БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

Сообщение aconit57 30 ноя 2010, 13:26

• БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
• Сахарный диабет
• Общие сведения
• При сахарном диабете повышается уровень глюкозы в крови. Это заболевание связан с нарушением количества или активности инсулина, гормона, который обеспечивает транспорт глюкозы из крови к клеткам организма. (Клетки используют ее в дальнейшем для получения энергии). Если организм не способен вырабатывать инсулин в достаточном количестве или правильно его использовать, повышается уровень сахара в крови. Сахарный диабет невозможно излечить полностью, однако при условии пожизненного лечения можно сохранять уровень глюкозы в пределах нормы. Существует два наиболее часто встречаемых типа сахарного диабета. Тип 1 (инсулинзависимый) встречается чаще у молодых людей и требует постоянных инъекций инсулина. Тип 2 (инсулиннезависимый) наблюдается в старшем возрасте, при этом в некоторых случаях достаточно только соблюдатьдиету и делать зарядку, чтобы заболевание не переходило в более тяжелую форму. Иногда требуется принимать лекарственные средства или (в очень редких случаях) делать инъекции инсулина. Многие больные инсулиннезависимым диабетом страдают также от избыточного веса или ожирения.
• Отмечается семейная предрасположенность к диабету.
• Следует иметь в виду, что существует такая форма этого заболевания, которая иногда развивается у беременных (в 3-5% случаев), у которых до беременности никогда не повышался уровень глюкозы (сахара) в крови. Это называется гестационный диабет, он развивается только во время беременности, приблизительно после 20 недели. Причины гестационного диабета достоверно не известны. Во время беременности плацента вырабатывает гормоны, необходимые для развития плода. Если же эти гормоны блокируют действие материнского инсулина, возникает гестационный диабет. При этом возникает состояние, которое врачи называют инсулинорезистентность (нечувствительность клеток к инсулину), и уровень сахара в крови повышается.
• В случае, если женщина страдает диабетом, обычным или гестационным, этот избыточный запас глюкозы накапливается в организме плода, преобразуясь в жир. У детей с избыточным развитием подкожно-жирового слоя существует риск повреждения плечевых костей во время родов. Кроме того, у таких новорожденных поджелудочная железа вырабатывает повышенное количество инсулина, чтобы утилизировать поступившую от матери глюкозу. Поэтому у них может наблюдаться пониженный уровень сахара крови. Также у таких детей повышается риск развития дыхательных расстройств, в будущем у них возрастает вероятность ожирения, а во взрослом состоянии – вероятность развития диабета 2 типа.
• Гестационный диабет обычно заканчивается после родов. У матерей, имевших гестационный диабет во время первой беременности, вероятность того, что он будет наблюдаться при последующих беременностях, составляет примерно две трети. Кроме того, у некоторых из них может развиться впоследствии сахарный диабет 2 типа. Иногда после беременности может проявляться диабет 1 или 2 типа, о котором женщина не знала до беременности и который потребует обязательного лечения.
• Факторы риска развития гестационного диабета:
• Старший для беременности возраст. У беременных женщина в возрасте старше 40 лет риск развития гестационного диабета в два раза выше чем 25-29-тилетних беременных.
• При наличии диабета у ближайших родственников женщины риск гестационного диабета возрастает более, чем в 1,5 раза. Если один родителей страдает диабетом, риск почти удваивается, если оба родителя – почти утраивается.
• Принадлежность к небелой расе.
• Высокий индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ в пределах от 25 до 29,9 удваивает риск диабета, а ИМТ более 30 утраивает его. Женщина ростом 150-180 см и весом 70 килограмм имеет ИМТ, равный 25. Для женщины такого же роста весом 84 килограмм ИМТ составляет 30.
• Прибавка в весе в период взросления. Высокий ИМТ в возрасте 18 лет с последующей прибавкой массы тела от 5 до 10 килограмм во время беременности приводит к более высокому риску диабета.
• Курение.
• Рождение ребенка с массой более 4.5 килограмм или мертворождение по невыясненным причинам в анамнезе.
• Каждая беременная женщина должна быть обследована на предмет диабета в период от 24 до 28 недель беременности. Если по анализу крови врач предполагает у вас наличие диабета, он может провести еще один подтверждающий тест, во время которого вам нужно будет выпить раствор глюкозы определенной концентрации, а потом несколько сдать анализ крови на сахар в строго определенное время. Большинству женщин не требуется инсулин для лечения гестационного диабета.
• Причины
• Причины сахарного диабета до конца не изучены. Однако известно, что развитие диабета может быть обусловлено:
• - наследственностью;
- аутоиммунными заболеваниями, при которых система иммунитета разрушает клетки поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин;
- вирусными инфекциями, повреждающими поджелудочную железу, что в дальнейшем может запустить аутоиммунные процессы;
- образом жизни и диетой.
• Симптомы
• Для диабета 1 и 2 типа: повышенный уровень сахара крови
Для гестационного диабета – большая масса тела, увеличение объема мочи, сильное чувство жажды, снижение активности, снижение аппетита.
• Осложнения
• Гипергликемия – состояние, тесно связанное с диабетом, заключается в резком повышении уровня глюкозы в крови. Это происходит, если организм вырабатывает мало или недостаточно инсулина или если чувствительность рецепторов клеток организма к инсулину снижена. Состояние гипергликемии типично для больных диабетом и является причиной множества осложнений, которые встречаются у страдающих этим заболеванием.
• Гипогликемия – медицинский термин для обозначения пониженного уровня сахара в крови. Гипогликемия обычно является осложнением лечения диабета и редко встречается у здоровых людей. (Если же у человека, не страдающего диабетом, наблюдается гипогликемия, обычно это признак серьезного заболевания, например, инсулинсекретирующей опухоли или заболевания печени.) Тяжелая гипергликемия (крайне высокий уровень сахара в крови) в сочетании с повышенным содержанием кислых продуктов обмена в организме может привести к спутанности сознания и обмороку.
• Высокое артериальное давление, заболевания сердца, инсульт, диабетическое поражение почек.
• Слепота (вследствие поражения сосудов сетчатки), катаракта и другие расстройства со стороны зрения.
• Медленное заживление ран
• Гангрена (омертвение тканей), поскольку кровоснабжение тканей нарушается или вообще прекращается. Обычно гангреной поражаются большие пальцы ног и стопы.
• Частые инфекции, в особенности инфекции кожи и мягких тканей, влагалищные инфекции.
• Онемение конечностей, обусловленные нейропатией (повреждением нервов) с потерей чувствительности, в особенности в области стоп.

Что можете сделать вы
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ОТКРЫТАЯ ПРОГРАММА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА КУРС 30 ДНЕЙ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
33 Атеросклероз как осложнение диабета
92 Профилактика и лечение тромбофлебита как осложнения диабета
60 Борьба с ацидозом
45 Восстановление нервных стволов
126,203 Ликвидация воспаления и разрушения ткани поджелудочной железы
155 Снижение холестерина крови
706 Токсины; выведение токсинов

Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
207 Базовая программа для диабетика
167 Предупреждение и лечение диабетической глаукомы
168 Восстановление сосудов и фильтров почек
219 Центр управления гормональной системой
276 Регуляция выработки инсулина
287 Предупреждение и лечение диабетической катаракты



ВТОРОЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
408 Восстановление мозгового кровотока
410 Нарушение сердечного кровотока
411 Восстановление сердечного ритма
441 Активация обмена веществ
481,650 Профилактика и лечение отслоения сетчатки
486,533 Восстановление поджелудочной железы в целом.
Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
523 Восстановление способности к выздоровление
618 Сохранение роговицы глаза
607 Регуляция кровяного давления
626 Регуляция глюкозы крови
679 Стабилизация кровообращения
811 Восстановление гормонального баланса

Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут. В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно - программы второго. После окончания первого месячного курса сделать перерыв на месяц-далее повторить весь курс полностью.Делать в году 2-3 таких курса
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron