КАКОВ ПРОЦЕСС-ТАКОВ И ИТОГ.
ЦИТАТА
Если система тканевых гормонов пищеварительной системы не восстановлена-ее автоматика отказывает.
Бывают гормоны большие и гормоны тканевые.Разница между ними весьма значительна.Но маленькие тканевые гормоны часто оказываются важнее.
Жизненно важными процессами
обмена веществ человеческий мозг
управляет не только с помощью
нервов. Для этого он использует и
различные по биохимическому составу и активности вещества, называемые гормонами. Большинство гормонов
вырабатывают железы внутренней
секреции. Гормоны выделяются в
кровь и с её током попадают в
различные органы. Железы, вырабатывающие гормоны,
называются железами внутренней
секреции, потому что продукты своей деятельности они выделяют в кровь
или лимфу. К железам внутренней
секреции относятся: передняя дома гипофиза, эпифиз, щитовидная
железа, две пары околощитовидных
желез, вилочковая железа,
поджелудочная железа, надпочечники и половые железы. Большинство желез, вырабатывающих
гормоны, крайне малы. Например,
гипофиз весит в среднем 0,6 г, а все
околощитовидные железы вместе лишь 0,15 -0.3 г.
В них производится сравнительно небольшое количество гормонов.
Например, щитовидная железа за всю жизнь человека выделяет в кровь всего 20 г гормона тироксина. Однако
даже такого незначительного
количества достаточно для вызова необходимых реакций в органах,
находящихся на большом расстоянии
от эндокринных желез.
При малейших
нарушениях функционального
равновесия между основными
гормональными системами могут возникнуть тяжёлые последствия.
Нарушение гормонального равновесия проявляется тяжёлыми болезнями,
нарушением физического и
психического развития. Кроме того,
существует несколько гормонов, образующихся не в эндокринных
железах, а в тканях организма. К этой
группе, называемой тканевыми
гормонами, относятся гормоны,
регулирующие процессы пищеварения,
производство желудочно-кишечных соков и секреции инсулина. Ещё одна
особая подгруппа тканевых
гормонов это нейрогормоны. Гормоны действуют как
биокатализаторы. Иначе говоря,
гормоны действуют только как
носители информации, их называют
медиаторами (трансмиттерами). Они
не принимают участия в вызванных ими реакциях обмена веществ, и
поэтому их состав во время этих
реакций не изменяется.
Регуляция секреторной деятельности пищеварительных желез осуществляется за счет нервных и гуморальных механизмов.
Основными стимуляторами выделения всех пищеварительных соков и ферментов являются нервные окончания парасимпатической нервной системы
Активация парасимпатической системы обладает сокогонным действием. Кто спит - тот обедает- но обедают клетки организма.
Симпатические нервные волокна тормозят секрецию пищеварительных желез, но - при этом- ремонтируют их и позволяют синтезировать и накопить нужное количество пищеварительных ферментов. Активируя симпатическую нервную систему мы восстанавливаем пищеварительное и ферментативное вооружение желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
Но есть еще более тонкая система управления органами пищеварения.
Это система тканевых регуляторов.
Стимуляторами, ингибиторами и модуляторами секреции пищеварительных желез являются гастроинтестинальные регуляторные пептиды или тканевые гормоны
Вот их далеко неполный перечень.
Соматостатин -тормозит образование всех ферментов и пищеварительных соков
Место синтеза - желудок, проксимальный отдел тонкой кишки, поджелудочная железа.
Тормозит выделение инсулина и глюкагона, большинства известных желудочно-кишечных гормонов, тормозит активность клеток желудка и поджелудочной железы.
Вазоактивный интестинальный (ВИП) пептид-гормон анти-гастрита и анти-язвы. Профилактика дискинезии и желчекаменной болезни.
Синтезируется во всех отделах желудочно-кишечного тракта. Тормозит секрецию соляной кислоты желудком, расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов, желчного пузыря
Панкреатический полипептид (ПП)- фактор ремонта.
Производится поджелудочная железой.
Восстанавливает синтез слизистой оболочки тонкой кишки, тканей поджелудочной железы и печени; участвует в регуляции обмена углеводов и липидов.
Гастрин-гормон – убийца геликобактер-пилори и других кишечных паразитов,регулятор моторики кишки и восстановитель стула.
Производится в антральной части желудка, поджелудочной железе, проксимальном отделе тонкой кишки
Стимулирует секрецию и выделение пепсина желудочными железами, возбуждает моторику расслабленного желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желчного пузыря.
Бомбезин (гастринвысвобождающий пептид)-усилитель эффектов гистрина. Синтезируется желудком и проксимальный отделом тонкой кишки.
Стимулирует высвобождение гастрина, усиливает сокращение желчного пузыря и выделение ферментов поджелудочной железой, усиливает выделение энтероглюкагона-активного расщепителя жиров и холестерина.
Секретин -поставщик живой воды и щелочей для пищеварения. Образуется в тонкой кишке.
Стимулирует секрецию бикарбонатов и воды поджелудочной железой, печенью, тормозит излишнюю кислую секрецию в желудке
Холецистокинин-панкреозимин (ХЦК-ПЗ)-координатор работы желчного пузыря и поджелудочной железы.
Отвечает за производство нормальной желчи и рассасывание любых камней и песка.
Мотилин -продвигает перевариваемую пищу по отделам желудочно-кишечного тракта. Препятствует застою пищевого комка и парезу кишечника
Энкефалины (эндорфины) - гормон профилактики гастродуоденита и панкреатита.Обезболивающее вещество.
Вилликинин - обеспечивает нормальное всасывание питательных веществ
Серотонин –главный активатор и дирижер пищеварения
В реальной жизни таких тканевых гормонов еще больше.
ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ:
1. Нарушение нормального микробиоценоза кишечника вследствие
повреждающего воздействия экологических факторов, неправильного
питания, употребления закисляющих(Cola, Pepsi), алкогольных
напитков, антибиотиков и др.
2. Из 96000 видов живых существ, населяющих нашу планету, только
человек употребляет термически обработанную, "мертвую" пищу,
пытаясь воссоздать из нее живую цитоплазму своих клеток.
3. Отсутствие ферментов в потребляемых продуктах прошедших
термическую и другие виды обработки.
4. Недостаток витаминов, минералов и других биологически активных
веществ, необходимых для полноценного процесса пищеварения.
5. Дефицит воды в организме пагубно сказывается на работе органов
пищеварения.
Для оптимального пищеварения прежде всего необходима "живая еда":
натуральная, щадяще- и свежеприготовленная. Недопустим избыток соли
и сахара. Вредны "вечные продукты", внешне привлекательные, но
лишенные в процессе обработки своей живительной силы. Обязательным
компонентом оптимального питания является чистая биологически
доступная вода в достаточном количестве.
Необходимо поддерживать в организме и оптимальный баланс водных
запасов, отдавая предпочтение чистой биологически доступной воде.
Программы ликвидации синрома обезвоживания поддерживают процесс витализации водных ресурсов яашего тела.
Эффективность применения программы повышается, если запивать
продукты биологически активной водой,получеяяой по схеме для активирования воды, приведенной ранее на сайте. Она обладает улучшенными
биологическими свойствами, соответствующими потребностям клеток
организма. Такая вода имеет упорядоченную молекулярную структуру и обладает способностью поддерживать энергетический оптимум клеток нашего организма.
СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.
Первый этап- 6 дней
7-27-115-203-155-525
Второй этап- 6 дней
588-605-768-706-247-261
Третий этап - 6 дней
262-263-465-441-447-438-237
Четвертый этап - 6 дней
131-1-200-224-237-241-706
Пятый этап- 6 дней
239-241-245-259-289-706
Общий курс – 1 МЕСЯЦ
.Далее предполагается перерыв в 14 ДНЕЙ, И ПОВТОРЕНИЕ ЦИКЛА.
НОВЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
Программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.
Первый этап- 6 дней
291-259-540-542-703-265
Второй этап- 6 дней
268-455-453-277-278-279
Третий этап - 6 дней
520-542-597-254-262-1029
Четвертый этап- 5 дней
1038-1037-1036-363
Пятый этап - 6 дней
250-268-178-597-664-798
ОБЩИЙ КУРС- 1 МЕСЯЦ. ПОВТОРЕНИЕ ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА