ЯДОВИТЕЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЯДОВ.МИКОТОКСИНЫ.

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

ЯДОВИТЕЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЯДОВ.МИКОТОКСИНЫ.

Сообщение aconit57 05 янв 2011, 11:49

• ЯДОВИТЕЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЯДОВ
• ЧАСТОТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОТ МИКОТОКСИНОВ
• Проблема такая действительно существует. И суть её заключается в том, что многие грибы вызывают не только болезни растений или порчу плодов, но и загрязняют их, выделяя опасные для человека яды - микотоксины.

• Насколько это может быть опасно для человека, достаточно вспомнить военные годы в нашей стране. Тогда погибло много людей, питавшихся так называемым «пьяным хлебом». Его выпекали из пшеницы, перезимовавшей под снегом и зараженной фузариевыми грибами.

• Действительно, микотоксины много опасней и ядовитей печально известных пестицидов. Они долго сохраняются в продуктах и не разрушаются ни при варке, ни при бланшировке и пастеризации. В тканях человека они могут превращаться в еще более токсичные соединения. Накапливаются в печени, крови и других тканях. Поэтому потребление их даже в малых количествах вызывает хроническое отравление.

• В настоящее время известно свыше 2000 токсинов, выделяемых грибами. Самые опасные из них образуются плесневелыми грибами из родов аспергиллус и пенициллиум. Они и болезни растений вызывают и портят хранящиеся продукты.

• Чаще всего микотоксины содержат плоды, пораженные обычными плесенями и бурой гнилью. Это яблоки, груши, сливы, абрикосы, земляника, виноград. Обычно они содержат патулин.

• Справедливости ради, надо сказать, что еще в 80-е годы было проверено около 1500 образцов яблок из 13 стран мира. В 46 % из них выявили патулин. Чаще всего его присутствие обнаруживали в яблочном соке. В образцах яблок, выращенных без применения пестицидов, патулин присутствовал во всех пробах.

• Присутствует патулин и в заплесневелых компотах, вареньях, мармеладе, тем более если они приготовлены с пониженным содержанием сахара. Поэтому ученые советуют не использовать для этих целей поврежденные плоды и не экономить на сахаре.

• Грибное заражение не всегда бывает заметным. Иногда уже съешь часть яблока прежде чем заметишь, что семена в нем полностью заплесневели. С персиками и абрикосами еще сложней, плесень у них скрывается под оболочкой косточки. Заражение таких плодов происходит при цветении, а выросшая мякоть их скрывает. Поэтому есть смысл в химических обработках плодовых деревьев в сырую погоду перед цветением.

• Токсинообразующие грибы, как правило, не могут внедриться через неповрежденную кожицу плодов. Кроме того, для прорастания спор необходима влага от дождей, росы или сока, выступающего сквозь трещины плодов и ягод. Поэтому необходимо стараться предохранять кожицу плодов от повреждений, в том числе и насекомыми. Не секрет, что в годы нашествия ос процветает бурая гниль плодов.

• Вполне можно использовать для своих нужд испорченные яблоки, вырезав гниль. В яблоках микотоксины находятся только в местах гнили. А вот в сочных грушах ядовитыми могут быть и здоровые части без гнилей. За рубежом, кроме всего прочего, против гнилей до и после уборки плодов их обрабатывают фунгицидами. Поэтому они такие «чистенькие и красивые». Попробовать сделать это может каждый. И кроме того, необходимо всегда сбалансированно удобрять растения, избегая избыточных доз азота.

• Чтобы обезопасить себя от токсинов, не покупайте, не употребляйте и не скармливайте скоту заплесневевшие фрукты. Плоды всегда необходимо мыть в проточной хлорированной воде и затем обсушить.

• Уменьшает рост грибов-токсинообразователей хранение плодов при влажности ниже 85%. При избытке влаги они хорошо развиваются. Соблюдайте чистоту там, где храните плоды.

• И еще один забавный нюанс. При сбраживании соков микотоксины разрушаются, хотя затем возникает новый микотоксин - алкоголь. Соки от токсинов можно обезвредить с помощью яичного белка.


• Собственно говоря, какой вывод можно сделать? Как бы то ни было, но ученые утверждают, что микотоксины в сотни раз ядовитее ядохимикатов.
• Среди возбудителей болезней растений значительная часть относится к грибам, многие из которых образуют токсины, загрязняя ими продукты урожая. Микотоксикоз зерна, овощей, картофеля, фруктов и другой с/х продукции представляет большую угрозу здоровью человека и животных. Прямые потери урожая только зерновых могут достигать 50%, а собранный урожай может оказаться совершенно непригоден для человека и животных из-за содержания микотоксинов.
• Микотоксины обладают высокой термостойкостью и поэтому попадают в продукты питания. Микотоксины обладают канцерогенным, мутагенным действием, подавляют иммунитет организма, поражают почки, печень, нервную и кровеносную системы, желудочно-кишечный тракт, вызывают заболевания крови, септическую ангину, дерматиты, судороги, острые боли, состояние тяжелого опьянения, нарушают гормональное равновесие и функции воспроизводства.
• Известно более 350 видов токсикогенных грибов. Более 10% продуктов и кормов на сумму свыше 30 млрд. долларов ежегодно теряется из-за поражения токсикогенными грибами. Опасность микотоксинов реально очень велика, поэтому их содержание в продуктах питания, в плодах, овощах, мясных изделиях ограничивается во многих странах мира.
• Виды рода фузариум (Fusarium). Вызывают фузариоз растений. Поражается корневая система, стебли, листья, колосья, зерно. Возбудители обитают в почве, сохраняются 5-15 лет. Производят вомитоксин (ДОН), ниваленол (НИВ), зеараленон (ЗЭА), Т-2 токсин и др. В зерне пшеницы концентрация вомитоксина достигает 20 мг/кг, в зерне риса - 46 мг/кг при ПДК не более 1 мг/кг. При хранении зерна (крупы) его токсичность может возрастать. Пораженное зерно (крупа) становится щуплым, резко ухудшается его состав (содержание белка, клейковины), снижается качество муки из него. Урожайность снижается до 50%.
• Виды родов пенициллиум, аспергиллус (Penicillium, Aspergillus). Среди токсических соединей вырабатываемых плесенью больше всего афлатоксинов. Афлатоксины производимые этими видами поражают зерно как в период роста, так и при хранении. Особенно опасны афлатоксины для детей, резко угнетая их рост, физическое и умственное развитие, снижая устойчивость к инфекционным заболеваниям. Понемногу накапливаясь в организме, афлатоксины через десятилетие, два, три могут вызвать рак печени.

• Охратоксины производимые этими видами поражают все плоды садово-огородно культур. Особенно сильно поражаются яблоки: до 50%урожая могут загрязняться микотоксинами. Микотоксин патулин образуется чаще всего в некондиционных фруктах и ягодах, содержится в соках, варенье. Он очень опасен для маленьких детей и беременных женщин, так как он оказывает мутагенное и тератогенное действие (вызывают уродства), вызывает омертвение клеток. ПДК по микотоксину патулину в яблочном соке по норме ВОЗ не должен превышать 0.03 мг/кг, реально, по исследованиям проведенным в Новосибирске в 2009 году 80% соков содержали его в концентрации до 5 мг/кг.
• В последнее время все чаще встречаются микотоксины производимые видами рода альтернария
• Практически все штаммы альтернарии образуют ядовитые вещества. Эти патогены заражают зерновые (ежегодно поражается более 60%зерна), а также томаты, цитрусовые, яблоки, картофель. Они производят более десятка опасных токсинов, в том числе альтернариол, тенеазоновая к-та и др. Образуемые альтернарией микотоксины изучены плохо и в нашей стране в зерне и зернопродуктах не определяются.
• Причины роста микотоксикоза с/х продуктов
• (на примере фузариоза зерновых)
• Проблема микотоксинов известна с глубокой древности. Письменные упоминания о микотоксинах содержатся в Ветхом завете, литературе раннего буддизма, с/х трактатах древнего Египта, Греции, Рима. Периодически случались отравления людей и животных при употреблении продуктов содержащих микотоксины. Наиболее известна гибель 14 тысяч человек в Париже в 1129 году от употребления хлеба содержащего микотоксин (эрготоксин) спорыньи злаков В России также отмечены случаи массового отравления людей и животных зерном и хлебом, содержащим микотоксины возбудителя фузариоз

• Приблизительно с 60-х годов 20-го века проблема митотоксинов приобрела глобальный характер в связи с нарушением экологического равновесия (в микоценозах) при интенсивных технологиях возделывания с/х культур, а также из-за повышения содержания фотооксидантов в атмосфере (воздушного загрязнения), из-за чего растения теряют устойчивость к фитопатогенам. Возрастание микотоксикоза с/х продуктов также связано с широким применением азотных (не сбалансированных) удобрений и пестицидов (фунгицидов, инсектицидов, гербицидов). Имеет значение и ограниченное количество генотипов сортов с/х культур.

• С каждым годом проблема микотоксикоза обостряется, токсикогены (грибы образующие токсины) быстро приспосабливаются к новым технологиям и современным пестицидам, при этом увеличивают образование микотоксинов в сотни раз. В десятки раз возросло поражение посевов зерновых культур фузариозами, заражающими зерно одним из самых опасных микотоксинов - вомитоксином (ДОН). В настоящее время нет эффективных химических способов борьбы с загрязнением продуктов урожая злаковых культур микотоксинами.
• Кроме того, микотоксины на треть снижают пищевую ценность продукта. Опасность ядохимикатов для здоровья человека осознана всеми.
• Микотоксины - это продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов, которые поражают зерна злаковых культур, бобовых, овощи и фрукты. Попадая в человеческий организм, они оказывают разрушительное воздействие на различные органы, нервную, вегетативную, репродуктивную и другие системы, способствуют возникновению рака и других заболеваний. Невооруженным глазом их не увидеть, разве что любая помятость или гнилое пятнышко на фрукте или овоще - стопроцентная гарантия присутствия опасных элементов.

• Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН жестко следит за тем, попадают ли подгнившие яблочки в массу для детского питания. Если такие обнаруживаются, вся партия продукта выводится из продажи, на производителя накладывают большой штраф, а при повторном нарушении - отбирают лицензию. И это касается не только детского питания, а абсолютно всех продуктов.

• У нас подобных регулярных проверок попросту не проводится. Не так давно испытательный центр «Тест-Пущино» исследовал 6980 образцов пищевой продукции на микотоксины. Проверяли арахис, кукурузу, пшеницу, ячмень, сою, гречиху. 15% видов исследуемого арахиса были загрязнены афлатоксинами (мутагенный, иммунодепрессивный токсин), причем в 3% случаев загрязнения превышали предельно допустимую концентрацию более чем в 50 раз. С кукурузой ситуация ещё страшнее: количество загрязнённых проб превысило 60%. Получается, что только одна треть выращиваемой кукурузы может быть использована для пищевых или кормовых целей. Загрязнённость пшеницы, ячменя и сои составила около 12%, при этом все образцы имели превышение нормы более чем в 3 раза. 40% гречихи, которая используется в основном для производства детского питания, загрязнено охратоксином (канцерогенный и другие эффекты).

• В России принята общая норма для детского питания, списанная с европейского документа: предельное содержание микотоксинов на 1 кгпродукта - 0,5 мкг/кг (для «взрослой» еды -5 мкг/кг).
• По заказу ГУП «Московское качество» лаборатория «Тест-Пущино» провела испытания 34 наименований. В пяти образцах были обнаружены микотоксины: в кукурузной крупе от ООО «Новая торговая компания - Серпухов», в хлопьях кукурузных и полезном питательном завтраке Любятово от ОАО «ЮнайтедБейкерс - Псков», в завтраках сухих крупяных и Кукурузных палочках от ОАО «Пензенский хлебозавод № 4», кукурузных хлопья Хрутка от ООО «Сириал Партнерс Рус» и гречневой молочной каше «Малютка» от ОАО «Детское питание «Истра-нутриция».

• , микотоксины влияют на появлениедетских онкологических заболеваний,
• но врачи не могут поставить диагноз «микотоксикоз». «Для этого надо проводить очень много анализов, у нас никто этим не занимается. Токсины, накапливаясь, наносят удар по какому-то определенному органу, который приходится потом лечить.
• Самое страшное, что обезопасить себя практически невозможно
• Нельзя понять по упаковке, заражена ли продукция микотоксинами.
• Нельзя определить это и по самой продукции - микотоксины не имеют ни вкуса, ни запаха.
• Единственное, что может давать людям гарантию того, что они покупают качественный продукт, - регулярные государственные проверки, которых у нас почему-то нет и не предвидится.

• ЧАСТОТНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОТ МИКОТОКСИНОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МИКОТОКИКОЗА

• ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
• МИКОТОКСИН КОМПЛЕКС 1 328 367 490 491 495 496 628 678 761 766 768 1055 1074 9979 709 714 729 746 757
• МИКОТОКСИН КОМПЛЕКС 2 833 667 756 488 532 662 764
852 1444


• ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

• БАЗОВАЯ ПРОГРАММА МИКОТОКСИКОЗ 4442 2411 1833 1823 1333 1155 1130 1016 942 933 886 880 866 784 774 766 745 743 728 623 623 594 592 565 555 524 512 464 414 374 344 337 321 254 242 222 158 132
• ПРОФИЛАКТИКА РЕЦИДИВОВ МИКОТОКСИКОЗА 13310; 13360; 15550; 15870; 16320; 16880; 17570; 18820; 18840;
18870
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron