Работа аппарата "Биотест"

Специалист компании ответит на все вопросы связанные с работой прибора БИОМЕДИС

Модератор: Admin

Galina
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:46

Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Galina » 17 сен 2012, 04:44

Приобрели аппарат "Биотест". По Вашей рекомендации (по эл. почте) установлено обновлённое программное обеспечение, версия 2_1. Действуем по инструкции. При запуске с ярлыка на рабочем столе появляются надписи: "No supported lauguages instaled" ; "Unable to open resourse files".
Старая программа с сайта Биомедис работала нормально (в начале сентября). Какие будут рекомендации?

satsan
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 09:57

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение satsan » 17 сен 2012, 08:25

Galina писал(а):Приобрели аппарат "Биотест". По Вашей рекомендации (по эл. почте) установлено обновлённое программное обеспечение, версия 2_1. Действуем по инструкции. При запуске с ярлыка на рабочем столе появляются надписи: "No supported lauguages instaled" ; "Unable to open resourse files".
Старая программа с сайта Биомедис работала нормально (в начале сентября). Какие будут рекомендации?


Здравствуйте, Галина!
Выполните строго по пунктам.
Нужно удалить полностью программу, для этого:
1. Нажмите кнопку "Пуск"
2. Выберите и провалитесь в папку программы APC BioTest V2_0
3. Запустите uninst.
4. В окошке Products программы, выделите с помощью клавиши Shift и мышки все 4 продукта.
5. Нажмите кнопку Remove (красный крестик).
6. Произведется полное удаление программы.
7. После удаления перезагрузите компьютер.
8. Заново установите программу.
Все должно работать.

Galina
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:46

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Galina » 18 сен 2012, 11:21

Да, спасибо, всё работает!

Nataly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:39

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Nataly » 19 сен 2012, 07:37

Прошу Вас более подробно изложить пункт 4.10 Меридианы инструкции к Биотесту.
Где можно посмотреть данные, скопированные из таблицы о меридианах?
Прослушивание собственных частот организма начинается с определенной октавы. Прослушивать их нужно именно с этой октавы или можно повышать и далее октавы?
Чем будет отличаться воздействие на организм? Сколько времени желательно прослушивать звучание? Какой эффект ожидается от этой процедуры?
С уважением, Наталия.

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение aconit57 » 20 сен 2012, 15:38

Nataly писал(а):Прошу Вас более подробно изложить пункт 4.10 Меридианы инструкции к Биотесту.
Где можно посмотреть данные, скопированные из таблицы о меридианах?
Прослушивание собственных частот организма начинается с определенной октавы. Прослушивать их нужно именно с этой октавы или можно повышать и далее октавы?
Чем будет отличаться воздействие на организм? Сколько времени желательно прослушивать звучание? Какой эффект ожидается от этой процедуры?
С уважением, Наталия.

Уважаемая Наталия,перед более подробным изложением материала по меридианам,можно посоветовать Вам прослушивать собственные частоты с определенной октавы в течение первых семи дней.Далее целесообразно подняться еще на октаву и также ежедневно прослушивать звуковой ряд.Как показывает опыт применения этого частотного ряда имеет смысл подниматься от начальной октавы на 2-3 октавы максимум и пользоваться данной простой схемой в течении месяца,неуклонно повышая свой энергетический уровень здоровья.Проведя через месяц новое тестирование вы можете убедиться в изменении частотного звукового ряда.Вы поднялись на новую ступеньку и можете провести тот же курс в течение месяца поднимаясь от одной октавы до другой.Эффект от данной процедуры прост- вы постепенно поднимаетесь на новый уровень энергетического баланса здоровья,исправляя те энергетические срывы и блоки,которые выявлены в Вашем меридиональном профиле.Прослушивать звуковой ряд лучше дважды в день-утром и вечером.
Некоторые материалы о меридианах.
Феномен центробежных и центростремительных меридианов и «биологический резонанс»
В традиционной восточной медицине, в трудах по иглоукалыванию, одной из важных характеристик меридианов является их разделение на центробежные и центростремительные. Это означает, что иногда, при раздражении некоторых точек акупунктуры (ТА), по ходу соответствующих меридианов, у пациентов возникает ощущение возбуждения, распространяющееся либо от центра к периферии, либо наоборот.
Причем, для каждого конкретного меридиана одно из направлений является неотъемлемым свойством. Появление во время врачебных процедур описанного ощущения свидетельствует, по мнению врачей, об их действенности.
В современной научной литературе возникновение возбуждения при воздействии на ТА трактуется, главным образом, как резонансное усиление собственных колебаний клеток, составляющих органы и системы человека. Утверждается.что «биологический резонанс» вызывает значительные физиологические сдвиги в организме и отмечается в самых разных диапазонах частот внешних раздражителей от нескольких герц до 45 – 60 гигагерц. Однако если резонанс определяется как совпадение частоты внешнего возбуждения с собственной частотой системы, то совершенно неясно, откуда в живой системе появляются столь высокочастотные электрические колебания. Клеточные мембраны способны генерировать электрические потенциалы только низких частот .При этом направлению распространения описываемых ощущений не придается должного значения и тема эта не обсуждается. Кроме того, подобные т.н. «предусмотренные» ощущения могут возникать при воздействии на ТА механических и других раздражителей.
При объяснении данного эффекта мы предположили, что он может возникать в результате взаимодействия электрических или механических колебаний, производимых органами и системами организма и внешним раздражителем, однако не связанного с резонансными явлениями.
Механизм происхождения разнонаправлено двигающихся волн можно, на наш взгляд, проиллюстрировать следующей наглядной моделью известной из физики. Для этого используется запаянная, горизонтально расположенная стеклянная трубка, частично заполненная жидкостью с вмонтированными на концах генераторами механических колебаний. Подбирая частоту этих колебаний, можно добиться последовательного возникновения на поверхности жидкости сначала стоячей волны, затем движения её в одном направлении, а потом, в противоположном. Хотя речь идет о механических колебаниях, все вышеизложенное справедливо и для электрических волн.*
Опираясь на предлагаемую модель можно сравнить меридиан с неким «колебательным контуром», где основные электрические характеристики связаны, главным образом, с функционированием соответствующего органа, а, раздражая тем или иным способом ТА, мы добиваемся эффекта, сравнимого с действием генератора внешних возбуждений. Таким образом, меридиан представляет собой особым образом организованную функциональную структуру, то же относится и к коллатералям и внутренним ходам меридианов.
При такой схеме для воздействия на ТА вполне подходят известные в акупунктуре приемы - это и введение иглы с поворотом в разные стороны и пунктирование её, и применение постоянных и переменных токов, тепла, света и т.п., а ТА с наибольшей болевой чувствительностью являются местом наиболее эффективного влияния на органы и системы. Кроме того, необходимо учитывать, что электрическая активность органа неразрывно связана с его механическими сокращениями и, развивая это положение, можно сказать, что упомянутый колебательный контур допустимо назвать электромеханическим.
Важно также отметить и тот факт, к сожалению ускользающий от внимания исследователей, что электрическая и механическая энергии, производимые внутренними органами, не исчезают бесследно, а за счет волновых процессов передаются, «перекачиваются» от органов на периферию. Происходит обмен энергией между центром и периферией по законам связанных систем. Этот обмен обоюдно стимулирует нормальное функционирование, как органов, так и меридианов. И еще в физике определено, что распространение волны, расходящейся от источника, создает в среде поток энергии. [
При этом меридиан, «настроенный» на частоты «своего» органа, играет роль «резонансной трубки», которая способствует уменьшению убывания интенсивности механической и электрической энергии, производимой именно этим органом. Таким образом, обеспечивается преимущественное поступление энергии волн необходимых характеристик к вполне определенным точкам тела.
В результате получается, что представления древних восточных медиков и философов о направленном движении «энергии Чи» по меридианам, имеют под собой определенные, вполне материальные основания.
Сами же меридианы можно позиционировать как функциональные системы, предназначенные для передачи информации о состоянии организма, электрической и механической энергии, производимой внутренними органами с возможностью корректировки этого состояния путем воздействия на ТА.
Все вышеизложенное заставляет критично отнестись к «резонансным» теориям, по крайней мере, в приложении к акупунктуре, так как они не учитывают феномен центробежных и центростремительных меридианов.
Объяснение физиологических механизмов этого феномена, основанное на волновых процессах, связанных с функционированием внутренних органов и систем может сыграть важную роль в разработке современной теории акупунктуры.

Итак, меридианы. Это каналы, проводящие энергию от чакр к органам.
Приступим к рассмотрению меридианов.
1. - это меридиан легких;
2. - толстой кишки;
3. - желудка;
4. - селезенки;
5. - сердца;
6. - тонкой кишки;
7. - мочевого пузыря;
8. - почек;
9. - перикарда;
10. - трех частей туловища;
11. - желчного пузыря;
12. - печени;
По ним можно определить степень работы чакры и органа. Нарушения меридианов бывают различными, это: проколы, закупорки, обрывы, вздутия. Каждый меридиан имеет свой путь, свое начало и конец. Отслеживая его путь можно определить, что мешает движению энергии.
Если рассматривать их с точки зрения акупунктуры, то все они имеют следующий стандартный набор точек, это: тонизирующие, седативные, пособники, стабилизирующие, сочувственные и точку глашатай.
Все меридианы имеют акупунктурные точки. Многие меридианы симметричны.
Все меридианы можно разделить на меридианы с энергией Ян и с энергией Инь.
К Ян относятся: м. толстой кишки, м.желудка, м. тонкой кишки, м. мочевого пузыря, м. тройного обогревателя, м. желчного пузыря и заднесрединный.
К Инь относятся: м. печени, м. легких, м. селезенки, м. сердца, м. почек, м. перикарда и переднесрединный.
Причем меридианы с энергией Ян - активны, а с энергией Инь - пассивны.
Меридианы:

1. Меридиан печени - энергия Инь; время активности с 1.00 до 3.00; время пассивности с 13.00 до 15.00; расположение: от большого пальца стопы по передней поверхности ноги и туловища до глаз и выше по лбу;

2. Меридиан почек - энергия Инь; время актив. с 3.00 до 5.00; время пассив. от 15.00 до 17.00; расположение: от большого пальца кисти до нижнего края грудины;

3. Меридиан толстой кишки - энергия Ян; время актив. с 5.00 до 7.00; время пассив. от 17.00 до 19.00; расположение: от указательного пальца кисти через ключицу, сосок до живота;

4. Меридиан желудка - энергия Ян; время актив. с 7.00 до 9.00; время пассив. от 19.00 до 21.00; расположение: от третьего пальца стопы до паховой складки через сосок до угла нижней челюсти, к носу и вверх к середине глаза;

5. Меридиан селезенки - энергия Инь; время актив. от 9.00 до 11.00; время пассив. от 21.00 до 23.00; расположение: от большого пальца стопы по внутренней поверхности ноги до подмышечной впадины и задней поверхности шеи;

6. Меридиан сердца - энергия Инь; время актив. от 11.00 до 13.00; время пассив. от 23.00 до 1.00; расположение: от мизинца кисти до центра подмышечной впадины. От правого глаза вниз до пупка;

7. Меридиан тонкой кишки - энергия Ян; время актив. от 13.00 до 15.00; время пассив. от 1.00 до 3.00; расположение: от мизинца кисти через ухо к глазу. От центра ключицы до пупка;

8. Меридиан мочевого пузыря - энергия Ян; время актив. от 15.00 до 17.00; время пассив. от 3.00 до 5.00; расположение: от мизинца стопы через спину по задней части головы до глаз;

9. Меридиан почек - энергия Инь; время актив. от 17.00 до 19.00; время пассив. от 5.00 до 7.00; расположение: от центра стопы через пятку по внутр. стороне, через пупок до подбородка;

10. Меридиан перикарда - энергия Инь; время актив. от 19.00 до 21.00; время пассив. от 7.00 до 9.00; расположение: от среднего пальца кисти до подмыш. впадины по грудине и животу до пупка;

11. Меридиан трех обогревателей - энергия Ян; время актив. от 21.00 до 23.00; время пассив. от 9.00 до 11.00; расположение: от безымянного пальца кисти, по руке, шее и вокруг уха;

12. Меридиан желчного пузыря - энергия Ян; время актив. от 23.00 до 1.00; время пассив. от 11.00 до 13.00; расположение: от мизинца стопы до подмыш. впадины и вокруг плеча, по шее, вокруг уха;


Далее хотелось бы рассмотреть связь меридианов с заболеваниями человека.

Меридиан Легких:

- бронхиты;
- пневмония;
- астма;
- восспалительные заболевания рта и глотки;
- аллергия;
- экзема;
- дерматиты;
- любой зуд;
- невралгия тройничного нерва;
- неврит лицевого нерва;
- астенические состояния.

Меридиан Толстой кишки:

- заболевания желудка;
- заболевания толстого кишечника;
- заболевания органов дыхания;
- аллергия;
- дерматиты;
- поражения слизистых оболочек;
- психические нарушения;
- неврозы;
- поражение ЦНС;
- гипертония;
- болевые синдромы;
- невралгия и рефлекторные проявления шейного остеохондроза.

Меридиан Желудка:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- психические заболевания;
- гипертония;
- невралгия троичного нерва;
- неврит лицевого нерва;
- мигрень и головные боли;
- воспаление придатков пазух носа;
- гинекологические заболевания;
- импотенция.

Меридиан Селезенки - Поджелудочной железы:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- импотенция и болезни мочеполовой сферы;
- вегетосо-судистые дистонические нарушения;
- гипертония;
- поражение ПНС и ЦНС.

Меридиан Сердца:

- функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы;
- психо-эмоциональные расстройства;
- неврозы;
- эпилепсия;
- поражение ПНС и ЦНС;

Меридиан Тонкой кишки:

- заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
- невралгия шейного остеохондроза;
- психо-эмоциональные расстройства;
- эпилепсия;
- заболевания уха, горла, носа и нервной системы.

Меридиан Мочевого пузыря:

- заболевание мочеполовой сферы, функционального характера;
- заболевания органов грудной и брюшной полости;
- неврологические проявления остеохондроза позвоночника и суставов;
- поражение ПНС и ЦНС;
- эпилепсия;
- заболевания ЛОР и глаз.

Меридиан Почек:

- заболевания мочеполовой сферы;
- нарушение мочевыделения;
- нефрит;
- цистит;
- цисталгия;
- импотенция;
- фригидность;
- нарушение менструанального цикла;
- психоэмоциональные расстройства;
- вегетососудистые дистонические нарушения;
- аллергия;
- заболвания органов грудной и брюшной полости;
- заболевания нервной системы.

Меридиан Перикарда:

- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- заболевания легких;
- нервно-психические расстройства;
- эпилепсия;
- межреберная невралгия.

Меридиан Трех обогревателей:

- заболевания органов брюшной и грудной полости и области малого таза;
- психо-эмоциональные расстройства;
- эпилепсия;
- поражения ПНС и ЦНС;
- вестибулярные расстройства;
- заболевания наружного и внутреннего уха;
- невралгия шейного остеохондроза.

Меридиан Желчного пузыря:

- заболевание органов желудочно-кишечного тракта;
- дискинезии желчного пузыря и желче-выводящих протоков;
- холецистит;
- невралгия;
- эпилепсия;
- поражение ЦНС;
- вестибулопатия;
- невралгия тройничного нерва;
- неврит лицевого нерва;
- остеохондроз позвоночника и суставов различной локализации;
- заболевания легких.

Меридиан Печени:

- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- психоэмоциональные расстройства;
- мигрень;
- головокружение;
- заболевания мочеполовой сферы;
- задержка и недержание мочи;
- зуд гениталий;
- аллергия;
- дерматозы;
- заболевания мышц;
- поражение ПНС и ЦНС.

Задний серединный меридиан:

- заболевания ПНС и ЦНС;
- психо-эмоциональные нарушения;
- заболевания ЛОР, органов грудной и брюшной полостей;
- заболевания органов таза.

Передний серединный меридиан:

- заболевания органов таза, грудной и брюшной полостей и иннервации внутренних органов;
Психо-эмоциональные нарушения и заболевания НС.

Nataly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:39

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Nataly » 20 сен 2012, 16:19

Огромное спасибо за ответ, Ирина Валерьевна.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени за сеанс нужно прослушивать звучание?
Еще у меня был вопрос, видимо, к разработчику о том, куда попадают данные при копировании таблицы меридианов и где их можно просмотреть?
С уважением, Наталия.

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение aconit57 » 20 сен 2012, 17:16

Nataly писал(а):Огромное спасибо за ответ, Ирина Валерьевна.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени за сеанс нужно прослушивать звучание?
Еще у меня был вопрос, видимо, к разработчику о том, куда попадают данные при копировании таблицы меридианов и где их можно просмотреть?
С уважением, Наталия.

Оптимальным являетя время 20-25 минут.В программе при создании профиля нового пользователя должны сохраняться все данные.Если вкладка исяезает: в прошлых версиях я их просто копировала как изображение в память компьютера сразу же после получения результата исследования.

Nataly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:39

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Nataly » 23 сен 2012, 08:48

Ирина Валерьевна, и еще, будьте любезны, подскажите, пожалуйста, что означает в применении к организму величина амплитуды собственных колебаний и какие сведения можно получить из этой таблицы частот в разных октавах?
Благодарю. Наталия.

Nataly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:39

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение Nataly » 23 сен 2012, 08:58

Уважаемый satsan, с помощью какой программы открываются данные в профиле пациента? Такой вопрос задает компьютер. Еще есть опция "сохранить в Exl" данные таблицы собственных частот, но почему-то не получается. Как это сделать?
Благодарю. Наталия.

ВладП
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:19
Откуда: Уфа

Re: Работа аппарата "Биотест"

Сообщение ВладП » 27 фев 2013, 09:54

Уважаемый SATSAN!
Прошу уточнить дату выхода и публикации на сайте очередной версии БИОТЕСТа (с биологич.возрастом и ДОШИ), о которой говорили при подведении итогов года.
С уважением, Владимир П.(Уфа).


Вернуться в «Вопросы по работе прибора БИОМЕДИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость