Беременность проходит- проблемы со здоровьем остаются

Консультации, вопросы и заявки по составлению индивидуальных лечебных комплексов и программ для аппаратов БИОМЕДИС

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Беременность проходит- проблемы со здоровьем остаются

Сообщение aconit57 » 05 фев 2014, 12:58

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОХОДИТ -ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ОСТАЮТСЯ
ЦИТАТА
Какие существуют противопоказания к применению БРТ?
Относительным противопоказанием является беременность до 12 недель, поскольку до этого срока идет закладка органов плода.

Во время этого чудесного периода, когда женщина вынашивает дитя, к сожалению часто возникают различные проблемы.
Беременность – это не только радость от предвкушения материнства, но и довольно тяжёлый период в жизни женщины. Многие будущие мамы при вынашивании плода жалуются на одни и те же проблемы, пятёрку которых мы рассмотрим в этой статье. Довольно часто диагностика в период беременности показывает анемию – болезнь, при которой наблюдается пониженный уровень гемоглобина в крови. Для первого триместра норма 120 единиц, во втором объём крови увеличивается и гемоглобин снижается до 105-110, а в третьем по норме гемоглобин должен вернуться к исходным позициям. Если этого не произошло, то нужно предпринимать меры. Как правило, назначается сбалансированное питание с повышенным содержанием железа, фосфора, магния, кальция, а также фолиевой кислоты.
Вторая проблема, с которой часто сталкиваются беременные женщины – гипертония. Чаще всего болезнь проявляется во втором половине беременности. Если признаки гипертонии сочетаются с повышенным содержанием белка в анализе мочи, что это может свидетельствовать о токсикозе, что само по себе повод обратиться к врачу. Нередко запущенный токсикоз становится причиной выкидышей или внутриутробного летального исхода для плода. В качестве профилактики заболевания медики рекомендуют приём аспирина и посещение бани.
Свою лепту в состояние здоровья женщины в период вынашивания плода вносит и варикозное расширение вен. Именно во время беременности большинство женщин наблюдают утолщение вен и появление венозной сеточки из-за того, что объём крови резко возрастает. Масштабы заболевания зависят во многом от наследственной предрасположенности, поэтому полностью избежать последствий вряд ли удастся. Единственное, что в силах женщины – профилактика: долго не сидеть и не стоять, спать на боку с приподнятыми ногами, часто отдыхать. Если после родов не наступает улучшение, то следует начинать курс лечения сразу после окончания периода кормления грудью.
Беременность может негативно сказаться на работе кишечника. Вообще все внутренние органы страдают в тесноте от растущей матки. В организме беременной женщины вырабатываются гормоны, которые ослабляют мускулатуру кишечника, в результате нередки запоры. Профилактика проблем с системой ЖКТ: по утрам употреблять отруби и не жареные крупяные хлопья, есть много свежих фруктов и овощей, выпивать не менее 2-2,5 литров жидкости в день.
И, наконец, венчает пятёрку проблем беременной женщины болезнь не физической, а психологической природы – апатия. Многие будущие мамы жалуются на состояние, когда ничего не хочется делать – ни физически, ни умственно. Для того, чтобы побороть это состояние, рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься гимнастикой для беременных, посещать баню и в целом вести здоровый и активный образ жизни. Пять самых распространённых проблем со здоровьем беременной женщины иногда дополняют и такие: отеки ног, хрупкость костей и пониженное кровяное давление.
Отеки ног

Отеки ног расцениваются как один из симптомов позднего токсикоза, который сопровождается нарушением функции почек, что и ведет к появлению отеков. В таких случаях рекомендуется соблюдать диету с ограничением соли и жидкости (1 л в сутки). Полезно будет принимать чай из ягод рябины и шиповника. Во-первых он содержит целый комплекс витаминов, а во-вторых обладает мягким мочегонным действием.

Для его приготовления возьмите 3 дес. ложки ягод рябины и 1 дес. ложку измельченных плодов шиповника, залейте 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. Пейте по полстакана 3 раза в день в теплом виде.
Хрупкость костей

Кальций и фосфор, содержащиеся в костной ткани, активно расходуются на построение скелета ребенка. Поэтому у мамочки могут наблюдаться изменения в костях ног. Чтобы этого не происходило, желательно на протяжении всей беременности регулировать обмен веществ в костной ткани. Для этого необходимо включать в свой рацион продукты, богатые фосфором и кальцием и растительные препараты, улучшающие усвоение этих веществ в организме.

В качестве такого препарата- можно посоветовать напиток из заманихи. Принимать его можно постоянно. Готовят его так. Берут 3 ч.л. корней заманихи и родиолы розовой, 3 ч.л. ягод шиповника, 2 ч.л. ягод боярышника, 2 ч.л. травы крапивы двудомной, 1 ч.л. травы зверобоя и заливают эту смесь 0,5 литрами кипятка. Затем дают настояться в течение 1,5 часов и принимают по трети стакана 2-3 раза в день.
Пониженное кровяное давление

Или гипотоническая дистония обусловлена невысоким тонусом сосудов, что также приводит к локальным отекам. Характерными признаками пониженного давления являются аритмия, покраснения кожи и повышенная потливость стоп. Возможны также слабость, головокружение, тошнота.

Нормализовать давление можно используя лекарственные травы, обладающие мягким стимулирующим действием. Хорошо себя зарекомендовал лимонник китайский. В его плодах содержится уникальный комплекс биостимуляторов. Рекомендуется применять как сушеные ягоды, так и масло лимонника.

Сухие ягоды лимонника добавляют слегка размятыми в чай, а затем съедают. Эффект можно ожидать через 4 часа после еды. Принимать сухие плоды можно в течение 2-3 недель.

Масло лимонника можно принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день. Хотя никогда не помешает уточнить дозировку у врача, ведь она зависит от стадии развития гипотонии, наличия других нарушений и от срока беременности.

Старайтесь не употреблять лимонник на ночь, чтобы избежать нарушения сна.
ЗАПОРЫ БЕРЕМЕННЫХ

Четкого определения запора, к сожалению, не существует, и разные авторы описывают данное страдание по–разному. Наиболее часто можно встретить следующую формулировку: запор (или констипация) – это хроническая задержка стула вследствие затянувшегося пребывания каловых масс в толстом кишечнике с редкой и нерегулярной, в большинстве случаев трудной и болезненной дефекацией затвердевшего стула [1,21]. Еще одним признаком является регулярное понуждение к опорожнению.
В литературе констипация обычно определяется по частоте дефекаций, все еще базируясь на нормах, установленных Connell и соавт. По этой классификации нормальная частота дефекаций колеблется от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Данные нормы в целом подтверждены рядом исследований в большинстве стран мира. Последние годы под запором понимают урежение актов дефекации до 2 раз или менее в неделю с выделением твердых фекальных масс, часто сопровождающимся ощущением напряжения и дискомфорта .
Число лиц, страдающих запорами, повсеместно возрастает, эта проблема становится центральной в повседневной практике врача. Принято считать, что частота запоров в высокоразвитых странах составляет 10% среди взрослого населения 121. Однако, например, в Германии 25% женщин и 10% мужчин считают, что они имеют проблемы со стороны желудочно–кишечного тракта и страдают запорами. А на приобретение слабительных средств в 90–е годы XX века немцы тратили ежегодно около 135 млн. марок. В Великобритании более 50% жителей испытывают запоры [2]. В России в 1997 году слабительных средств было продано на 17,8 млн. долларов США.
Возникновение хронических запоров зависит от многих причин (более 20), и несмотря на обилие данных, ежегодно публикуемых в различных медицинских изданиях, можно только согласиться с мнением Heaton и соавт: «Дефекация, вероятно, наименее понятная и наименее изученная из всех функций организма».
Среди причин запоров отдельно стоят запоры беременных. По данным различных статистик – это самая частая патология кишечника при беременности, встречающаяся у 11–62% женщин
Столь значительное распространение запоров обусловлено физиологическими сдвигами в системе пищеварения и ее регуляции в гестационном периоде. Установлено ослабление автоматической ритмической деятельности кишечника у беременных вследствие повышения порога возбудимости его рецепторов к биологически активным веществам (серотонину, ацетилхолину, гистамину). Простагландины, влияя на тонус гладкой мускулатуры, активизируют деятельность кишечника. Однако при беременности он становится толерантным к обычным физиологическим раздражителям. Это биологически оправдано, так как при общей с маткой иннервации всякое чрезмерное усиление перистальтики могло бы спровоцировать сократительную деятельность матки, вызвав тем самым угрозу прерывания беременности. Прогестерон, концентрация которого в крови многократно возрастает к концу II триместра и держится стабильно высокой вплоть до родов, действует расслабляюще на гладкомышечную ткань. Снижая тонус мускулатуры матки, он, естественно, расслабляет и мускулатуру толстого кишечника . В дополнение к этому происходят анатомические изменения: во второй половине беременности увеличенная матка сдавливает кишечник, затрудняя прохождение каловых масс. Электроколографически было показано , что у беременных женщин происходит снижение моторной функции толстой кишки, клинически выражающееся запором.
Таким образом, гипотония кишечника при беременности – не что иное, как защитная реакция организма, но ее следствием являются запоры, которые можно рассматривать уже как патологию.

ПРОГРАММА ДЛЯ БАЗЫ ДЕЛЬТА
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
28-178-615-680-679-102-116-708
ВТОРОЙ ДЕНЬ
703-893-720-664-488-79-567-496
ОБЩИЙ КУРС- 30 ДНЕЙ. ПРОГРАММЫ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ДНЯ ЧЕРЕДОВАТЬ.
ПРОГРАММА ДЛЯ БАЗЫ– УНИВЕРСАЛ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Детоксикация.
Частоты: 10000; 3176; 3040; 880; 787; 751; 727; 625; 522; 465; 444; 440; 1505; 1036; 3176; 676; 635; 304; 306; 250; 148; 152; 63.
Отеки.
Частоты: 79.
Анемия.
Частоты: 5000; 727; 787; 880; 5000
Энергия жизненная.
Частоты: 12,5; 36.
Варикозное расширение вен и нарушение кровообращения.
Частоты: 9,4.
Костей размягчение.
Частоты: 44,5.


ВТОРОЙ ДЕНЬ
Кровяное давление - регуляция.
Частоты: 48.
Нейроциркулярная дистония.
Частоты: 1,2; 6,3.
Почки.
Частоты: 43; 53; 54; 54,25; 54,5; 63; 86.
Запор.
Частоты: 3,5; 3,8; 8,1; 9,4.
Центр пищеварения.
Количество частот: 1.
Частоты: 25.
Депрессии.
Количество частот: 2.
Частоты: 5,8; 9,6.
ОБЩИЙ КУРС- 30 ДНЕЙ. ПРОГРАММЫ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ДНЯ ЧЕРЕДОВАТЬ.

Вернуться в «КАБИНЕТ ДОКТОРА И.В.МАЛЮТИНОЙ кмн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость