УНИВЕРСАЛЬНАЯ И ОБОБЩЕННАЯ ПРОГРАММА ИММУНИТЕТ СЛИЗИСТЫХ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

УНИВЕРСАЛЬНАЯ И ОБОБЩЕННАЯ ПРОГРАММА ИММУНИТЕТ СЛИЗИСТЫХ

Сообщение aconit57 03 июл 2011, 10:46

УНИВЕРСАЛЬНАЯ И ОБОБЩЕННАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА
СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
И ЛОР ОРГАНОВ

Иммунная система слизистых оболочек.

Слизистая оболочка и вирусная инфекция.
Поверхность слизистых оболочек является первоначальными входными воротами для большинства инфекционных агентов, среди которых важнейшее значение имеют респираторные и кишечные вирусы. Для борьбы с этими инфекциями иммунная система использует как неспецифические, так и специфические механизмы.
Кроме индукции системного иммунитета, индукция местного иммунитета играет важную роль в защите от патогенных вирусов, которые инфицируют или находятся на поверхности слизистых. Основную роль в предупреждении заболевания или в выздоровлении играют секреторные IgA. Специфическая профилактика вирусных инфекций, при которых важное значение имеет иммунитет слизистых, должна учитывать, что нейтрализующие IgA, присутствующие на слизистых, могут происходить из сыворотки крови путем транссудации или секретироваться клетками подслизистой ткани. Преимущественная стратегия должна основываться на индукции секреторных IgA на слизистой в местах репликации вируса.
Менее эффективно стимулировать образование сывороточных IgA в высоком титре с последующей транссудацией по градиенту в легких > чем в носоглотке > чем в кишечнике. Циркулирующие ВНА при высокой концентрации могут обеспечивать защиту нижнего отдела респираторного тракта, тогда как защита верхнего отдела респираторного тракта и нижнего отдела кишечника является, главным образом, функцией нейтрализующих секреторных IgA.

Секреторный IgA кишечника играет решающую роль в защите от полиомиелита. Парентеральная вакцинация только инактивированной вакциной оказывает несущественный эффект на выработку IgA в слизистых оболочках. Однако сильный IgA-ответ развивается у людей, предварительно иммунизированных орально - живой, а затем инактивированной вакцинами.
Иммунная система слизистых основана на лимфоидной ткани, связанной со слизистыми оболочками (MALT), включающей лимфоидные ткани кишечника (GALT), бронхов (BALT) и носоглотки (NALT), а также молочной, слюнных, слезных желез и мочеполовых органов. Лучше всего изучена система GALT, которая представлена организованными лимфоидными образованиями, включающими пейеровы бляшки, аппендикс, мезентериальные лимфоузлы и солитарные лимфоузлы. Пейеровы бляшки содержат зародышевые центры, представленные преимущественно В-клетками, продуцирующими IgA, и зоны, содержащие преимущественно Т-клетки. Другие системы MALT организованы подобным образом.
Вакцины против вирусов, инфицирующих слизистые оболочки и вызывающие местный иммунитет, имеют важное значение. Большинство вакцин вызывают не местный, а системный иммунитет при парентеральном введении. Однако некоторые адъювантные вакцины индуцируют локальный иммунитет после местного и системного применения.
В предотвращении инфицирования организма некоторыми вирусами, и особенно вирусами гриппа, важную роль играет индукция местного иммунитета и, прежде всего, синтез IgA-антител. Вместе с тем большинство вирусных вакцин — инактивированные и вводятся парентерально. Эти вакцины способны индуцировать системный иммунитет, однако почти или совсем не вызывают местный иммунитет в слизистой оболочке.
Специфическая профилактика желудочно-кишечных и респираторных инфекций требует знания механизмов местного иммунитета, обеспечивающих защиту слизистых оболочек от инфекционных агентов.

В начале прошлого века была сформулирована теория местного иммунитета, давшая первый импульс к использованию перорального способа иммунизации против брюшного тифа. В последующем были накоплены данные, свидетельствующие о важной роли факторов местной защиты при ряде вирусных инфекций, однако истинная природа этих процессов оставалась невыясненной. Возобновление интереса к указанной проблеме произошло в связи с открытием иммуноглобулина. А и доказательством его секреции плазматическими клетками слизистой оболочки.

Эти фундаментальные исследования явились началом новой эры в развитии прикладной иммунологии и получили блестящее подтверждение и дальнейшее развитие. В частности, было установлено, что IgA — наиболее важный иммуноглобулин внешних секретов, главная биологическая функция которого состоит в защите слизистых оболочек от инфекционных агентов. Дальнейшие исследования подтвердили ведущую роль IgA в функционировании системы секреторного иммунитета.
Наиболее вероятный механизм нейтрализации вируса IgA заключается в предотвращении связи вируса с клетками-мишенями слизистой, хотя возможны другие механизмы нейтрализации вируса антителами. Этот процесс в значительной степени зависит от эпитопной специфичности, изотипности и концентрации антител и вируса, а также от типа клеток-мишеней. Существует альтернатива подобно другим антителам, IgA могут не препятствовать присоединению вируса к клеточным рецепторам, но могут подавлять проникновение его в клетку или репликацию, как это было установлено с вирусом гриппа. Механизм, который был недавно установлен, включает внутриклеточную нейтрализацию вируса в процессе прохождения промежуточного секреторного компонента IgA через эпителиальные клетки.
Это может быть результатом взаимодействия трансклеточных везикул, содержащих IgA, с везикулами, в которых размножается вирус. Если этот механизм внутриклеточной нейтрализации имеет место in vivo, то это означает, что IgA может способствовать не только защите от вирусной инфекции слизистых, но и прекращению ее.

Иммунитет местный

Иммунитет местный, локальный иммунитет, иммунитет слизистых - комплекс защитных приспособлений, сформировавшийся в процессе эволюционного развития и обеспечивающий защиту покровов организма, непосредственно сообщающихся с внешней средой. Иммунитет местный во многих случаях способен без существенного включения общего иммунитета обеспечить сохранность внутренней среды организма от чужеродных агентов, нейтрализуя их на уровне входных ворот.
Ряд факторов слизистых оболочек (барьерная функция клеток слизистых, фагоцитарная активность макрофагов и микрофагов, бактерицидные белки секретов, различного рода ингибиторы) участвуют в реакциях неспецифической защиты. Избирательная способность слизистых оболочек реагировать на чужеродные агенты связана с лимфоидными элементами. Местная иммунная система включает лимфоидную ткань, ассоциированную с бронхами, лимфоидную ткань, ассоциированную с кишечником иммунокомпетентные клетки и организованные лимфоидные фолликулы в конъюнктиве, слюнных железах, верх, дыхательных путях, мочеполовом тракте и молочных железах. Источником всех иммунокомпетентных клеток слизистых местного иммунитета являются местная лимфоидная ткань.
С мембранами слизистых оболочек связана большая часть всей лимфоидной ткани организма. В-лимфоциты, мигрируя в лимфоидной системы органах, в дальнейшем расселяются в слизистых оболочках, где превращаются в плазматические клетки, синтезирующие димерную форму IgA. Аналогичным образом происходит миграция Т-лимфоцитов, и, по-видимому, макрофагов. Следовательно, антигенная стимуляция слизистой бронхов и кишечника может привести к появлению антител в различных секретах. На основании этого разработаны методы диагностики инфекций путём определения титра антител в секретах слизистых, не подвергнутых непосредственно инфекционному процессу, и принципы пероральной иммунизации.
Во внешних секретах специфические антитела к различным вирусным, бактериальным, паразитарным и пищевым антигенам в основном - ассоциированы с секреторным IgA (SIgA). Различают несколько механизмов действия таких антител: 1) нейтрализация вирусов; 2) подавление адгезии бактерий с эпителиальными клетками; 3) иммунное исключение антигенов; 4) ограничение адсорбции макромолекул; 5) стимуляция продукции муцинов; 6) повышение опсонизации (фагоцитарной активности клеток). В строме желёз внеш. секреции и слизистых оболочек содержатся клетки, синтезирующие IgM, IgG, IgD, IgE. В некоторых случаях селективной недостаточности IgA защита слизистых обеспечивается за счёт SIgM, IgG, IgD, IgE, однако транспорт их во внешние секреты незначителен. При ряде инфекционных процессов с вовлечением слизистых повышается содержание секреторных иммуноглобулинов.
Выявление иммунологических сдвигов в слюне, слезах, отделяемом слизистых пищеварительного, респираторного и мочеполового трактов даёт ценную информацию, способствующую диагностике ряда патологических состояний местного иммунитета

БРТ – восстановление иммунитета слизистых оболочек органов дыхания и лор органов
СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
14-15-17-27-131-706
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
55-85-474-588-119-161
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
388-10-13-14-55-274
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
420-759-811-422-588-665

Все программы выполняются однократно баз интервала или с интервалом в 5-7 минут.
Общий курс - 1 месяц и перерывом в две недели и повторением курса.

НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Ниже приведены номера программ
УТРО
610-496-140-530-703
ВЕЧЕР
478-289-109-110-239
Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом.

Курс- 1 месяц с повторением после двухнедельного перерыва

ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ ПРО
ПЕРВЫЙ ЭТАП – ТРИ ДНЯ

• Паразиты детокс.
Количество частот: 25.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864.
50 мин

• Плохо идущий процесс излечения.
Количество частот: 2.
Частоты: 12,5; 23. 10 мин
• Бронхи.
Количество частот: 5.
Частоты: 32,5; 46; 76,5; 86; 92. 25 мин
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ – 1 ЧАС 25 МИН
ВТОРОЙ ЭТЕП – ТРИ ДНЯ
• Центр дыхания.
Количество частот: 1.
Частоты: 75. 5 мин
• Бронхолегочная система.
Количество частот: 5.
Частоты: 0,9; 4; 8; 9,4; 9,44. 25 мин
• Верхние дыхательные пути.
Количество частот: 1.
Частоты: 9,4. 5 мин
• Дыхательные пути и нос - контрольные частоты.
Количество частот: 8.
Частоты: 15,5; 17,5; 20; 22,5; 70; 72,5; 75; 99,5 40 мин
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ -1 ЧАС 15 МИНУТ
ТРЕТИЙ ЭТАП – 3 ДНЯ
• Дыхательные пути и нос - при всех воспалениях 1.
Количество частот: 8.
Частоты: 52,75; 53; 53,5; 62; 62,5; 75,5; 85; 86. 40 мин
• Защитные силы (иммунная система).
Количество частот: 8.
Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 69; 79; 84,5; 97,5. 40 мин
• Кислорода поглощение кровью.
Количество частот: 2.
Частоты: 50; 50,5. 10 мин
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ- 1 ЧАС 30 МИН

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ- 3 ДНЯ
• Защитные силы в кишечнике (бактериоз).
Количество частот: 3.
Частоты: 60,5; 64,5; 67. 15 мин
• Иммуностимулирующий эффект.
Количество частот: 1.
Частоты: 9,4. 5 мин
• Обновление клеток органов.
Количество частот: 1.
Частоты: 79,5. 5 мин
• Регенерация клеток.
Количество частот: 1.
Частоты: 97,5. 5 мин
• Лимфа.
Количество частот: 3.
Частоты: 27; 75; 95. 15 мин
• Слизистой оболочки воспаление.
Количество частот: 1.
Частоты: 75,5. 5 мин
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБЩАЯ – 50 МИН
ПЯТЫЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
• Ослабление защитных функций организма.
Количество частот: 4.
Частоты: 11; 26; 84,5; 97,5 20 мин
• Восстановление иммунитета после стабилизации.
Количество частот: 27.
Частоты: 5611; 4014; 3448; 3347; 3176; 2929; 2867; 2855; 2791; 2720; 2489; 2180; 2128; 2008; 1862; 1488; 880; 800; 787; 728; 665; 464; 432; 304; 120; 20; 8.
54 мин
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ – 1 ЧАС 14 МИН
ОБЩИЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ – 15 ДНЕЙ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron