Каков процесс-таков итог

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Каков процесс-таков итог

Сообщение aconit57 » 19 июн 2012, 18:50

КАКОВ ПРОЦЕСС-ТАКОВ И ИТОГ.
ЦИТАТА
Если система тканевых гормонов пищеварительной системы не восстановлена-ее автоматика отказывает.
Бывают гормоны большие и гормоны тканевые.Разница между ними весьма значительна.Но маленькие тканевые гормоны часто оказываются важнее.
Жизненно важными процессами
обмена веществ человеческий мозг
управляет не только с помощью
нервов. Для этого он использует и
различные по биохимическому составу и активности вещества, называемые гормонами. Большинство гормонов
вырабатывают железы внутренней
секреции. Гормоны выделяются в
кровь и с её током попадают в
различные органы. Железы, вырабатывающие гормоны,
называются железами внутренней
секреции, потому что продукты своей деятельности они выделяют в кровь
или лимфу. К железам внутренней
секреции относятся: передняя дома гипофиза, эпифиз, щитовидная
железа, две пары околощитовидных
желез, вилочковая железа,
поджелудочная железа, надпочечники и половые железы. Большинство желез, вырабатывающих
гормоны, крайне малы. Например,
гипофиз весит в среднем 0,6 г, а все
околощитовидные железы вместе лишь 0,15 -0.3 г.
В них производится сравнительно небольшое количество гормонов.
Например, щитовидная железа за всю жизнь человека выделяет в кровь всего 20 г гормона тироксина. Однако
даже такого незначительного
количества достаточно для вызова необходимых реакций в органах,
находящихся на большом расстоянии
от эндокринных желез.
При малейших
нарушениях функционального
равновесия между основными
гормональными системами могут возникнуть тяжёлые последствия.
Нарушение гормонального равновесия проявляется тяжёлыми болезнями,
нарушением физического и
психического развития. Кроме того,
существует несколько гормонов, образующихся не в эндокринных
железах, а в тканях организма. К этой
группе, называемой тканевыми
гормонами, относятся гормоны,
регулирующие процессы пищеварения,
производство желудочно-кишечных соков и секреции инсулина. Ещё одна
особая подгруппа тканевых
гормонов это нейрогормоны. Гормоны действуют как
биокатализаторы. Иначе говоря,
гормоны действуют только как
носители информации, их называют
медиаторами (трансмиттерами). Они
не принимают участия в вызванных ими реакциях обмена веществ, и
поэтому их состав во время этих
реакций не изменяется.
Регуляция секреторной деятельности пищеварительных желез осуществляется за счет нервных и гуморальных механизмов.
Основными стимуляторами выделения всех пищеварительных соков и ферментов являются нервные окончания парасимпатической нервной системы
Активация парасимпатической системы обладает сокогонным действием. Кто спит - тот обедает- но обедают клетки организма.
Симпатические нервные волокна тормозят секрецию пищеварительных желез, но - при этом- ремонтируют их и позволяют синтезировать и накопить нужное количество пищеварительных ферментов. Активируя симпатическую нервную систему мы восстанавливаем пищеварительное и ферментативное вооружение желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
Но есть еще более тонкая система управления органами пищеварения.
Это система тканевых регуляторов.
Стимуляторами, ингибиторами и модуляторами секреции пищеварительных желез являются гастроинтестинальные регуляторные пептиды или тканевые гормоны
Вот их далеко неполный перечень.

Соматостатин -тормозит образование всех ферментов и пищеварительных соков
Место синтеза - желудок, проксимальный отдел тонкой кишки, поджелудочная железа.
Тормозит выделение инсулина и глюкагона, большинства известных желудочно-кишечных гормонов, тормозит активность клеток желудка и поджелудочной железы.
Вазоактивный интестинальный (ВИП) пептид-гормон анти-гастрита и анти-язвы. Профилактика дискинезии и желчекаменной болезни.
Синтезируется во всех отделах желудочно-кишечного тракта. Тормозит секрецию соляной кислоты желудком, расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов, желчного пузыря
Панкреатический полипептид (ПП)- фактор ремонта.
Производится поджелудочная железой.
Восстанавливает синтез слизистой оболочки тонкой кишки, тканей поджелудочной железы и печени; участвует в регуляции обмена углеводов и липидов.
Гастрин-гормон – убийца геликобактер-пилори и других кишечных паразитов,регулятор моторики кишки и восстановитель стула.
Производится в антральной части желудка, поджелудочной железе, проксимальном отделе тонкой кишки
Стимулирует секрецию и выделение пепсина желудочными железами, возбуждает моторику расслабленного желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желчного пузыря.
Бомбезин (гастринвысвобождающий пептид)-усилитель эффектов гистрина. Синтезируется желудком и проксимальный отделом тонкой кишки.
Стимулирует высвобождение гастрина, усиливает сокращение желчного пузыря и выделение ферментов поджелудочной железой, усиливает выделение энтероглюкагона-активного расщепителя жиров и холестерина.
Секретин -поставщик живой воды и щелочей для пищеварения. Образуется в тонкой кишке.
Стимулирует секрецию бикарбонатов и воды поджелудочной железой, печенью, тормозит излишнюю кислую секрецию в желудке
Холецистокинин-панкреозимин (ХЦК-ПЗ)-координатор работы желчного пузыря и поджелудочной железы.
Отвечает за производство нормальной желчи и рассасывание любых камней и песка.
Мотилин -продвигает перевариваемую пищу по отделам желудочно-кишечного тракта. Препятствует застою пищевого комка и парезу кишечника
Энкефалины (эндорфины) - гормон профилактики гастродуоденита и панкреатита.Обезболивающее вещество.
Вилликинин - обеспечивает нормальное всасывание питательных веществ
Серотонин –главный активатор и дирижер пищеварения
В реальной жизни таких тканевых гормонов еще больше.
ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ:
1. Нарушение нормального микробиоценоза кишечника вследствие
повреждающего воздействия экологических факторов, неправильного
питания, употребления закисляющих(Cola, Pepsi), алкогольных
напитков, антибиотиков и др.
2. Из 96000 видов живых существ, населяющих нашу планету, только
человек употребляет термически обработанную, "мертвую" пищу,
пытаясь воссоздать из нее живую цитоплазму своих клеток.
3. Отсутствие ферментов в потребляемых продуктах прошедших
термическую и другие виды обработки.
4. Недостаток витаминов, минералов и других биологически активных
веществ, необходимых для полноценного процесса пищеварения.
5. Дефицит воды в организме пагубно сказывается на работе органов
пищеварения.
Для оптимального пищеварения прежде всего необходима "живая еда":
натуральная, щадяще- и свежеприготовленная. Недопустим избыток соли
и сахара. Вредны "вечные продукты", внешне привлекательные, но
лишенные в процессе обработки своей живительной силы. Обязательным
компонентом оптимального питания является чистая биологически
доступная вода в достаточном количестве.
Необходимо поддерживать в организме и оптимальный баланс водных
запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
Программы ликвидации синрома обезвоживания поддерживают процесс витализации водных ресурсов яашего тела.
Эффективность применения программы повышается, если запивать
продукты биологически активной водой,получеяяой по схеме для активирования воды, приведенной ранее на сайте. Она обладает улучшенными
биологическими свойствами, соответствующими потребностям клеток
организма. Такая вода имеет упорядоченную молекулярную структуру и обладает способностью поддерживать энергетический оптимум клеток нашего организма.
СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.
Первый этап- 6 дней
7-27-115-203-155-525
Второй этап- 6 дней
588-605-768-706-247-261
Третий этап - 6 дней
262-263-465-441-447-438-237
Четвертый этап - 6 дней
131-1-200-224-237-241-706
Пятый этап- 6 дней
239-241-245-259-289-706
Общий курс – 1 МЕСЯЦ
.Далее предполагается перерыв в 14 ДНЕЙ, И ПОВТОРЕНИЕ ЦИКЛА.
НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.
Первый этап- 6 дней
291-259-540-542-703-265
Второй этап- 6 дней
268-455-453-277-278-279
Третий этап - 6 дней
520-542-597-254-262-1029
Четвертый этап- 5 дней
1038-1037-1036-363
Пятый этап - 6 дней
250-268-178-597-664-798
ОБЩИЙ КУРС- 1 МЕСЯЦ. ПОВТОРЕНИЕ ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА
Последний раз редактировалось aconit57 20 июн 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

GERA
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Каков процесс-таков итог

Сообщение GERA » 20 июн 2012, 06:02

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: Каков процесс-таков итог

Сообщение aconit57 » 20 июн 2012, 10:55

GERA писал(а):
aconit57 писал(а):2. Из 96000 видов живых существ, населяющих нашу планету, только
человек употребляет термически обработанную, "мертвую" пищу,
пытаясь воссоздать из нее живую цитоплазму своих клеток.
3. Отсутствие ферментов в потребляемых продуктах прошедших
термическую и другие виды обработки.

А употребляй мы "живую" сырую пищу, не пожрет нас самих эта "живность"?
Ладно яблоко сырое съесть. А свинину или карпа например...

разговор ведется только о фруктах и овощах,содержащих активаторы и катализаторы ферментов.сырое мясо есть ни е чему

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Каков процесс-таков итог

Сообщение potupikoff » 20 июн 2012, 12:43

Прошу автора поправить весовые характеристики желез, а то у меня как-то в голове не укладывается. И на счет задней доли гипофиза, вопрос о наличии или отсутствии секреторной функции. Так она есть или ее нет? Какое у Вас мнение о наличии продукции инсулина тканевыми структурами мозга?

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: Каков процесс-таков итог

Сообщение aconit57 » 20 июн 2012, 18:56

potupikoff писал(а):Прошу автора поправить весовые характеристики желез, а то у меня как-то в голове не укладывается. И на счет задней доли гипофиза, вопрос о наличии или отсутствии секреторной функции. Так она есть или ее нет? Какое у Вас мнение о наличии продукции инсулина тканевыми структурами мозга?


Мозг и инсулин.
Еще недавно сопоставлять эти два понятия казалось невозможным.
Наверное, поэтому как большая неожиданность воспринимаются
данные о мощном влиянии инсулина на мозг, на высшую нервную
деятельность. Стало известно, например, что недостаток инсулина
вызывает нарушения в белковом составе мозга, а то и массовую
гибель нейронов.
Оказалось далее, что при некоторых условиях инсулин может
проникать в мозг через неприступный гемато-энцефалический
барьер, который строго охраняет стабильность внутренней среды
мозга. Правда, часть специалистов считает, что охранять не надо, так
как мозг производит свой собственный инсулин.
Как бы то ни было, инсулин активно участвует в процессах роста и
дифференцировки нервных клеток, в углеводном и других видах
обмена веществ в мозгу, а также выступает как регулятор уровня
нейропептидных медиаторов. Эти вещества, как известно, служат
посредниками между клетками мозга и периферийными органами —
переносят нервные сигналы — импульсы.
Есть наблюдения, которые показывают, что у больных диабетом
снижение уровня нейромедиаторов способствует развитию
неврологических осложнений, вплоть до состояния депрессии.
Введение инсулина повышает уровень нейромедиаторов и тем
нормализует состояние пациентов.

Группа исследователей под руководством доктора Сьюзан де ла Монте из
больницы Род Айленда обнаружила четкую связь между диабетом II типа и
болезнью Альцгеймера. У этих заболеваний много общего. И в том и в
другом случае:
метаболизм глюкозы нарушен
работа митохондрий (энергетических станций клеток) нарушена
клетки разрушаются под воздействием токсичных форм кислорода.
Более того, диабет второго типа считался фактором риска при развитии
болезни Альцгеймера: один из четырех диабетиков обязательно страдает
болезнью Альцгеймера.
Что же связывает эти два заболевания? Инсулин.
Этот белковый гормон вырабатывается в поджелудочной железе. Его
задача – помогать клеткам усваивать глюкозу и расщеплять ее в
мышцах. Если поджелудочная не вырабатывают инсулин, развивается
диабет I типа, так называемый инсулинозависимый. Больной должен все
время употреблять инсулин, иначе он просто не выживет.
Но чаще развивается другой диабет, II типа, инсулиннезависимый.
Поджелудочная исправно снабжает организм инсулином, однако у клеток
организма падает чувствительность к этому гормону. Так как потребность в
инсулине все равно остается, поджелудочная начинает работать, что
называется, «на износ», чтобы удовлетворить эту потребность. Рано или
поздно выработка инсулина начинает падать, так как поджелудочная
просто «устает». Без инсулина глюкоза не перерабатывается и вместо ее
метаболизма начинается процесс распада, высвобождаются свободные
радикалы, разрушающие клетки. Растет и уровень бета-амилоидного белка,
что приводит к образованию бляшек в сосудах.
Диабет II типа развивается медленно и постепенно, в пожилом возрасте,
так же, как и болезнь Альцгеймера, поражающая нейроны височно-
теменных отделов коры головного мозга, где расположены центры памяти
и интеллекта.
Недавно группа доктора де ла Монте обнаружила взаимосвязь между этими
заболеваниями.
Во-первых , ученые выяснили, что инсулин вырабатывается не только в
поджелудочной железе, но и в мозгу человека! Клетки мозга вырабатывают
не только инсулин, но и еще два белка, которые хоть и сходны по
химической структуре с инсулином, но все-таки отличаются от них, поэтому
их называют инсулиноподобными факторами роста 1 и 2 типа.
Во-вторых , нехватка этих веществ приводит к гибели нервных клеток
лобных долей коры больших полушарий, гиппокампа и гипоталамуса.
Именно эти отделы мозга страдают при болезни Альцгеймера в первую
очередь. Нейроны гибнут от воздействия того самого бета-амилоидного
белка, который образует бляшки, «облепляет» собой нейроны и разрушает
все связи между ними.
По сути, ученые группы доктора де ла Монте выявили диабет третьего типа
– диабет мозга.
Что же приводит к уменьшению уровня инсулина в мозгу и появлению
«зловредного» бета-амилоидного белка? И на этот вопрос ученые смогли
дать ответ. Пагубный процесс запускают керамиды – жировые молекулы,
легко проникающие сквозь мембрану, защищающую мозг от микробов и
токсинов. Вообще керамиды нужны нашему организму. Это строительный
материал для верхнего слоя кожи. Керамиды участвуют в клеточном росте,
старении, разрастании, заживлении клеток. Но вот для нейронов головного
мозга они токсичны и препятствуют метаболизму инсулина. Виной всему
их избыток, который, в свою очередь, возникает из-за повышенного
содержания глюкозы и жиров в организме.
Что же делать, чтобы избежать болезни Альгеймера? Снизить
употребление глюкозы и жиров – не есть сдобного и сладкого, не налегать
на жирную и калорийную пищу. И, разумеется, регулярно посещать
спортзал. А у тех, кто страдает этим недугом, появилась надежда – ведь
теперь им могут помочь препараты, повышающие чувствительность мозга
к инсулину и противодиабетические препараты.


Вернуться в «Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя