Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Специалист компании ответит на все вопросы связанные с работой прибора БИОМЕДИС

Модератор: Admin

Aguus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 14:34

Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Сообщение Aguus » 08 дек 2013, 16:13

Здравствуйте!

Подскажите, плиз, есть ли какой-нибудь справочник, по которому можно понять соответствие названий программ, используемых в предыдущих приборах и программ, которые находятся в памяти нового устройства Biomedis Android?

Дело в том, что врач провел диагностику и написал программы, которые нужно использовать. Мы купили новые приборы, стали вводить программы в комплекс, но обнаружили, что Некоторые из программ отсутствуют, а некоторые по разному называются, непонятно, что вводить. Например,

Восстановление и детоксикация - в андроиде есть только восстанов ауры, восстан.иммунит, восстановлен.днк, восст.после бол

Грибки и плесень детокс - Есть только грибки и плесень, детокс грибки

Дренаж лимфатической системы - есть дренаж и дренаж1, дренаж2, дренаж3.

Регуляция иммунной системы - Есть иммунная система, иммунная система-1, регуляции нет

Стабилизация иммунной системы - То же самое, стабилизации нет. 

Восстановление после стабилизации - То же самое, восстановления нет. 

Антисептик общий - Есть просто слово антисептический, есть антисептик общий под номерами 1-2-3-4. 

Непонятно, что выбирать... Врач сам в затруднении, не может понять, новая терминология не совпадает с той, что у него в книжках по старым приборам  :shock:

Подскажите, плиз, как решить проблему. 

OZet
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:47

Re: Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Сообщение OZet » 08 дек 2013, 16:59

Тоже с этим столкнулся.
Пришлось искать по форуму и вебинарам (pdf) описания программ с указанием частот и уже по частотам ориентироваться в новых названиях. Ещё обнаружил, что в Андроиде много программ с совершенно одинаковым набором частот, но с разными названиями.

Ещё иногда приходится даже в программах с согласованными названиями менять время работы частот, так как по умолчанию в Андроиде время 5 мин и некоторые программы при этом становятся гораздо более продолжительными, чем в презентациях. Но здесь просто уменьшаешь время, например 3 мин, и всё приходит в соответствие.

Думаю, что со временем порядок в программах удастся навести.
А пока предлагаю обмениваться опытом по работе с этим, конечно по началу несовершенным, но замечательным аппаратом и озвучивать все замечания и конструктивные предложения на форуме.

Aguus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 14:34

Re: Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Сообщение Aguus » 08 дек 2013, 20:32

Да, несоответствие старых и новых названий программ сильно беспокоит. Я полагал, что какое-то единообразие в подходах к лечению присутствует, а так получается, что каждый новый прибор или версия программы будут содержать разные названия программ и разные наборы частот.
А где взять описания старых программ с частотами? В общем, самолечение какое-то начинается из серии "догадайся сам" :(
Последний раз редактировалось Aguus 08 дек 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Сообщение potupikoff » 08 дек 2013, 20:37

А не пробовали врачу посоветовать освоить новые программы, раз уж новый прибор появился? А то какая-то несуразица получается, отрапавлять пациента на распутье.

Aguus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 14:34

Re: Biomedis Android - затруднения с новыми названиями программ

Сообщение Aguus » 08 дек 2013, 20:54

potupikoff писал(а):А не пробовали врачу посоветовать освоить новые программы, раз уж новый прибор появился? А то какая-то несуразица получается, отрапавлять пациента на распутье.


Ну, на это врачу время нужно, а с этим, как я понимаю, трудности на практике - перелопатить кучу программ и переложить их на новые названия, особенно когда изначально никто не ожидал, что будет такая проблема, это время нужно много :|
Зачем вообще нужно было менять названия и частоты в программах, уже работающих на практике! Да и советовать врачам освоить новое - пошлет еще подальще и ку-ку, система лечения и так выглядит какой-то подпольной 8-) потом иди и ищи нового, начинай все заново... Да и пока выучат новое, пройдет время, а лечиться нужно сейчас, вот и пытаюсь, как тот утопающий, своими руками. Немного обидно, конечно, вывалить за два аппарата несколько десятков тысяч и сидеть, голову ломать, как лечиться, но что делать-то?

Minzdrav
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 12:41

Эргономика будущих прошивок

Сообщение Minzdrav » 01 фев 2014, 11:56

А пока предлагаю обмениваться опытом по работе с этим, конечно по началу несовершенным, но замечательным аппаратом и озвучивать все замечания и конструктивные предложения на форуме.


Хотел новую тему зачинать, но здесь люди уже дельное сказали. Попробую изложить свои пожелания в жанре техзадания на изменения в новой прошивке.

1. 20 знаков - явно мало для названия лечебной программы. Даже если поиск замедлится, проблемы из-за разных названий одной программы в старых и новом приборах (в том числе, у практиков) - весомее. Правильно лечить важнее, чем быстро искать. Пожалеем БР-терапевтов: их нельзя заставлять следить за чехардой в названиях программ.
2. Нужно дополнительное поле комментария к каждой программе и комплексу (предустановленным тоже). В идеале - с собственным поиском. Редактируемое пользователем. Туда он запишет важное о программе: помогла ли, при каких симптомах, её источник (автор), режим её "приёма". В перспективе - это народная база эффективных программ, уважаемые разработчики. Подумайте о головокружительных перспективах БРТ-википедии.
3. Вычистить дубляжи программ и ошибки в названиях (нет такой болезни - "Часотка"). Из-за подобных очепяток люди не найдут программу поиском, подчеркну.
4. За счёт центальных иконок вполне можно увеличить кнопки, прижатые к краям экрана (поиск биомедиса, нижнее меню андроида). Прибор с бортиком и это правильно: экран более защищен, поскольку он под большей угрозой, чем экран мобильника (люди будут стремиться подсунуть прибор поближе к проблемному органу). Но бортик мешает жать кнопки у края экрана.
5. В продолжение пунктов 1 и 3 - продумать и внедрить масштабируемую систему в назывании программ (которых будет прирастать и прирастать в случае популяризации БРТ). Позволю процитировать себя:
Как минимум, сколько разовьётся БРТ-подходов (а так, думаю, будет), столько же будет и взглядов на каждую нозологию (грубо говоря, у каждой БРТ-школы своя программа будет для того же герпеса). И тогда правильно в названии или комментарии уже сейчас начать указывать "цистит по Потупикову", "цистит по Фоллю", "цистит по Малютиной". Подозреваю, именно это (конкретные фамилии конкретных практиков) сейчас прячутся за неинформативными (пока) названиями программ с номером. Типа, "Герпес-4". От этого (неинформативных цифр в названиях программ) надо уходить, имхо. Это решение "на коленке", рано или поздно приведёт в понятийный (и эргономический) тупик. И чем раньше продумать просторную, но внятную классификацию, тем меньше потом "кровопотери". Ну, тут программисты сами понимают, о чём я.


Надеюсь, разработчики прошивки (она ведь разрабатывается, да?) прочтут и учтут.


Вернуться в «Вопросы по работе прибора БИОМЕДИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость