство Биомедиса строит несиюминутный бизнес). Потому что иначе - бардак в головах пользователей. И подвопрос: что делать с такими дубляжами? Или (вдруг) я, как дилетант, чего-то все-же не знаю, и эти программы как-то различаются? При том, что там всё совпадает: частоты, их порядок, время экспозиции. Тогда где прочитать об этих различиях? Хочется ясности. Обобщением этого вопроса является третий вопрос, в котором мне хочется теоретической базы.

3) Хочется некий "общий знаменатель" в уже наработанных частотах, программах, комплексах. Вот, получил я предустановленный набор комплексов вместе с прибором. У всех комплексов и программ вполне "говорящие" названия, все частоты видны и, более того, я сам могу создавать свои программы, задавать свои частоты. Прозрачность - это прекрасно! Поэтому куплен биомедис, а не Дэта. Но.
Кто и как вычислил такие-то частоты, где и когда опробовал? Райф, Кларк, Коноплёв, Малютина? Кого предпочесть, если один авторитет дает один рецепт (набор частот, их порядок, длительность, сопутствующие процедуры итд), а другой - иные решения? Все эти непраздные (для меня) вопросы сейчас повисли для меня в воздухе. Хелпа, путеводителя по программам нет. Только названия. Это прекрасно, что они говорящие, но этого мало, имхо.
Потому что, вот взялся я первым делом за то, что точно знаю, у меня имеется. В бумажке ПЦР-диагностики это звучит так: "ДНК Herpes sympl. virus ll (обнаружена)". Поиск (замечательно работает по части слова, жирный + разработчикам) вернул 40 программ на запрос "герп". Ого!
Ладно, пошёл за теорией (благо, недалеко): прочёл пост уважаемой доктора Малютиной про типы герпеса: прекрасно, ясности добавилось. Но осталось 10 программ-претендентов на мой случай, которые в моем приборчике звучат так (орфография сохранена и она важна):
1 Герпес симплекс
2 Герпес тип 1,2
3 Герпес генитальн-1
4 Герпес симплекс-1
5 Герпес тип 2А
6 Герпес тип 2 com
7 Герпес симп.ll
8 Герпес симп.lU 2
9 Герпес генитальн
10 Герпес базовый

Птичий язык? Может и нет, для более профи. Хотя сомневаюсь: не видно системы в назывании.
Если их все зарядить по 5 минут на частоту (а как выбирать экспозицию - у меня тоже пока теоретической базы нет, хотя возможность, хвала андроиду, есть), то это явное битьё по площадям и, наверное, часов 10 беспрерывной работы прибора ежедневно.
Или всё правильно, так и надо действовать (и не только с герпесом)? То есть, ввожу в поиск "катарак", огульно заряжаю в комплекс все, что найдется, и радуюсь улучшению зрения?
Ввожу "проста", заряжаю в обойму все, что найдётся, и лечу простатит?
И так далее?
Будет ли это правильной тактикой? Вопрос важный, тоже очень хочется ясности. Ввиду безвредности, допускаю, что и 10 часов в день можно. Но как-то поадресней хочется. Помня гений доктора Райфа.

ЗЫ. Разработчикам (надеюсь, читают). Как юзабилист-эргономист ставлю твёрдую 4+ андроид софту Биомедиса. Но нет предела совершенству. Имхо, пора строже, системней называть программы. Не ограничивать количество символов для их названия и обязательно показывать на экране весь текст названия, любой длины. Либо (если поиску сильно поплохеет с удлиннением названий) вводить поле комментария к каждой программе (и даже, возможно, частоте) с краткой справкой: автор, когда, на ком проверено (или теоретически предположено, что это сработает). Который (комментарий) будет доступен пользователю в виде хелпа. И отдельный поиск по такому комментарию, мне думается. Внятный гипертекстовый хелп, уже назрел, имхо. С отсылками к теории, истории метода, биографиям персон (кому интересно). И главное - система в назывании новых программ.
Это не запросто (понимаю), надо хорошо и долго думать. Но иначе, если не сейчас, так через год-два всё придется перекраивать. Уже проблема - распознать нумерованные программы дельты в ненумерованных - андроида (см. выше, мой первый вопрос). Дальше будет хуже, если сразу не продумать систему. Потому что:
Как минимум, сколько разовьётся БРТ-подходов (а так, думаю, будет), столько же будет и взглядов на каждую нозологию (грубо говоря, у каждой БРТ-школы своя программа будет для того же герпеса). И тогда правильно в названии или комментарии уже сейчас начать указывать "цистит по Потупикову", "цистит по Фоллю", "цистит по Малютиной". Подозреваю, именно это (конкретные фамилии конкретных практиков) сейчас прячутся за неинформативными (пока) названиями программ с номером. Типа, "Герпес-4". От этого (неинформативных цифр в названиях программ) надо уходить, имхо. Это решение "на коленке", рано или поздно приведёт в понятийный (и эргономический) тупик. И чем раньше продумать просторную, но внятную классификацию, тем меньше потом "кровопотери". Ну, тут программисты сами понимают, о чём я.
Если же продолжить наращивать энтропию, прибор все труднее будет использовать без консультации врача (как бы эта необходимость врача не нравилась доктору Потупикову :). А возможность самолечения краеугольно важна, поскольку метод БРТ в отличие от таблеток, безвреден. То есть, не будучи профи, тем не менее, с БРТ трудно себе навредить. А безвредность по умолчанию (если подальше вперёд заглянуть) - это возможная победа профилактики над лечением. О чём мы все, как сапиенсы, должны мечтать (нелюдей, что Райфа загнобили, оставляем в скобках).
Как-то так мне это видится сейчас, с точки зрения пациента, проголосовавшего за нетрадиционную пока медицину рублём. Надеюсь, не совсем сумбурно для новичка в БРТ-врачевании :) И хочется ответов, которые, надеюсь, также окажутся полезными не только мне.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение potupikoff » 07 янв 2014, 16:00

Для начала, уже хорошо, что Минздрав пока только спрашивает, а не предупреждает. Прогнозы,считаю, правильные, но лиха беда начало. Газон засеян, теперь нужно смотреть, где удобные тропинки протопчат, там и асфальт класть. К сожалению не могу ответить за других, не уполномочен. В наполнении Андроида не участвую и моих программ в нем нет(уже на одну фамилию меньше в выборе). То, что Вы желаете, в виде комментариев, это не просто книга, а книжища, ну очень фундаментальный труд. У нас, врачей. справочной литературы горы, да + база кое-какая, но есть, и то не с кандачка комплексы составлять удается. Ладно бы еще государством, но как конкретным человеком "кухарка" может манипулировать, это мне не ведомо. Вы же потом за любое методическое приложение по судам затаскаете производителей. Это может быть только методика, утвержденная настоящим Мин.здравом. Вот только Мин.здрав ее никогда не утвердит, если Академия наук не одобрит, а она не одобрит ее никогда. Выход есть - создание сообщества с официальным статусом, утверждение методик для внутреннего пользования, официальная регистрация в сообществе, подпись одобрения методик и информативного согласия к их самостоятельному применению. Вот тогда, когда будут соблюдены все юридические нюансы, может дело и сдвинется с мертвой точки. Инициировать эту акцию можете только вы, пользователи. Вот и предлагаю Вам лично, на деле показать серьезность намерений по модернизации. Соберите актив пользователей и воплотите эту организационную инициативу, а уж специалисты профессионально Вас поддержат. В противном случае подставляться никто будет, время панфиловцев кануло в Лету.

OZet
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:47

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение OZet » 07 янв 2014, 17:39

Полностью согласен с замечаниями Minzdrav, у меня претензий к программистам Биомедиса ещё больше - они, как и предложения, изложены в теме Биомедис Андроид – обсуждение и предложения.

А чтобы хоть как-то сориентироваться в соответствии номеров программ с их названиями и набором частот, можно бесплатно скачать с сайта программу Biomedis Delta DEMO 2.1.

Жаль, что др potupikoff не допущен к телу Андроида. Я бы с удовольствием воспользовался составленными им комплексами, хотя он и категорически против такой самодеятельности.

Но все равно ведь новички БРТ, купившие этот аппарат и знакомые с интернет, в первую очередь забивают туда комплексы др Малютиной, опубликованные на сайте и форуме. Так что инициативу публикации "именных комплексов" одобряю и поддерживаю. А дальше пусть каждый сам выбирает себе автора (по любви, по расчёту или по интуиции :)) и сам отвечает за свой выбор. Зато обсуждение результатов было бы интереснее.

И вообще, ощущение какой-то "недоделанности" и от программного обеспечения и от структуры самого форума меня не покидает. Вот сейчас только две минуты соображал, как прикрепить ссылку к выделенному тексту, потому что "кнопки" вверху окна набора текста ответа как надо не работают.

Sashulya2104
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 03:16

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение Sashulya2104 » 08 янв 2014, 02:36

potupikoff писал(а):Так что инициативу публикации "именных комплексов" одобряю и поддерживаю. А дальше пусть каждый сам выбирает себе автора (по любви, по расчёту или по интуиции :)) и сам отвечает за свой выбор. Зато обсуждение результатов было бы интереснее.
Я уверенна,что для большинства важно именно обсуждение результатов и не понимаю по какой причине пользователи аппаратами замалчивают эти результаты ,ведь как положительные так отрицательные результаты важны!
Minzdrav писал(а): Ввиду безвредности, допускаю, что и 10 часов в день можно.
Уже не один раз писалась,что это ,мягко говоря,ошибочное мнение,а жёстко говоря,дезинформация,на себе это проверено.Иной раз с лёгкостью ставим себе диагнозы,а опытный диагност опровергает этот диагноз в одну минуту,вот тебе и ошибка лечения,леча не то что нужно и не вовремя,истощаем резервы организма.Нет мелочей в лечении,лечение происходит с обострениями,иногда очень сильными.Доктор Малютина с иронией восприняла запрет Александра Николаевича во время лечения есть мёд,но повторюсь,в лечении нет мелочей,организм ослаблен,требует постоянного отдыха,а подстёгивания резервов недопустимо!Если пользователи приборов обладают достаточными медицинскими знаниями,чётко осознают в какой момент что можно есть,что пить,когда нужно остановить комплекс,а когда уже и скорую вызывать...Бог им в помощь!

OZet
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:47

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение OZet » 08 янв 2014, 10:31

Sashulya2104 писал(а):
potupikoff писал(а):Так что инициативу публикации "именных комплексов" одобряю и поддерживаю. А дальше пусть каждый сам выбирает себе автора (по любви, по расчёту или по интуиции :)) и сам отвечает за свой выбор. Зато обсуждение результатов было бы интереснее.
...
Не приписывайте Александру Николаевичу то, что он не говорил. Он может сильно огорчиться. :twisted:

И, кстати, поясните, почему нельзя есть мёд во время лечения? Ясно, что дополнительно "подстёгивать" организм не всегда имеет смысл. Но тогда, по этой логике, надо и от приёма лекарственных средств, в том числе и трав, на время БРТ отказаться. А это как то не вяжется с общепринятыми мнением.

Может быть, Александр Николаевич имел в виду какой-то конкретный случай, а не общие рекомендации?

Sashulya2104
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 03:16

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение Sashulya2104 » 08 янв 2014, 10:52

OZet писал(а):Не приписывайте Александру Николаевичу то, что он не говорил. Он может сильно огорчиться. :twisted:
Это не я приписываю...Это на форуме так вставляются ссылки...
OZet писал(а):И, кстати, поясните, почему нельзя есть мёд во время лечения? Ясно, что дополнительно "подстёгивать" организм не всегда имеет смысл. Но тогда, по этой логике, надо и от приёма лекарственных средств, в том числе и трав, на время БРТ отказаться. А это как то не вяжется с общепринятыми мнением.
Я думаю,Александр Николаевич сам объяснит свою позицию по этому вопросу.И ведь БАДы БАДам рознь...Можно пить Ахилан,поддерживающий ЖКТ во время обострений,а можно пить препараты на основе жень-шеня,лимонника,которые будут подхлёстывать иммунитет...А вообще,в своей статье "Правильно ли я лечусь",он очень хорошо объяснил,что может происходить во время лечения и как это пережить,если бы я эту статью прочитала до начала лечения.то мы с мужем не наделали бы множество ошибок!

OZet
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:47

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение OZet » 08 янв 2014, 11:21

Sashulya2104 писал(а):Это не я приписываю...Это на форуме так вставляются ссылки.
На этом форуме много чего не так ;) Поэтому сначала лучше сделать "Предпросмотр", а потом уже отправлять сообщение. Но в любом случае своё сообщении вы можете отредактировать.
Sashulya2104 писал(а): ...А вообще,в своей статье "Правильно ли я лечусь",он очень хорошо объяснил,что может происходить во время лечения и как это пережить,если бы я эту статью прочитала до начала лечения.то мы с мужем не наделали бы множество ошибок!
Спасибо за совет. Эту статью читал и со всем, написанным в ней, согласен. Это общеизвестные принципы эффективной терапии. Но в ней нет ни слова о мёде!

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение potupikoff » 08 янв 2014, 12:10

Много еще "тумана" не отражено в статье. Мед, как и любой другой натуральный биологический стимулятор требует своевременности и дозировки. Какой толк безостановочно иммунную систему активизировать, да понапрасну резервы терзать. Нужно все делать адекватно угрозе, если такая есть. А мед просто к месту пришелся, закон парных случаев. Я недавно одну пациенту случайно подловил на регулярном потреблении продуктов пчеловодства (сама она пчеловод). Вот тут и осенило. И пазл сложился. Китайцев еле-еле от БАДов оторвал и сразу в гору лечение пошло. "Опыт - сын ошибок трудных". А все, что вы потребляете сразу и не укажешь. Да и опыт приходит со временем. А зародил во мне эту мысль случай с культиватором жень-шеня. Принимал регулярно," высосал из себя все соки". Ни на одно средство реанимации, традиционной медицины, не реагировал. Так и ушел в 51 год, неожиданно и очень быстро. А главное, не забывайте, что организм к любому яду привыкает постепенно, и когда потребуется его стимулирующее действие, не отреагирует, как хотелось бы. Так зачем же сужать список полезных натуральных сильнодействующих помощников?

OZet
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:47

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение OZet » 08 янв 2014, 13:17

potupikoff писал(а):... Мед, как и любой другой натуральный биологический стимулятор требует своевременности и дозировки. Какой толк безостановочно иммунную систему активизировать, да понапрасну резервы терзать. Нужно все делать адекватно угрозе, если такая есть. А мед просто к месту пришелся, закон парных случаев. ... А главное, не забывайте, что организм к любому яду привыкает постепенно, и когда потребуется его стимулирующее действие, не отреагирует, как хотелось бы. Так зачем же сужать список полезных натуральных сильнодействующих помощников?
Вот теперь понятно, откуда в теме мёд появился. Полностью согласен с вашими мыслями по поводу стимуляторов.

Minzdrav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:41

Re: БРТ-новичок, купил андроид-прибор (докторам и разработчикам)

Сообщение Minzdrav » 13 янв 2014, 11:57

potupikoff писал(а):У нас, врачей. справочной литературы горы, да + база кое-какая, но есть, и то не с кандачка комплексы составлять удается.

В скольких процентах Ваших случаев, доктор, эти комплексы индивидуальны? Хочется понять, реальна ли вообще с БРТ-медициной перспектива перейти к самолечению-профилактике (то есть, обойтись без врача)? При всем уважении к профессии было бы лучше, если бы она была не нужна :)
Как дилетант, я догадываюсь, что интегративная медицина, наверное, другой быть и не может: лечить человека - это увеличение знания в степени (чем если лечить почки, печень итд). Но я-то повелся именно на "- Герпес? - Вот частота герпеса, через неделю контрольный анализ, должно быть чисто." Так я понял Райфа. Меня обманули?

Вы же потом за любое методическое приложение по судам затаскаете производителей.

Думается, как раз тут у нас есть счастливая возможность сделать ещё проще (без организации сообщества). Есть волшебное слово "оферта". Например, формируем (биомедис формирует) общеупотребимый (если такой возможен - см. первый вопрос) набор комплексов "от Потупикова", "от Малютиной" итд от всех пожелавших соучаствовать практиков. Который ставится на андроид со стандартной предупреждалкой о том, что " ставя эту галку, я осознаю и соглашаюсь, что действую на свой страх и риск" (каждый практик может своё сам написать к своему набору, за что он не отвечает, а можно и какой-то общий текст "отказа от ответственности" наваять). И всё как с софтом: не поставил галку - набор программ не ставится. Стырил частоты Потупикова у соседа вручную и тебе поплохело - это была ТВОЯ программа: ты её создал собственноручно: доктор не при чём.
Как-то так видится, как бескорыстных БР-практиков можно обезопасить от издержек "света в массы". Но главный вопрос таки по прежнему первый - есть ли и насколько действенны "универсальные" комплексы? Судя по кабинету доктора Малютиной, она тоже предпочитает индивидуальный приём - там регулярно вопрошают по проблемам, на которые уже имеются "готовые" комплексы. Значит, стандартные чем-то плохи по ее мнению?
Как пользователю мне хочется понять: за 20000рэ я купил реальный инструмент, или пиар-баловство? Имеется в виду набор комплексов, не железо ( с железом всё в порядке, вроде). Ведь если баловство, то мне за реальной, "моей" программой всё равно идти к диагносту? При том, что явных проблем со здоровьем нет: задача стоит не доводить до проблем.


Вернуться в «Программы для лечения прибором БИОМЕДИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя