РЕЦЕПТЫ И ПРИМЕНЕНИЕ АЛОЭ ВЕРА

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

РЕЦЕПТЫ И ПРИМЕНЕНИЕ АЛОЭ ВЕРА

Сообщение aconit57 » 16 июл 2012, 10:01

Рецепты из Алоэ Вера
Рецепты из Алоэ Вера:
Разрезанный лист алоэ прикладывают к воспаленным участкам кожи на несколько часов для облегчения прорыва гнойников.
Жидкий сок алоэ принимают внутрь по 1-2 столовые ложки как слабительное при хронических запорах. Слабительный эффект однократен и развивается не сразу, а лишь через 9-10 часов после приема однократно. Поэтому сок желательно принимать вечером за час до сна.

Настойка алоэ.
Настойку алоэ готовят из измельченных листьев алоэ, срезанных за 1-1,5 недели до этого. Каждую весовую часть листьев заливают пятью весовыми частями 70%-ного раствора этилового спирта или водки.
Настойку применяют в косметологии в качестве лосьона для проблемной кожи.
Настойку алоэ принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за -20-30 минут до еды для повышения аппетита и улучшения пищеварения при различных состояниях, сопровождающихся истощением, а также для стимуляции защитных сил организма при хронических болезнях внутренних органов и систем.
Противопоказание: беременность.
Настойку алоэ принимают внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за -20-30 минут до еды для повышения аппетита и улучшения пищеварения при различных состояниях, сопровождающихся истощением, а также для стимуляции защитных сил организма при хронических болезнях внутренних органов и систем.

Противопоказания к применению алоэ и препаратов на его основе
Чтобы не вызвать бессонницу, препараты алоэ не рекомендуют принимать внутрь позднее 19 часов вечера.
Препараты алоэ не рекомендуется принимать внутрь при болезнях желчного пузыря, почек, печени, гипертонии и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, геморрое, при маточных кровотечениях.
Так как алоэ обладает абортивным действием, его ни в коем случае нельзя принимать внутрь во время беременности.
Противопоказанием к применению алоэ являются также острые формы желудочно-кишечных расстройств.
При онкологических заболеваниях лечиться алоэ следует с большой осторожностью и только под наблюдением врача.

Применение рецептов из алоэ:

Алоэ применяется при ожогах:
Разрезанные листья алоэ залить медом, настоять в темном прохладном месте 30 дней. Затем листья измельчить, снова смешать с медом и процедить. Применять в виде компрессов.
Приготовить сок из свежих листьев алоэ. Для этого срезают нижние листья алоэ и выжимают из них сок. Соком пропитывают марлевые тампоны и накладывают на пораженные участки кожи.

Алоэ применяют при ранах:
Разрезать лист алоэ и приклеить пластырем разрезанной стороной к ране. Через несколько часов рана начнет затягиваться. Листья менять несколько раз в день.
Смешать в миксере 100 г измельченных без колючек листьев алоэ со 100 г холодной кипяченой воды, добавить 100 г глицерина и 1 ч. Ложку лимонного сока. Размешать, настоять сутки в темном прохладном месте, процедить через сито. Хранить в холодильнике. Применять как наружное средство при ранах, ожогах, обморожениях, язвах, пролежнях.

Применение алоэ для лечения гнойников, ран, ожогов, мозолей.
Разрезанный лист алоэ приклеивают пластырем (мякотью на рану) к поврежденным участкам кожи на несколько часов.

Применение алоэ при язвах и фурункулах:
Для лечения запущенных фурункулов вам поможет следующая мазь:
Требуется: 2 ст. л. травы зверобоя, 3 ст. л. листьев алоэ, 1 ст. л. листьев тысячелистника, 1 желток, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. растительного масла.
Способ приготовления и применения: Смесь растений залейте кипятком и дайте настояться 10—15 мин. После того как смесь остынет, смешайте ее с желтком, медом и растительным маслом. С помощью ватного тампона нанесите мазь на пораженную поверхность, держите в течение 5—10 мин, не давая смеси высохнуть. По прошествии этого времени смойте мазь теплой водой.

Применение алоэ при гнойничковых заболеваниях кожи
Принимать сок алоэ по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Одновременно применяйте алоэ и наружно: протирайте пораженные места соком алоэ или его водным растрвором. Если болезнь не слишком запущена, можно ограничиться только наружным средством.

Применение алоэ при частых носовых кровотечениях.
Один-два раза в день в течение 10—15 дней съедать за 20 мин до еды по кусочку листа алоэ, длиной 2 см.

Применение алоэ при фурункулах.
Смешайте по ? стакана свежего сока алоэ и растительного масла (лучше оливкового). Смочите в смеси сложенную в несколько слоев марлю, положите на больное место. Делайте повязки раз в сутки, на ночь. Курс лечения – не менее недели.

Лечение болезней
Мозоли, нагноения, раны, ссадины, порезы
Сделать теплую ванночку для ног и на область мозоли прибинтовать свежесрезанные листочки алоэ. Чтобы не подсыхала кожа, менять эти листочки через каждые 4-5 часов.
Спустя 3 дня опять сделать теплую ванночку для ног. Мозоль должна размягчиться и ее можно "срезать".
При ссадинах и порезах их быстрому заживлению способствует прибинтовывание к ним листьев алоэ или смазывание их соком.
Для зрения
Пить сок алоэ по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды и капать его в глаза 1 раз в день по 2-3 капли, лучше на ночь.
Сок алоэ продается в любой аптеке. После того как выпьете 1 пузырек, необходимо сделать перерыв в 2-3 недели. Сок алоэ можно приготовить и самим.
Стоматит
Очистить от кожуры толстый лист алоэ, порезать его на кусочки и жевать, но не проглатывать. Достаточно 2 процедур, чтобы боль прошла, а язвочки уменьшились, через несколько дней исчезнут и они.
Бронхиальная астма
Взять 0,5 стакана сока алоэ, яблочный уксус, 3-4 дольки тертого чеснока, 0,5 стакана меда. Все надо смешать и выдерживать в течение 3-4 дней, регулярно встряхивая.
Как закончится лекарство, сделать новое, чтобы лечение не прекращать. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день целый год ежедневно утром и вечером натощак. Приступы удушья пройдут.
Туберкулез
Рецепт 1. 4 стебля алоэ (растение до срезки неделю не поливайте) мелко нарезать, залить спиртом в соотношении 1:10 и настаивать в течение 10 дней.
Принимать внутрь по 40 капель 3 раза в день перед едой, пока не наступит выздоровление.
Рецепт 2. 15 г сока алоэ смешать со 100 г сока манжетки обыкновенной, 100 г топленого сливочного масла (можно заменить свиным нутряным салом, гусиным жиром), 100 г меда и 100 г какао. Смесь употреблять по 1 ст. ложке в обед и вечером, запивая 1 стаканом молока.
Пневмония
Взять 250 г алоэ, столько же березовых почек, по 0,5 кг несоленого сливочного масла, внутреннего смальца и меда, 0,5 л водки. Смешать масло, смалец, мед и водку. Измельченные листья алоэ и березовые почки поместить в марлевый мешочек и опустить в смесь (чтобы не было в составе "мусора"). Средство довести до кипения, мешочек вынуть и отжать.
Принимать смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой с теплым молоком (1 ст. ложку средства развести в 0,5 л молока). После этого выпить сырое яйцо от домашней курицы или съесть кусочек сливочного масла. Через 20 минут можно принимать пищу.
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1. Взять 200 г сока алоэ, 250 г коньяка, 0,5 кг меда, 200 г чаги (березового гриба) или 100 г бе-фунгина (он продается в аптеке), 6,5 ст. ложки тысячелистника, 5 ст. ложек сосновых почек, 5 ст. ложек шиповника и 1 ст. ложку полыни.
Измельченную чагу, тысячелистник, сосновые почки, шиповник и полынь залить 3 л кипятка и кипятить на медленном огне 2 часа. Затем снять с огня, укутать и поставить на 24 часа в теплое место. Потом процедить и добавить сок алоэ, коньяк и мед. Размешать, хорошо закупорить и оставить на 4 дня в прохладном месте.
Принимать лекарство в следующем порядке: 5 дней 3 раза в день по 1 ч. ложке за 2 часа до еды, а затем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Так нужно лечиться до тех пор, пока не кончится лекарство. Минимальный срок курса – 2-3 месяца.
Настой необходимо держать в холодильнике, иначе в тепле он может забродить.
Рецепт 2. Нужно смешать 300 г алоэ, 500 г меда и 340 г кагора (1 бутылка).
Алоэ (возраст растения 3-5 лет) перед применением не поливают 5 дней, затем пропускают его через мясорубку, смешивают с медом, кагором и настаивают 5-7 дней в бутылке из темного стекла в темном месте.
Готовую смесь принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 5 дней. Потом делают 5-дневный перерыв. Всего курс лечения длится 2-3 месяца. Этого времени достаточно, чтобы язва зарубцевалась.
Рецепт 3. Взять 0,5 стакана сока алоэ и по столько же сока свеклы, моркови, лука, черной редьки, добавить 100 г сливочного несоленого масла, 100 г меда и 100 г кагора, все перемешать.
Посуду, где будут все лечебные ингредиенты, желательно сверху замазать тестом и поставить в темное место (можно у батареи) на 2 дня.
Принимать приготовленное лекарство нужно по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Лечение длится 2 недели. Боли исчезнут, и язва зарубцуется.
Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока
0,5 кг листьев алоэ, 0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла, 50 г какао. Измельчить лист алоэ, разрезав вдоль листа. Растопить масло, смешать с медом. Добавить в эту смесь алоэ, хорошо перемешать. Развести в воде какао до густоты сметаны и влить его в состав, еще раз все перемешать.
Массу поместить в кастрюлю и поставьте в духовку на 3 часа томиться. Следить, чтобы не подгорало. Через 3 часа достать кастрюлю из духовки, остудить, выловить шумовкой шкурки алоэ. Смесь вылить в банку. Хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды до тех пор, пока не закончится все средство.
Выпадение волос
Смешать 1 ст. ложку сока алоэ с 1 ст. ложкой меда и 1 ч. ложкой сока чеснока. В смесь добавить яичный желток. Нанесите средство на кожу головы, накрыть целлофаном, затем теплым платком и держать 30 минут. Потом промыть волосы и нанести на голову еще 1 яичный желток, ополоснуть отваром полевого хвоща, крапивы или ромашки аптечной.
Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Угревая сыпь
Мелко нарезать листья алоэ, смешать с медом в пропорции 1:1 и наложить эту смесь на очищенное лицо. Спустя 20 минут смыть маску минеральной водой или молоком. Сок алоэ незаменим при очень жирной коже. Он ускоряет регенерацию клеток, устраняет воспаления.
Для женщин
При отсутствии месячных пить сок алоэ по 1 ч.л. 4 раза в день.
При всех расстройствах менструального цикла женщинам необходимо принимать общеукрепляющие средства. Особенно хорошо помогает бальзам из сока алоэ (200 г), меда (150 г) и вина кагор (350 г), который нужно принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке независимо от еды.
Очень полезны свежие соки, особенно свекольный и морковный.
Миома матки
200 г листьев 3-летнего алоэ, которое перед срезкой не поливали 5 дней, измельчить, смешить с мелко нарезанным плодом конского каштана. Добавить 3 ст. ложки измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г меда и 600 г красного сухого виноградного вина.
Смесь варить в закрытой посуде на кипящей водяной бане в течение 30 минут, затем охладить и процедить. Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ст. ложке в течение 1 месяца при миоме матки. После 14-дневного перерыва курс лечения повторить.
Аднексит (воспаление придатков)
При аднексите измельчить 500 г алоэ 5-летнего возраста, добавить 500 г меда и 20 дней настаивать в темном месте, иногда помешивая деревянной ложкой. Затем состав процедить (это будет сок алоэ с медом), отжать листья в эту же банку. Хранить лекарство в холодильнике.
Перед сном подогреть небольшую порцию средства на водяной бане, пропитать им тампон и заложить на ночь во влагалище.
Насморк
При первых проявлениях насморка взять 1 часть сока алоэ, 2 части морковного сока, перемешать и перелить в пузырек. Закапывать в нос по 3-5 капель через каждые 5 часов.
При хроническом насморке сорвать несколько больших листьев алоэ (неделю перед этим растение не поливать), измельчить 1 красный горький перец, нарезать 1 ст. ложку чистотела (можно взять сухой аптечный чистотел, 1 ст. ложку с верхом) и залить все это 0,5 л водки (50%-ным спиртом). Поставить настаиваться в прохладное место на 10 дней.
Готовой настойкой смазывать переносицу и носовые пазухи при насморке и гайморите.
Тромбофлебит
Взять по 1 ст. ложке: сок алоэ, топленое свиное сало, мед, мазь Вишневского, ихтиоловую мазь, мыло хозяйственное жидкое, сок репчатого лука. Возьмите по 1 ст. ложке каждого компонента, Поместить все компоненты в маленькую кастрюльку и, помешивая, нагреть до кипения (но не кипятить), а затем остудить.
Нанести мазь на ноги и обернуть их хлопчатобумажной тряпочкой, забинтовать и не смывать в течение суток. Затем смыть мазь и наложить новый слой. Лечить так следует, пока не кончится мазь.
Киста молочной железы
Для лечения нужно взять 1 стакан сока алоэ, 0,5 л водки, 1 стакан меда, 2 кг грецких орехов (только ядра и перегородки), 50 г березовых почек и 1 ст. ложку золо тотысячника.
Ядра измельчить ножом или пропустить через мясорубку, перегородки размолоть в кофемолке. Добавить березовые почки и золототысячник. Все сложить в банку и залить 0,5 л водки, добавить сок алоэ и мед.
Настаивать 12 дней, периодически помешивая. Принимать по 1 дес. ложке 3 раза в день до тех пор, пока смесь не закончится. Есть кашицу надо не процеживая. Через несколько месяцев можно повторить курс.
Запоры
Очень хорошее послабляющее действие оказывает сок алоэ, смешанный с медом (150 г сока и 50 г меда). Эту смесь пить по 1 ч. ложке, постепенно увеличивая дозу до 1 ст. ложки, утром натощак и вечером перед сном.
Хорошо съедать какой-нибудь фрукт между приемами пищи. Например, банан. Но не ешьте бананы во время еды, они плохо сочетаются с другими продуктами питания.
Гайморит
Рецепт 1. Размять 3 листика алоэ вместе с 3 листиками каланхоэ и отжать сок. Добавить 1 ч. ложку меда и чуть-чуть соли. Все тщательно перемешать и закапывать по 2-3 капли в нос утром и вечером.
Рецепт 2. Смешать 100 г сока алоэ со 100 г меда и 50 г сока чистотела. Смесь закапывать в каждую ноздрю по 5-10 капель 3 раза вдень. Слизь, которая будет вытекать через носоглотку, следует сплевывать.
Если пропал голос...
Чтобы восстановить голос, развести сок алоэ с водой в соотношении 1:1 и полоскать рот и горло утром и вечером перед сно. Приготовить хорошее лекарство из алоэ в домашних условиях сможет каждый. Для приготовления лекарственного препаратанужно срезать листья алоэ длиной около 15 см.

Причем, срезать нужно именно в зимне-весенний период. Свежие листья алоэ богаты содержанием эфирных масел, смолистых веществ, а также витаминов и ферментов.

Для того чтобы приготовить сок, нужно взять толстые и мясистые нижние листья растения. Их нужно осторожно подрезать снизу и отделить от ствола.

Срезанные листья нужно промыть под проточной водой, обсушить, и, завернув их в пергаментную бумагу, положить в холодильник на 12 дней.

Затем листья алоэ нужно измельчить и пропустить через мясорубку. Готовую смесь нужно положить на марлю и хорошо отжать сок.

Полученный сок нужно профильтровать через плотную ткань или же марлю, которая сложена в несколько слоев. Далее сок прокипятить в течение 3 минут на очень слабом огне.

Сок алоэ нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как он быстро теряет свои целебные свойства.

Также полученный сок алоэ можно законсервировать, при этом добавив в него медицинский спирт с расчетом 8:2. Хранить лекарственно средство из алоэ нужно только в холодильнике.





Причем, срезать нужно именно в зимне-весенний период. Свежие листья алоэ богаты содержанием эфирных масел, смолистых веществ, а также витаминов и ферментов.

Для того чтобы приготовить сок, нужно взять толстые и мясистые нижние листья растения. Их нужно осторожно подрезать снизу и отделить от ствола.

Срезанные листья нужно промыть под проточной водой, обсушить, и, завернув их в пергаментную бумагу, положить в холодильник на 12 дней.

Затем листья алоэ нужно измельчить и пропустить через мясорубку. Готовую смесь нужно положить на марлю и хорошо отжать сок.

Полученный сок нужно профильтровать через плотную ткань или же марлю, которая сложена в несколько слоев. Далее сок прокипятить в течение 3 минут на очень слабом огне. Приготовить хорошее лекарство из алоэ в домашних условиях сможет каждый. Для приготовления лекарственного препарата нужно срезать листья алоэ длиной около 15 см.

Причем, срезать нужно именно в зимне-весенний период. Свежие листья алоэ богаты содержанием эфирных масел, смолистых веществ, а также витаминов и ферментов.

Для того чтобы приготовить сок, нужно взять толстые и мясистые нижние листья растения. Их нужно осторожно подрезать снизу и отделить от ствола.

Срезанные листья нужно промыть под проточной водой, обсушить, и, завернув их в пергаментную бумагу, положить в холодильник на 12 дней.

Затем листья алоэ нужно измельчить и пропустить через мясорубку. Готовую смесь нужно положить на марлю и хорошо отжать сок.

Полученный сок нужно профильтровать через плотную ткань или же марлю, которая сложена в несколько слоев. Далее сок прокипятить в течение 3 минут на очень слабом огне.

Сок алоэ нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как он быстро теряет свои целебные свойства.

Также полученный сок алоэ можно законсервировать, при этом добавив в него медицинский спирт с расчетом 8:2. Хранить лекарственно средство из алоэ нужно только в холодильнике.

NINA
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 06:27

Re: РЕЦЕПТЫ И ПРИМЕНЕНИЕ АЛОЭ ВЕРА

Сообщение NINA » 16 июл 2012, 10:41

Огромное спасибо за прекрасные рецепты и ,я думаю,их можно применять как дополнение к комплексному лечению с нашими приборами!!!


Вернуться в «Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя