Ответьте на вопрос!

Общение на любые темы.

Модератор: Admin

sergei shkanoff
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 07:08

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение sergei shkanoff » 30 окт 2013, 19:40

Уважаемые доктора форума! Как вы думаете симптомы болезни - это внешнее проявление защитной реакции организма на действие фактора (-ов) или - это проявление свойств самого фактора (-ов) в условиях приобретенного (и или врожденного) частичного (избирательного) иммунодефицита организма?

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение potupikoff » 30 окт 2013, 21:58

Безусловно это внешние, видимые, проявления реакции организма на внедрение (влияние) чуждых организму факторов. Реакции универсальные, не отличающиеся особым разнообразием. самая большая трудность, уловить оттенки реакций, характерные для определенной группы поражающих факторов. Причем реакции эти свойственны и здоровому организму, но поставленному в нестандартные условия. выходящие за рамки обычного. повседневного. Пример: учащение пульса - при беге, на высокогорье, в задымленном помещении, при повышении температуры тела в бане, при повышении температуры тела при простуде,при стенокардии. при поносе, и т.п.

sergei shkanoff
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 окт 2013, 07:08

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение sergei shkanoff » 31 окт 2013, 08:45

Защитная реакция организма имеет место быть когда фактор действует, а симптомов болезни нет (в вашем примере это тахикардия при беге, на высокогорье,при повышении температуры тела в бане). А вот при тахикардии в следствии поноса, стенокардии, простуды имеется несостоятельность защитной реакции организма, а следовательно клинические проявления свойств действующего фактора (в ТКМ это свойства действующей "извращенной энергии - се"). Пример с учащенным пульсом - это детерминированная реакция, но в одном случае в рамках физиологического (симпатикотонического) вегетативного обеспечения, а в другом случае в рамках "патологических" (гиперсимпатикотонических) свойств действующего фактора.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение potupikoff » 31 окт 2013, 14:13

Я вижу по другому. Вы привели пример не работу защитных факторов, а включение резервов адаптации. Защита, значит борьба. К защитным факторам организма относятся определенные агенты, но не реакции(они так и называются - защитные реакции). Несостоятельность защитных факторов приводит к генерализации процесса, срыву работы содружественных систем и, как следствие, терминальному состоянию. В приведенном примере Вы ссылаетесь на некорректное пояснение. Инфекционный процесс ни в коей мере не воздействует напрямую на симпатическую нервную систему. Тонус симпатической иннервации изменить такими факторами практически невозможно (за исключением случаев поражения промежуточных ганглиев, нервных стволов, и то в сторону уменьшения, но не увеличения). Тонические импульсы симпатической нервной системы - единица постоянная. А вот тонус конечного. иннервируемого, исполнительного, органа зависит от тонуса парасимпатической нервной системы, выполняющей функцию антагониста, тормозящего действия. Не корректно называть тахикардию патологической. Разумнее и логичнее, к примеру, такое определение: Стенокардия напряжения, сопровождающаяся тахикардией, повышением артериального давления. Стенокардия - характеристика и определение патологического состояния. Нозологической формы - "тахикардия", как и "повышение артериального давления" (не путать с гипертонией - стойкое повышение артериального давления), не существует. Я не знаком с ТКМ и ее абравиатурами, тем более терминологией. мне не понятны сочетания "извращенная энергия" с китайской добавкой "се". Да и само словосочетание "извращенная энергия" не понятно. Энергия просто есть, но вот мало ее или много, вопрос другой. Все сегодняшние понятия о движении энергии в организме человека, построены на знаниях движения энергетических потоков по меридианам и энергетического обмена между ними. Тем более тогда не понятно, причем здесь "се"(убавить), если значение данного слова приурочено к действию по "снижению" энергии в точках акупунктуры повышенной энергии, с обязательным, одновременным "бу"(прибавить) в точках со сниженной энергией . Это и есть основной принцип энергетическо-информационной терапии (чжень-цзю-терапии). А мы говорим о тахикардии, увеличенном числе сердечных сокращений. В моем понимании, извращенная энергия, значит не свойственный живому организму . Тут все, что угодно, от ионизирующего излучения до солнечного ожога. Внутри организма такой энергии просто быть не может. Разве что радиоактивные яйца гельминтов, да и то навряд ли, они даже алкоголя не выдерживают (гельминтозы у хронических алкоголиков отсутствуют)...

Олег В.
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 07:38

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение Олег В. » 06 окт 2015, 12:26

Почему нет результата от воздействия прибора БИОМЕДИС?
К примеру, высокое давление, ставлю все программы, результата нет.
К примеру ставлю Мочегонный, нет эффекта.
Головная боль, вообще все программирую, результат ноль и так вообще за многие годы применения.
Т.е. то что указано под номером частоты не факт, что вообще действуют.
Нет внушаемости (плацебо) у меня наверно, что вот устанавливаю программу такую и она должна это отработать?
Месяцами отрабатывал курсы программы с форума по конкретным болячкам, как были так и остались (УЗИ подтверждение).
Конечно напишите нужна диагностика, а что программа вызвать мочегонное действие или снизить давление без неё проблема, нужны другие частоты?
Есть прибор измерить давление, есть высокое давление, есть прибор БИОМЕДИС, есть программа снижения давления, применяю, результата нет. Я не о том что вылечить гипертонию, хоть просто снизить давление.
Прибор исправный, проверяю осциллографом и частотомером.
Таблетками и иными способами давление снижается, а от прибора нет.
В чём дело?

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение potupikoff » 06 окт 2015, 17:44

YНазвание программы не есть факт ожидаемого эффекта от ее применения. Это не корабль, как назовешь, так и поплывет.Суть в комплексном воздействии при проявлении определенного синдрома. Повышение давления, к примеру - нормальная реакция организма на увеличение потребности тканей в питательных веществах (физическая нагрузка к примеру). При многих и различных патологических состояниях организм сам включает этот механизм, ему виднее.. Комплексных причин разное множество. одного общего рецепта нет. давление снижать вредно, если не подействовать на причину, голодание тканей усилится. Вот организм и сопротивляется нашей недальновидности, а порой и глупости, включает тормозные механизмы на ваши стимулирующие воздействия.

Олег В.
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 07:38

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение Олег В. » 07 окт 2015, 04:07

Спасибо за ответ.
Логично.
Хорошо, у отца пониженное давление и часто 80 на 55, логично хоть чуть его поднять до 100, а не хлебать каждый раз крепкое кофе, в таком случае можно применить прибор поднять давление?
Я к тому, что вообще от прибора (больше уже не от самого прибора, а системы такой) хоть какой видимой работы нет используя хоть контроль измерением давления.
У меня к примеру есть другой прибор Аксон 02, если давление за 160 я хоть ступенчато сбрасываю контролируемо до 150.
Т.е. приборное воздействие есть, но от других приборов.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение potupikoff » 07 окт 2015, 05:23

Вся загвоздка решения в механизмах воздействия, точки приложения. Например, расширил сосуды кишечника и все давление в ноль. Там депо 5 литров. Еда, клистир и т.п. Можно наоборот, ногу перевязать на полчаса в области паха, на перекрытие оттока. Вот только источник давления не перекроется. В изначальности проблема. Ищите у своего папы причину механическую, грудной отдел позвоночника, шея. Восстановите объем движений в этих областях, для начала. Мощным электромагнитным полем и нашими программами можно до поднятия век у Вия довести. Но тогда каждый из вас с таким прибором превратится в обезьяну с гранатой. Наш прибор коррекционный, терапевтический, а не аппарат скорой помощи. Хотя и эти способности у него присутствуют при правильном приложении.

Олег В.
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 07:38

Re: Ответьте на вопрос!

Сообщение Олег В. » 07 окт 2015, 10:14

Спасибо за ответ.


Вернуться в «Разговоры обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость