ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.БИТВА ЗА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.БИТВА ЗА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Сообщение aconit57 20 сен 2010, 06:59

ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.БИТВА ЗА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ .ФИТО-БИОРЕЗОНАНС

Наш рацион - ядохимикаты?
Тема органической еды сейчас приобрела особую популярность. Эта чудо-пища появляется на свет безо всякого участия минеральных удобрений, гормональных добавок, пестицидов и генной инженерии. Производить, продавать и употреблять органические продукты стало модно во всем мире.

Покупая в супермаркете или на рынке сочные яблоки, хрустящую капусту или нежный творог, мы уверены, что употребляем абсолютно здоровый продукт. Однако – так ли это на самом деле?

Наш рацион - ядохимикаты?Только абсолютно невнимательный к своему здоровью человек не знает, что красивые тепличные помидорчики и огурчики – это настоящие химикаты. И все же, мы покорно идем на компромисс со здравым смыслом. А вот в замороженных овощах (брокколи, спарже, цветной капусте) и заморских бананах и апельсинах содержание вредных веществ на порядок ниже. Но и кроме «свежих» овощей в нашем рационе постоянно присутствуют продукты, совершенно небезопасные для здоровья.

Наш рацион - ядохимикаты?


Вот список наших любимых продуктов, содержащих пестициды (вещества, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями):

1. Молоко. Предлагая своему малышу стакан теплого молока, мы даже не задумываемся, что поим ребенка всей химией с полей. Ведь почти треть исследованного молока содержит вредные для организма пестициды.
Наш рацион - ядохимикаты?


2. Картофель. Весьма популярный на наших столах продукт, иными словами – второй хлеб украинца. А вот тесты ученых обнаружили пестициды в 81% очищенного и помытого картофеля.

3. Подсолнечное масло. Это практически незаменимый национальный продукт. Душистое, базарное – какой свежий салатик без него! Однако именно в процессе производства домашнего масла из семян экстрактируются те самые вредные пестициды.

4. Кетчуп. Ко всем консервантам и добавкам в обычном кетчупе предостаточно пестицидов. А вот органический кетчуп, в отличие от обычного, не просто вкусный соус, а полноценный здоровый продукт с мощными антиоксидантными свойствами.

Наш рацион - ядохимикаты?

5. Яблоки. Самый популярный в Украине фрукт. Но в румяных плодах с полки супермаркета, к сожалению, содержится наибольшее количество пестицидов. Хотя хорошие и полезные «украинские» яблоки можно купить и супермаркетах, «органические» яблоки вкуснее и на вид здоровее обычных.
Опубликован рейтинг продуктов, вызывающих болезни
В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный пищевым продуктам, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.


В рейтинг, составленный по заказу организации, контролирующей качество продуктов питания и лекарств в США (FDA, Food & Drug Administration), - сообщает Infox.ru,- попали самые разные продукты, которые за последние 20 лет спровоцировали наибольшее - свыше тысячи - число массовых вспышек различных болезней на территории США.

Разумеется, не обошлось без сюрпризов! Если, к примеру, присутствие в списке куриных яиц, рыбы, сыров, а также устриц вполне можно было предположить – то наличие таких, абсолютно безвредных, как казалось до сих пор, продуктов, как помидоры, картофель и зелень (салаты, укроп, петрушка и т. д.) удивило и обескуражило многих! И тем не менее: самая обычная картошка, например, оказалась виновна в более чем 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний. Яйца оказались причиной 11163 отравлений, возбудителем которых в 95% случаев была сальмонелла. Так как это почти всегда связано с недостаточной термообработкой, рекомендуется избегать таких «деликатесов» как гоголь-моголь, яйца всмятку и «в мешочек».

Среди рыбных продуктов наиболее опасным американцы признали тунца. С тунцом связывают 2341 заболевание А точнее - виноват (в 86 % случаев) токсичный белок, скомбротоксин , образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы. Тяжелое отравление, которое на первый взгляд можно принять за аллергию, сопровождается сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться в равной степени можно как свежим, так и консервированным тунцом .

А вот и самый невероятный участник печального списка. Кто бы мог подумать, что именно … зелень неожиданно окажется лидером всего антирейтинга с результатом 13568 случаев заболеваний?! Однако еще несколько лет назад именно о зелени заговорили как о частой причине отравлений - в США был представлен доклад о связи масштабных загрязнений грунта и обнаружении вредных для человека веществ в растениях.

КСТАТИ

По данным FDA, сегодня в США фиксируется одно отравление на 3−4 тыс. приемов пищи.

В итоге FDA назвала одним из самых опасных провокаторов сальмонеллу. Так, в 27% случаев отравления картошкой виновна именно она и яд солонин. Любопытно, что излюбленные «лакомства» сальмонелл — арахис, а также арахисовое масло — не попали в первую десятку опасных продуктов, уступив позиции более опасным, на взгляд специалистов, сырам и помидорам с устрицами, которыми с 1990 года отравилось несколько тысяч американцев.

Всего же на долю продуктов первой десятки опасного списка приходится не менее 40% всех вспышек пищевых отравлений в США за последние 20 лет. Это информация важна как для производителей продуктов питания, которые нередко «забывают» о необходимости правильной обработки продуктов, так и потребителей. Кстати, оказалось, что согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25% реже стали мыть руки перед едой…

5 самых заразных видов продуктов (Разное важное)
Покупатели и потребители товарной пищевой продукции, напрягитесь слегка и припомните, всегда ли вы тщательно промываете фрукты и овощи? С мылом?

Ниже следует список из пяти самых опасных, с точки зрения бактерицидности, продуктов, которые весьма популярны в северных широтах.

Представляет список "самых опасных пищевых продуктов" интернет-издание Shine.

5 самых заразных видов продуктов

1. Первое место по праву принадлежит куриным яйцам. И, вот, почему. Хотя от употребления в пищу большинства из них никто не заболеет, вместе с тем, по оценкам экспертов, более двух миллионов "грязных" куриных яиц, зараженных, например, сальмонеллой, ежегодно попадают в оборот пищевых продуктов. Это только в США, конечно. При этом заболевают в среднем 660 тыс. Человек, из которых 300, увы, умирают. Так что, следует хорошенько призадуматься, когда вы поглядываете на соблазнительное пирожное в качестве потенциального лакомства к чаю или кофе. Как же обезопасить себя при покупке куриных яиц? Прежде всего, на упаковке должно быть прописано, что они пастеризованы. Кроме того, никогда не покупайте упаковку с битыми или треснувшими куриными яйцами.

2. Персики. Ням-ням. Вкуснотища. Но это только там, глубоко под толстой кожурой. Эксперты же в системе здравоохранения предупреждают, что кожура этих самых вкусных персиков буквально насквозь пропитана пестицидами. О, ужас! Обычный персик может содержать до девяти их разновидностей одновременно. Вот, почему лучше даже купить персик с пятнами, то есть выращенный без "ухода" с помощью химических добавок, чем сияющий и лоснящийся, но пораженный химией.

3. Салаты в упаковках. Для некоторых это может быть сюрпризов, тем более, если на них прописано: "Трижды промыто!" Однако подобное письменное заверение, замечают эксперты, отнюдь, не гарантирует от присутствия бактерий. Дабы избежать заражения и не допустить попадания патогенных микробов в организм, обеспечьте, пожалуйста, тщательную промывку всей упакованной зелени.

4. Дыни и арбузы. Приготовьтесь к дурным новостям. Согласно проведенным исследованиям, 3,5% выращенных в США мускусных дынь содержали возбудителей сальмонеллы и шигеллы (возбудитель дизентерии). Причем, последний вид вредоносных микроорганизмов передается от человека к человеку. Среди импортных дынь и арбузов процент зараженных обоими видами бактерий был еще выше - 7%. Что же делать? Перед нарезкой следует промыть каждую дыню/арбуз теплой водой со слабым составом моющего посудного средства.

5. Лук-перо. Этот, на первый взгляд, полезный продукт винят в целой серии вспышек гепатита А в последнее время. В нем также находят приют такие паразиты и бактерии, как криптоспоридии, шигеллы и сальмонелла. Таким образом, эта разновидность лука, не образующего луковицы, представляют серьезную проблему с точки зрения пищевой безопасности. Проистекает это оттого, что лук произрастает на почве, и его недостаточно тщательно промывают.

Уж если вы не можете проконтролировать, что творится на ресторанных кухнях, так, по крайней мере, промывайте этот лук как следует у себя дома.

Напоследок еще один важный совет. Не бойтесь употреблять в пищу указанные выше продукты и наслаждайтесь ими, но только обязательно позаботьтесь прежде о мерах безопасности.

Помните: большинство желудочно-кишечных заболеваний возникает из-за неосторожности и несоблюдения гигиены. Позаботьтесь об этом.

5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны (Быть здоровым, Разное важное)
Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов.

5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

На самом деле, далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.

1. Яйца

Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день – это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты).

2. Орехи

Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие". В орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Орехи – недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев.

3. Шоколад

Поскольку шоколад попал в категорию "сладости", многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао – растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов – пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино.

4. Сыр

Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью.

5. Паста

Всем нравится это простое и сытное блюдо – паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше.
Единственный способ не умереть от этих перманентных ядов- содержать в порядке свой ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Но есть огромный пласт народной медицины в регулировании и приведении обмена веществ в нормальное здоровое состояние. Как наладить обмен веществ с помощью народной медицины? Какие травы применять и как влиять на этот обмен веществ, чтобы быть здоровым, это целый пласт народной мудрости.
Ведь что такое обмен веществ в организме? Это совокупность химических превращений веществ, поступающих в организм, в энергию организма, построение новых клеток, и вывод из организма отживших клеток, и продуктов жизнедеятельности организма, так называемых шлаков. Если обмен веществ нормальный, то мы здоровы. Если не совсем так, то в организме накапливаются ненужные продукты обмена веществ, такие как соли (подагра), или излишки жира (атеросклероз), ну и так далее.

Регулируют обмен веществ центральная нервная система, вегетативная нервная система, гормональная система- это щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы.

Восстановить нарушенный обмен веществ можно, применив целый комплекс восстановительных мероприятий: закаливающие процедуры, аутотренинг, биорезонанс,массаж, полноценное питание и т. д.

Официальная медицина воздействует на улучшение обмена веществ с помощью комплекса витаминов, минеральных веществ, гормонов, пробиотиков, и пребиотиков, а также всевозможных лечебных препаратов, которые снимают воспаление, снимают спазмы и т.д.
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Утренний блок А -выполняется в 9.00-11.00
7-61-62-146-218

Вечерний блок Б -выполняется в 20.00-22.00
219-245-249-270-280


ВТОРОЙ ДЕНЬ
Утренний блок А - выполняется в 9.00-11.00
341-389-404-405-422

Вечерний блок Б -выполняется в 20.00-22.00
438-441-445-523-602
Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут. В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно - программы второго.
Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в две недели. Повторный курс выполнения данной программы - через 14 дней после окончания первого курса


Народные методы восстановления здоровья направлены на здоровый образ жизни, влияние на обменные процессы физических движений.
Восстановить нарушенный обмен веществ можно, применив целый комплекс восстановительных мероприятий: закаливающие процедуры, аутотренинг, массаж, полноценное питание и т. д. Процесс этот не быстрый, но если вы найдете правильный метод, это стоит дорого, вы восстановите свое здоровье.


Одновременно со здоровым образом жизни, нужно обратиться к народной медицине,применению трав для улучшения и восстановления правильного обмена веществ. Тема сложная, потому что у каждого свои отклонения в обмене веществ. Поэтому нужна консультация вашего лечащего врача. Возможно, некоторые травы вам противопоказаны.

• Рецепт из трав: для улучшения обмена веществ предлагается следующий состав: череда (трава), бузина черная (цветки), орех грецкий, лопух (листья, корень), хмель («шишки»), береза (листья), дурнишник (трава), яснотка (трава), солодка (корень), подмаренник (трава) — всего по 10 г; вербена (трава) — 5
Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять как чай, и пить в промежутках между едой и на ночь.

• Бурачник лекарственный (огуречная трава)
Настой травы: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе 5 час, процедить, добавить сахар. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• Мелисса лекарственная
Холодный чай из свежих цветков принимать как улучшающее обмен веществ и освежающее средство.

• Одуванчик лекарственный - один из самых важных растений для улучшения обмена веществ. Нормализует кислотно-щелочное равновесие, прекрасно воздействует на здоровье печени, помогая восстановить её функции. Лечит суставы, атеросклероз. Среди ученых – терапевтов его называют русским женьшенем по своим лечебным свойством. Кто умело им пользуется, тот достигает здоровья.

Отвар корней и травы: одну столовую ложку сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, довести объем до исходного. Принимать
по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Молодые листья одуванчика усиливают деятельность
желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают
обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Листья можно использовать в виде салата, пить сок по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.

Отвар листьев: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую
ложку листьев, настаивать 1 час, процедить. Принимать по
1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Настойка корней: залить стаканом водки или спирта столовую ложку измельченных корней одуванчика. Настаивать две педели, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды.


• Орех грецкий

Отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• Пырей ползучий

Холодный настой корневищ: 15 г измельченного сырья на
2 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 12 час, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Заварить 5 стаканами кипятка 4 столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего, кипятить содержимое, пока оно не уменьшится до 1/4 объема. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.


• Сельдерей пахучий.
• Настой корней: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья 1 стакан холодной кипяченой воды, выдержать 2 часа, процеди. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

• Тысячелистник обыкновенный.Смешать по вкусу свежий сок с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды.

• . Цикорий обыкновенныйОтвар корней и травы: 2 столовые ложки измельченного состава на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин., охлаждать 10 м процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день. Благотворно влияет на печень и поджелудочную железу.

• . Череда т рехраздельнаяНастой травы: 4 столовые ложки сухого измельченного сырья 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

.
• Земляника
Заварить 1л кипятка 4 — 5 столовых ложек измельченной цвету¬щей надземной части земляники. Настаивать 2 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день за 20 мин. до еды.


• Иван-чай
Залить стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси, греть на небольшом огне 10 мин., настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• Лен -
принимать утром и вечером по одной чайной ложке чистое семя льна, запивая водой или молоком.

• Спорыш- 1 столовую ложку травы спорыша заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3раза в день.

• Зверобой- 1 столовую ложку измельченной травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, пить по 1.3 стакана три раза в день.

• Сушеница топяная – 1 столовую ложку измельченной травы залить кипятком, потомить на водяной бане 5 минут, настоять 2 часа. Пить по 1.2 стакана 2-3 раза в день.


• Полевой хвощ для очищения организма 1 столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1.4 стакана 3-4 раза в день.

• Толокнянка - заварить 1 –им стаканом кипятка 10 граммов листьев толокнянки, потомить на водяной бане 5 минут. Пить по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.


• Подорожник - принимать 3 раза в день сок подорожника по 1-2 столовые ложки перед едой. Можно использовать настой: заварить 1 стаканом кипятка 10 граммов сухой измельченной травы. Настоять 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

• Коктейль, тонизирующий кожу

Употребление в течение дня различных фруктовых и овощных соков способствует пополнению запасов необходимых витамин, что придает коже приятный вид.
Действие соков, очищающих организм, усиливается комбинация их с медом и сырым яичным желтком: желток хорошо размета с 50 г меда, прибавить I столовую ложку лимонного сока, 6 столовых ложек любого фруктового сока, 2 столовые ложки морковного сока и 2 стакана воды.

• Лекарственный чай

Состояние нервной системы является очень важным условием сохранения свежести кожи. Часто невротические заболевания становятся причиной ряда косметических дефектов аллергических реакций, нарушений кровоснабжения, жировой и потовой секреций, кожных сыпей и пигментных заболеваний. Все требует своевременного лечения невротических состояний.
Для предупреждения таких состояний можно рекомендовать лекарственный чай.
Листья мяты — 20 г, корни валерианы лекарственной — 20 стебли донника лекарственного — 50 г, цветки боярышника
Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды. См остудить и процедить. Пить 3 раза в день перед едой.


• Сбор лекарственных трав

Горец птичий (спорыш), трава, зверобой продырявленный, трава — по 40 г, золототысячник обыкновенный, трава — 20 г, бессмертник песчаный, цветки — 25 г, береза повислая, листья — 20 г, черника обыкновенная, листья — 30 г, мята перечная, листья 10 г, ромашка аптечная, соцветия — 8 г. Четыре столовые ложки сбора на 1 л сырой воды, настаивать ночь, утром кипятить 5' — 7 мин., настаивать 20 мин., процедить. Весь настой выпить за день.


• Бальзам здоровья В 3-литровую стеклянную бутыль насыпать 1 кг вымытых кедровых орехов и засыпать их 1 кг сахарного песка, залить 1 л водки и настаивать 3 дня в темном месте, периодически встряхивая. Затем получившуюся коричневато-красную жидкость слить. Оставшиеся орехи еще 2 раза заливать 1 л водки и сливать, настояв, как в первый раз.
После этого все 3 экстракта смешать и разлить в бутыли из темного стекла. Хранить в темном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.


Как видите, предложенные травы несут в организме разные функции по обмену веществ: одни явно мочегонные, как толокнянка, другие помогают нормализовать деятельность печени (одуванчик). Третьи помогают нормализовать деятельность поджелудочной железы (цикорий), нормализовать деятельность пищеварения (подорожник, тысячелистник, сушеница болотная). Следующие влияют на мозговое кровообращение ( орех грецкий),
Выведению солей из организма – спорыш, полевой хвощ, зверобой от 99 болезней. Лен выводит радионуклиды. Его назначают даже при восстановлении организма после облучения.
То есть, прежде чем начать принимать травы для усиления обмена веществ, нужно уяснить, что вы хотите подлечить для себя.
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron