Уважаемые друзья!
В интернете достаточно широко обсуждается тема применения майнд машин для стимуляции мозговых процессов.
Основано, как я понимаю, в частности, на бинауральных ритмах, меняющих активности мозга. Если мозг активизируется в процессах
самовосстановления, то для органов тела это ведь тоже благо. Я заметил, что прослушивание в наушниках классических
музыкальных оркестровых произведений с большим числом разночастотно настроенных музыкальных инструментов плюс гармония и
стереоэффект дают благотворную полифонию, позволяющую нейтрализовать негативные мыслительные процессы и внутренние диалоги с собой
(утонуть в звуках). Биомедис, мне кажется, имеет возможность генерировать частоты, в частности, альфа и бета ритмов.
Майнд машины также усиливают требуемые ритмические акценты путём свето-звуковых воздействий.
Вопрос: способен ли Биомедис заменить майнд машину в определённых случаях, каких?
Благодарю за внимание.
Майнд машина
Модератор: Admin
-
Re: Майнд машина
В точку. При создании новых программ я учитывал, в частности, и исследования частотных воздействий звуковых волн. Для Pavliks-ов: "Вот тебе бабушка и Юрьев день", я и оттуда частот "надергал", другие не додумались. Кстати, я упоминал источники,среди прочих. Ибо, откуда же взялась наполненность моих 349 программ в 1,5 раза превышающая имеющиеся 3000.
Жаль, что в Биомедис-Андроид "урезали" выход наушников, использовав правый канал для подключения выносных электродов. А ведь можно было для этого использовать USB разъём, а в наушниках слушать программы с бинауральным эффектом, например с дисков Андрея Патрушева.
-
Возражу. Это слепое воздействие с незначительным эффектом, не способным кардинально проводить лечебное воздействие при органической патологии. Купите плеер и слушайте, что проще. Зачем же усложнять один прибор дополнительными опциями, представляющими незначительный гаджет. Это все равно, что приделать к каждой вилке зажим для зубочистки и поставлять их в основном в дома престарелых, где только у одного из 20 собственные зубы, а не вставная челюсть. Давайте так. суп отдельно, мух отдельно. Да и когда слушать плеер на аппарате. когда он целый день занят основными лечебными комплексами. Сами попробуйте вылечить хотя бы насморк прослушиванием оперы "Петя и волк". Можно попробовать и "Полет валькирий" Вагнера при жидком стуле. Не пойму, что за стремление делать из каждой стоящей вещи кухонный комбайн, пусть даже и с благими намерениями? Вы теоретизируете, а людям нужна реальная помощь. или у Вас есть свой клинический опыт, достойный внимания? в таком случае укажите цифру возможных Ваших собственных инвестиций в этот проект, раз уж Вы так в нем уверены. Я похлопочу.
Понимаю и принимаю ваши возражения.
Тоже не люблю комбайны "всё в одном" и предпочитаю специализированные аппараты, но исключения бывают. И новый Биомедис - одно из них.
Дело в том, что это пусть маленький, но полноценный Андроид планшетик и, как и у любого компьютера, его возможности ограничены лишь разработчиками периферии (внешних устройств) и программистами.
В случае не урезанного аудиовыхода на нем можно было бы (в промежутках между БРТ комплексами
) слушать не только музыку, но и специальные аудио программы с бинауральным и психотерапевтическим содержанием.
Специалисты Биомедиса, вроде бы, тоже говорили о дальнейшем развитии возможностей и комплектации Андроид модели.
И если бы к USB выходу можно было бы подключать специальные очки, как у AVStim аппаратов, для светового сопровождения фонограмм со строб-импульсами то, уверен, потребительская ценность и популярность этого аппарата значительно бы возросла. В этом случае я бы без колебаний заплатил за такой аппарат 30...35 тыр.
С Майнд-Машинами знаком уже лет пять - в наличии MindSpa - очень красивыий и удобный аппаратик, но для работы с музыкальными файлами к нему нужно подключать плеер. Есть и недавно вышедший отечественный Навигатор - не такой красивый, но с расширенными возможностями и встроенным плеером.
Про это интересное направление (и научное обоснование и клинический опыт) можно здесь посмотреть:
http://www.mindmachine.ru/m-m.htm
Тоже не люблю комбайны "всё в одном" и предпочитаю специализированные аппараты, но исключения бывают. И новый Биомедис - одно из них.
Дело в том, что это пусть маленький, но полноценный Андроид планшетик и, как и у любого компьютера, его возможности ограничены лишь разработчиками периферии (внешних устройств) и программистами.
В случае не урезанного аудиовыхода на нем можно было бы (в промежутках между БРТ комплексами

Специалисты Биомедиса, вроде бы, тоже говорили о дальнейшем развитии возможностей и комплектации Андроид модели.
И если бы к USB выходу можно было бы подключать специальные очки, как у AVStim аппаратов, для светового сопровождения фонограмм со строб-импульсами то, уверен, потребительская ценность и популярность этого аппарата значительно бы возросла. В этом случае я бы без колебаний заплатил за такой аппарат 30...35 тыр.
С Майнд-Машинами знаком уже лет пять - в наличии MindSpa - очень красивыий и удобный аппаратик, но для работы с музыкальными файлами к нему нужно подключать плеер. Есть и недавно вышедший отечественный Навигатор - не такой красивый, но с расширенными возможностями и встроенным плеером.
Про это интересное направление (и научное обоснование и клинический опыт) можно здесь посмотреть:
http://www.mindmachine.ru/m-m.htm
Последний раз редактировалось OZet 08 дек 2013, 07:18, всего редактировалось 4 раза.
-
К сожалению к нам приходят люди уже отчаявшиеся, после длительного хождения по врачам. На нас и выходят только при просеивании методик нетрадиционного толка. Представьте себе. Сижу я такой важный, но без белого халата (Что бы не спугнуть потенциальную дичь цветом. вызывающим заведомое отторжение. Лучше подойдет кожаная куртка, спортивный костюм, кроссовки, короткая стрижка ежиком. Хоть и бандитские времена были, но сразу веет романтикой и ясно кому придется отдать деньги посетителю, даже если откажется от обследования). Поколдовал такой чародей над точкой и говорит: "вот тебе бабушка музыка в уши, что бы лучше слышать и очки. чтобы лучше видеть". А на мониторе прокрутка мультика про попугая Кешу с плеером и банкой кока-колы. Если пациентка с юморком, улыбнется и скажет:"А гори оно все синим пламенем. помирать , так с музыкой и в новых очках, не монетами же глазницы прикрывать". Возьмет чудо техники и с песней "Без тебя мене любимый мой лететь с одним крылом" удалится, весело покачивая бедрами в такт напеву. Вариант второй ( исходный персонаж тот же + контрреволюция):Заваливается знаменитая троица форумных чудо-богатырей разухабистой гурьбой. Не пройдет и 5-ти минут, как с криком "Ухи, ухи, ухи" (к/ф "Джентельмены удачи". ария Хмыря). вам навеки отшибет притягательность восприятия человеческой речи.Осталось только определить соотношение возможных посетителе в процентном соотношении. Но исторический опус форума указывает на значительный перевес разнузданной толпы. их хоть и меньшинство. но подавляющее.
Понимаю ваше скепсис. Современное состояние нашей официальной медицины, за редким исключением, его оправдывает.potupikoff писал(а):К сожалению к нам приходят люди уже отчаявшиеся, после длительного хождения по врачам. На нас и выходят только при просеивании методик нетрадиционного толка. ...
Но не станете же вы возражать, что сейчас очень большой процент заболеваний имеют психосоматический "характер"! И в этом случае воздействие на психику, в том числе и методами AVStim только поможет сдвинуть организм с устойчивого, но болезненного равновесия в сторону здоровой саморегуляции.
-
Вот и определилась ошибка в выборе изначальной установки. Психосоматика давно себя исчерпала. как состоятельная теория. "Соматопсихика" более точно объясняет наблюдаемые процессы. У меня достаточно информации об опыте проведения лечебных процедур в психиатрической практике (сеть Хайдемар клиник. Германия. Там применяются некоторые из предложенных мною методик). Психика - продукт структуры мозга. Только нарушение самой структуры или механизмов ее обеспечения приводит к расстройствам.Даже Питерский институт мозга сделал подобные выводы, о чем и сообщил в декабре прошлого года. А наш спор ними начался с апреля, когда я им предложил к рассмотрению пациента с хронической вирусной инфекцией головного мозга. Экземпляр был исключительный, поражение коснулось только головного мозга и не более. А вот симптоматика - полный букет.
-
А излечение биорезонансом было невозможно или Вы предложили к рассмотрению уже конечный результат?potupikoff писал(а):Даже Питерский институт мозга сделал подобные выводы, о чем и сообщил в декабре прошлого года. А наш спор ними начался с апреля, когда я им предложил к рассмотрению пациента с хронической вирусной инфекцией головного мозга. Экземпляр был исключительный, поражение коснулось только головного мозга и не более. А вот симптоматика - полный букет.
Очень интересно! Тем более, что мнению питерского института мозга (Н.Бехтерева) доверяю. Они когда-то спасли мою супругу от московского Бурденко и помогли ей без операции. А где про ваши методики можно почитать?potupikoff писал(а):Вот и определилась ошибка в выборе изначальной установки. Психосоматика давно себя исчерпала. как состоятельная теория. "Соматопсихика" более точно объясняет наблюдаемые процессы. У меня достаточно информации об опыте проведения лечебных процедур в психиатрической практике (сеть Хайдемар клиник. Германия. Там применяются некоторые из предложенных мною методик). Психика - продукт структуры мозга. Только нарушение самой структуры или механизмов ее обеспечения приводит к расстройствам.Даже Питерский институт мозга сделал подобные выводы, о чем и сообщил в декабре прошлого года....
Но думаю, что технологии AVStim всё таки тоже очень перспективное направление, так как могут применяться (и применяются) даже абсолютно здоровыми людьми для развития психических и умственных способностей. К тому же, AVStim прекрасно дополняет лечение БРТ, помогая быстро перейти в состояние саморегуляции.
Вернуться в «Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия»