ГОРМОН ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

ГОРМОН ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

Сообщение aconit57 » 21 май 2012, 08:15

ЛЕПТИН НЫНЧЕ В МОДЕ
Лептин, о котором столько говорят в последнее время на оздоровительных сайтах и в популярной литературе – это «противоожирительный» гормон. Чем меньше мы едим, тем меньше организм вырабатывает лептина.
Следовательно, для того, чтобы похудеть, надо НОРМАЛЬНО ЕСТЬ, а не сидеть на голодной диете. Не очень привычно это читать в связи с лептином. Привычнее читать сетования типа: «Ученые надеются со временем создать эффективное лекарство против ожирения, а пока нам приходится». В этих сетованиях нет особого лукавства. Но вот только почему большинство из нас воспринимает слова «надеяться на собственные силы» как немедленную команду к самоистязанию голодом?!?
В одном из уроков нашей Интернет-школы похудения я писала, и от слов своих не отказываюсь:
«Как поддерживается в норме стабильный вес тела в долговременной перспективе? Наверно, и здесь не обходится без механизма регулирования аппетита? Конечно. После праздничных пищевых оргий, например, жировые клетки организма секретируют меньше гормона лептина. Мозг отвечает на снижение уровня лептина командой угнетения аппетита. И наоборот, когда энергетические резервы организма истощаются после поста, лептина вырабатывается больше, и аппетит усиливается. Так в норме. А при значительном избытке веса, когда жировых клеток слишком много, лептина становится избыточно много, и он перестает играть свою роль сигнальщика насыщения. Мало того, проявляет коварство, способствуя тромбообразованию и повышая риск сердечно-сосудистой патологии».
Теперь считаю необходимым и полезным продолжить тему, тем более, что в почте сайта, несмотря на все мои гуманистические усилия, все еще продолжает звучать это тоскливое причитание: «Морю, морю свой жир голодом, а он все никак...».
Когда Вы кушаете слишком мало или пропускаете время еды, мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать в жир все съедобное подряд, что попадется, и в неограниченных размерах. Что же получается, к примеру, если в течение всей недели «строго соблюдать», а в субботу-воскресенье «позволять себе»? Идет вразнос вся лептиновая механика: сигналы о насыщении исчезают, человек продолжает есть даже тогда, когда уже поглотил достаточное для покрытия текущих энергозатрат количество калорий.
Наступает понедельник, с тяжелым сердцем встаем мы утром на весы, чтобы отравить себе прибавкой в 2 кг и предстоящей голодовкой всю новую неделю. Некоторые люди, приучившие себя к чередованию праздников живота с пищевой рахметовщиной, ввели свой организм в режим постоянного ожидания голода и, соответственно, ускоренного запасания жира. Грустно, но исправимо. Кушайте на здоровье.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: ГОРМОН ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

Сообщение potupikoff » 21 май 2012, 22:01

Попробую предложить другую модель развития событий и механизмов.Оговорюсь сразу,наличие гормонального дисбаланса не отрицается абсолютно. А вот если рассмотреть проблему не как диагноз, а как синдром, способный проявляться при наличии разных причинных факторов, тогда стоит смоделировать и другие ситуации. Наличие хронической инфекции уже изначально предусматривает нарушение дренажной и транспортной функции межклеточного матрикса и базальных мембран (путей поступления питательных веществ и эвакуации продуктов жизнедеятельности клеток организма. На этом уровне так же возможен запуск механизма извращенной реакции, как и в случае с гормонами. Клетки подают сигналы о голоде, мы едим, а вот поступление питательных веществ затруднено. Не использованные питательные вещества уходят в депо, жировую ткань. Клетка же продолжает сигнализировать о голоде. В данном случае мы наблюдаем такой синдром, как гипертония. Повышение давления - резервный механизм "продавливания" питательных веществ через зашлакованные структуры, там, где затруднен обычный осмос. Схема грубая, но, думаю, простая для понимания. Практический опыт показывает ее состоятельность. Еще 2 года назад, мое рабочее давление было 156/110 мм., теперь нормальное. Программы были направлены только на снятие блокад всех слоев мезинхимы и антипаразитарные (микробы,вирусы). Изменения эндокринной системы отсутствовали. Основным депо жира, в первую очередь, становились зоны в районе наиболее задействованных, в свое время, в работе мышц. В дальнейшем, это стала зона мышц передней брюшной стенки, расслабленной в следствии постоянного болевого сигнала из поясничного отдела позвоночника ( банальный радикулит, межпозвонковая грыжа). Лечение именно этой патологии дало положительные результаты. Программы по ожирению и рассасыванию жира не использовались. Использование мышечных программ дало резкое снижение толщины подкожной жировой клетчатки, жировую "пропитанность " мышц, восстановление тонуса, выносливости и силы.Произошло значительное снижение аппетита, появилось равнодушие и толерантность к алкоголю ( источник " легкой" энергии). В зимний период не произошло увеличения веса.Появилось самопроизвольное желание в потреблении достаточного количества воды (2,5 - 3 литра в сутки). Ем все,что хоется, мучное, сладкое, жирное, острое, без ограничений, вот только чувство насыщения стало наступать быстрее.

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: ГОРМОН ПРОТИВ ОЖИРЕНИЯ

Сообщение aconit57 » 22 май 2012, 10:17

potupikoff писал(а):Попробую предложить другую модель развития событий и механизмов.Оговорюсь сразу,наличие гормонального дисбаланса не отрицается абсолютно. А вот если рассмотреть проблему не как диагноз, а как синдром, способный проявляться при наличии разных причинных факторов, тогда стоит смоделировать и другие ситуации. Наличие хронической инфекции уже изначально предусматривает нарушение дренажной и транспортной функции межклеточного матрикса и базальных мембран (путей поступления питательных веществ и эвакуации продуктов жизнедеятельности клеток организма. На этом уровне так же возможен запуск механизма извращенной реакции, как и в случае с гормонами. Клетки подают сигналы о голоде, мы едим, а вот поступление питательных веществ затруднено. Не использованные питательные вещества уходят в депо, жировую ткань. Клетка же продолжает сигнализировать о голоде. В данном случае мы наблюдаем такой синдром, как гипертония. Повышение давления - резервный механизм "продавливания" питательных веществ через зашлакованные структуры, там, где затруднен обычный осмос. Схема грубая, но, думаю, простая для понимания. Практический опыт показывает ее состоятельность. Еще 2 года назад, мое рабочее давление было 156/110 мм., теперь нормальное. Программы были направлены только на снятие блокад всех слоев мезинхимы и антипаразитарные (микробы,вирусы). Изменения эндокринной системы отсутствовали. Основным депо жира, в первую очередь, становились зоны в районе наиболее задействованных, в свое время, в работе мышц. В дальнейшем, это стала зона мышц передней брюшной стенки, расслабленной в следствии постоянного болевого сигнала из поясничного отдела позвоночника ( банальный радикулит, межпозвонковая грыжа). Лечение именно этой патологии дало положительные результаты. Программы по ожирению и рассасыванию жира не использовались. Использование мышечных программ дало резкое снижение толщины подкожной жировой клетчатки, жировую "пропитанность " мышц, восстановление тонуса, выносливости и силы.Произошло значительное снижение аппетита, появилось равнодушие и толерантность к алкоголю ( источник " легкой" энергии). В зимний период не произошло увеличения веса.Появилось самопроизвольное желание в потреблении достаточного количества воды (2,5 - 3 литра в сутки). Ем все,что хоется, мучное, сладкое, жирное, острое, без ограничений, вот только чувство насыщения стало наступать быстрее.

В ответ на очень полезное и практичное ( я действительно так считаю) сообщение Александра Николаевича о прекрасном результате его тактики снижения веса- мне кажется- будет полезным внести некоторое дополнение.
БИОРЕЗОНАНСНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ
ГОРМОНЫ И ТОНКАЯ ТАЛИИЯ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭСТРОГЕНА, ТЕМ БОЛЬШЕ ЖИРА НА ТЕЛЕ БЛАГОДАРЯ эстрогенам – женским половым гормонам – у женщины стройная, красивая, женственная фигура в самом сексуальном возрасте до 30. Тестостерон же действует на жир совсем наоборот, особенно в области живота.
Тестостерон наращивает мышечную массу и сжигает
жир ,особенно в области живота.
ТЕСТОСТЕРОН СТИМУЛИРУЕТ СЖИГАНИЕ ЖИРА ЕСЛИ у мужчин мало тестостерона, тогда жир начинает откладываться по женскому типу – в области талии. Поскольку жир в районе талии – признак избытка эстрогена, то это повышает риск развития сердечно–сосудистых заболеваний и диабета. ПОЧЕМУ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЭСТРОГЕНА
ИЗ–ЗА злоупотребления жирной, мясной пищей, жирными кисломолочными продуктами (особенно сырами), пивом и кофе. Пиво содержит растительные эстрогены. Они хоть и растительные, а на организм действуют так же, как и животные. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, фигурой становятся похожими на женщин. А кофе стимулирует выработку эстрогена, У людей, потребляющих примерно 5 чашек кофе в день, уровень эстрогена повышается на 70%.
Этот гормон играет важную роль в регуляции соотношения жировой и мышечной массы в организме? Этот интересный гормон оказывает множество положительных воздействий на организм мужчины, особенно когда дело доходит до снижения жировых отложений и наращивания мышечной массы. Поэтому тестостерон называют гормоном- анаболиком - он стимулирует наращивание мышечной и костной тканей и для этого использует жир, превращая его в энергию. Помните, мышцы - это наилучшая «машина» для сжигания жира, поэтому, если с возрастом вы полнеете, один из способов остановить это - улучшить структуру мышц. А значит, выполняя программы БРТ,наращивающие мышечную массу, мы стимулируем синтез тестостерона и худеем.
Рецепт великолепен и сработает,НО У НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН


Вернуться в «Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость