Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Общение на любые темы.

Модератор: Admin

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение potupikoff » 06 янв 2015, 06:05

Вы когда-нибудь задумывались, от чего люди спорят? Это собственное мнение причина всего. Оно у нас меняется, по мере познания, хотя мы рассматриваем один и тот же объект суждения. Но при любой категоричности всегда остаются сомнения, которые мы загоняем в глубь сознания. Это и есть основа психотипа человека во всей своей индивидуальности.

Vladimir5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 20:51

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение Vladimir5 » 06 янв 2015, 21:39

potupikoff писал(а):
Vladimir5 писал(а):А Вы не допускаете, что та же наука которая сегодня строит логические построения на базе основополагающих знаний, завтра признает их ошибочными?


1. И как же, по-вашему, называется эта мифическая наука, объединяющая базовые знания, логику, социологию, философию, физику, геополитику, психологию, биологию, биофизику, геофизику, астрофизику, теофилософию, эволюцию вида, в конце концов?
Ваше суждение сродни поиска панацеи, философского камня, эликсира счастья, формулы любви и пр. "То, что русскому хорошо, немцу смерть". Если заглянуть поглубже в процесс прохождения импульсов по структурам нервной ткани, то увидим бесконечное множество вариантов скорости движения, скорости и выраженности ответной реакции исполнительных структур. А даже этого достаточно для вывода о величайшем многообразии индивидуальностей. Попробуйте применить формулу Стерлинга и приблизитесь к бесконечности вариантов. Бесконечность (стремление к ней) не предусматривает общности. Даже такая точная наука, как математика, включила понятие "погрешности на ошибку", А параллельные линии пересекаются, пусть за пределами оптического горизонта, но важна сама такая возможность (Энштейн."Теория относительности"). Извечное противостояние физиков и лириков естественно меняет облик человеческого общества, но объденяет, гармонизирует ли? Толпой можно управлять, это точно, но только лишив ее индивидуальности, обезволив. Для начала попробуйте смоделировать гармонизацию сытого и голодного, здорового и больного, ребенка и взрослого. Сен-Симон, Фурье и Оуэн уже высказывали подобие Вашего воззрения.
2. А к каким структурам головного мозга Вы видите точки приложения частот "счастья"?
1. Так ведь я не об общей какой-то науке типа НАУКОВЕДЕНИЯ.
В каждом разделе наук, будь то естественные, социальные, гуманитарные, технические, были категоричные утверждения непреложной истины тех или иных постулатов основанных как Вы говорите "на базе основополагающих знаний и логических построений". Но когда эта же самая наука раздвигала горизонты своего познания, то логическая цепочка построенная на базе предыдущих знаний не выдерживала критики вновь открытых объективных фактов.
Так еще совсем недавно медицина при болях в жел. киш. тракте объясняла мол якобы рановато этот индивид с четверенек поднялся на две ноги. Мол жел. киш. тракт еще не успел как следует эволюционировать и его надо подшить к позвоночнику, мол это анатомически обоснованное и правильное положение четвероногого в недалеком прошлом существа, ставшего якобы в последствии человеком.
Совсем недавно медики спешили усовершенствовать не до конца якобы эволюционировавшегося человека удаляя миндалины, а сегодня оказалось они нужны. Еще вчера медицина считала аппендикс рудиментом, а сегодня оказалось - он нужен.

Так и Вы, со своей принципиальной категоричностью утверждений основанных всего лишь на сегодняшних знаниях, уже завтра можете потерять авторитет.
И Библейская цитата 1Коринф.8:2 в этом случае вовсе не иносказание, как Вы пишите.

2. А вот термин "частоты" как мне видится в фильме, это метафора. И то, что возможны как "частоты" гармонизации общества, так и наоборот. Впрочем об этом и говорит вся история человечества. Наш мозг поражен "частотами" амбиций, насилия, крови, страданий, болезней.

Александр Николаевич, поздравляю с Рождеством Христовым. Еще две тысячи лет назад человечеству были даны "частоты" гармонизации, но мы к сожалению избрали частоты дисгармонизации.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение potupikoff » 06 янв 2015, 23:30

Я не боюсь потерь ошибочности. если таковая случается. Берусь за новое, что принимается сознанием и довожу до максимума, на который хватает увлеченности и лени.Серость, усредненность, барахтанье по течению мне не интересны. Мелочи могут и должны изменяться, эволюционировать постоянно. Всегда остается какой-то общий, основной стержень направленности. Ваши примеры неудачны, это "погрешности на ошибку" узкообразованных специалистов прошлого, пропустивших мимо ушей основополагающие знания первофизиков, анатомов и физиологов (Архимед, Везалий, Авицена, Парацельс и др.) Еще при создании Российской Академии Наук присутствовали Академики подобных, узколобных авторитетностей. М.Ломоносов смог дать им правильную оценку, доказав своим примером необходимость в "политехничности" образования естествоиспытателей. Обмен общими фразами и постулатами не воссоздаст понимания и доказательности сути явлений. Если вы помните, сегодня, ярчайшим представителем форумных баталий подобного рода выступал METABO, приверженец группы ИМИДИС, "застывшей" в позе стремящегося подвижничества.
Повторюсь. но напомню, ни один истинно набожный и глубоко верующий человек не может быть ни ученым, ни естествоиспытателем, ни врачом тем более. Путь, который Вы упоминаете, не является таким уж безоблачным и идеальным. Все его трактование пронизано страхом и предостережениями с обязательным наказанием. Я не приемлю рекет в любой форме. даже с благими намерениями. Жить всю жизнь в страхе перед будущим и постоянных мольбах о спасении, это сродни жизни на постоянно тонущем корабле. А праздник, он должен быть по настроению, а не по календарю. Искусственность богатых золотых и золоченых убранств, атрибутики, песнопений и прекращение ограничений в еде, тонко продуманная техника создания сопричастности празднику. Уж ни это ли Вы считаете гармонией общественного сознания?

Vladimir5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 20:51

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение Vladimir5 » 07 янв 2015, 21:06

potupikoff писал(а):1. Я не боюсь потерь ошибочности. если таковая случается. Берусь за новое, что принимается сознанием и довожу до максимума, на который хватает увлеченности и лени.Серость, усредненность, барахтанье по течению мне не интересны. Мелочи могут и должны изменяться, эволюционировать постоянно. Всегда остается какой-то общий, основной стержень направленности. Ваши примеры неудачны, это "погрешности на ошибку" узкообразованных специалистов прошлого, пропустивших мимо ушей основополагающие знания первофизиков, анатомов и физиологов (Архимед, Везалий, Авицена, Парацельс и др.) Еще при создании Российской Академии Наук присутствовали Академики подобных, узколобных авторитетностей. М.Ломоносов смог дать им правильную оценку, доказав своим примером необходимость в "политехничности" образования естествоиспытателей. Обмен общими фразами и постулатами не воссоздаст понимания и доказательности сути явлений. Если вы помните, сегодня, ярчайшим представителем форумных баталий подобного рода выступал METABO, приверженец группы ИМИДИС, "застывшей" в позе стремящегося подвижничества.
2. Повторюсь. но напомню, ни один истинно набожный и глубоко верующий человек не может быть ни ученым, ни естествоиспытателем, ни врачом тем более. Путь, который Вы упоминаете, не является таким уж безоблачным и идеальным. Все его трактование пронизано страхом и предостережениями с обязательным наказанием. Я не приемлю рекет в любой форме. даже с благими намерениями. Жить всю жизнь в страхе перед будущим и постоянных мольбах о спасении, это сродни жизни на постоянно тонущем корабле. А праздник, он должен быть по настроению, а не по календарю.

3. Искусственность богатых золотых и золоченых убранств, атрибутики, песнопений и прекращение ограничений в еде, тонко продуманная техника создания сопричастности празднику. Уж ни это ли Вы считаете гармонией общественного сознания?
1. Тогда зачем преждевременная категоричность заявлений о якобы истинности если впоследствии обнаруживается ее ошибочность.

2. Вероятно мы пользуемся разной литературой. Список верующих ученых.

3. Вы путаете учение церкви с истиной как она открыта в Писании И. Христом. Это разные понятия.

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение potupikoff » 08 янв 2015, 06:44

Категоричность от убежденности в собственной правоте, сейчас и здесь. Именно она дает возможность совершать твердые и уверенные шаги, поступки в конце концов. Именно она позволяет брать на себя ответственность за поступки и нести ее, а не юлить в отговорках и оговорках трусливых оправданий ("Как бы чего не вышло"). По поводу литературы: И.Христос ничего никогда сам не писал.. Все написанное человеком, только плод его восприятия и способности выражения личных мыслей от услышанного и запомненного. Святость прочим приписывается теми же грешниками, а по сему и их истинность должна подвергаться сомнению, а не приниматься априори. "Не сотвори себе кумира",( из ваших же, указанных источников). Литература, упомянутая Вами, для просвещения и рождения глубокомыслия, понимания сути явлений, а не постулатности в мышлении. Указание на путь, только подсказка направления, но не описание пути с подсказкой каждого шага. Попробуйте поподробнее разобраться в изначальности понятия пастырь - паства. Мне претит, к примеру, понятие - "святые отцы". Даже в Ветхом завете сказано - "плодитесь и размножайтесь". Это ли не основная и первейшая заповедь человечеству? Любое отшельничество - уход от ответственности и общественной значимости индивида. Страстотерпение сомнительно в истинности. При знании физиологии человека, не подверженного физическим и психическим недугам, такое подвижничество претит самой сути программы Создателя. Понятие Веры, гораздо глубже, чем оперирование выдержками и "абзацами" мудрых скрижалей. Я не приемлю стадности и уважаю людей создающих свой собственный "храм" добра и благочестия, впускающего любого желающего, но не притягивающего словесными увещеваниями и доказательствами. "И воздастся по делам его", именно по делам. совершенным согласно разумения и понимания. Я, лично, такого еще не построил, да и бессмысленно это ставить в жизненные задачи. Нет у него ни стен, ни убранств, ни риз золоченых, ни икон в окладах из материала "надругательства над бедностью и нуждой", ни пространства, ни времени. Люди дали этому название аура. Так вот, ее не лечить, не править нужно, а выстраивать, создавать самому.

Vladimir5
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 20:51

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение Vladimir5 » 27 янв 2015, 17:12

potupikoff писал(а):Категоричность от убежденности в собственной правоте, сейчас и здесь. Именно она дает возможность совершать твердые и уверенные шаги, поступки в конце концов. Именно она позволяет брать на себя ответственность за поступки и нести ее, а не юлить в отговорках и оговорках трусливых оправданий ("Как бы чего не вышло").
Знаю одного такого человека. Ничего кроме безутешного горя людям потерявшим близкого человека и недоверия к биорезонансу он своей категоричностью не принес!!!

potupikoff писал(а):По поводу литературы: И.Христос ничего никогда сам не писал.. Все написанное человеком, только плод его восприятия и способности выражения личных мыслей от услышанного и запомненного. Святость прочим приписывается теми же грешниками, а по сему и их истинность должна подвергаться сомнению, а не приниматься априори. "Не сотвори себе кумира",( из ваших же, указанных источников). Литература, упомянутая Вами, для просвещения и рождения глубокомыслия, понимания сути явлений, а не постулатности в мышлении. Указание на путь, только подсказка направления, но не описание пути с подсказкой каждого шага. Попробуйте поподробнее разобраться в изначальности понятия пастырь - паства. Мне претит, к примеру, понятие - "святые отцы". Даже в Ветхом завете сказано - "плодитесь и размножайтесь". Это ли не основная и первейшая заповедь человечеству? Любое отшельничество - уход от ответственности и общественной значимости индивида. Страстотерпение сомнительно в истинности. При знании физиологии человека, не подверженного физическим и психическим недугам, такое подвижничество претит самой сути программы Создателя. Понятие Веры, гораздо глубже, чем оперирование выдержками и "абзацами" мудрых скрижалей. Я не приемлю стадности и уважаю людей создающих свой собственный "храм" добра и благочестия, впускающего любого желающего, но не притягивающего словесными увещеваниями и доказательствами. "И воздастся по делам его", именно по делам. совершенным согласно разумения и понимания. Я, лично, такого еще не построил, да и бессмысленно это ставить в жизненные задачи. Нет у него ни стен, ни убранств, ни риз золоченых, ни икон в окладах из материала "надругательства над бедностью и нуждой", ни пространства, ни времени. Люди дали этому название аура. Так вот, ее не лечить, не править нужно, а выстраивать, создавать самому.
По поводу Христос ли написал Библию? Да, И. Христос диктовал - человек писал. Поэтому в среде верующих Писание и считается как богодухновенное.

Вы сказали всего лишь свое мнение по вопросу ВЕРЫ.

Прежде чем о чем то рассуждать, обычно вначале изучают сам предмет рассуждения. В христианстве три основных ветви. Поэтому не совсем корректно судить о всем христианстве по канонам РПЦ (русской православной церкви).

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Фильм "Частоты" как вариации на тему.

Сообщение potupikoff » 27 янв 2015, 20:58

К первой реплике могу присоединить и свой опыт. У меня тоже были пациенты, которые ушли из жизни и не у все их родных и близких осталось положительное мнение как обо мне лично, так и о методе. Я уже упоминал о таких случаях на форуме. А я как брался за самые сложные случаи, так и буду продолжать эту практику. ведь к нам обращаются, когда исчерпаны уже все имеющиеся возможные и доступные методы, к сожалению. А вот кто в праве осуждать меня за это,я и сам не знаю. Есть правда и те, которые наоборот начали использовать данную методику для всех членов семьи. Встречаются и пациенты, которые выражают и по сей день различные виды недовольства, но продолжают упорно пользоваться методом. Все ждут от этой методики чудес. в этом я уже уверился неоднократно. Только чудес-то и не бывает, как это не прискорбно для многих.
Что касается второго. Мне претят каноны любого из религиозных направлений, во всех нахожу изъяны и нестыковки. а по сему и не могу их принять. как истину. да и зачем мне насильственное навязывание постулатов. которые рождают внутренние противоречия хоть одной из своих составляющих. Любая стройная, упорядоченная система не должна содержать и толики сомнений, в противном случае это только гипотеза. Что касается писания. так, на сколько мне известно, первоисточник их не проверял. История со скрижалями тому достаточный пример. Были уничтожены, разбиты, затем восстановлены по памяти земным "человеком" , нам преподнесены, как истина. Большинство из нас и не задумывается о трактовке переводов с одного языка на другой и на следующий. когда смысл первосказанного меняется до неузнаваемости. Пример: переведите слово "смеркалось" на идиш, затем полученное на греческий и обратно на русский. Получится "после полудня". Вас устроит такая подмена понятийности? А ведь первокниги были именно на иудейском языке и многие записанные знаки так и не расшифрованы до сих пор. Нам достались лишь суррогаты мыслей и вложенных в записи первосмыслов. А не оттого ли так много религиозных течений и ответвлений? Может это и идет от разночтения и коллизий ложнопереводов? По данной теме согласился бы только с одним : "истина - это то. что в настоящий момент мы считаем истиной".Вот такое ЛИЧНО МОЕ мнение.


Вернуться в «Разговоры обо всём»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость