ПРОСТОЙ КОМПЛЕКС ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия. Советы. Рецепты. Дискуссии. Полезные статьи.

Модератор: Admin

ПРОСТОЙ КОМПЛЕКС ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ

Сообщение aconit57 06 фев 2014, 07:37

ПРОСТОЙ КОМПЛЕКС ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ
ДЕПРЕССИИ (син.: депрессивный синдром) — сочетание тоскливого настроения со снижением психической и физической активности. Депрессивный синдром может наблюдаться при шизофрении, эпилепсии, реактивных психозах, органических заболеваниях головного мозга, маниакально-депрессивном психозе и др. Больные с тяжелой эндогенной депрессией редко обозначают свои переживания словом «тоска», а чаще жалуются на апатию, бессилие, отсутствие всяких желаний. Оценка тяжести депрессии находится в компетенции психиатра, так как ее внешние признаки не всегда отражают объективную тяжесть состояния и риск возможного самоубийства. Суицидальные попытки, отказ от еды, тревожное двигательное возбуждение больного требуют неотложной госпитализации в психиатрический стационар.
Ажитированная депрессия — смешанное состояние, когда тоскливость сочетается не с заторможенностью, а с двигательным возбуждением и тревогой: больные мечутся, не находят себе места, доходя до неистовства (меланхолический раптус). Это первый признак вероятного самоповреждения или самоубийства. Инволюционная депрессия — психическое заболевание лиц пожилого и престарелого возраста, для которого характерны выраженная тревога, страх, бредовые идеи самообвинения, самоуничижения, ущерба, обкрадывания, ипохондрический бред. Соматогенная депрессия возникает в связи с каким-либо заболеванием внутренних органов И в большинстве случаев сочетается с астенией. В ее происхождении играет роль реакция личности на соматическую болезнь и вносимые ею изменения в социальный статус больного; протекает она обычно на непсихотическом уровне, в рамках неврозоподобных состояний. В последние годы чаще встречаются так называемые субдепрессии, при которых упомянутые расстройства выражены в меньшей степени.
Депрессивное состояние ,КОТОРОЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИДЕПРЕССАНТАМИ наносит тяжелый вред здоровью кровеносных сосудов, сообщили американские исследователи.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что депрессия сама по себе значительно повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, однако ситуацию усугубляют антидепрессанты, принимаемые в больших количествах для снятия симптомов.
В эксперименте принимали участие пары близнецов, один из братьев в которых принимал антидепрессанты. Учитывались стандартные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что у людей, принимавших антидепрессанты регулярно, через год наблюдалось утолщение сонной артерии на 10 микронов, что является дополнительным фактором риска возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Эксперты советуют стараться, по возможности, обнаружить признаки депрессии как можно раньше, чтобы избежать длительного лечения, и, тем самым, снизить негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Осенняя депрессия
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧУДЕСНЕЙ ОСЕНИ?
Поздний рассвет и ранний вечер. И даже в оставшийся короткий промежуток дня — солнце редко радует нас своим светом, так как небо по большей части затянуто плотными тучами. Осень вступила в свои права — и природа готовится ко сну. А принимая во внимание то, что наш организм — это сложнейший биомеханизм, живущий в тех же биоритмах, что и вся природа, неудивительно, что и в нем происходят внутренние перестройки в преддверии зимы.

Вот только мы не задумываемся о том, что к этим переменам организм нужно готовить, и сделать этот процесс таким же планируемым как традиционное осеннее консервирование. Иначе, год за годом, снова и снова каждую осень, большинство из нас будет настигать она — ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ.

Говорят, что есть редкие счастливцы, которым незнакомы ее симптомы. Но большинство сполна испытали все «прелести» осенней депрессии: тоска и сомнения, печаль и ощущение хронического недомогания, мысли о том, что сегодня будет все также как и вчера, и завтра будет то же самое. Вдруг оказывается, что даже самые простые дела требуют затраты массы сил и энергии.

Но так ли уж все безысходно как кажется? И стоит ли смириться с постоянным осенним спутником по имени «Уныние» или же прожить осенние месяцы ярко, радуясь вихрю разноцветных листьев и сказкам осеннего тумана!

Чтобы найти решение проблемы — нужно знать ее причины!
Одной из главных причин является недостаток солнечного света. Наш организм с детства привыкает к тому, чтобы связывать периоды активной деятельности со светлым, а отдых, расслабление с темным временем суток. Особенно страдают от этого те, кто работает в закрытом помещении. Темнота встречает нас утром, когда мы выходим на работу, и ожидает нас вечером когда с работы домой возвращаемся. Организм «недоумевает» — с чего это он должен работать «ночью». И начинает подавать «тревожные сигналы», выражающиеся в повышенной чувствительности нервной системы к внешним раздражителям, упадке сил, настроения, внутренней неорганизованности.

Есть и еще один немаловажный фактор: так называемый «гормон сна» мелатонин. Он вырабатывается вечером когда нет солнечного света и «подсказывает» организму о том, что пора отдыхать. Мы начинаем зевать, чувствуем усталость — и это нормально. Но когда осенью начинает темнеть раньше — выработка этого гормона резко увеличивается. В результате, у еще не приспособившегося к переменам организма наступает шок. А мы недоумеваем: почему не хочется ничего делать, обычные проблемы кажутся непреодолимыми, а вопросы нерешаемыми.

А если добавить к этому еще и нехватку в организме витамина D, который генерируется в организме именно при участии солнечного света и осеннее ослабление иммунитета в целом, то картина складывается достаточно безрадостная.

Лучшее средство от депрессии — это...
Во-первых — яркие краски!
В давние времена в богатых домах зимой и летом вешали разные шторы на окна и укрывали мебель чехлами разного цвета, предпочитая зимой светлые оттенки. Оглянитесь вокруг — а какие цвета окружают вас? Может быть самое время сменить покрывало на новое, более яркое, как вам давно хотелось! Расставьте по комнате лампы и торшеры с веселыми, яркими абажурами! Пусть вокруг вас будет как можно больше света! В выходные дни больше времени проводите на открытом пространстве!

Во-вторых — займитесь любимым делом!
Сколько раз вы откладывали любимое занятие, в угоду другим более срочным, «важным» делам? Нет ничего важнее чем доставить себе радость! Всем известно, что счастливый человек — это успешный человек! Найдите время для того, чтобы порадовать себя. Хотите ли вы изучить иностранный язык или начать вязать новую интересную кофточку, для которой еще полгода назад купили нужную пряжу — сделайте это сейчас! И вы увидите как радость от любимого занятия способствует продвижению и успеху и во всех остальных делах!

В-третьих — позаботьтесь о своем здоровье!
Наше здоровье — это самое ценное, что у нас есть! Все остальное можно приобрести, обменять, подарить, потерять! Но наше тело — безраздельно принадлежит нам. Вы тщательно ухаживаете за своими вещами для того, чтобы они отлично выглядели как можно дольше. А что вы делает для сохранения собственного здоровья?

Если в организме не хватает необходимых микроэлементов и витаминов, то понижение его иммунной защиты становится неизбежным. Что, в свою очередь, делает его уязвимым для различных заболеваний. А в состоянии болезни очень трудно радоваться чем бы то ни было. И здесь уже не помогут ни усиление домашнего освещения, ни чтение интересных книг. Тут не то, что любимым, любым делом будет тяжело заниматься.
Послеродовая депрессия
Наконец-то, Вы беременны, у Вас будет малыш, одно представление об этом приводит к головокружительному состоянию счастья. Многие беременные женщины тысячи раз перебирают в голове процесс родов, появление малыша, делают бесчисленное количество нужных и ненужных покупок ещё не родившемуся чаду, мечтая побыстрее надеть их на него.
И вот процесс начался, схватки, потуги, вот уже видна головка, вот он весь появился, маленький, красненький, еле живой, вот он делает свой первый крик, ему перерезают пуповину, кладут Вам на живот. На пороге появляется счастливый папаша с букетом алых роз и огромной улыбкой на лице. Звонки, сообщения от родственников и знакомых, близких и не очень. Вот оно, казалось бы, истинное состояние блаженства, то, о чём Вы мечтали, возможно, всю жизнь. Но, как и в любой сказке, и здесь появляются свои трудности.
Счастливую мамочку выписывают домой с маленьким комочком на руках и листком бумаги с описанием необходимых мероприятий по присмотру за новорожденным. И тут всё начинается. Малыш начинает плакать, родители не могут его успокоить и понять причину плача, бабушки и дедушки дают советы, которые обычно не помогают и матери кажется, что так будет продолжаться вечно. Ночью он просыпается через каждые 2-3 часа, а то и чаще, приходится вставать, прикладывать его к груди или готовить смесь, убаюкивать, потом пытаться заснуть заново пока он снова не заплачет. Мужья обычно не выдерживают и перебираются спать в гостиную, столовую, на кухню, не важно куда, лишь бы не оставаться в той же комнате, что и малыш. Как показывает статистика, только 15% мужчин способны помогать своим жёнам присматривать за ребёнком по ночам. Утром легче не становится. У малыша первых месяцев жизни часто появляются боли в животе из-за скопления газов и несовершенства их желудочно-кишечного тракта. Таких детей обычно никак невозможно успокоить, кроме как использовать газоотводную трубку. Но даже если у малыша и нет проблем с пищеварением, он может заплакать “без причины”, по крайней мере, Вам так покажется. Так продолжается день, два, неделя, месяц, и женщине кажется, что это навсегда. Непривыкшая к такому распорядку дня, она впадает в отчаяние. Ей приходится сидеть дома в четырёх стенах со своим чадом, вечно недосыпаться, ни на работу, ни на друзей времени не хватает. А что она получает взамен? Неясную улыбку своего домочадца и, конечно же, испачканную пелёнку. От сознания этого наступает разочарование в счастье материнства. Тут она и появляется депрессия, или как её научно называют, послеродовая депрессия.
Основными признаками послеродовой депрессии являются снижение настроения, утрата интереса к окружающему, повышенная утомляемость, снижение активности. Указанная симптоматика появляется даже при незначительных нагрузках. Возможно также появление сниженной самооценки, мрачное и пессимистическое видение будущего, идеи самоагрессии, нарушение сна и снижение аппетита. Лёгкая формапослеродовой депрессии встречается у 70% женщин в послеродовом периоде, обычно она исчезает самостоятельно в течение 1 месяца после родов. Такую депрессию называют физиологической.
Но иногда встречается более тяжёлая форма послеродовой депрессии - патологическая. Для неё характерно появление различных фобий, или страхов, как за свою жизнь, так и за жизнь новорожденного. Нередко мамам кажется, что их малыш задохнулся во сне, упал с балкона, перестал дышать и т. д. Некоторые мамы будят или ущипывают своих малышей, чтобы убедиться в обратном. Также женщине может показаться, что у неё появилось уплотнение в груди, которое растёт день ото дня или же она заразилась СПИДом во время родоразрешения. Вариантов может быть уйма, всё зависит от начитанности и фантазий самой женщины.

Как же поступают в таких случаях? Как помочь молодой женщине справиться со сложившейся ситуацией? Ведь указанная проблема затрагивает не только её, но и малыша и всех, кто находится рядом.
При лёгкой форме обычно можно обойтись разговорами, объяснениями взрослых и более опытных в этом плане людей, что это временное явление. При возможности, помогать женщине ухаживать за ребёнком. Очень важна роль папы малыша. В семьях, где папы принимают активное участие в процессе присмотра за ребёнком, развитие послеродовой депрессии у женщин встречается значительно реже. При более тяжёлой форме послеродовой депрессии приходится прибегать к медикаментозному лечению. Предпочтение отдаётся, как правило, транквилизаторам, антидепрессантам. Важно учитывать тот факт, что необходимость приёма антипсихотических препаратов исключает возможность естественного вскармливания. Таким образом, послеродовая депрессия на сегодняшний день очень распространённая патология, преодолеть которую обычно по силе любой женщине при условии правильного понимания ею временности проблемы и активном участии близких в процессе её скорейшего исчезновения.
ПРОГРАММА ДЛЯ БАЗЫ ДЕЛЬТА
ВСЕ ПРОГРАММЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ОДНОКРАТНО С ПРОИЗВОЛЬНЫМ ИНТЕРВАЛОМ ИЛИ БЕЗ НЕГО
ПЕРВЫЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
79-104-703-239-237-286-722
ВТОРОЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
775-776-777-778-779-780-781
ТРЕТИЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
178-76- 390-178-784-769-732
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
772-265-278-277-1028-729-728
ПЯТЫЙ ЭТАП- 3 ДНЯ
734-703-798-687-591-478-436
ОБШИЙ КУРС-14 ДНЕЙ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПОСЛЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА
ПРОГРАММА ДЛЯ БАЗЫ УНИВЕРСАЛ

ПЕРВЫЙ ЭТАП – 3 ДНЯ
Паразиты детокс.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864
Дренаж.
Количество частот: 12.
Частоты: 645; 632; 635; 1335; 662; 537; 763; 654; 751; 625; 696; 835
Элиминация токсинов.
Частоты: 0,5; 522; 146; 1552; 800

ВТОРОЙ ЭТАП – 5 ДНЯ
Депрессия..
Частоты: 1000; 5000; 3176; 800; 787; 73; 35; 33; 26; 14; 7,83; 3,5
Лекарственная и токсическая депрессия.
Количество частот: 13.
Частоты: 1000; 5000; 3176; 800; 787; 73; 35; 33; 26; 14; 7,83; 3,5; 1,1
Инфекционно-токсическая депрессия.
Частоты: 5712; 5415; 4064,6; 3791,2; 2032; 2363; 1865; 2995; 2198; 1763; 2571; 2035; 2356; 1870; 1626; 2644; 2795; 2151 - 54 минут.
ТРЕТИЙ ЭТАП – 3 ДНЯ
Антидепрессант.
Частоты: 3; 7,83
Хроническая усталость.
Частоты: 1902; 1000; 959; 649; 568; 243; 922; 2422; 730; 1522; 116; 1489; 962; 172; 1333
Семь чакр.
Частоты: 45; 55; 70; 85; 90; 95; 100
Вегетативные нарушения.
Частоты: 2,5
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП – 3 ДНЯ
Депрессии.
Частоты: 5,8; 9,6
Беспокойство и расслабление.
Частоты: 2720; 6000; 320; 250; 240; 160; 125; 80; 40; 20; 10; 5,8; 3,5; 2,5; 1,5; 1,2; 1; 0,5
Стресс.
Частоты: 242; 253; 254; 255; 312; 442; 551; 573; 624; 671; 712; 760; 940; 950; 1269; 1950; 8567; 660
Раздражительность.
.
Частоты: 20; 727; 787; 880; 10000
ПЯТЫЙ ЭТАП – 3 ДНЯ
Витализация 1.
Частоты: 45,45; 49,65; 49,75; 56,65; 56,75; 59,5; 59,8; 62
Витализация 2..
Частоты: 40,29; 42,7; 43,5; 43,7.
Семь чакр.
Частоты: 45; 55; 70; 85; 90; 95; 100.
Общий курс – 15 дней с повторением цикла после десятидневного перерыва.
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Нетрадиционные методы оздоровления и Биорезонансная терапия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

cron