БОРЬБА С ЗАКИСЛЕНИЕМ ОРГАНИЗМА

Статьи, новости и любая информация посвящённые методу Биорезонансной Терапии (БРТ)

Модератор: Admin

БОРЬБА С ЗАКИСЛЕНИЕМ ОРГАНИЗМА

Сообщение aconit57 19 июн 2010, 12:37

МИНИПРОГРАММА ВЫРАВНИЯ КИЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ ИЛИ ПРОГРАММА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОСТЕОПОРОЗА И МИНЕРАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ
-закисление организма
разрушает кости и убивает почки

• Закисление организма – введение в проблему
• Сила водорода
• Строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием
• Кислотная нагрузка – новое измерение пищи
• Неправильное питание – причина хронического закисления организма
• Хроническое закисление – источник многих бед для здоровья
• Верни рН в норму
• «БИОМЕДИС» против закисления организмА

Закисление организма – введение в проблему


-мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.

-оказывается, пища обладает еще одним важным свойством.
-она может либо закислять, либо защелачивать организм.

-именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки.
-результате разрушаются кости и образуются камни в почках.
-с помощью предлагаемой программы можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.
Сила водорода


Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.

Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН (от латинского “potentia hydrogeni” – “сила водорода”). В нейтральной среде рН равно 7,0. В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0. В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.

Строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием

-в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45
.- PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.

-при воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма.
-в целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.
Кислотная нагрузка – новое измерение пищи

-мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.

-любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
-проще говоря, это кислотная нагрузка пищи.
-она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

-кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. -когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы),
-то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
- если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния),
- то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания*



Продукт \Кислотная нагрузка

Кислые продукты
Мясо
67,9
Зерновые
13,8
Сыр
4,2
Молоко и йогурт
2,8
Яйца
2,5

Нейтральные продукты
Бобовые
0,8
Орехи
0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень
-59,1
Овощи из группы плодовых**
-46,5
Коренья
-26,4
Овощи
-14,3
Клубни
-10,6
Фрукты
-5,8

Примечания:
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.



Неправильное питание – причина хронического закисления организма



-биохимические процессы человека имеют длительную историю формирования применительно к тем условиям питания, которые сопровождали его в ходе эволюции.

-считается, что в истории питания человека можно выделить три больших этапа:

• Пища древнего человека, которой питались наши предки 5-7 миллионов лет.

• Пища человека аграрной культуры, которая возникла около десяти тысяч лет назад.

• Пища современного человека, которую он стал употреблять в последние 100 лет и которая особенно резко изменилась за последние 20 лет.

-99% своей истории человек был охотником и собирателем.
-по данным антропологов, примерно треть его рациона составляло нежирное мясо диких животных и две трети – растительная пища.
-в этих условиях питание носило исключительно щелочной характер, кислотная нагрузка составляла в среднем
минус 78 миллиэквалентов в день.

-ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

-но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце ХХ века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.
-кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 миллиэквалентов в день.
-ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому пожизненному закислению (ацидозу) внутренней среды организма.

Хроническое закисление – источник многих бед для здоровья

-организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой:
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.
-отсюда боли в спине, так мучающие современного человека.
-а также, резко ускоряется развитие остеопороза.
-разрушаются мышцы.
-хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые.
-слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
-кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках.
- это принимает характер эпидемии.
-хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
-кислая реакция слюны разрушает зубы.
-хроническое закисление также вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний


Верни рН в норму



-при отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу)
-повысить уровень кислорода в крови и лимфе
-выполнить специальный набор программ ОЩЕЛАЧИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ-ПРОГРАММ С ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ
-согласно биоритмологии процессов ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЙ БЛОК ПРОГРАММ ЛУЧШЕ ВЫПОЛНЯТЬ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ – ОПТИМАЛЬНО В УТРЕННИЕ ЧАСЫ
-НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ И НЕОБХЛДИМОСТИ БАЛАНСА В ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ-СЛИШКОМ АКТИВНОЕ ОЩЕЛАЧИВАНИЕ МОЖЕТ РЕЗКО СДВИНУТЬ ВПРАВО ЭТОТ ПАРАМЕТР
-ПРИ СЛИШКОМ РЕЗКОМ ОЩЕЛАЧИВАНИИ ВОЗМОЖНО РАЗВИТИЕ ОПУХОЛЕВОГО ПРОЦЕССА
-ПРОГРАММЫ ВЕЧЕРНЕГО БЛОКА ДОБАВЛЯЮТ НЕОБХОЖИМЫЕ ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ВАЛЕНТНОСТИ И НЕ ДАЮТ ОРГАНИЗМУ ОСТАВАТЬСЯ В СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ ЩЕЛОЧНОЙ ЗОНЕ.

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА

Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
60-438-474-44
Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
61-530-686-270

Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут.
Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц. во время которого предполагается
Выполнение других программ оздоровительного комплекса АБРТ. Через месяц курс можно повторить.
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Информация о Биорезонансной Терапии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron