Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Обсуждаем метод биорезонансной терапии.

Модератор: Admin

saman
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 06:58

Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение saman » 06 авг 2013, 22:33

Этим топиком я начинаю свое практическое исследование эффективности программного комплекса «Боди 13». Цель одна — проверить результативность работы комплекса по следующим параметрам:
- снижение веса
- увеличение мышечного тонуса
- повышение работоспособности и желания заниматься физическими упражнениями.

В данный момент, в силу специфики работы, я не могу посещать фитнес клуб и бассейн, также мне не хватает энергии для занятия хотя бы зарядкой по утрам. И все это привело к плачевным результатам — ожирение второй степени.
Самое интересное, что понимаешь свое плачевное положение, но только не хватает сил или мотивации для того чтобы уменьшить потребление еды и увеличить физическую нагрузку. Когда начинаешь делать физические упражнения наступает неконтролируемая слабость и полное отсутствие желания продолжать эти бессмысленные движения. И через некоторое время, обычно неделя-две, начинания с физкультурой (фитнесом и т. д.) благополучно завершаются, естественно под каким-то «серьезным» предлогом. Думаю это знакомо многим.
Естественно хочется упростить процесс постройнения. И тут множество вариантов от заветной пилюли до чудо массажеров.
Но в отличии от некоторых (кто верит, что проглотил таблетку или купил массажер и все проблема решена) я точно знаю, что «вкалывать» (совершать физические упражнения, регулировать питание, соблюдать водный режим и т. д.) необходимо. И вот тут-то (по крайней мере для меня) есть большая проблема, обобщено можно назвать ее лень. Ни таблетка, ни массажер не прибавляют энергии и желания заниматься спортом, они не создают некоторых условий для увеличения стимуляции мышц, не дают кайфа, когда начинаешь работать мускулами, о чем я всегда мечтал. И кажется я нашел свою мечту — программный комплекс «Боди 13».
Почему я так считаю?
Все просто. По совету разработчика комплекса Потупикова Александра Николаевича, я включил комплекс работать (больше из любопытства, мои лечебные программы закончились и до следующего утра было время). К вечеру я об этом забыл и уже находясь дома поймал себя за абсолютно не специфичными мне действиями, я приседал! Я никогда этого не делал просто так, а тут мне хотелось. Я держал спину напряженной, прямой, глубоко приседал и мне это нравилось. Утром у меня немного ныли мышцы и мне хотелось потягиваться, что я с удовольствием и делал практически весь день. (Кстати мышцы по всему телу и это не из-за приседаний, так как я максимум присел раз пятнадцать).
То есть ни с того ни с чего мне вдруг стало нравится сокращать свои мышцы. Поэтому я решил провести эксперимент и даже публичный (вдруг кто-то еще подключится), чтобы проверить эффективность комплекса «Боди 13».
Сразу скажу, что я не питаю по поводу него иллюзий, так как он создавался для других целей (о этом чуть ниже), но все же если есть хоть какое-то воздействие комплекса на мышцы, то это будет легко проверить. На данный момент результат я заметил с первого дня использования и хочу проверить не совпадение ли это.
Позже я подробно опишу как буду проводить свое исследование, а сейчас опишу (из методички) более подробно о самом программном комплексе.

Как известно, Потупиков Александр Николаевич разработал программный комплекс «Боди 13», который входит в состав программ аппарата Биомедис М Potipikoff.
Программы создавались с целью восстановления мышечного тонуса пациентов в вынужденном состоянии (кома, длительная иммобилизация при переломах и ожогах и т.д., улучшения кровообращения с целью профилактики пролежней и застойных пневмоний).
Однако, полученные эффекты, превзошли ожидаемые результаты.
Появилась возможность восстановления мышечного тонуса, наращивание объема и силы мускулатуры без утомительных упражнений в спортивном зале и дополнительных нагрузок на опорно-двигательный аппарат, в щадящем режиме, без особых энергозатрат, более быстрого восстановления после тяжелых физических нагрузок и тренировок.

Действие частотных программ направлено на стимуляцию центров управления работой каждой, отдельно взятой, мышцы в головном мозге.

При возбуждении соответствующих участков полей Бродмана мы получаем эффект усиления тонического напряжения мышц, выводим из состояния фонового тонуса, и переводим в состояние «тренировки».

Тоническим напряжением мышцы, или тонусом, называется способность мышцы длительно и устойчиво поддерживать состояние сокращения при ничтожной затрате веществ и энергии. Этими двумя особенностями тонус отличается от тетануса, при котором непродолжительное сокращение связано с затратой веществ и энергии, в десятки и сотни раз превышающей затраты энергии при тонусе. Большая экономичность в расходовании веществ обусловливает длительность и незначительную утомляемость мышцы при тонусе. Тоническое напряжение скелетных мышц обеспечивает преодоление организмом человека или животного силы земного притяжения, поддержание позы. Например, тоническое напряжение мышц шеи поддерживает положение головы в пространстве, тоническое напряжение мышц туловища и ног — положение тела при стоянии.
Тонус скелетных мышц осуществляется рефлекторно благодаря поступлению редких импульсов из центральной нервной системы (нескольких импульсов в секунду). Эти редкие эфферентные импульсы — проявление тонуса, или активного состояния нервных центров, который зависит от притока импульсов из органов чувств. Редкие импульсы поступают по отдельным мотонейронам несинхронно. В результате в отдельных группах мышечных клеток разновременно возникает очень слабый зубчатый тетанус, который проявляется в общих тонических сокращениях мышцы. Быстрая и тонкая регуляция тонического напряжения происходит при добавлении частого ритма импульсов, вызывающих обычный тетанус. При оптимальной частоте раздражения максимальное активное напряжение в мышцах лягушки равно 0,03 кг/мм2, а у млекопитающих — около 0,1 кг/мм2.

Если в обычной ситуации активность регулирующего центра увеличивается под воздействием афферентных сигналов ( восходящих, идущих от периферии в центральное представительство – классическая рефлекторная дуга), возникающих в следствии растяжения мышцы ( механическая нагрузка - отягощение, сокращение мышцы антагониста), в нашем случае этот элемент исключен. Соответственно и проведение физических упражнений выпадает из общей схемы.
Для понимания механизма рассматривается одно из физиологических свойств нервных волокон как лабильность – способность реагировать на раздражение с определенной скоростью. Лабильность характеризуется максимальным числом импульсов возбуждения за определенный период времени (1с) в точном соответствии с ритмом наносимых раздражений. Но нервное волокно является лишь проводником сигналов. Действующим началом формирования импульсов активизирующих команд к исполнительному органу является нейрон – основная единица управляющего центра, представленного совокупностью нейронов. Нейрон – специализированная клетка, которая способна принимать, кодировать, передавать и хранить информацию, устанавливать контакты с другими нейронами, организовывать ответную реакцию организма на раздражение. Нервный импульс, в виде электротонического потенциала, возникает в тригерной зоне нейрона, по аксону (вырост цитоплазмы, приспособленный для проведения информации, которая собирается и перерабатывается в нейроне) направляется к иннервируемой мышце. Именно этот, электротонический потенциала мы и усиливаем внешним электромагнитным излучением, подаваемым с частотного генератора аппарата. Причем, сигнал нервного импульса кодируется только частотными характеристиками, не зависимо от амплитуды. Каждый центр управления конкретной мышцей имеет свои, отличные частотные характеристики, что нам дает возможность, путем модуляции несущей частоты, заданной частотой, воздействовать на конкретную мышцу, не затрагивая остальные. К тому же, мы, выборочно, активизируем только одно из свойств скелетных мышц – сократимость (способность укорачиваться или развивать напряжение), а если еще точнее, способность к изометрическому сокращению (изменяется тонус без изменения длины волокна), когда серия импульсов вызывает тетаническое сокращение мышц.

Вы не заметите резкого, увеличения мышечного тонуса в момент работы аппарата, тренировки проходят комфортно и рационально. Организм сам выбирает режимы дозирования нагрузок на регулирующие системы питания и кровообращения каждой мышцы. Задействованы, в процессе тренировки, одновременно, обе парные мышцы, что восстанавливает симметрию и пропорциональность, устраняет эффект «скручивания» и нарушения естественных изгибов позвоночника, происходящих со временем у каждого человека, в той или иной мере. В момент работы аппарата можно заниматься любыми повседневными делами или просто отдыхать, в привычном смысле этого слова, даже спать. Действие аппарата проявится через 6-8 часов. Но не ждите моментальных результатов, организму нужно время для перестройки, как, в принципе, и при занятиях на тренажерах.. Возможно появления эффектов посещения спортивного зала (для непривычных к регулярным мышечным напряжениям), дискомфортное ощущение непривычного повышения тонуса отдельных групп мышц, на начальных этапах тренировок. За один день, в течении практически 15 часов, «прокачиваются» все мышцы тела.

Эффект применения «Боди 13» проявляется в появлении жесткого мышечного каркаса всего тела, значительном повышении работоспособности, выносливости, силы и объема мускулатуры, снижения потливости, исчезновении храпа, подтягивания груди у женщин, усиление потенции у мужчин (улучшение кровоснабжения органов малого таза), уменьшения подкожной жировой прослойки, повышения тонуса кожи, сглаживание морщин на шее и лице. Со временем проявляется феномен антагонизма, тренируя мышцы сгибатели, увеличивается тонус мышц разгибателей. Симптомы напряжения эндокринной системы, характерные для изнурительных занятий в спортивном зале, отсутствуют. Специального питания не требуется. Противопоказания: первый триместр беременности.

GERA
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение GERA » 07 авг 2013, 06:20

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

saman
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 06:58

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение saman » 07 авг 2013, 07:42

GERA писал(а):А откуда вам это известно?
Где вы взяли информацию по этому прибору, да и сам прибор?


Мне это известно от первоисточника, самого разработчика. Информацию по прибору я взял из соседней ветки плюс интернет, а прибор я получил от разработчика.
Прибор так и называется Биомедис M Potupikoff. В аппарате 349 программ, 13 из них это программы Боди, которые я сейчас испытываю.

GERA
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение GERA » 07 авг 2013, 08:27

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

saman
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 06:58

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение saman » 07 авг 2013, 10:40

Соседняя ветка это эта http://forum.biomedis.ru/viewtopic.php?f=19&t=4682
Да, я был на приеме у него и там же приобрел.
Сам я из Москвы.

Nataly
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 10:39

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение Nataly » 07 авг 2013, 10:47

Купила программу "Боди-13", записанную на МИНИ. Пользуюсь чуть больше месяца в режиме через день. Сбросила 2 кг. Программа длинная и хотелось бы использовать ночью, но чувствовала дискомфорт и боялась нечаянно выключить прибор. Действительно появилось желание больше двигаться и двигаться стало легче.

GERA
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение GERA » 07 авг 2013, 11:09

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

pavliks
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 20:41

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение pavliks » 07 авг 2013, 11:48

Официально программа "Боди-13" БИОМЕДИСОМ не продается, поэтому на сайте компании ее нет( она находится в стадии обкатки), но если Вы купите прибор МИНИ, то по просьбе публики(с разрешения д-ра Потупикова) ее вам закачают в этот прибор.
Так, что владельцы МИНИ могут ею пользоваться, остальным придется ждать УТРЕННЕЙ
ЗВЕЗДЫ(если она взойдет, конечно).

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 08:54

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение Admin » 07 авг 2013, 13:00

По поводу программы БОДИ 13 для МИНИ можно почитать здесь viewtopic.php?f=19&t=4682
Данная программа в стадии всестороннего исследования. Если хотите присоединиться к данному исследованию (в этом случае ждем от вас отзывов), есть 2 варианта:
1. Вы заказываете новый МИНИ и в комментарии пишите, что бы запрограммировали данный комплекс (его вы всегда можете самостоятельно заменить на собственный).
2. Вы присылаете к нам ранее купленный МИНИ с просьбой запрограммировать комплекс БОДИ 13.
С уважением.

GERA
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Практическое исследование комплекса «Боди 13»

Сообщение GERA » 07 авг 2013, 18:41

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Дискуссии о Биорезонансной Терапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость