СТАРЫЕ ПАРАЗИТЫ РАЗРУШАЮТ НАШ МОЗГ

Консультации, вопросы и заявки по составлению индивидуальных лечебных комплексов и программ для аппаратов БИОМЕДИС

Модератор: Admin

СТАРЫЕ ПАРАЗИТЫ РАЗРУШАЮТ НАШ МОЗГ

Сообщение aconit57 24 янв 2014, 11:29

СТАРЫЕ ПАРАЗИТЫ РАЗРУШАЮТ НАШ МОЗГ.
Далеко не всегда паразитарная инвазия корко – подкорковых структур проявляется тяжелыми органическими нарушениями двигательной сферы или сразу манифестирует полным и неизлечимым слабоумием. Чаще всего еще до развития тяжелых психичесих и интеллектуальных расстройств появляются вполне невинные – на первый взляд симптомы патологии речи. Это может быть и задержка речи с различными степенями афазии и затруднонность подбора слов. Часто возникает и обратная ситуация – логорея.
Логорея (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. В переносном смысле логорея (или словесный понос — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
logorrhea — мед. логоррея -недержание речи — словесный понос, многословие, понос слов, поток сознания, многоглаголание, многоречивость, болтливость, словесное недержание .
Нарушения скорости речи проявляются в ее ускорении или замедлении. При легкой степени ускорения речи остается достаточно плавной и последовательной. Вместе с тем значительно увеличивается количество слов — так называемая логорея. При этом слова часто перемежаются созвучиями последних слогов (рифмами), поговорками, отрывками стихотворений, афоризмами. Дальнейшее ускорение речи ведет к появлению неоконченных фраз, легкости перехода от одной темы к другой и как следствие — нарушению последовательности высказывания. Мышление таких люднй определяют как скачку идей. Речь. становится отрывочной, может прерываться смехом, вопросами, не имеющими отношения к данной ситуации, на которые сами они не ждут ответа. При крайних степенях ускорения речи возникает так называемая словесная окрошка.
Программа восстановления нарушенной паразитами работы головного мозга и подкорковых структур базируется на фундаментальном положении психосоматической медицины о зависимости состояния памяти человека, т.е. функции коры головного мозга от сохранности таких структур о органов, как вилочковая железа или тимус, селезенка, гипоталаиус и гипофиз
Потеря или постепенное снижение памяти, неспособность сосредоточиться, неясность мыслей является закономерным результатом процесса старения, но не только основных мозговых структур , но всех составляющих руководящего треугльника нашего организма - ЦНС, иммунной и гормональной систем.
Существует понятие ШВЕЙЦАРСКОГО СИНДРОМА, когда потеря краткосрочной памяти по принципу - НЕ ПОМНЮ, ЧТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ - имеет под собой практически одну причину- поражение вилочковой железы, селезенки, гипофиза и мозжечка
Одновременно у таких пациентов, страдающих нарушением памяти и скатывающихся в пучину старческого маразма, регистрируется хронический и устоявшийся дефицит незаменимых жиров ОМЕГА-3,КРЕМНИЯ., ЦИНКА,ЖЕЛЕЗА И ВЫСШИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ - ГАММА-ЛИНОЛЕВОЙ и ГАММА-ЛИНОЛЕНОВОЙ.
Помимо этих вполне известных и понятных причин, в работах отечественных авторов за последние годы появилась и информация о взаимосвязи потери памяти и развитии проявлений старческого маразма в том случае, если в организме человека ПАРАЗИТИРУЮТ такие микробы и паразиты, как МАЛЯТИЙНЫЙ ПЛАЗМОДИЙ,ТРИПАНОСОМЫ,БРУЦЕЛЛЫ,НЕМАТОДЫ ИЛИ ГЛИСТЫ КЛАССА ТРИХИНЕЛЛ.
САМЫМ ОПАСНЫМ СЧИТАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ В ТКАНЯХ ОРГАНИЗМА ОСОБОГО МИКРОБА -ЙЕРСИНИИ ИЛИ -ВОЗБУДИТЕЛЯ ПСЕВОДОТУБЕРКУЛЕЗА.
ЙЕРСИНИИ отключают через вилочковую железу не только иммунную систему хозяина, но и блокируют своими токсинами выработку ВЕЩЕСТВ РАЗВИТИЯ для гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников -возникает ИММУННО-ГОРМОНАЛЬНОЕ , А ЗАТЕМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ.
Искажается строение самой нервной ткани - РАЗВИВАЕТСЯ ВАКУОЛЬНАЯ ИЛИ ВСПЕНИВАЮЩАЯ ДИСТРОФИЯ НЕЙРОНОВ, нервные клетки погибают
ЙЕРСИНИИ, отключая иммунитет, открывают входные ворота всем известным и неизвестным паразитам, микробам и гельминтам, которые плодят себе подобных и стремительно заселяют организм при полном БЕЗРАЗЛИЧИИ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ.
Именно в этих условиях рождается комплекс ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ, вибрации которых искажают и извращают энергию ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, меняя его интеллектуальный и эмоциональный профиль, порождая злобу,зависть и мелочность, столь характерные для человека в старческом маразме.
ЭТО СИНДРОМ ЖАДНОГО МОЗГА по системе восточной энергетической медицины.
Задачей программы как раз и является борьба с основной причиной потери памяти - с ЙЕРСИНИЕЙ.
Проводить данную БРТ программу лучше при поддержке общей противопаразитарной программы, направленной на удаление из организма всей популяции размножившихся паразитов, вирусов и грабов.
Для восстановления систем естественной противопаразитарной защиты необходима и программа иммунного и энергетического баланса организма, имеющая целью АКТИВИРОВАНИЕ ИММУНО-НЕЙРО-ГОРМОНАЛЬНУЮ РЕГУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Гельминты – очень опасные организмы, так как они наносят вред, попадая в тело человека. К паразитам, встречающимся в головном мозге, относятся цистицерк, аскарида и эхинококк.
Цистицеркоз - паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Tanenia solium). Встречается у 2-4% общей популяции, чаще у взрослых, одинаково часто у мужчин и женщин.
Патоморфология. В биологическом цикле развития свиного цепня человек является окончательным хозяином. Взрослая форма солитера обитает в кишечнике человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека. Чаще всего (более 60%) цистицерк попадает в головной мозг, реже в скелетные мышцы и глаза. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.
Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками. В большинстве случаев в головном мозге имеются сотни и тысячи паразитов, однако встречаются и единичные цистицерки. Они локализуются в мягких мозговых оболочках на основании мозга, в поверхностных отделах коры, в полости желудочков, где они могут свободно плавать. Погибая, паразит обызвествляется, однако, оставаясь в мозге, поддерживает хронический воспалительный процесс.
Патогенез. На нервную систему цистицеркоз оказывает токсическое влияние и вызывает реактивное воспаление окружающей мозговой ткани и оболочек. Цистицеркоз сопровождается отеком мозга, гидроцефалией вследствие повышенной секреции цереброспинальной жидкости хориоидальными сплетениями, механической преграды ликворообращению, реактивного лептоменингита.
Клиническая картина. В связи с небольшим размером пузырей и малой их плотностью в клинической картине цистицеркоза наблюдаются в основном симптомы раздражения. Признаки выпадения функции нейронов долго отсутствуют или выражены очень слабо. У больных могут быть неглубокие парезы, незначительные расстройства чувствительности, легкие нарушения речи. Симптомы раздражения проявляются приступами локальных джексоновских и общих судорожных эпилептических припадков. Часты длительные светлые промежутки между припадками, а также эпилептический статус. Характерен полиморфизм джексоновских припадков, что свидетельствует о множественности очагов в коре головного мозга.
Для цистицеркоза типичны разнообразные изменения психики. Они выражаются невротическими проявлениями, а в более тяжелых случаях - в возбуждении, депрессии, галлюцинаторно-бредовых явлениях, корсаковском синдроме.
Ликворная гипертензия и отек мозга проявляются приступообразной интенсивной головной болью, рвотой, головокружением, застойными дисками зрительных нервов.
При локализации цистицерка в желудочке возникает синдром Брунса, заключающийся в приступообразной резчайшей головной боли, рвоте, вынужденном положении головы, расстройстве дыхания и сердечной деятельности, иногда нарушении сознания. В основе синдрома лежит раздражение цистицерком дна IV желудочка. В других случаях синдром Брунса развивается вследствие острой ликворной гипертензии при окклюзии цистицерком отверстий IV желудочка.
Цистицеркоз боковых желудочков протекает по типу опухоли лобной или каллезной локализации с периодическим нарушением сознания при закупорке отверстия Монро.
Цистицеркоз основания мозга (обычно рацемозный в виде грозди винограда) дает картину базального менингита, протекающего с головной болью, рвотой, брадикардией, поражением зрительных нервов и параличом VI и VII черепных нервов.
Течение. Длительное, ремиттирующее, резко выраженными периодами ухудшения и светлыми промежутками в течение нескольких месяцев и даже лет. Спонтанного излечения не наблюдается.
При исследовании цереброспинальной жидкости выявляют лимфоцитарный и эозинофильный цитоз, иногда повышение повышение уровня белка (от 0,5 до 2 г/л), в некоторых случаях - сколекс и обрывки капсулы цистицерка. Люмбальную пункцию следует производить осторожно, так как при цистицеркозе IV желудочка взятие цереброспинальной жидкости может вызвать внезапную смерть больного.
В крови часто отмечается эозинофилия. Диагностическую ценность имеет РСК крови и особенно цереброспинальной жидкости с использованием цистицеркозного антигена. Реакция Ланге имеет паралитический характер.
На краниограмме иногда обнаруживаются рассеянные мелкие образования с плотными контурами - обызвествленные цистицерки, которые могут находиться также в мышцах конечностей, шеи, груди. Иногда цистицерк обнаруживается на глазном дне. Как проявление ликворной гипертензии на глазном дне отмечаются застойные диски зрительных нервов.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагностировать цистицеркоз головного мозга исключительно трудно из-за отсутствия патогномоничных симптомов. В постановке диагноза опираются на следующие особенности заболевания: множественность симптомов, указывающая на многоочаговое поражение мозга, преобладание явлений раздражения, наличие признаков повышения внутричерепного давления, смена тяжелого состояния больного периодами благополучия. Диагностике помогают рентгенографические данные, КТ, МРТ, а также эозинофилия крови и цереброспинальной жидкости, положительная РСК с цистицеркозным антигеном.
Дифференцировать цистицеркоз следует от опухоли мозга, нейросифилиса, менингоэнцефалита, эпилепсии и др.
Лечение проводят празиквантелем (50 мг/ кг/сут. на протяжении 2 нед.) или альбендазолом (15 мг/кг/сут. в течение 1 мес). На фоне приема этих препаратов возможно учащение эпилептических приступов, усиление головной боли и других симптомов интоксикации продуктами распада гибнущих цист цистицерков. Для уменьшения таких явлений применяют дексаметазон или негормональные противовоспалительные средства, а также дегидратирующие и противосудорожные препараты.
При цистицерке IV желудочка и одиночных цистах, локализующихся в доступных областях коры большого мозга, показано хирургическое вмешательство с их удалением. Такая операция часто приводит к выздоровлению.
Профилактика. Большое значение имеет соблюдение правил личной гигиены, соответствующая обработка пищевых продуктов, овощей, фруктов, санитарный надзор на бойнях за свиными тушами.
Прогноз. При множественном цистицеркозе и цистицеркозе IV желудочка прогноз всегда серьезный. Смерть может наступить во время эпилептического статуса или при развитии острой окклюзионной гидроцефалии. В отношении трудоспособности прогноз также неблагоприятный вследствие повышения внутричерепного давления, что сопровождается упорными головными болями, частыми эпилептическими припадками, изменениями психики.
Заражение эхикинококком происходит зачастую от домашних животных, в частности от кошек и собак.
Эхинококк представляет собой личинку цепня эхинококка (Echinococcus granulosus): именно в такой форме он и существует в человеческом организме. В организм домашнего животного паразит попадает вместе с пищей (сырым мясом). Эхинококк состоит из нескольких сегментов-члеников, конечный содержит личинки. Когда они вызревают, этот конечный сегмент самопроизвольно отделяется от тела паразита и выходит на поверхность животного, заражая кожные покровы и шерсть домашнего любимца.
Скажите честно, положа руку на сердце, бывает ли так, что собаке предлагается лакомый кусочек, заботливо положенный на краю стола? А всегда ли вы тщательно моете руки перед приготовлением или употреблением пищи? Или, быть может, все-таки позволяете себе погладить питомца, а потом – в лучшем случае лишь сполоснув руки, беретесь за хлеб?
С детьми и того сложнее: игрушки, лежащие рядом с домашним животным, тут же тянут в рот, да и руки мыть еще никто не научил. Вот вам простейшая схема заражения эхинококком, серьезным заболеванием, которое отличается сложностью выявления и может иметь самые разные последствия вплоть до летального исхода.
Симптомы заражения эхинококком на ранних стадиях выражены слабо и усиливаются с течением болезни. Латентный период может длиться долгие годы, а проявления повышенной утомляемости и головных болей списываются на возраст.
Для эхинококкового заболевания характерны высыпания на коже, периодические повышения температуры.
Как правило, эхинококк поражает печень, поэтому есть смысл говорить именно о его локализации в этом органе. Первый период развития болезни протекает без видимых симптомов; в дальнейшем, кроме уже вышеперечисленных признаков, также наблюдаются слабость, значительное снижение массы тела, отторжение организмом многих лекарственных препаратов, зуд. Проявляются аллергические реакции, расстраивается стул. Печень увеличивается в размерах, а при детальном исследовании в ней обнаруживается уплотнение: именно там содержится пузырь эхинококка.
Попадая в кровь, возбудитель эхинококк разносится к печени, легким, головному мозгу и другим органам. Примерно через полгода размер личинки будет составлять от 2 до 40 мм, а вокруг каждого паразита образуется пузырь, так называемая фиброзная капсула.
Фиброзная капсула поражает орган, в котором поселилась личинка эхинококка, путем разрастания и, соответственно, сдавливания тканей органа. Капсула может лопнуть, а организм человека – отреагировать воспалением на жидкость, ранее наполняющую пузырь. Кроме того, в жидкости также содержится возбудитель эхинококка, поэтому повторное заражение может иметь самые мрачные последствия.
Как правило, оптимальным лечением эхинококка считается удаление кисты без вскрытия пузыря. Если это удается, то орган далее не поражается паразитом. При определенном стечении обстоятельств возможен альтернативный способ лечения (закрытая эхинококкэктомия), но способ и перспективы лечения определяет только врач после детального обследования.
Предотвратить заражение организма эхинококком иным способом, кроме как посредством тщательного соблюдения правил личной гигиены, невозможно. Если вы наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы, нужно как можно раньше пройти полное обследование и начать лечение. Эхинококк – очень серьезное заболевание, которое сложно выявить и непросто лечить, поэтому чем раньше вы обратитесь к медикам, тем выше ваши шансы на благополучное выздоровление.
Аскариды, гельминты, нематоды и, как более общее понятие, паразиты, могут проникать в головной мозг человека. Даже выявлена специальная мутация аскариды, которая живет только в человеческом мозгу - ascaris megalocephalon.
Поражение головного мозга под воздействием аскарид зависит от локализации поражения, т.е. от того места, куда внедрился червь - паразит.
Если личинки внедрились возле мозговых извилин - то на близлежащих участках головного мозга появляются опухоли, уплотнения. Это приводит к потере сознания, судорогам.
Если личинки аскарид расположились вблизи зрительного или слухового нерва, то вам грозит, соответственно, ослабление или потеря зрения, и частичная или полная глухота.
Если поражены внешние оболочки височной, лобной и затылочной долей головного мозга, то аскариды вызывают менингоэнцефалит, сильные приступы головной боли, мигрень, депрессию и неврозы.
Как известно, среднее ухо соединяется с носоглоткой с помощью евстахиевых труб. Они предназначены для выравнивания давления в полости среднего уха с атмосферным. Личинки аскарид, которых мы заглатываем, вполне могут из носоглотки попасть не в желудок, а в эту самую евстахиеву трубу, а через нее - в среднее ухо. Внедряясь в слуховой и вестибулярный аппарат и производя разрушение тканей, действия паразитов приводят к снижению слуха, шуму в ушах, "морской болезни". Иногда выявляется синдром Миньера, что чревато провалами в памяти.
Личинки паразитов атакуют не только мозг, они поражают и легкие (бронхиальная астма, эозинофильные инфильтраты, острые пневмонии), печень и сердце, где вызывают легко воспаляющиеся и трудно излечиваемые кровоизлияния. А попадая в лимфоузлы, аскариды и прочие паразиты поражают иммунную систему человека. Попадая в железы, например, слюнные, они приводят к слюнотечению, заедам, что облегчает попадание инфекции и приводит к воспалению желез. Но больше всего аскарид, конечно, в кишечнике. Они даже могут собираться в большие шевелящиеся клубки, вызывая его непроходимость. Если аскариды поражают печень, то она не справляется со своими обязанностями по обезвреживанию токсических элементов, и они выходят через кожу, что однозначно приводит к аллергии и гнойным воспалительным процессам всех слоев кожи (гнойники, угри, экзема и т.д.).
Личинки аскарид, передвигаясь в толще тела, наносят ему механические повреждения. Кроме того, на них, как на живых существ планеты Земля, оказывают влияние магнитные бури, резкие изменения давления, полнолуние и прочие геопатогенные факторы. "Расстроенные" этими неудобными процессами личинки паразитов активизируют свою деятельность и зараженные люди страдают еще больше. Они, особенно дети, становятся раздражительными, капризными, появляются красные аллергические пятна на коже, снижается аппетит и ухудшается сон. Больные начинают скрипеть зубами во сне, храпят, им снятся кошмары.
Личинки аскарид и других паразитов живут во всех перечисленных органах всю жизнь человека, поражая эти органы механически, отравляя токсинами и не давая выводить продукты распада из организма.

ПРОГРАММА ДЛЯ УНИВЕРСАЛА ПРО
ПЕРВЫЙ ЭТАП – 14 дней
ЙЕРСИНИИ
5120, 5000, 1600, 512, 508, 504, 500, 496, 492, 338, 333, 210, 216, 160, 337.
Аскариды.
Частоты: 152; 442; 8146; 751; 1146; 797.
Яйца глистов.
Частоты: 793; 969; 164; 5243.
Эхинококк
164;453;542;623;5522
Второй этап – 14 дней
Паразиты детокс.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864.
Нейроэндокринная система (гипоталамус,гипофиз).
Частоты: 4; 4,9; 9,4.
Регуляция системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники-половые железы.
Частоты: 4; 4,9; 5,5; 9,4.
Память.
Частоты: 10000; 20.
Речевой центр.
Частоты: 67,5.
Центр равновесия.
Частоты: 30; 97,5.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА-1 МЕСЯЦ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ









































СТАРЫЕ ПАРАЗИТЫ РАЗРУШАЮТ НАШ МОЗГ.
Далеко не всегда паразитарная инвазия корко – подкорковых структур проявляется тяжелыми органическими нарушениями двигательной сферы или сразу манифестирует полным и неизлечимым слабоумием. Чаще всего еще до развития тяжелых психичесих и интеллектуальных расстройств появляются вполне невинные – на первый взляд симптомы патологии речи. Это может быть и задержка речи с различными степенями афазии и затруднонность подбора слов. Часто возникает и обратная ситуация – логорея.
Логорея (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. В переносном смысле логорея (или словесный понос — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
logorrhea — мед. логоррея -недержание речи — словесный понос, многословие, понос слов, поток сознания, многоглаголание, многоречивость, болтливость, словесное недержание .
Нарушения скорости речи проявляются в ее ускорении или замедлении. При легкой степени ускорения речи остается достаточно плавной и последовательной. Вместе с тем значительно увеличивается количество слов — так называемая логорея. При этом слова часто перемежаются созвучиями последних слогов (рифмами), поговорками, отрывками стихотворений, афоризмами. Дальнейшее ускорение речи ведет к появлению неоконченных фраз, легкости перехода от одной темы к другой и как следствие — нарушению последовательности высказывания. Мышление таких люднй определяют как скачку идей. Речь. становится отрывочной, может прерываться смехом, вопросами, не имеющими отношения к данной ситуации, на которые сами они не ждут ответа. При крайних степенях ускорения речи возникает так называемая словесная окрошка.
Программа восстановления нарушенной паразитами работы головного мозга и подкорковых структур базируется на фундаментальном положении психосоматической медицины о зависимости состояния памяти человека, т.е. функции коры головного мозга от сохранности таких структур о органов, как вилочковая железа или тимус, селезенка, гипоталаиус и гипофиз
Потеря или постепенное снижение памяти, неспособность сосредоточиться, неясность мыслей является закономерным результатом процесса старения, но не только основных мозговых структур , но всех составляющих руководящего треугльника нашего организма - ЦНС, иммунной и гормональной систем.
Существует понятие ШВЕЙЦАРСКОГО СИНДРОМА, когда потеря краткосрочной памяти по принципу - НЕ ПОМНЮ, ЧТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ - имеет под собой практически одну причину- поражение вилочковой железы, селезенки, гипофиза и мозжечка
Одновременно у таких пациентов, страдающих нарушением памяти и скатывающихся в пучину старческого маразма, регистрируется хронический и устоявшийся дефицит незаменимых жиров ОМЕГА-3,КРЕМНИЯ., ЦИНКА,ЖЕЛЕЗА И ВЫСШИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ - ГАММА-ЛИНОЛЕВОЙ и ГАММА-ЛИНОЛЕНОВОЙ.
Помимо этих вполне известных и понятных причин, в работах отечественных авторов за последние годы появилась и информация о взаимосвязи потери памяти и развитии проявлений старческого маразма в том случае, если в организме человека ПАРАЗИТИРУЮТ такие микробы и паразиты, как МАЛЯТИЙНЫЙ ПЛАЗМОДИЙ,ТРИПАНОСОМЫ,БРУЦЕЛЛЫ,НЕМАТОДЫ ИЛИ ГЛИСТЫ КЛАССА ТРИХИНЕЛЛ.
САМЫМ ОПАСНЫМ СЧИТАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ В ТКАНЯХ ОРГАНИЗМА ОСОБОГО МИКРОБА -ЙЕРСИНИИ ИЛИ -ВОЗБУДИТЕЛЯ ПСЕВОДОТУБЕРКУЛЕЗА.
ЙЕРСИНИИ отключают через вилочковую железу не только иммунную систему хозяина, но и блокируют своими токсинами выработку ВЕЩЕСТВ РАЗВИТИЯ для гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников -возникает ИММУННО-ГОРМОНАЛЬНОЕ , А ЗАТЕМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ.
Искажается строение самой нервной ткани - РАЗВИВАЕТСЯ ВАКУОЛЬНАЯ ИЛИ ВСПЕНИВАЮЩАЯ ДИСТРОФИЯ НЕЙРОНОВ, нервные клетки погибают
ЙЕРСИНИИ, отключая иммунитет, открывают входные ворота всем известным и неизвестным паразитам, микробам и гельминтам, которые плодят себе подобных и стремительно заселяют организм при полном БЕЗРАЗЛИЧИИ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ.
Именно в этих условиях рождается комплекс ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ, вибрации которых искажают и извращают энергию ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, меняя его интеллектуальный и эмоциональный профиль, порождая злобу,зависть и мелочность, столь характерные для человека в старческом маразме.
ЭТО СИНДРОМ ЖАДНОГО МОЗГА по системе восточной энергетической медицины.
Задачей программы как раз и является борьба с основной причиной потери памяти - с ЙЕРСИНИЕЙ.
Проводить данную БРТ программу лучше при поддержке общей противопаразитарной программы, направленной на удаление из организма всей популяции размножившихся паразитов, вирусов и грабов.
Для восстановления систем естественной противопаразитарной защиты необходима и программа иммунного и энергетического баланса организма, имеющая целью АКТИВИРОВАНИЕ ИММУНО-НЕЙРО-ГОРМОНАЛЬНУЮ РЕГУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Гельминты – очень опасные организмы, так как они наносят вред, попадая в тело человека. К паразитам, встречающимся в головном мозге, относятся цистицерк, аскарида и эхинококк.
Цистицеркоз - паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Tanenia solium). Встречается у 2-4% общей популяции, чаще у взрослых, одинаково часто у мужчин и женщин.
Патоморфология. В биологическом цикле развития свиного цепня человек является окончательным хозяином. Взрослая форма солитера обитает в кишечнике человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека. Чаще всего (более 60%) цистицерк попадает в головной мозг, реже в скелетные мышцы и глаза. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.
Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками. В большинстве случаев в головном мозге имеются сотни и тысячи паразитов, однако встречаются и единичные цистицерки. Они локализуются в мягких мозговых оболочках на основании мозга, в поверхностных отделах коры, в полости желудочков, где они могут свободно плавать. Погибая, паразит обызвествляется, однако, оставаясь в мозге, поддерживает хронический воспалительный процесс.
Патогенез. На нервную систему цистицеркоз оказывает токсическое влияние и вызывает реактивное воспаление окружающей мозговой ткани и оболочек. Цистицеркоз сопровождается отеком мозга, гидроцефалией вследствие повышенной секреции цереброспинальной жидкости хориоидальными сплетениями, механической преграды ликворообращению, реактивного лептоменингита.
Клиническая картина. В связи с небольшим размером пузырей и малой их плотностью в клинической картине цистицеркоза наблюдаются в основном симптомы раздражения. Признаки выпадения функции нейронов долго отсутствуют или выражены очень слабо. У больных могут быть неглубокие парезы, незначительные расстройства чувствительности, легкие нарушения речи. Симптомы раздражения проявляются приступами локальных джексоновских и общих судорожных эпилептических припадков. Часты длительные светлые промежутки между припадками, а также эпилептический статус. Характерен полиморфизм джексоновских припадков, что свидетельствует о множественности очагов в коре головного мозга.
Для цистицеркоза типичны разнообразные изменения психики. Они выражаются невротическими проявлениями, а в более тяжелых случаях - в возбуждении, депрессии, галлюцинаторно-бредовых явлениях, корсаковском синдроме.
Ликворная гипертензия и отек мозга проявляются приступообразной интенсивной головной болью, рвотой, головокружением, застойными дисками зрительных нервов.
При локализации цистицерка в желудочке возникает синдром Брунса, заключающийся в приступообразной резчайшей головной боли, рвоте, вынужденном положении головы, расстройстве дыхания и сердечной деятельности, иногда нарушении сознания. В основе синдрома лежит раздражение цистицерком дна IV желудочка. В других случаях синдром Брунса развивается вследствие острой ликворной гипертензии при окклюзии цистицерком отверстий IV желудочка.
Цистицеркоз боковых желудочков протекает по типу опухоли лобной или каллезной локализации с периодическим нарушением сознания при закупорке отверстия Монро.
Цистицеркоз основания мозга (обычно рацемозный в виде грозди винограда) дает картину базального менингита, протекающего с головной болью, рвотой, брадикардией, поражением зрительных нервов и параличом VI и VII черепных нервов.
Течение. Длительное, ремиттирующее, резко выраженными периодами ухудшения и светлыми промежутками в течение нескольких месяцев и даже лет. Спонтанного излечения не наблюдается.
При исследовании цереброспинальной жидкости выявляют лимфоцитарный и эозинофильный цитоз, иногда повышение повышение уровня белка (от 0,5 до 2 г/л), в некоторых случаях - сколекс и обрывки капсулы цистицерка. Люмбальную пункцию следует производить осторожно, так как при цистицеркозе IV желудочка взятие цереброспинальной жидкости может вызвать внезапную смерть больного.
В крови часто отмечается эозинофилия. Диагностическую ценность имеет РСК крови и особенно цереброспинальной жидкости с использованием цистицеркозного антигена. Реакция Ланге имеет паралитический характер.
На краниограмме иногда обнаруживаются рассеянные мелкие образования с плотными контурами - обызвествленные цистицерки, которые могут находиться также в мышцах конечностей, шеи, груди. Иногда цистицерк обнаруживается на глазном дне. Как проявление ликворной гипертензии на глазном дне отмечаются застойные диски зрительных нервов.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагностировать цистицеркоз головного мозга исключительно трудно из-за отсутствия патогномоничных симптомов. В постановке диагноза опираются на следующие особенности заболевания: множественность симптомов, указывающая на многоочаговое поражение мозга, преобладание явлений раздражения, наличие признаков повышения внутричерепного давления, смена тяжелого состояния больного периодами благополучия. Диагностике помогают рентгенографические данные, КТ, МРТ, а также эозинофилия крови и цереброспинальной жидкости, положительная РСК с цистицеркозным антигеном.
Дифференцировать цистицеркоз следует от опухоли мозга, нейросифилиса, менингоэнцефалита, эпилепсии и др.
Лечение проводят празиквантелем (50 мг/ кг/сут. на протяжении 2 нед.) или альбендазолом (15 мг/кг/сут. в течение 1 мес). На фоне приема этих препаратов возможно учащение эпилептических приступов, усиление головной боли и других симптомов интоксикации продуктами распада гибнущих цист цистицерков. Для уменьшения таких явлений применяют дексаметазон или негормональные противовоспалительные средства, а также дегидратирующие и противосудорожные препараты.
При цистицерке IV желудочка и одиночных цистах, локализующихся в доступных областях коры большого мозга, показано хирургическое вмешательство с их удалением. Такая операция часто приводит к выздоровлению.
Профилактика. Большое значение имеет соблюдение правил личной гигиены, соответствующая обработка пищевых продуктов, овощей, фруктов, санитарный надзор на бойнях за свиными тушами.
Прогноз. При множественном цистицеркозе и цистицеркозе IV желудочка прогноз всегда серьезный. Смерть может наступить во время эпилептического статуса или при развитии острой окклюзионной гидроцефалии. В отношении трудоспособности прогноз также неблагоприятный вследствие повышения внутричерепного давления, что сопровождается упорными головными болями, частыми эпилептическими припадками, изменениями психики.
Заражение эхикинококком происходит зачастую от домашних животных, в частности от кошек и собак.
Эхинококк представляет собой личинку цепня эхинококка (Echinococcus granulosus): именно в такой форме он и существует в человеческом организме. В организм домашнего животного паразит попадает вместе с пищей (сырым мясом). Эхинококк состоит из нескольких сегментов-члеников, конечный содержит личинки. Когда они вызревают, этот конечный сегмент самопроизвольно отделяется от тела паразита и выходит на поверхность животного, заражая кожные покровы и шерсть домашнего любимца.
Скажите честно, положа руку на сердце, бывает ли так, что собаке предлагается лакомый кусочек, заботливо положенный на краю стола? А всегда ли вы тщательно моете руки перед приготовлением или употреблением пищи? Или, быть может, все-таки позволяете себе погладить питомца, а потом – в лучшем случае лишь сполоснув руки, беретесь за хлеб?
С детьми и того сложнее: игрушки, лежащие рядом с домашним животным, тут же тянут в рот, да и руки мыть еще никто не научил. Вот вам простейшая схема заражения эхинококком, серьезным заболеванием, которое отличается сложностью выявления и может иметь самые разные последствия вплоть до летального исхода.
Симптомы заражения эхинококком на ранних стадиях выражены слабо и усиливаются с течением болезни. Латентный период может длиться долгие годы, а проявления повышенной утомляемости и головных болей списываются на возраст.
Для эхинококкового заболевания характерны высыпания на коже, периодические повышения температуры.
Как правило, эхинококк поражает печень, поэтому есть смысл говорить именно о его локализации в этом органе. Первый период развития болезни протекает без видимых симптомов; в дальнейшем, кроме уже вышеперечисленных признаков, также наблюдаются слабость, значительное снижение массы тела, отторжение организмом многих лекарственных препаратов, зуд. Проявляются аллергические реакции, расстраивается стул. Печень увеличивается в размерах, а при детальном исследовании в ней обнаруживается уплотнение: именно там содержится пузырь эхинококка.
Попадая в кровь, возбудитель эхинококк разносится к печени, легким, головному мозгу и другим органам. Примерно через полгода размер личинки будет составлять от 2 до 40 мм, а вокруг каждого паразита образуется пузырь, так называемая фиброзная капсула.
Фиброзная капсула поражает орган, в котором поселилась личинка эхинококка, путем разрастания и, соответственно, сдавливания тканей органа. Капсула может лопнуть, а организм человека – отреагировать воспалением на жидкость, ранее наполняющую пузырь. Кроме того, в жидкости также содержится возбудитель эхинококка, поэтому повторное заражение может иметь самые мрачные последствия.
Как правило, оптимальным лечением эхинококка считается удаление кисты без вскрытия пузыря. Если это удается, то орган далее не поражается паразитом. При определенном стечении обстоятельств возможен альтернативный способ лечения (закрытая эхинококкэктомия), но способ и перспективы лечения определяет только врач после детального обследования.
Предотвратить заражение организма эхинококком иным способом, кроме как посредством тщательного соблюдения правил личной гигиены, невозможно. Если вы наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы, нужно как можно раньше пройти полное обследование и начать лечение. Эхинококк – очень серьезное заболевание, которое сложно выявить и непросто лечить, поэтому чем раньше вы обратитесь к медикам, тем выше ваши шансы на благополучное выздоровление.
Аскариды, гельминты, нематоды и, как более общее понятие, паразиты, могут проникать в головной мозг человека. Даже выявлена специальная мутация аскариды, которая живет только в человеческом мозгу - ascaris megalocephalon.
Поражение головного мозга под воздействием аскарид зависит от локализации поражения, т.е. от того места, куда внедрился червь - паразит.
Если личинки внедрились возле мозговых извилин - то на близлежащих участках головного мозга появляются опухоли, уплотнения. Это приводит к потере сознания, судорогам.
Если личинки аскарид расположились вблизи зрительного или слухового нерва, то вам грозит, соответственно, ослабление или потеря зрения, и частичная или полная глухота.
Если поражены внешние оболочки височной, лобной и затылочной долей головного мозга, то аскариды вызывают менингоэнцефалит, сильные приступы головной боли, мигрень, депрессию и неврозы.
Как известно, среднее ухо соединяется с носоглоткой с помощью евстахиевых труб. Они предназначены для выравнивания давления в полости среднего уха с атмосферным. Личинки аскарид, которых мы заглатываем, вполне могут из носоглотки попасть не в желудок, а в эту самую евстахиеву трубу, а через нее - в среднее ухо. Внедряясь в слуховой и вестибулярный аппарат и производя разрушение тканей, действия паразитов приводят к снижению слуха, шуму в ушах, "морской болезни". Иногда выявляется синдром Миньера, что чревато провалами в памяти.
Личинки паразитов атакуют не только мозг, они поражают и легкие (бронхиальная астма, эозинофильные инфильтраты, острые пневмонии), печень и сердце, где вызывают легко воспаляющиеся и трудно излечиваемые кровоизлияния. А попадая в лимфоузлы, аскариды и прочие паразиты поражают иммунную систему человека. Попадая в железы, например, слюнные, они приводят к слюнотечению, заедам, что облегчает попадание инфекции и приводит к воспалению желез. Но больше всего аскарид, конечно, в кишечнике. Они даже могут собираться в большие шевелящиеся клубки, вызывая его непроходимость. Если аскариды поражают печень, то она не справляется со своими обязанностями по обезвреживанию токсических элементов, и они выходят через кожу, что однозначно приводит к аллергии и гнойным воспалительным процессам всех слоев кожи (гнойники, угри, экзема и т.д.).
Личинки аскарид, передвигаясь в толще тела, наносят ему механические повреждения. Кроме того, на них, как на живых существ планеты Земля, оказывают влияние магнитные бури, резкие изменения давления, полнолуние и прочие геопатогенные факторы. "Расстроенные" этими неудобными процессами личинки паразитов активизируют свою деятельность и зараженные люди страдают еще больше. Они, особенно дети, становятся раздражительными, капризными, появляются красные аллергические пятна на коже, снижается аппетит и ухудшается сон. Больные начинают скрипеть зубами во сне, храпят, им снятся кошмары.
Личинки аскарид и других паразитов живут во всех перечисленных органах всю жизнь человека, поражая эти органы механически, отравляя токсинами и не давая выводить продукты распада из организма.

ПРОГРАММА ДЛЯ УНИВЕРСАЛА ПРО
ПЕРВЫЙ ЭТАП – 14 дней
ЙЕРСИНИИ
5120, 5000, 1600, 512, 508, 504, 500, 496, 492, 338, 333, 210, 216, 160, 337.
Аскариды.
Частоты: 152; 442; 8146; 751; 1146; 797.
Яйца глистов.
Частоты: 793; 969; 164; 5243.
Эхинококк
164;453;542;623;5522
Второй этап – 14 дней
Паразиты детокс.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864.
Нейроэндокринная система (гипоталамус,гипофиз).
Частоты: 4; 4,9; 9,4.
Регуляция системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники-половые железы.
Частоты: 4; 4,9; 5,5; 9,4.
Память.
Частоты: 10000; 20.
Речевой центр.
Частоты: 67,5.
Центр равновесия.
Частоты: 30; 97,5.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА-1 МЕСЯЦ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ





























СТАРЫЕ ПАРАЗИТЫ РАЗРУШАЮТ НАШ МОЗГ.
Далеко не всегда паразитарная инвазия корко – подкорковых структур проявляется тяжелыми органическими нарушениями двигательной сферы или сразу манифестирует полным и неизлечимым слабоумием. Чаще всего еще до развития тяжелых психичесих и интеллектуальных расстройств появляются вполне невинные – на первый взляд симптомы патологии речи. Это может быть и задержка речи с различными степенями афазии и затруднонность подбора слов. Часто возникает и обратная ситуация – логорея.
Логорея (др.-греч. λόγος — слово, речь и ῥοή — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. В переносном смысле логорея (или словесный понос — по аналогии с диареей) — пустословие, болтовня, длинные бессмысленные речи, произносимые ораторами.
logorrhea — мед. логоррея -недержание речи — словесный понос, многословие, понос слов, поток сознания, многоглаголание, многоречивость, болтливость, словесное недержание .
Нарушения скорости речи проявляются в ее ускорении или замедлении. При легкой степени ускорения речи остается достаточно плавной и последовательной. Вместе с тем значительно увеличивается количество слов — так называемая логорея. При этом слова часто перемежаются созвучиями последних слогов (рифмами), поговорками, отрывками стихотворений, афоризмами. Дальнейшее ускорение речи ведет к появлению неоконченных фраз, легкости перехода от одной темы к другой и как следствие — нарушению последовательности высказывания. Мышление таких люднй определяют как скачку идей. Речь. становится отрывочной, может прерываться смехом, вопросами, не имеющими отношения к данной ситуации, на которые сами они не ждут ответа. При крайних степенях ускорения речи возникает так называемая словесная окрошка.
Программа восстановления нарушенной паразитами работы головного мозга и подкорковых структур базируется на фундаментальном положении психосоматической медицины о зависимости состояния памяти человека, т.е. функции коры головного мозга от сохранности таких структур о органов, как вилочковая железа или тимус, селезенка, гипоталаиус и гипофиз
Потеря или постепенное снижение памяти, неспособность сосредоточиться, неясность мыслей является закономерным результатом процесса старения, но не только основных мозговых структур , но всех составляющих руководящего треугльника нашего организма - ЦНС, иммунной и гормональной систем.
Существует понятие ШВЕЙЦАРСКОГО СИНДРОМА, когда потеря краткосрочной памяти по принципу - НЕ ПОМНЮ, ЧТО ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ - имеет под собой практически одну причину- поражение вилочковой железы, селезенки, гипофиза и мозжечка
Одновременно у таких пациентов, страдающих нарушением памяти и скатывающихся в пучину старческого маразма, регистрируется хронический и устоявшийся дефицит незаменимых жиров ОМЕГА-3,КРЕМНИЯ., ЦИНКА,ЖЕЛЕЗА И ВЫСШИХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ - ГАММА-ЛИНОЛЕВОЙ и ГАММА-ЛИНОЛЕНОВОЙ.
Помимо этих вполне известных и понятных причин, в работах отечественных авторов за последние годы появилась и информация о взаимосвязи потери памяти и развитии проявлений старческого маразма в том случае, если в организме человека ПАРАЗИТИРУЮТ такие микробы и паразиты, как МАЛЯТИЙНЫЙ ПЛАЗМОДИЙ,ТРИПАНОСОМЫ,БРУЦЕЛЛЫ,НЕМАТОДЫ ИЛИ ГЛИСТЫ КЛАССА ТРИХИНЕЛЛ.
САМЫМ ОПАСНЫМ СЧИТАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ В ТКАНЯХ ОРГАНИЗМА ОСОБОГО МИКРОБА -ЙЕРСИНИИ ИЛИ -ВОЗБУДИТЕЛЯ ПСЕВОДОТУБЕРКУЛЕЗА.
ЙЕРСИНИИ отключают через вилочковую железу не только иммунную систему хозяина, но и блокируют своими токсинами выработку ВЕЩЕСТВ РАЗВИТИЯ для гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников -возникает ИММУННО-ГОРМОНАЛЬНОЕ , А ЗАТЕМ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ.
Искажается строение самой нервной ткани - РАЗВИВАЕТСЯ ВАКУОЛЬНАЯ ИЛИ ВСПЕНИВАЮЩАЯ ДИСТРОФИЯ НЕЙРОНОВ, нервные клетки погибают
ЙЕРСИНИИ, отключая иммунитет, открывают входные ворота всем известным и неизвестным паразитам, микробам и гельминтам, которые плодят себе подобных и стремительно заселяют организм при полном БЕЗРАЗЛИЧИИ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ.
Именно в этих условиях рождается комплекс ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАЗИТОВ, вибрации которых искажают и извращают энергию ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, меняя его интеллектуальный и эмоциональный профиль, порождая злобу,зависть и мелочность, столь характерные для человека в старческом маразме.
ЭТО СИНДРОМ ЖАДНОГО МОЗГА по системе восточной энергетической медицины.
Задачей программы как раз и является борьба с основной причиной потери памяти - с ЙЕРСИНИЕЙ.
Проводить данную БРТ программу лучше при поддержке общей противопаразитарной программы, направленной на удаление из организма всей популяции размножившихся паразитов, вирусов и грабов.
Для восстановления систем естественной противопаразитарной защиты необходима и программа иммунного и энергетического баланса организма, имеющая целью АКТИВИРОВАНИЕ ИММУНО-НЕЙРО-ГОРМОНАЛЬНУЮ РЕГУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Гельминты – очень опасные организмы, так как они наносят вред, попадая в тело человека. К паразитам, встречающимся в головном мозге, относятся цистицерк, аскарида и эхинококк.
Цистицеркоз - паразитарное заболевание нервной системы, возникающее при попадании в желудочно-кишечный тракт человека яиц свиного солитера (Tanenia solium). Встречается у 2-4% общей популяции, чаще у взрослых, одинаково часто у мужчин и женщин.
Патоморфология. В биологическом цикле развития свиного цепня человек является окончательным хозяином. Взрослая форма солитера обитает в кишечнике человека. Для развития цистицеркоза необходимо попадание яиц гельминта в желудок и кишечник, где под влиянием желудочного сока плотная оболочка яиц растворяется и освободившиеся зародыши по кровеносным сосудам разносятся по тканям и органам человека. Чаще всего (более 60%) цистицерк попадает в головной мозг, реже в скелетные мышцы и глаза. Продолжительность жизни паразита в мозге от 5 до 30 лет.
Цистицеркоз представляет собой наполненный прозрачной жидкостью пузырь размером от горошины до грецкого ореха (от 3 до 15 мм в диаметре). На внутренней поверхности пузыря располагается головка финны - сколекс с крючьями и присосками. В большинстве случаев в головном мозге имеются сотни и тысячи паразитов, однако встречаются и единичные цистицерки. Они локализуются в мягких мозговых оболочках на основании мозга, в поверхностных отделах коры, в полости желудочков, где они могут свободно плавать. Погибая, паразит обызвествляется, однако, оставаясь в мозге, поддерживает хронический воспалительный процесс.
Патогенез. На нервную систему цистицеркоз оказывает токсическое влияние и вызывает реактивное воспаление окружающей мозговой ткани и оболочек. Цистицеркоз сопровождается отеком мозга, гидроцефалией вследствие повышенной секреции цереброспинальной жидкости хориоидальными сплетениями, механической преграды ликворообращению, реактивного лептоменингита.
Клиническая картина. В связи с небольшим размером пузырей и малой их плотностью в клинической картине цистицеркоза наблюдаются в основном симптомы раздражения. Признаки выпадения функции нейронов долго отсутствуют или выражены очень слабо. У больных могут быть неглубокие парезы, незначительные расстройства чувствительности, легкие нарушения речи. Симптомы раздражения проявляются приступами локальных джексоновских и общих судорожных эпилептических припадков. Часты длительные светлые промежутки между припадками, а также эпилептический статус. Характерен полиморфизм джексоновских припадков, что свидетельствует о множественности очагов в коре головного мозга.
Для цистицеркоза типичны разнообразные изменения психики. Они выражаются невротическими проявлениями, а в более тяжелых случаях - в возбуждении, депрессии, галлюцинаторно-бредовых явлениях, корсаковском синдроме.
Ликворная гипертензия и отек мозга проявляются приступообразной интенсивной головной болью, рвотой, головокружением, застойными дисками зрительных нервов.
При локализации цистицерка в желудочке возникает синдром Брунса, заключающийся в приступообразной резчайшей головной боли, рвоте, вынужденном положении головы, расстройстве дыхания и сердечной деятельности, иногда нарушении сознания. В основе синдрома лежит раздражение цистицерком дна IV желудочка. В других случаях синдром Брунса развивается вследствие острой ликворной гипертензии при окклюзии цистицерком отверстий IV желудочка.
Цистицеркоз боковых желудочков протекает по типу опухоли лобной или каллезной локализации с периодическим нарушением сознания при закупорке отверстия Монро.
Цистицеркоз основания мозга (обычно рацемозный в виде грозди винограда) дает картину базального менингита, протекающего с головной болью, рвотой, брадикардией, поражением зрительных нервов и параличом VI и VII черепных нервов.
Течение. Длительное, ремиттирующее, резко выраженными периодами ухудшения и светлыми промежутками в течение нескольких месяцев и даже лет. Спонтанного излечения не наблюдается.
При исследовании цереброспинальной жидкости выявляют лимфоцитарный и эозинофильный цитоз, иногда повышение повышение уровня белка (от 0,5 до 2 г/л), в некоторых случаях - сколекс и обрывки капсулы цистицерка. Люмбальную пункцию следует производить осторожно, так как при цистицеркозе IV желудочка взятие цереброспинальной жидкости может вызвать внезапную смерть больного.
В крови часто отмечается эозинофилия. Диагностическую ценность имеет РСК крови и особенно цереброспинальной жидкости с использованием цистицеркозного антигена. Реакция Ланге имеет паралитический характер.
На краниограмме иногда обнаруживаются рассеянные мелкие образования с плотными контурами - обызвествленные цистицерки, которые могут находиться также в мышцах конечностей, шеи, груди. Иногда цистицерк обнаруживается на глазном дне. Как проявление ликворной гипертензии на глазном дне отмечаются застойные диски зрительных нервов.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Диагностировать цистицеркоз головного мозга исключительно трудно из-за отсутствия патогномоничных симптомов. В постановке диагноза опираются на следующие особенности заболевания: множественность симптомов, указывающая на многоочаговое поражение мозга, преобладание явлений раздражения, наличие признаков повышения внутричерепного давления, смена тяжелого состояния больного периодами благополучия. Диагностике помогают рентгенографические данные, КТ, МРТ, а также эозинофилия крови и цереброспинальной жидкости, положительная РСК с цистицеркозным антигеном.
Дифференцировать цистицеркоз следует от опухоли мозга, нейросифилиса, менингоэнцефалита, эпилепсии и др.
Лечение проводят празиквантелем (50 мг/ кг/сут. на протяжении 2 нед.) или альбендазолом (15 мг/кг/сут. в течение 1 мес). На фоне приема этих препаратов возможно учащение эпилептических приступов, усиление головной боли и других симптомов интоксикации продуктами распада гибнущих цист цистицерков. Для уменьшения таких явлений применяют дексаметазон или негормональные противовоспалительные средства, а также дегидратирующие и противосудорожные препараты.
При цистицерке IV желудочка и одиночных цистах, локализующихся в доступных областях коры большого мозга, показано хирургическое вмешательство с их удалением. Такая операция часто приводит к выздоровлению.
Профилактика. Большое значение имеет соблюдение правил личной гигиены, соответствующая обработка пищевых продуктов, овощей, фруктов, санитарный надзор на бойнях за свиными тушами.
Прогноз. При множественном цистицеркозе и цистицеркозе IV желудочка прогноз всегда серьезный. Смерть может наступить во время эпилептического статуса или при развитии острой окклюзионной гидроцефалии. В отношении трудоспособности прогноз также неблагоприятный вследствие повышения внутричерепного давления, что сопровождается упорными головными болями, частыми эпилептическими припадками, изменениями психики.
Заражение эхикинококком происходит зачастую от домашних животных, в частности от кошек и собак.
Эхинококк представляет собой личинку цепня эхинококка (Echinococcus granulosus): именно в такой форме он и существует в человеческом организме. В организм домашнего животного паразит попадает вместе с пищей (сырым мясом). Эхинококк состоит из нескольких сегментов-члеников, конечный содержит личинки. Когда они вызревают, этот конечный сегмент самопроизвольно отделяется от тела паразита и выходит на поверхность животного, заражая кожные покровы и шерсть домашнего любимца.
Скажите честно, положа руку на сердце, бывает ли так, что собаке предлагается лакомый кусочек, заботливо положенный на краю стола? А всегда ли вы тщательно моете руки перед приготовлением или употреблением пищи? Или, быть может, все-таки позволяете себе погладить питомца, а потом – в лучшем случае лишь сполоснув руки, беретесь за хлеб?
С детьми и того сложнее: игрушки, лежащие рядом с домашним животным, тут же тянут в рот, да и руки мыть еще никто не научил. Вот вам простейшая схема заражения эхинококком, серьезным заболеванием, которое отличается сложностью выявления и может иметь самые разные последствия вплоть до летального исхода.
Симптомы заражения эхинококком на ранних стадиях выражены слабо и усиливаются с течением болезни. Латентный период может длиться долгие годы, а проявления повышенной утомляемости и головных болей списываются на возраст.
Для эхинококкового заболевания характерны высыпания на коже, периодические повышения температуры.
Как правило, эхинококк поражает печень, поэтому есть смысл говорить именно о его локализации в этом органе. Первый период развития болезни протекает без видимых симптомов; в дальнейшем, кроме уже вышеперечисленных признаков, также наблюдаются слабость, значительное снижение массы тела, отторжение организмом многих лекарственных препаратов, зуд. Проявляются аллергические реакции, расстраивается стул. Печень увеличивается в размерах, а при детальном исследовании в ней обнаруживается уплотнение: именно там содержится пузырь эхинококка.
Попадая в кровь, возбудитель эхинококк разносится к печени, легким, головному мозгу и другим органам. Примерно через полгода размер личинки будет составлять от 2 до 40 мм, а вокруг каждого паразита образуется пузырь, так называемая фиброзная капсула.
Фиброзная капсула поражает орган, в котором поселилась личинка эхинококка, путем разрастания и, соответственно, сдавливания тканей органа. Капсула может лопнуть, а организм человека – отреагировать воспалением на жидкость, ранее наполняющую пузырь. Кроме того, в жидкости также содержится возбудитель эхинококка, поэтому повторное заражение может иметь самые мрачные последствия.
Как правило, оптимальным лечением эхинококка считается удаление кисты без вскрытия пузыря. Если это удается, то орган далее не поражается паразитом. При определенном стечении обстоятельств возможен альтернативный способ лечения (закрытая эхинококкэктомия), но способ и перспективы лечения определяет только врач после детального обследования.
Предотвратить заражение организма эхинококком иным способом, кроме как посредством тщательного соблюдения правил личной гигиены, невозможно. Если вы наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы, нужно как можно раньше пройти полное обследование и начать лечение. Эхинококк – очень серьезное заболевание, которое сложно выявить и непросто лечить, поэтому чем раньше вы обратитесь к медикам, тем выше ваши шансы на благополучное выздоровление.
Аскариды, гельминты, нематоды и, как более общее понятие, паразиты, могут проникать в головной мозг человека. Даже выявлена специальная мутация аскариды, которая живет только в человеческом мозгу - ascaris megalocephalon.
Поражение головного мозга под воздействием аскарид зависит от локализации поражения, т.е. от того места, куда внедрился червь - паразит.
Если личинки внедрились возле мозговых извилин - то на близлежащих участках головного мозга появляются опухоли, уплотнения. Это приводит к потере сознания, судорогам.
Если личинки аскарид расположились вблизи зрительного или слухового нерва, то вам грозит, соответственно, ослабление или потеря зрения, и частичная или полная глухота.
Если поражены внешние оболочки височной, лобной и затылочной долей головного мозга, то аскариды вызывают менингоэнцефалит, сильные приступы головной боли, мигрень, депрессию и неврозы.
Как известно, среднее ухо соединяется с носоглоткой с помощью евстахиевых труб. Они предназначены для выравнивания давления в полости среднего уха с атмосферным. Личинки аскарид, которых мы заглатываем, вполне могут из носоглотки попасть не в желудок, а в эту самую евстахиеву трубу, а через нее - в среднее ухо. Внедряясь в слуховой и вестибулярный аппарат и производя разрушение тканей, действия паразитов приводят к снижению слуха, шуму в ушах, "морской болезни". Иногда выявляется синдром Миньера, что чревато провалами в памяти.
Личинки паразитов атакуют не только мозг, они поражают и легкие (бронхиальная астма, эозинофильные инфильтраты, острые пневмонии), печень и сердце, где вызывают легко воспаляющиеся и трудно излечиваемые кровоизлияния. А попадая в лимфоузлы, аскариды и прочие паразиты поражают иммунную систему человека. Попадая в железы, например, слюнные, они приводят к слюнотечению, заедам, что облегчает попадание инфекции и приводит к воспалению желез. Но больше всего аскарид, конечно, в кишечнике. Они даже могут собираться в большие шевелящиеся клубки, вызывая его непроходимость. Если аскариды поражают печень, то она не справляется со своими обязанностями по обезвреживанию токсических элементов, и они выходят через кожу, что однозначно приводит к аллергии и гнойным воспалительным процессам всех слоев кожи (гнойники, угри, экзема и т.д.).
Личинки аскарид, передвигаясь в толще тела, наносят ему механические повреждения. Кроме того, на них, как на живых существ планеты Земля, оказывают влияние магнитные бури, резкие изменения давления, полнолуние и прочие геопатогенные факторы. "Расстроенные" этими неудобными процессами личинки паразитов активизируют свою деятельность и зараженные люди страдают еще больше. Они, особенно дети, становятся раздражительными, капризными, появляются красные аллергические пятна на коже, снижается аппетит и ухудшается сон. Больные начинают скрипеть зубами во сне, храпят, им снятся кошмары.
Личинки аскарид и других паразитов живут во всех перечисленных органах всю жизнь человека, поражая эти органы механически, отравляя токсинами и не давая выводить продукты распада из организма.

ПРОГРАММА ДЛЯ УНИВЕРСАЛА ПРО
ПЕРВЫЙ ЭТАП – 14 дней
ЙЕРСИНИИ
5120, 5000, 1600, 512, 508, 504, 500, 496, 492, 338, 333, 210, 216, 160, 337.
Аскариды.
Частоты: 152; 442; 8146; 751; 1146; 797.
Яйца глистов.
Частоты: 793; 969; 164; 5243.
Эхинококк
164;453;542;623;5522
Второй этап – 14 дней
Паразиты детокс.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864.
Нейроэндокринная система (гипоталамус,гипофиз).
Частоты: 4; 4,9; 9,4.
Регуляция системы гипоталамус-гипофиз-надпочечники-половые железы.
Частоты: 4; 4,9; 5,5; 9,4.
Память.
Частоты: 10000; 20.
Речевой центр.
Частоты: 67,5.
Центр равновесия.
Частоты: 30; 97,5.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА-1 МЕСЯЦ С ПОВТОРЕНИЕМ ЦИКЛА ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в КАБИНЕТ ДОКТОРА И.В.МАЛЮТИНОЙ кмн

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron