ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА - ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА - ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.

Сообщение aconit57 09 июн 2011, 11:56

• ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА - ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ.
• БИТВА ЗА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ .

• Наш рацион - ядохимикаты?
• Тема органической еды сейчас приобрела особую популярность. Эта чудо-пища появляется на свет безо всякого участия минеральных удобрений, гормональных добавок, пестицидов и генной инженерии. Производить, продавать и употреблять органические продукты стало модно во всем мире.

• Покупая в супермаркете или на рынке сочные яблоки, хрустящую капусту или нежный творог, мы уверены, что употребляем абсолютно здоровый продукт. Однако – так ли это на самом деле?

• Наш рацион - ядохимикаты? Только абсолютно невнимательный к своему здоровью человек не знает, что красивые тепличные помидорчики и огурчики – это настоящие химикаты. И все же, мы покорно идем на компромисс со здравым смыслом. А вот в замороженных овощах (брокколи, спарже, цветной капусте) и заморских бананах и апельсинах содержание вредных веществ на порядок ниже. Но и кроме «свежих» овощей в нашем рационе постоянно присутствуют продукты, совершенно небезопасные для здоровья.

• Наш рацион - ядохимикаты?


• Вот список наших любимых продуктов, содержащих пестициды (вещества, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями):

• Молоко. Предлагая своему малышу стакан теплого молока, мы даже не задумываемся, что поим ребенка всей химией с полей. Ведь почти треть исследованного молока содержит вредные для организма пестициды.
• Наш рацион - ядохимикаты?


• Картофель. Весьма популярный на наших столах продукт, иными словами – второй хлеб украинца. А вот тесты ученых обнаружили пестициды в 81% очищенного и помытого картофеля.

• Подсолнечное масло. Это практически незаменимый национальный продукт. Душистое, базарное – какой свежий салатик без него! Однако именно в процессе производства домашнего масла из семян экстрактируются те самые вредные пестициды.

• Кетчуп. Ко всем консервантам и добавкам в обычном кетчупе предостаточно пестицидов. А вот органический кетчуп, в отличие от обычного, не просто вкусный соус, а полноценный здоровый продукт с мощными антиоксидантными свойствами.

• Наш рацион - ядохимикаты?

• Яблоки. Самый популярный в Украине фрукт. Но в румяных плодах с полки супермаркета, к сожалению, содержится наибольшее количество пестицидов. Хотя хорошие и полезные «украинские» яблоки можно купить и супермаркетах, «органические» яблоки вкуснее и на вид здоровее обычных.
• Опубликован рейтинг продуктов, вызывающих болезни
• В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный пищевым продуктам, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.


• В рейтинг, составленный по заказу организации, контролирующей качество продуктов питания и лекарств в США (FDA, Food & Drug Administration), - сообщает Infox.ru,- попали самые разные продукты, которые за последние 20 лет спровоцировали наибольшее - свыше тысячи - число массовых вспышек различных болезней на территории США.

• Разумеется, не обошлось без сюрпризов! Если, к примеру, присутствие в списке куриных яиц, рыбы, сыров, а также устриц вполне можно было предположить – то наличие таких, абсолютно безвредных, как казалось до сих пор, продуктов, как помидоры, картофель и зелень (салаты, укроп, петрушка и т. д.) удивило и обескуражило многих! И тем не менее: самая обычная картошка, например, оказалась виновна в более чем 3,6 тыс. зарегистрированных случаев заболеваний. Яйца оказались причиной 11163 отравлений, возбудителем которых в 95% случаев была сальмонелла. Так как это почти всегда связано с недостаточной термообработкой, рекомендуется избегать таких «деликатесов» как гоголь-моголь, яйца всмятку и «в мешочек».

• Среди рыбных продуктов наиболее опасным американцы признали тунца. С тунцом связывают 2341 заболевание А точнее - виноват (в 86 % случаев) токсичный белок, скомбротоксин , образующийся при неправильной заморозке и хранении рыбы. Тяжелое отравление, которое на первый взгляд можно принять за аллергию, сопровождается сыпью, рвотой, болями в животе, диареей, тахикардией и даже потерей зрения. Специалисты из FDA считают, что отравиться в равной степени можно как свежим, так и консервированным тунцом .

• А вот и самый невероятный участник печального списка. Кто бы мог подумать, что именно … зелень неожиданно окажется лидером всего антирейтинга с результатом 13568 случаев заболеваний?! Однако еще несколько лет назад именно о зелени заговорили как о частой причине отравлений - в США был представлен доклад о связи масштабных загрязнений грунта и обнаружении вредных для человека веществ в растениях.

• КСТАТИ

• По данным FDA, сегодня в США фиксируется одно отравление на 3−4 тыс. приемов пищи.

• В итоге FDA назвала одним из самых опасных провокаторов сальмонеллу. Так, в 27% случаев отравления картошкой виновна именно она и яд солонин. Любопытно, что излюбленные «лакомства» сальмонелл — арахис, а также арахисовое масло — не попали в первую десятку опасных продуктов, уступив позиции более опасным, на взгляд специалистов, сырам и помидорам с устрицами, которыми с 1990 года отравилось несколько тысяч американцев.

• Всего же на долю продуктов первой десятки опасного списка приходится не менее 40% всех вспышек пищевых отравлений в США за последние 20 лет. Это информация важна как для производителей продуктов питания, которые нередко «забывают» о необходимости правильной обработки продуктов, так и потребителей. Кстати, оказалось, что согласно статистике, за последние 10 лет американцы на 25% реже стали мыть руки перед едой…

• 5 самых заразных видов продуктов (Разное важное)
• Покупатели и потребители товарной пищевой продукции, напрягитесь слегка и припомните, всегда ли вы тщательно промываете фрукты и овощи? С мылом?

• Ниже следует список из пяти самых опасных, с точки зрения бактерицидности, продуктов, которые весьма популярны в северных широтах.

• Представляет список "самых опасных пищевых продуктов" интернет-издание Shine.

• 5 самых заразных видов продуктов

• Первое место по праву принадлежит куриным яйцам. И, вот, почему. Хотя от употребления в пищу большинства из них никто не заболеет, вместе с тем, по оценкам экспертов, более двух миллионов "грязных" куриных яиц, зараженных, например, сальмонеллой, ежегодно попадают в оборот пищевых продуктов. Это только в США, конечно. При этом заболевают в среднем 660 тыс. Человек, из которых 300, увы, умирают. Так что, следует хорошенько призадуматься, когда вы поглядываете на соблазнительное пирожное в качестве потенциального лакомства к чаю или кофе. Как же обезопасить себя при покупке куриных яиц? Прежде всего, на упаковке должно быть прописано, что они пастеризованы. Кроме того, никогда не покупайте упаковку с битыми или треснувшими куриными яйцами.

• Персики. Ням-ням. Вкуснотища. Но это только там, глубоко под толстой кожурой. Эксперты же в системе здравоохранения предупреждают, что кожура этих самых вкусных персиков буквально насквозь пропитана пестицидами. О, ужас! Обычный персик может содержать до девяти их разновидностей одновременно. Вот, почему лучше даже купить персик с пятнами, то есть выращенный без "ухода" с помощью химических добавок, чем сияющий и лоснящийся, но пораженный химией.

• Салаты в упаковках. Для некоторых это может быть сюрпризов, тем более, если на них прописано: "Трижды промыто!" Однако подобное письменное заверение, замечают эксперты, отнюдь, не гарантирует от присутствия бактерий. Дабы избежать заражения и не допустить попадания патогенных микробов в организм, обеспечьте, пожалуйста, тщательную промывку всей упакованной зелени.

• Дыни и арбузы. Приготовьтесь к дурным новостям. Согласно проведенным исследованиям, 3,5% выращенных в США мускусных дынь содержали возбудителей сальмонеллы и шигеллы (возбудитель дизентерии). Причем, последний вид вредоносных микроорганизмов передается от человека к человеку. Среди импортных дынь и арбузов процент зараженных обоими видами бактерий был еще выше - 7%. Что же делать? Перед нарезкой следует промыть каждую дыню/арбуз теплой водой со слабым составом моющего посудного средства.

• Лук-перо. Этот, на первый взгляд, полезный продукт винят в целой серии вспышек гепатита А в последнее время. В нем также находят приют такие паразиты и бактерии, как криптоспоридии, шигеллы и сальмонелла. Таким образом, эта разновидность лука, не образующего луковицы, представляют серьезную проблему с точки зрения пищевой безопасности. Проистекает это оттого, что лук произрастает на почве, и его недостаточно тщательно промывают.

• Уж если вы не можете проконтролировать, что творится на ресторанных кухнях, так, по крайней мере, промывайте этот лук как следует у себя дома.

• Напоследок еще один важный совет. Не бойтесь употреблять в пищу указанные выше продукты и наслаждайтесь ими, но только обязательно позаботьтесь прежде о мерах безопасности.

• Помните: большинство желудочно-кишечных заболеваний возникает из-за неосторожности и несоблюдения гигиены. Позаботьтесь об этом.

• 5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны (Быть здоровым, Разное важное)
• Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов.

• 5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны

• На самом деле, далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.

• Яйца

• Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день – это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты).

• Орехи

• Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие". В орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Орехи – недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев.

• Шоколад

• Поскольку шоколад попал в категорию "сладости", многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао – растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов – пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино.

• Сыр

• Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью.

• Паста

• Всем нравится это простое и сытное блюдо – паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше.
• Единственный способ не умереть от этих перманентных ядов- содержать в порядке свой ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
• Но есть огромный пласт народной медицины в регулировании и приведении обмена веществ в нормальное здоровое состояние. Как наладить обмен веществ с помощью народной медицины? Какие травы применять и как влиять на этот обмен веществ, чтобы быть здоровым, это целый пласт народной мудрости.
• Ведь что такое обмен веществ в организме? Это совокупность химических превращений веществ, поступающих в организм, в энергию организма, построение новых клеток, и вывод из организма отживших клеток, и продуктов жизнедеятельности организма, так называемых шлаков. Если обмен веществ нормальный, то мы здоровы. Если не совсем так, то в организме накапливаются ненужные продукты обмена веществ, такие как соли (подагра), или излишки жира (атеросклероз), ну и так далее.

• Регулируют обмен веществ центральная нервная система, вегетативная нервная система, гормональная система- это щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы.

• Восстановить нарушенный обмен веществ можно, применив целый комплекс восстановительных мероприятий: закаливающие процедуры, аутотренинг, биорезонанс,массаж, полноценное питание и т. д.

• Официальная медицина воздействует на улучшение обмена веществ с помощью комплекса витаминов, минеральных веществ, гормонов, пробиотиков, и пребиотиков, а также всевозможных лечебных препаратов, которые снимают воспаление, снимают спазмы и т.д.

• Народные методы восстановления здоровья направлены на здоровый образ жизни, влияние на обменные процессы физических движений.
• Восстановить нарушенный обмен веществ можно, применив целый комплекс восстановительных мероприятий: закаливающие процедуры, аутотренинг, массаж, полноценное питание и т. д. Процесс этот не быстрый, но если вы найдете правильный метод, это стоит дорого, вы восстановите свое здоровье.


• Одновременно со здоровым образом жизни, нужно обратиться к народной медицине,применению трав для улучшения и восстановления правильного обмена веществ. Тема сложная, потому что у каждого свои отклонения в обмене веществ. Поэтому нужна консультация вашего лечащего врача. Возможно, некоторые травы вам противопоказаны.

• • Рецепт из трав: для улучшения обмена веществ предлагается следующий состав: череда (трава), бузина черная (цветки), орех грецкий, лопух (листья, корень), хмель («шишки»), береза (листья), дурнишник (трава), яснотка (трава), солодка (корень), подмаренник (трава) — всего по 10 г; вербена (трава) — 5
• Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять как чай, и пить в промежутках между едой и на ночь.

• • Бурачник лекарственный (огуречная трава)
• Настой травы: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать в термосе 5 час, процедить, добавить сахар. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• • Мелисса лекарственная
• Холодный чай из свежих цветков принимать как улучшающее обмен веществ и освежающее средство.

• • Одуванчик лекарственный - один из самых важных растений для улучшения обмена веществ. Нормализует кислотно-щелочное равновесие, прекрасно воздействует на здоровье печени, помогая восстановить её функции. Лечит суставы, атеросклероз. Среди ученых – терапевтов его называют русским женьшенем по своим лечебным свойством. Кто умело им пользуется, тот достигает здоровья.

• Отвар корней и травы: одну столовую ложку сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, довести объем до исходного. Принимать
• по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

• Молодые листья одуванчика усиливают деятельность
• желез внутренней секреции, регулируют пищеварение, улучшают
• обмен веществ и уменьшают образовавшиеся за зиму жировые отложения. Листья можно использовать в виде салата, пить сок по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.

• Отвар листьев: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую
• ложку листьев, настаивать 1 час, процедить. Принимать по
• 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
• Настойка корней: залить стаканом водки или спирта столовую ложку измельченных корней одуванчика. Настаивать две педели, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды.


• • Орех грецкий

• Отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• • Пырей ползучий

• Холодный настой корневищ: 15 г измельченного сырья на
• 2 стакана холодной кипяченой воды, настаивать 12 час, процедить.
• Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

• Заварить 5 стаканами кипятка 4 столовые ложки измельченных корневищ пырея ползучего, кипятить содержимое, пока оно не уменьшится до 1/4 объема. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.


• • Сельдерей пахучий.
• • Настой корней: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья 1 стакан холодной кипяченой воды, выдержать 2 часа, процеди. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

• • Тысячелистник обыкновенный.Смешать по вкусу свежий сок с медом и употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды.

• • . Цикорий обыкновенный Отвар корней и травы: 2 столовые ложки измельченного состава на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин., охлаждать 10 м процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать 1/2 стакана 3 раза в день. Благотворно влияет на печень и поджелудочную железу.

• • . Череда трехраздельная Настой травы: 4 столовые ложки сухого измельченного сырья 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

• .
• • Земляника
• Заварить 1л кипятка 4 — 5 столовых ложек измельченной цвету¬щей надземной части земляники. Настаивать 2 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день за 20 мин. до еды.


• • Иван-чай
• Залить стаканом кипятка 1 столовую ложку смеси, греть на небольшом огне 10 мин., настаивать, укутав, 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• • Лен -
• принимать утром и вечером по одной чайной ложке чистое семя льна, запивая водой или молоком.

• • Спорыш- 1 столовую ложку травы спорыша заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3раза в день.

• • Зверобой- 1 столовую ложку измельченной травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, пить по 1.3 стакана три раза в день.

• • Сушеница топяная – 1 столовую ложку измельченной травы залить кипятком, потомить на водяной бане 5 минут, настоять 2 часа. Пить по 1.2 стакана 2-3 раза в день.


• • Полевой хвощ для очищения организма 1 столовую ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Пить по 1.4 стакана 3-4 раза в день.

• • Толокнянка - заварить 1 –им стаканом кипятка 10 граммов листьев толокнянки, потомить на водяной бане 5 минут. Пить по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.


• • Подорожник - принимать 3 раза в день сок подорожника по 1-2 столовые ложки перед едой. Можно использовать настой: заварить 1 стаканом кипятка 10 граммов сухой измельченной травы. Настоять 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

• • Коктейль, тонизирующий кожу

• Употребление в течение дня различных фруктовых и овощных соков способствует пополнению запасов необходимых витамин, что придает коже приятный вид.
• Действие соков, очищающих организм, усиливается комбинация их с медом и сырым яичным желтком: желток хорошо размета с 50 г меда, прибавить I столовую ложку лимонного сока, 6 столовых ложек любого фруктового сока, 2 столовые ложки морковного сока и 2 стакана воды.

• • Лекарственный чай

• Состояние нервной системы является очень важным условием сохранения свежести кожи. Часто невротические заболевания становятся причиной ряда косметических дефектов аллергических реакций, нарушений кровоснабжения, жировой и потовой секреций, кожных сыпей и пигментных заболеваний. Все требует своевременного лечения невротических состояний.
• Для предупреждения таких состояний можно рекомендовать лекарственный чай.
• Листья мяты — 20 г, корни валерианы лекарственной — 20 стебли донника лекарственного — 50 г, цветки боярышника
• Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипяченой воды. См остудить и процедить. Пить 3 раза в день перед едой.


• • Сбор лекарственных трав

• Горец птичий (спорыш), трава, зверобой продырявленный, трава — по 40 г, золототысячник обыкновенный, трава — 20 г, бессмертник песчаный, цветки — 25 г, береза повислая, листья — 20 г, черника обыкновенная, листья — 30 г, мята перечная, листья 10 г, ромашка аптечная, соцветия — 8 г. Четыре столовые ложки сбора на 1 л сырой воды, настаивать ночь, утром кипятить 5' — 7 мин., настаивать 20 мин., процедить. Весь настой выпить за день.


• • Бальзам здоровья В 3-литровую стеклянную бутыль насыпать 1 кг вымытых кедровых орехов и засыпать их 1 кг сахарного песка, залить 1 л водки и настаивать 3 дня в темном месте, периодически встряхивая. Затем получившуюся коричневато-красную жидкость слить. Оставшиеся орехи еще 2 раза заливать 1 л водки и сливать, настояв, как в первый раз.
• После этого все 3 экстракта смешать и разлить в бутыли из темного стекла. Хранить в темном месте. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.


• Как видите, предложенные травы несут в организме разные функции по обмену веществ: одни явно мочегонные, как толокнянка, другие помогают нормализовать деятельность печени (одуванчик). Третьи помогают нормализовать деятельность поджелудочной железы (цикорий), нормализовать деятельность пищеварения (подорожник, тысячелистник, сушеница болотная). Следующие влияют на мозговое кровообращение
• ( орех грецкий)
• Выведению солей из организма – спорыш, полевой хвощ, зверобой от 99 болезней. Лен выводит радионуклиды. Его назначают даже при восстановлении организма после облучения.
• То есть, прежде чем начать принимать травы для усиления обмена веществ, нужно уяснить, что вы хотите подлечить для себя.
• БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
• Старые базовые программы
• ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
• Утро
• 7-61-62-146-218

• Вечер
• 219-245-249-270-280


• ВТОРОЙ ДЕНЬ
• Утро
• 341-389-404-405-422

• Вечер
• 438-441-445-523-602
• Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.
• В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно - программы второго.
• Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в две недели. Повторный курс выполнения данной программы - через 14 дней после окончания первого курса

• ОБНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА-ЯДОВИТЫЙ РЕЙТИНГ ПИЩИ
• НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
• ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯТЬ ОДНОКРАТНО С ПРОИЗВОЛЬНЫМ ИНТЕРВАЛОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО
• ПЕРВЫЙ ЭТАП – 7 ДНЕЙ
• 5-7-67-178-156-239-213
• ВТОРОЙ ЭТАП – 7 ДНЕЙ
• 292-703-798-496-363-540
• ОБЩИЙ КУРС- 14 ДНЕЙ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

cron