ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА.БРТ-ФОРМУЛА ЭНЕРГОБАЛАНС

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА.БРТ-ФОРМУЛА ЭНЕРГОБАЛАНС

Сообщение aconit57 28 окт 2010, 10:21

• ПРОБЛЕМЫ ПОЗВОНОЧНИКА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН.
• БРТ –ФОРМУЛА ЭНЕРГОБАЛАНС
• ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КАНАЛ И ЧАКРЫ
• Расположенный в позвоночнике спинной мозг -главный энергетический и нервный канал человеческого организма, обеспечивающий, под контролем головного мозга, нормальную жизнедеятельность всех систем и органов человека.
• Спинномозговые нервные корешки связаны с различными органами или группой органов человека, и нарушение нормального функционирования звена «спинномозговые нервные корешки - соответствующий орган или группа органов является причиной целого ряда заболеваний. Одна из наиболее распространенных причин таких нарушений боковое искривление позвоночника, которому выдающийся врач древности Гален дал название «сколиоз» («кривой»). На протяжении веков проблема сколиоза остается объектом пристального внимания ортопедов всех стран мира. Заслуженный изобретатель Украины, доктор, медицинских наук, академик Украинской мёждународной академии оригинальных идей, профессор Одесского государственного медицинского университета Валентин Викторович Сердюк сделал открытие «Зависимость возникновения болезней взрослого человека от деформации позвоночника i детском возрасте позволяющее оздоровить огромное количество больных. Обследовав в Украина и других странах тысячи пациентов различных возрастов, преимущественно детей, Валентин Викторович раскрыл механизмы развития косоглазия близорукости, заболевания легких и сердца, желудка и поджелудочной железы, органов мочеполовое системы, аллергии, психических заболеваний в детском возрасте и др. Бескровный метод лечения, разработанные В. В. Сердюком, позволяет устранить сколиотическую деформацию без пребывания в больница и без приема лекарств. Сроки лечения, безусловно, зависят от тяжести заболевания. У детей в воз растедо 6-7 лет боковое искривление позвоночника можно ликвидировать за 10-12 дней. У юношей и девушек, имеющих 2-3-ю степени деформации, лечение будет продолжаться в течение 1,5-2 месяцев.
• На страницах нашей газеты В 1-Е. Сердюк делится с читателями мыслями о связи состояния здоровья человека с состоянием его позвоночника.

• - Суть заболевания сколиозом заключается в стойком роковом искривлении позвоночника в сочетании с поворотом позвонков вокруг своей оси. По данным зарубежной литературы, этим заболеванием страдают от 10 до 80 процентов людей, а по нашим наблюдениям, сколиозом болеет каждый человек, живущий на планете Земля. Сколиоз - источник страданий, болей, потери трудоспособности. Даже в такой благополучной , стране, как Швеция, в связи с болезнями позвоночника ежегодно уходят на пенсию более 23 тысяч человек, большинство из которых - мужчины в возрасте 55-60 лет.

• Существует закономерность между формированием, сколиоза у детей и последующим развитием различных заболеваний у взрослых. Объясняется это тем, что у каждого человека, уже при рождении, из за мышечного дисбаланса укорочение одной из ног, чаще левой, что ведет к перекосу таза и, соответственно, к возникновению сколиоза.

• Более 50 видов аномалий развития позвоночника являются врожденными, многие аномалии являются приобретенными. Но какова бы ни была причина сколиоза, основным элементом деформации остается разворот вокруг продольной оси одного или нескольких позвонков. Этот разворот, или, иначе говоря, подвывих, можно обнаружить не только у всех взрослых и подростков, но даже у ново рожденных. Что же происходит?
• По законам механики, под влиянием таких отрицательных факторов, как длительное сидение за партой или музыкальным инструментом, ношение тяжелого портфеля в одной руке, увлечение видами спорта с повышенной нагрузкой на позвоночник и пр., позвонки в местах максимального изгиба позвоночника все более и более разворачиваются. У детей наиболее частой причиной нарастания ротационного смещения позвонков, является разная длина ног. Именно в детском возрасте, в зависимости от того, какой отдел позвоночника страдает в наибольшей степени, начинают формироваться определенные заболевания органов и систем человеческого организма.
• Нарастающее ротационное смещение позвонков - ведущий компонент патологии. Такое смещение в зоне шейных позвонков, например, опасно не только и не столько сдавливанием нервных волокон, но и сдавливанием позвоночных артерий, проходящих через шейные позвонки и питающих головной мозг и его центры. Диаметр артерий в норме т.не более 2-3 мм. Когда же позвонок ротируется, этот диаметр уменьшается, что приводит к нарушению мозгового кровообращения. Это и есть та патологическая база, на которой формируются многочисленные заболевания центральной нервной системы, в том числе психические.

• Ротационное смещение верхнее грудных позвонков и сдавливание, корешков соответствующей зоны приводят к нарушениям развития и работы органов сердечной и дыхательной систем. Такое же давление на корешки спинного мозга в нижних отделах грудт ной клетки вызывает аналогичные изменения со стороны желудка, поджелудочной железы, кишечника и других внутренних органов. Сдавливание корешков в поясничном отделе нарушает развитие и жизнедеятельность органов малого и большого таза, нормальную деятельность нижних конечностей и т. д.
• Чем интенсивнее нарушается нормальное функционирование звена «спинномозговые нервные корешки - соответствующий орган или группа органов», тем более четко проявляются симптомы различных заболеваний: нервных в различных их проявлениях, кожных с неясной этиологией, различных патологий дыхательной системы, сердечных и эндокринных расстройств...
• Имеются данные о том, что нарушения эндокринного плана в детском возрасте ведут; формированию сахарного диабета и дисфункции железы внутренней секреции со всем! вытекающими из этого по следствиями, а различные варианты бесплодия мужчин и женщин, вызванные недоразвитием предстательной железы, яичников ит.п., получил свое начало еще в раннем детстве из-за нарушенной нейротрофики, этих органов. Существует также гипотеза о саязь аллергии с патологией позвоночника в раннем детском возрастр. Признаки заболевания, и жалобы вообще, не имеют детском возрасте достаточной чёткости. Можно осмотреть большие группы детей или подростков и, практически, не услышать жалоб на какие-либо боли. Ведь ребенок не знает что даже умеренная боль уже признак заболевания. Он просто не обращает на нее внимания. В большинстве случаев остаются в неведении и родители. Деформации позвоночника, как правило, обнаруживаются совершенно случайно, например, во время примерок одежды, при массовых медосмотрах в школе и т. л;
• Обращаются как правило, в юношеском или взрослом возрасте с уже четко выраженной деформацией - позвоночника и четкой симптоматикой. И если в школах еще практикуется осмотр на предмет выявления сколиоза, то четкой системы осмотра детей ясельного и дошкольного возраста вообще не существует. Врачи детских садов или яслей, как правило, не имеют квалификации ортопеда, да и осмотр проводят формально. А ведь очень важно выявить детей с начальными формами сколиоза или кифосколиоза, когда еще нет видимых признаков заболевания. В противном случае; когда дети попадут, наконец, на осмотр к ортопеду, у них уже будут патологические изменения различных органов и тканей. Именно таким образом из детей формируется резерв «армии» взрослых больных.
• Уже в юношеском возрасте четко выявляются различные деформации скелета, например, реберный горб, асимметрия ключиц и переднего отдела, грудной клетки. Как правило, четко выявляются и заболевания внутренних органов: гастриты, язвы, сердечно сосудистые и дыхательные патологии, кожные заболевания, эндокринные и психические расстройства, вызванные сохраняющимся годами подвывихом одного или нескольких шейных позвонков. Постепенно развиваются и изменения тел позвонков и дисков хондроз, остеохондроз, а затем и деформирующий спопдилез со спондилоартрозом... Такие изменения в структуре позвоночника, как и прогрессйрозание деформаций (сколиоза, кифоза, торсионного кифосколиоза), приводят к стойкому корешковому болевому синдрому. Локализуется он в том отделе позвоночника, который деформируется в максимальной степени. По мере старения человека, особенно ведущего малоподвижный образ жизни под влиянием нарушений обмена ве-ществ, нерационального питания и физических нагрузок деформирующие изменения в позвоничнике имеют тенденцию к увеличению, закладываются они, нередко, еще во внутриутробном периоде развития ребенка и зависят, в первую очередь, от уклада жизни и поведения будущих родителей, особенно матери. Немаловажную роль здесь играет и наследственность.
• Выход из сложившейся ситуации состоит, прежде всего, в высокопрофессиональной диагностике, важнейшее звено, которой - рентген-контроль, способный выявить не только врожденные аномалии и патологические изменения, но и онкологические процессы. Между тем почти в каждом случае пациенту, даже при выраженных болях, рентгенография не делается. Диагноз устанавливается что называется на ощупь. Например, диагностируется стандартный «остеохондроз», в связи с чем назначается стандартный «набор» средств лечения. Неудивительно, что высокого эффекта такое лечение не дает, хорошо еще, если не навредит. Известны случаи, когда людям делали несколько (!) полостных операций, а на поверку выходило, что симптоматика была ложной, что давала её патология позвоночника. И осмотри своевременно такого больного травматолог ортопед, можно было бы определить, какое лечение на самом деле показано больному.
• Об энергетических центрах
• Энергия в виде вибрирующих потоков движется вдоль позвоночника по основной энергомагистрали, которая в индо-тибетской медицине получила название "Сушумна", а также по двум боковым параллельным магистралям ("Иде" и "Пингале" нади), образуя семь конусообразных вихрей, которые на санскрите получили название чакр. Нади - это каналы, соединяющие чакры с органами. Их в общей сложности насчитывается 64000. В индо-тибетской медицине (йоговская ветвь) особое значение придается трем каналам: Сушумне, Иде и Пингале.
• Индо-тибетская медицина выделяет семь основных чакр, имеющих следующие санскритские названия (нумерация - снизу вверх) и местоположение:
• Муладхара (область копчика),
• Свадхистхана (между лобком и пупком),
• Манипура (солнечное сплетение),
• Анахата (уровень сердца),
• Вишудха (основание горла),
• Аджна (лобный треугольник, в районе межбровья),
• Сахасрара (макушка головы).
• Расположение чакр на теле человека, согласно индийской тантре, представлено на рисунке.

• Основные функции чакр - это прием и генерация энергии, преобразование и накопление ее, информационно-энергетическое распределение между чакрами и органами, а также между чакрами и тонкими телами.
• Связь основных чакр с тонкими телами и органами в физическом теле, а также влияние каждой чакры на физическое и психическое состояние организма человека при балансе и дисбалансе энергии в чакрах представлено в таблице. Как видно из таблицы, нарушение энергетики в одной или нескольких чакрах приводит вначале к очень серьезным функциональным заболеваниям, а потом и к органическим и психическим расстройствам.
• Методы управления чакрами вытекают из рассмотрения структуры чакр, которая была открыта 40 веков назад с помощью так называемых интравертных методов (ясновидения, яснослышания, духовидения, каналов интуиции и т. д.).
• Что представляет собой чакра?
• Выделяют следующие элементы в чакре:
• - резонирующую полость, которая реагирует на определенную длину волны (цвет) и на определенные звуки (мантры);
• - командный центр управления, прикрепленный внутри канала оболочки спинного мозга (Падма);
• - нервные сплетения;
• - эндокринную железу, лежащую в основании каждой чакры.
• Можно воздействовать на все четыре элемента.
• Индо-тибетская медицина разработала целый арсенал средств воздействия на семь основных чакр. Это упражнения Хатхи-йоги (асаны), дыхательные упражнения (Пранайама), специальная техника цветового, звукового воздействия (мантры), медитация на графическом изображении чакры (мандале) и другие.
• Практика асан (особенно перевернутые позы), если ее начинать не в детском возрасте и без опытного преподавателя, не безопасна для западного человека, у которого к 25 годам, как правило, наблюдается блокировка в позвоночнике. Те же предостережения относятся и к Пранайаме, которая оказывает разрушительное действие на организм при неправильном применении. В загрязненных городах можно заниматься Пранайамой только ментально.
• НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ СИСТЕМОЙ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦИРКУЛЯЦИИ ЭНЕРГИИ В СИСТЕМЕ ЧАКР И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ
• СИСТЕМОЙ СНЯТИЯ АСИММЕТРИИ И ПРОБОК В КАНАЛАХ ОСТАЕТСЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА БРТ
• БРТ-ФОРМУЛА ЭНЕРГОБАЛАНС
• 673-785-786-787-788-789-790-791
• ПРОГРАММЫ БРТ-ФОРМУЛЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОДНОКРАТНО С ПРОИЗВОЛЬНЫМ ИНТЕРВАЛОМ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
• КУРС-10 ДНЕЙ
• ПОВТОРЯТЬ КУРСЫ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ ,НЕ НЕ РЕЖЕ 3 РАЗ В ГОД
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron