Летняя простуда

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

dr Veaceslav
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Летняя простуда

Сообщение dr Veaceslav » 01 июл 2012, 18:38

В жару самая коварная простуда
Летом простудиться проще, чем осенью или зимой - мы легко одеваемся в прохладную погоду, часто едим мороженое, стоим под ледяным душем. Как результат - красное горло, заложенный нос и прочие "прелести
По правилам, начать нужно с профилактики и укрепления иммунитета. Но не стоит торопиться бежать в аптеку за "химией".
"Например, в школах в качестве средства улучшающего иммунную защиту, бесплатно раздается дибазол - всем известный гипотензивный фармпрепарат. - Известно, что многие химические препараты могут положительно влиять на отдельные звенья иммунитета, так, например, декарис (антигельминтный препарат). Но разве это достойный вариант профилактики заболеваний? Ведь известно, что фармпрепараты вызывают много побочных эффектов.
Мы предлагаем альтернативу химическим иммуномодуляторам. Это не имеющие побочных действий программы биорезонансной терапии. Кроме того, рекомендуется при первых симптомах простуды принимать витамины А, С и Е. Эта мера способна реально облегчить состояние.
При ОРЗ иногда поднимается температура. И мы спешим принять жаропонижающее. Между тем, жар указывает на то, что организм борется с болезнью. При помощи лихорадки наружу выводятся шлаки, регулируется метаболизм. А пресловутый аспирин, которым мы привыкли сбивать температуру, плохо влияет на слизистую желудка.
"Мы выбираем простой, но тупиковый путь- "Просто принимаем аспирин". Гиппократ говорил: "Дайте мне возможность вызвать лихорадку, и я излечу все болезни". С натуропатической точки зрения лихорадка - лучший друг человека. Известный факт, что у тяжелых больных и людей с ослабленным иммунитетом обычно не бывает бурных реакций и даже не повышается температура, несмотря на наличие всех признаков простудного заболевания, т.е. у организма нет сил и энергии сопротивляться".
И еще одна важная рекомендация - полный отдых. Как правило, простудившись, мы продолжаем ходить на работу, не считая простуду за серьезную болезнь. А зря!
"Усталость, сонливость, потребность лечь - это сигнал мудрого организма о том, что система достигла своего энергетического предела и нуждается в восстановлении. - Обычно мы подавляем этот сигнал и работаем сверх сил. Расплата может быть гораздо опаснее, чем мы предполагаем".
Простудные заболевания иногда чреваты тяжелыми осложнениями, такими, как пневмония, миокардит и инфаркт миокарда, почечная недостаточность и даже нарушение мозгового кровообращения. Поэтому "забивать" на простуду ни в коем случае нельзя.
Начали кашлять, чихать, сморкаться - срочно лечитесь! Договоритесь с начальством, что в этот день не придете на службу или поработаете дома - и за процедуры! Кстати, при грамотном и неотложном лечении ОРЗ можно вылечить за несколько суток.
Вот список программ входящих в уже готовый комплекс в приборах Биомедис
579 Простуда и грипп
866 Грипп с респираторным компонентом
881 Респираторный синтициальный вирус
817 Аденовирус
203 Нозоды гриппа
289 Иммунная система
95 Бронхолегочная система
178 Глубокая очистка организма
363 Лимфа и детокс

Американские медики разработали рекомендации, как защититься от жары. Надо сказать, их советы как нельзя кстати, учитывая аномальную погоду в России в этом году.
Во-первых, следует избегать выходить на улицу в «пиковые» часы солнечной активности. Это может спровоцировать солнечный удар, проблемы с сердцем, другие нарушения самочувствия.
Во-вторых, необходимо увеличить потребление жидкости – это поможет избежать обезвоживания организма. Нужно обязательно пить воду перед выходом на улицу и по возвращении домой. Лучше всего для этих целей подойдет обычная вода или минералка. Следует избегать сладких газированных напитков и алкоголя.
В-третьих, нужно отдавать предпочтение светлой легкой одежде из натуральных тканей, которые «дышат» (хлопок, лен).
Среди других рекомендаций – снизить физическую нагрузку, от которой в жару только вред, а на улице всегда держаться тени.
Факторы провоцирующие болезни сердца и сосудов в жару.
Курение, которое препятствует наполнение крови кислородом и в связи с чем вызывает спазм сосудов. В крови повышен уровень холестерина, из за этого увеличивается вероятность закупорки сосудов. Гипертония – повышает в жару нагрузку на сердце, ослабляет, истончает кровеносные сосуды. Пища с большим количеством жиров животных, вес избыточный, сидячий образ жизни – еще один фактор.
Профилактические меры.
Активность физическую снижаем до минимума. В самое жаркое дневное время стараемся не выходить на улицу. Избегаем резких перепадов температур. На солнце находиться не более минут 15-20. Почувствовали тахикардию, одышку, сразу укрываемся в тени или в прохладное помещение заходим. В день пьем жидкости не менее2-3x литров для сохранения правильного баланса водно-солевого и охлаждения организма за счет усиленного отделения пота.Избыток воды перегружает организм пожилых людей и повышает вероятность развития гипертонии и сердечной недостаточности.Пожилым людям-1,5-2литра в сутки. К тому же если выпивать в день больше 3 л воды, с потом выйдет много солей. А чем меньше солей в организме, тем больше хочется пить. С детьми проще: больше, чем им нужно, они не выпьют, поэтому их можно не ограничивать.
Желательно отказаться от жирных, жареных блюд, поменьше употреблять выпечку, мясо.
Важно знать.
В зависимости от срока курения, наличия заболеваний сопутствующих, у курильщиков увеличивает в 2-4 раза вероятность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний. Идеальным источником микроэлементов необходимых организму, в частности калия и магния, являются курага, чернослив, свежие фрукты, зелень.
С уважением Д-р Вячеслав

NINA
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 06:27

Re: Летняя простуда

Сообщение NINA » 02 июл 2012, 07:22

Здравствуйте,ув.д-р Вячеслав,спасибо за программу,как она кстати,у меня дочка постоянно простуживается летом от кондиционера(любит сидеть возле него в жару) и мне постоянно приходится её лечить,(конечно же только аппаратом ДЭЛЬТА-самый любимый и не заменимый прибор).А вот теперь у меня ещё есть и конкретная программка,что очень облегчает лечение.Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ ДОКТОРАМ компании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться в «Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей