БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАДОСТИ И ХОРОШЕГО Н

Консультации, вопросы и заявки по составлению индивидуальных лечебных комплексов и программ для аппаратов БИОМЕДИС

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАДОСТИ И ХОРОШЕГО Н

Сообщение aconit57 » 17 фев 2014, 14:27

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ РАДОСТИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
ПОД ПРЕССИНГОМ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
ЦИТАТА
Можно ли комплекс программ на при таких симптомах, как пугливость, внутреннее беспокойство,страх, неуверенность, отсутствие ощущения радости к жизни..?
Гормоны, «отвечающие» за настроение
Гормоны, находящиеся в организме, влияют не только на внешность, но и на характер, в том числе и на настроение.
Женщины, у которых уровень эстрогена в крови низкий, отличаются вспыльчивым резким характером. Настроение у таких женщин часто меняется, женщины становятся нервозны, раздражительны.
Женщины со средним уровнем эстрогена в крови имеют уравновешенный характер и редко страдают перепадами настроения.
Одним из важнейших гормонов, отвечающих за настроение, является тироксин, который вырабатывается щитовидной железой. Тироксин регулирует деятельность нервной системы и позволяет сохранять крепкие нервы.
Другим важным гормоном, регулирующим психоэмоциональное состояние женского организма, является окситоцин. Этот гормон способствует пробуждению материнского инстинкта, вызывает желание улыбаться, что украшает любую женщину.
Гормон агрессии – тестостерон есть в крови и у мужчин и у женщин и должен быть в норме, в противном случае, он влияет не только на настроение, но и на здоровье.
Гормон эндорфин тоже отвечает за наше настроение, не зря его называют гормоном радости. Вырабатывается он гипофизом, например, во время занятий спортом. Как вы, наверное, заметили, если вы заходите в спортзал в плохом настроении, оно улетучивается, как только вы начали заниматься спортом.
Нельзя не сказать также несколько слов про гормон серотонин, у жизнерадостных людей его больше, чем у пессимистов. Существует даже определенная взаимосвязь между выработкой серотонина и настроением, т. е. чем больше этого гормона попадает в нашу кровь, тем больше мы радуемся, а чем жизнерадостнее мы становимся, тем больше серотонина вырабатывается.
Для того, чтобы этот гормон был в норме, достаточно съесть плитку шоколада или помедитировать и ваше настроение улучшиться.
Гормоны счастья
Всё человечество встречает весну с большим нетерпением и радостью. С наступлением тепла у нас поднимается настроение, и мы начинаем жить в предчувствии радости и счастья. Резко повышается и влечение к противоположному полу. Мы провожаем долгим взглядом любого мало-мальски симпатичного нам человека.

Все эти болезненные симптомы известны человечеству уже тысячи лет. Мудрые классики, давным-давно заметившие весеннее преображение, прозвали весну "порой любви" и объясняли его "полётом души человеческой".

Ученые же, заинтересовавшиеся этим феноменом лишь недавно, объяснили его гораздо более прозаично: оказывается, во всём виноваты "гормоны счастья".

Ультрафиолет повышает выработку одного из таких веществ - серотонина - в нашем организме. Именно поэтому удлинение светового дня и тепло оказывает на северян такое благотворное действие. У южан, которые постоянно живут в почти не меняющемся климате, такого сезонного подъёма настроения не бывает. Впрочем, нет у них и резкого снижения настроения, связанного с ухудшением погоды. А вот у людей, живущих в умеренном климате, недостаток сеотонина вызывает сезонную депрессию, которую психологи в шутку называют "психическим насморком".

Сонливость, вялость, апатия - кому из нас не известны эти раздражающие зимние симптомы? Оказывается, что не только пресловутый гиповитаминоз является причиной такого мрачного настроения. Зимний недостаток серотонина самым губительным образом сказывается на психологическом состоянии человека. Именно поэтому психологи советуют посещать зимой солярии хотя бы один раз в десять дней.

К "гормонам счастья" причисляют и нейропептиды - эндорфины и энкефалины, которые вырабатываются в нашем головном мозгу. В начале века из гипофиза верблюда были выделено вещество, формула которого была почти идентична формуле морфина. Первооткрыватели назвали открытую субстанцию эндорфином, что дословно означает "внутренний морфин". Через несколько лет подобные вещества были обнаружены и у человека. Эндорфины соединяются с имеющимися в нашем организме опиатными рецепторами и облегчают проведение нервного импульса, который "бежит" в "центр удовольствия".

Возбуждение этого нервного центра даёт нам чувство лёгкости, радости и бодрости. Таким же действием обладают и многие нынешние наркотики. Кроме того, эндорфины являются природными анальгетиками. Именно поэтому их количество увеличивается при беременности и достигает своего пика к моменту родов. А вот после этого знаменательного события уровень "гормонов счастья" резко падает. Это и является одной из причин возникновения послеродовых депрессий и неврозов.

У любого простого обывателя возникает логичный вопрос: почему бы не осчастливить человечество синтетическими эндорфинами? Любознательные учёные, занимавшиеся исследованием "гормонов радости" в 70-ых годах, возлагали огромные надежды на их искусственные аналоги. Но все опыты оказались неудачными: дело в том, что привыкание к этим веществам возникало гораздо быстрее, чем, например, к героину. Поэтому опасные исследования были прекращены.

Однако наука признаёт гораздо более безобидные способы "осчастливливания" человечества. Все они базируются не на введение эндорфинов извне, а на усилении их синтеза. Простейшим способом повышения концентрации эндорфинов является, конечно же, секс. Во время любовного акта в кровь партнёров выбрасывается огромное количество "гормонов счастья".

В восточной медицине существовал тантризм - учение, призывающее лечить все душевные и физические недуги с помощью секса. Бронхиальную астму, гастрит и тысячи других заболеваний лечили с помощью лишь этого универсального лекарства. Надо сказать, что достаточно много пациентов после такой терапии шло на поправку. И в этом нет ничего удивительного - ведь эндорфины играют не только роль "внутренних удовлетворителей". Эти вещества обладают также мощным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Так что лечебное действие секса полностью доказано.

Кстати, женщины, мотивирующие отказ от интимной близости головной болью, теряют надежду на быстрое выздоровление. Дело в том, что у людей, страдающих мигренями, с рождения снижен синтез серотонина. Всё приятное (и в первую очередь, секс), повышает уровень "гормонов радости" и обладает поистине исцеляющей силой.

Способствует выделению эндорфинов и еда. Статистика утверждает, что 40 % населения детородного возраста предпочитают хорошую еду хорошему сексу. Действительно, вкусный обед - это источник неиссякаемого удовольствия. Но не всякая еда оказывает одинаковое действие на синтез эндорфинов. Было доказано, что углеводистая пища стоит на первом месте по стимуляции выработки "гормонов счастья". Особенно сильно на нашем настроении сказывается потребление шоколада.

Английскими учёными было доказано, что этот продукт стимулирует выработку и эндорфинов, и серотонина. Так что нет ничего удивительного в том, что в минуты стресса, недовольства, разочарованности или просто усталости, нас "тянет" на шоколад.

Вторыми "эффекту счастья и радости" идут бананы. Они не только стимулируют выработку внутреннего эндорфина, но и содержат достаточно большое количество уже "готового" серотонина. Почти таким же действием обладает и мороженое. Например, среднестатистический американец съедает в год 7,5 килограммов мороженого. А вот в нашей неблагополучной стране на каждого жителя приходится лишь по три килограмма этого лакомства.

Психологи утверждают, что этот факт подчёркивает то, что заокеанские жители гораздо менее устойчивы к стрессовым ситуациям, чем мы. Все остальные сласти также стимулируют выброс эндорфинов, но уже в меньшей мере. Было доказано, что углеводы имеют большее влияние на женщин. Именно поэтому представительницы прекрасного пола, "впавшие" в депрессию, начинают полнеть прямо-таки с катастрофической скоростью. Объясняется это именно тем, что женское подсознание заставляет "заедать" все свои несчастья.

На мужчин же стрессы и неприятности действуют совершенно по-другому. В конце 80-х годов среди трёх тысяч американцев проводился социологический опрос, который доказал, что большинство представителей сильного пола предпочитает "выгонять беду с потом". Проще говоря, мужчины идут в спортивный зал. Этому феномену тоже есть научное объяснение. Дело в том, что уровень эндорфинов повышается и после интенсивной физической нагрузки.

Занятие спортом в течение 30 минут повышают концентрацию "гормонов счастья" в пять раз. А к исходному уровню этот показатель возвращается примерно за полтора часа. На это время мужчины или полностью забывают о всех свои горестях и неприятностях. Но почему женщины и мужчины выбирают такие разные способы стимуляции своего настроения для всезнающей науки до сих пор остаётся загадкой.

Смех оказывает такое же благотворное влияние на организм, как и спорт

Давно известно, что смех очень полезен. Его благотворное влияние на организм можно сравнить с утренней пробежкой. Почему так происходит? Ответил на этот вопрос один из ученых.

Он проводил эксперименты не год и даже не два, а порядка двадцати лет. В его экспериментах приняли участие сотни человек. Полученные результаты очень обнадеживают. Во-первых, смех может предотвратить развитие онкологических заболеваний. Это происходит в силу того, что хорошее настроение, в частности смех, порождает клетки, которые противостоят раковым. Также смех способен снизить кровяное давление, в результате чего человек чувствует себя лучше. Как и спорт, смех прибавляет жизненных сил, улучшает настроение.

Эксперименты проводились на кафедре американского университета. Их суть заключалась в том, что люди смотрели веселые фильмы, а потом сдавали анализы. Итог – отсутствие или уменьшение гормона стресса и увеличение клеток, отвечающих за иммунитет. Если человек долго смеется, то у него естественным образом налаживается пищеварение, улучшается аппетит.

Смех – лучшее лекарство, особенно для тех, кто в силу возраста или физической формы, не способен заниматься спортом.
Жизненная энергия
К сожалению, жизненную энергию нельзя пока увидеть и услышать, она не имеет ни цвета, ни запаха. Однако некоторые люди мо­гут определять каналы, по которым течет эта энергия, места, где ее слишком много или слишком мало. Перераспределение энергии дает здоровье.

Учение о суточной циркуляции жизненной энергии зародилось в древние времена на Востоке. Она обозначалась индийскими врачами словом «прана», китайскими — «чи» или «ци». Считалось, что каждый орган или система органов обладают своей долей жизненной энер­гии, циркулирующей по всему организму.
По мнению йогов, существует всеобщее начало энергии или силы — Праны (в переводе с санскрита «абсолютная энергия»), присутствую­щей во всех проявлениях жизни, в окружающем пространстве, в воздухе, в солнечном свете, в пище. Основным источником жизненной силы, по их мнению, является Солнце. Центром накопления жизненной энергии в организме че­ловека служит солнечное сплетение. Прана — это сила Души или жизненная вибрация, являющаяся частью вибрации жизни Вселенной. Эту энергию, как уже говорилось выше, нельзя ни увидеть, ни пощупать, поскольку она является энергией не физического плана, а астрального. Поток Праны проходит по всему организму в виде биотоков, двигаясь вдоль позвоночника снизу вверх от одного центра (чакры) к другому и сохраняясь в них излишками энергии. Всего в организме таких центров накопления биоэнергии семь.
Первый находится в позвоночнике в области копчика, проекция его на теле — место расположения половых органов.
Второй — в позвоночнике в области половых органов. Проекция его на теле — на две средних фаланги среднего пальца ниже пупка.
Третий — в позвоночнике, в области солнечного сплетения. Проекция его на теле — на две средних фаланги среднего пальца выше пупка.
Четвертый — в позвоночнике, на уровне грудного отдела. Его проекция на теле — точка в центре груди.
Пятый — в области щитовидной железы, у основания горла.
Шестой — в центре головного мозга. Проекция его на голове — точка между бровями, немного выше линии бровей.
Седьмой — в области макушки. Проекция его на голове — ямка на макушке, заросший родничок.
Йоги считали, что степень развития от­дельных центров отражает психоло­гические особенности конкретного человека:
— при хорошо развитом первом центре человек обладает психологической устойчивостью в различных жизненных ситуациях;
— при развитом втором центре хорошо выражена репродуктивная функция;
— при хорошо развитом третьем центре присутствует способность к энергичным действиям, но также отмечается склонность к ус­тойчивому проявлению отрицательных эмоций в виде раздражения и гнева;
— при хорошо развитом четвертом центре наблюдается способность к эстетическому восприятию. Художники, музыканты и другие представители мира искусства — люди с хорошо развитым четвертым центром;
— при хорошо развитом пятом центре проявляется ярко выраженные эмоциональность и одухотворенность;
— при хорошо развитом шестом центре проявляется способность к тактическому мышлению, позволяющему успешно справляться с проблемами частного характера в науке, на производстве и в быту;
— при хорошо развитом седьмом центре наблюдается выраженная способность к стратегическому осмысливанию всей ситуации в целом.
Пятый центр управляет голосовыми связками и имеет прямую связь с первым центром.
Конечно, все центры имеют общие связи, но эти два соединены воедино: что влияет на один, влияет и на другой. В результате, если у мужчины голос высокий и писклявый — это показатель того, что у него плохо развит первый центр. А если энергии в первом центре мало, то ее не хватает и в остальных шести центрах. Энергия нашей нервной системы расходуется на мысли, желания и другие виды деятельности. А поскольку жизненная энергия усваивается преимущественно из вдыхаемого нами воздуха, ее потоки в организме можно регулировать, управляя дыханием. Так, при вдохе тело поглощает энергию, при выдохе распределяет ее. Жизненная энергия может «перетекать» из тех участков тела, где ее оказалось больше, туда, где ее меньше. Управляя жизненной энергией посредством дыхания, человек сможет контролировать все важнейшие функции тела, развивать ум и душу.
В теле человека циркулируют потоки (флюиды) жизненной энергии двух видов. Солнеч­ный поток идет по правой стороне тела и со­здает эффект положительной полярности. Лунный поток идет по левой стороне тела и создает эффект отрицательной полярности. Равновесие этих потоков дает Здоровье. Солнечный поток исходит из правого полушария мозга, лунный — из левого. Любое заболевание является нарушением равновесия этих потоков. Потоки отрицательной полярности (отрицательные потоки) левой части тела обладают, в основном, тормозящим действием. Потоки положительной полярности (положи­тельные потоки), наоборот — возбуждающим действием. Эти два потока жизненной энергии сходятся в солнечном сплетении.
Уравновесить потоки можно при помощи дыхания. Человек крайне редко дышит с оди­наковой интенсивностью одновременно через обе ноздри. Обычно такое явление имеет место только перед смертью. Дыхание пре­имущественно левой или преимущественно правой ноздрей чередуется обычно через каждые 3-4 часа. Однако наилучшей является ситуация, когда дыхание преимущественно через левую ноздрю и левое легкое (лунное дыхание) продолжается весь день, а дыхание преимущественно через правую ноздрю и правое легкое (солнечное дыхание) — всю ночь. Правильная регулировка дыхания дает долгую жизнь. По лунной стороне идет поток жизненной энергии отрицательной полярности, а по солнечной стороне — положительной полярности. Энергии двух видов не сталкиваются одна с другой.
С точки зрения энергетической анатомии и физиологии все эти энергетические центры жизненной энергии или ЧАКРЫ СООТВЕТСТВУЮТ ПРОЕКИИ КРУПНЫХ ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ С СООТВЕСТСТВУЮЩИММ НЕРВНЫМИ СПЛЕТЕНИЯМИ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ.
Энергетическому понятию СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ СО ЗНАКОМ ПЛЮС СООТВЕТСТВЕТ СИМПАТИЧЕСИЙ ОТДЕЛ ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ,ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ПРОЦЕССЫ ТОНУСА,АКТИВАЦИИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.ЛУННОЙ ЭНЕРГИИ – СООТВЕТСТВУЕТ ПАРАСИМПАТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ С ЕГО РАССЛАБЛЯЮЩИМИ И УСПОКАИВАЮЩИМИ ЭФФЕКТАМИ.ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ-ЭТО ПРОГРАММА НЕРВОГО И ГОРМОНАЛЬНОГО БАЛАНСА ,БАЛАНСА ВСЕХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.


ПРОГРАММА ДЛЯ БАЗЫ ДЕЛЬТА
ПЕРВЫЙ ЭТАП- 5 ДНЕЙ
79-104-703-239-237-286-722-265
ВТОРОЙ ЭТАП-5 ДНЕЙ
390-178-784-769-732-76-687-734
ТРЕТИЙ ЭТАП- 5 ДНЕЙ
478-496-104-178-703-728-731-279
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП-5 ДНЕЙ
775-776-777-778-779-780-781

Общий курс - 20 дней, с повторением цикла после двухнедельного перерыва

ПРОГРАММА ДЛЯ БИОМЕДИС М – УНИВЕРСАЛ-ПРО

ПЕРВЫЙ ЭТАП – 5 ДНЕЙ
Паразиты детокс.
.
Частоты: 20; 64; 72; 96; 112; 120; 125; 128; 152; 240; 334; 422; 442; 465; 524; 651; 688; 728; 732; 751; 784; 800; 854; 880; 1864.
Беспокойство и расслабление.
Частоты: 2720; 6000; 320; 250; 240; 160; 125; 80; 40; 20; 10; 5,8; 3,5; 2,5; 1,5; 1,2; 1; 0,5.
ВТОРОЙ ЭТАП – 5 ДНЕЙ
Страха невроз..
Частоты: 5,5; 19; 92,5; 93,5; 98,5.
Бодрость недостаточная.
Частоты: 77,5; 92,5.
Депрессия.
Частоты: 1000; 5000; 3176; 800; 787; 73; 35; 33; 26; 14; 7,83; 3,5
Инфекционно-токсическая депрессия.
Частоты: 5712; 5415; 4064,6; 3791,2; 2032; 2363; 1865; 2995; 2198; 1763; 2571; 2035; 2356; 1870; 1626; 2644; 2795; 2151 - 54 минут.
ТРЕТИЙ ЭТАП – 5 ДНЕЙ
Хроническая усталость.
Частоты: 1902; 1000; 959; 649; 568; 243; 922; 2422; 730; 1522; 116; 1489; 962; 172; 1333.
Семь чакр.
Частоты: 45; 55; 70; 85; 90; 95; 100
Вегетативные нарушения.
Частоты: 2,5.
Гипоталамус..
Частоты: 7,5; 15; 100 .
Энергия жизненная..
Частоты: 12,5; 36
Бессонница.
Частоты: 2,5; 3,6; 3,9; 8,5
ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП – 5 ДНЕЙ
Возбуждение психическое ярко выраженное..
Частоты: 6,3
Раздражительность.
Частоты: 3,6; 6,3
Сверхчувствительность нервная.
Частоты: 19; 93,5; 95,5
Повышенная нервная чувствительность.
Частоты: 19; 93,5; 95,5
Энергодающий эффект.
Частоты: 2,2
Энергия жизненная.
Частоты: 12,5; 36
Радость, центр радости.
Частоты: 17,5.
Общий курс – 20 дней с повторением цикла после месячного перерыва.

Вернуться в «КАБИНЕТ ДОКТОРА И.В.МАЛЮТИНОЙ кмн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость