БРТ ПРОТИВ ВЕСЕННЕЙ ДЕПРЕСИИ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

БРТ ПРОТИВ ВЕСЕННЕЙ ДЕПРЕСИИ

Сообщение aconit57 21 фев 2011, 14:17

• БРТ ПРОТИВ ВЕСЕННЕЙ ДЕПРЕСИИ
• В период биологической весны –март- апрель–май – в организме человека развивается нарушение согласованности (синхронизации) биоритмов различных органов и систем – «весенний десинхроноз»: в переходный сезон от минимального уровня общей активности (биологическая зима) к максимальному (биологическое лето) резко нарастает амплитуда биоритмов большинства функций и констант организма.
• Весной значительно ускоряется ход внешних астрономических часов: увеличиваются продолжительность светового дня, солнечная активность, напряженность магнитного поля Земли. Внутренние биологические часы человеческого организма активно реагируют на это: повышается возбудимость нервной системы, возрастает образование гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, желудочно-кишечного тракта, половых желез. Очевидно, в связи с этим весной и отмечаются максимум воспалительных и аллергических реакций организма, наибольшая проницаемость сосудов, чувствительность к воздействию холода, сырости. Вдобавок из-за погодных колебаний, изменения микробной флоры кишечника и верхних дыхательных путей (весенний дисбактериоз) нарушается равновесие и в иммунной системе. Таким образом, весной человек имеет высокую реактивность и низкую устойчивость организма, а это значительно увеличивает потребность в физиологически активных веществах – витаминах, микроэлементах, антиоксидантах и т.п. В пище же в это время таких веществ крайне мало, и организм испытывает резкий их дефицит.
• Физиологи считают, что весной организм извлекает энергию в основном из углеводов, а осенью переходит на жиры. По их утверждению, весной происходит врожденная генетическая перестройка ритмов активности ферментов и гормонов желудочно-кишечного тракта. Скорее всего, это связано с исторически сложившейся весенней перестройкой человеческого поведения и рациона питания.

• Весенние стимуляторы
• Среди многообразия полезных пищевых растений – весенних стимуляторов – особое место отводится проросткам злаковых культур, к тому же они самые доступные в холодное межсезонье, когда еще не подросла свежая зелень.
• В весеннее время очень хорошо включать в рацион свежие салаты, винегреты, вегетарианские супы, борщи, свекольники, шпинатные вторые блюда, пюре, каши с зеленью.
• Напомним, что в процессе тепловой обработки зелень делается более мягкой и легче усваивается, но при длительном кипячении разрушаются витамины. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.
• Нельзя хранить нарезанную зелень на воздухе – сразу же кладите ее в кипяток, причем малыми порциями, чтобы кипение быстро восстанавливалось. Вода должна покрывать зелень полностью в течение всей варки. Не сливайте овощной и травяной отвар, богатый витаминами, – используйте его для приготовления соусов, бульонов, напитков. Для варки овощей и зелени лучше всего подходит эмалированная посуда.

• Жареная молодая зелень от Галины Поскребышевой
• Молодые побеги медуницы и розетки одуванчика, зелень моркови, сельдерея и петрушки украсят весенний стол, внесут в рацион разнообразие и эстетическое наслаждение.
• Зелень следует жарить в большом количестве растительного масла маленькими порциями, на сковороду класть после того, как масло раскалится.
• Вынимать лучше лопаткой с прорезями или вилкой (чтобы стекло лишнее масло) и только после этого солить. Каждую порцию класть отдельно, не ломая веточек.
• Жареная медуница
• Молодые побеги медуницы вымыть, обдать крутым кипятком, обвалять в сухарях или муке, обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол посолить.
• Жареные розетки одуванчика
• Розетки одуванчика отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, обвалять в сухарях, муке или отрубях, обжарить на растительном масле.
• Жареная огородная зелень
• Ботву моркови, зелень петрушки и сельдерея промыть, обсушить полотенцем, обжарить в большом количестве растительного масла.
• Перед подачей на стол посолить.

• Коэнзимы после зимы
• Как еще можно бороться с весенней усталостью?
• • Постепенно снижайте употребление кофеина, т.к. он влияет на гормоны, регулирующие уровень сахара в крови. Иначе вам понадобится все больше и больше кофеина, чтобы почувствовать себя энергичнее, но хватать его будет на все меньшее и меньшее время. К тому же он не дает организму успешно принимать питательные вещества.
• • Ешьте больше зерновых, например несладкие мюсли, на завтрак. Благодаря им энергия будет вырабатываться медленно и постоянно.
• • Пейте много воды; газированная минеральная вода помогает сохранить кальций в организме, поэтому она полезнее для костей, чем негазированная вода.
• • Ешьте продукты, богатые коэнзимом Q10: говядину, жирную рыбу, арахис и шпинат. Диетологи часто рекомендуют эти продукты пациентам, которым нужно набраться энергии.
• • Ешьте белки во время каждого приема пищи. Они помогают замедлить процесс пищеварения и получить медленно вырабатывающуюся энергию.
• • Добавьте в рацион больше клетчатки – она необходима для борьбы с запорами, усугубляющими усталость. Клетчатка также дает стабильный подъем сахара в крови. Фрукты вместо шоколадного батончика – самый правильный способ увеличить количество клетчатки.
• БРТ ПРОТИВ ВЕСЕННЕЙ ДЕПРЕССИИ
• НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ НОМЕРА ПРОГРАММ
• ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОДНОКРАТНО И БЕЗ ПЕРЕРЫВА
• ПЕРВЫЙДЕНЬ
• 60-270-770-797

• ВТОРОЙ ДЕНЬ
• 67-778-781-782

• ТРЕТИЙ ДЕНЬ
• 65-71-247-68-10

• ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
• 6-421-706-815-817

• ПЯТЫЙ ДЕНЬ
• 468-530-570-204

• ШЕСТОЙ ДЕНЬ
• 294-571-282-422-589
• СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
• 7-607-671-610-651


• ВОСЬМОЙ ДНЬ
• 669-261-262-263-1

• ДЕВЯТЫЙ ДЕНБ
• 685-730-731-812-814

• ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ
• 262-263-261-247-769
• КУРС-10 ДНЕЙ С ПОЛСЛЕДУЮЩИМ ПОВТОРЕНИМ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron