Жировой гепатоз

Статьи, новости и любая информация посвящённые методу Биорезонансной Терапии (БРТ)

Модератор: Admin

dr Veaceslav
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:25

Жировой гепатоз

Сообщение dr Veaceslav » 22 июн 2010, 20:18

Причины и симптомы жирового гепатоза
Гепатоз жировой (жировая дистрофия печени) - хроническое заболевание печени, характеризующиеся жировой дистрофией печеночных клеток. Здесь мы не будем касаться гепатоза вызванным наследственными заболеваниями. Сегодня с гигантской скоростью распространяется жировое поражение печени вследствие неправильного питания и образа жизни.

Жировой гепатоз в большинстве случаев - это вина самого человека. Можно утверждать, что это болезнь века, "Достижения цивилизации" создали для массового поражения печени этим недугом идеальные условия:
• E-добавки - красящие, вкусовые, технологические, ими просто нашпигована пища из супермаркетов, и они ежедневно разрушают печень.

• Нас на каждом шагу соблазняют выпечками, сладостями и проч. на основе рафинированных углеводов, вызывающих ожирение и сахарный диабет.

• Широко пропагандируется употребление алкоголя и отравляющих веществ типа Кока-Колы, разрушающих печень и вызывающих зависимость подобно наркотической.

• Лекарственный гепатоз поражает даже стройных и спортивно сложенных. Система здравоохранения России и стран запада ориентируют врачей на применение синтетических препаратов, вызывающих токсическое поражение печени.

• И в довершение, достижения цивилизации позволили изменить образ жизни на малоподвижный: кресло автомобиля > кресло за компьютером на работе > диван перед телевизором. Так образуется застой различных жидкостей в разных органах: в желчном пузыре, в желудке, в венах. А любой застой вызывает гниение, т.е. развитие патогенной микрофлоры и паразитоза, что постоянно отравляет организм и прежде всего печень.
Если у вас жировой гепатоз, значит вы подвержены некоторым воздействиям из перечисленного ряда. И если вы хотите вылечиться... хотя нет, здесь это слово не подходит. Как-то мужчина из Питера жаловался: "Мы еще не больные, но уже нездоровые." Т.е. для врачей вы еще не пациенты, поэтому брошены до тех пор пока не заболеете чем-то посерьезнее.
Ну что тут скажешь? Так уж устроена наша медицина. Поэтому здесь больше подходит понятие "коррекция", или лучше "фитокоррекция". Это точнее отражает и ваш статус, как не вполне больного и сам биохимический процесс восстановления клеток печени. Но расслабляться я бы вам не советовал. Дело в том, что проблемы в печени не вызывают болевых ощущений и с некоторого момента ситуация развивается, как снежный ком.
"Печень - хозяйка на кухне нашего организма". Так, очень точно подметил один знакомый врач. Она отвечает и за переваривание пищи и за чистоту в организме, а также, и за метаболизм гормонов, и за состав крови, и...всего и не перечислить. И как только хозяйка заболевает, все в доме остаются голодными. Это в буквальном смысле. Не хватет питания сердцу, сосудам, мозгу - всем органам. И в организме начинает "сыпаться" все: пищеварение, сердечно-сосудистая и эндокринная системы, половая сфера, мозговая деятельность и т.д. И все это восстановить, когда процесс зашел так далеко уже намного сложней, дольше и, соответственно, дороже.
И вот тогда, вы уже желанный клиент нашей "бесплатной" медицины. Вам уже можно кое-что и отрезать. В первую очередь, конечно, желчный пузырь. Там же, зачастую, камни, а растворить их ну никак нельзя. А чтобы выявить все причины ваших болезней, вам непремено нужно пройти полное обследование в нескольких кабинетах и лабораториях (в Москве это от 30000 руб).
Однако, когда ситуация с печенью запущена, нередко, восстановить здоровье полностью уже нереально, хоть как-то поддерживать все системы более-менее в работо-способном состоянии. Поэтому, начинать лучше не откладывая и, преимущественно методом интенсивной фитотерапии - основного инструмента восстановительной медицины. Обратимся к деталям.
Основные симптомы жирового гепатоза: тошнота, тупые ноющие боли или тяжесть в правом подреберье и эпигастрии (под ложечкой), явления метеоризма.
Биохимия процесса ожирения печени
Сущность этого патологического процесса состоит в том, что в гепатоцитах - функциональных клетках печени, накапливаются липиды (жирные кислоты), причем преимущественно триглицериды (смесь жирных кислот и глицерина). Доля триглицеридов в тяжелых случаях может составлять до 50% от массы печени. Гепатоциты, переполненные триглицеридами, в конце концов, погибают и замещаются фиброзной соединительной тканью; развивается цирроз печени с нарушениями ее многих ее функций. Это вызывает целый ряд серьезных заболеваний и, прежде всего, опухолей половой сферы. Нередко перерождение клеток переходит в онкологическую стадию, но чаще летальный исход наступает раньше.
Однако, не стоит отчаиваться, печень пожалуй единственный орган, который очень хорошо поддается восстановлению. Если ее часть вышла из строя, она способна увеличиваться до необходимых размеров, почти как хвост ящерицы. Так природа защитила этот важный орган, чтобы обеспечить жизнеcпособность всего организма.


Этапы восстановления печени при гепатозе

Для восстановления печени при гепатозе необходимо следующее:
1. Устранить причину жирового перерождения клеток печени и тем самым остановить этот процесс - прекратить употреблять алкоголь, синтетические фармпрепараты, начать снижать вес.
2. Провести детоксикацию печени и всего организма, а во многих случаях и дегельминтизацию (антипаразитарное очищение).
3. Провести регенерацию (восстановление) тех клеток печени, которые еще возможно восстановить с помощью натуральных препаратов (химия здесь неуместна).

Курс интенсивной фитотерапии при жировом гепатозе
Обычно, жировому гепатозу сопутствует ряд других расстройств, или заболеваний:
• дискинезия желчного пузыря;
• холецистит, иногда с образованием камней;
• повышенный сахар в крови;
• варикозное расширение вен;
• у женщин часто нарушается одна из функций печени и в развиваются гормональнозависимые опухоли - мастопатия, миомы и т.п.;
• расстройство пищеварения и некоторые другие.
Поэтому, желательно, чтобы в программе восстановления печени были учтены эти расстройства и содержались компоненты коррекции, хотя бы, основных из этих симптомов. Тогда, процесс восстановления идет намного быстрей и результат более полноценный и долгосрочный. Хотя, в большинстве случаев, при обращениях подбирается индивидуальный корректирующий курс.
Наиболее важные вещества для восстановления печени
Вещества, получаемые из расторопши

Натуральное вещество силимарин помогает печени обезвреживать токсины при пищевых, алкогольных и профессиональных отравлениях. Силимарин повышает уровень антиоксидантной защиты, укрепляет клеточные мембраны, способствует восстановлению клеток печени после перенесенного гепатита, увеличивает выработку желчи и препятствует её застою при дискинезии желчевыводящих путей.
Вещество силибин способствует образованию новых клеток печени и восстанавливает клетки печени пораженные токсинами и вирусами, стимулирует синтез рибонуклеиновой кислоты, белков и фосфолипидов, которые ускоряют рост здоровых клеток печени.
При этом улучшается общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшаются субъективные жалобы (ощущение тяжести в правом подреберье, потеря аппетита, кожный зуд, рвота, слабость); нормализуются лабораторные показатели крови: снижается уровень трансаминаз, билирубина, гамма-глутамилтрансферазы и щелочной фосфатазы в сыворотке крови; снижается содержание в желчи холестерина.
Вещества, получаемые из брокколи (Broccoli)
Основное действующее вещество – индол – 3 – карбинол.
Для обезвреживания и выведения вредных веществ, необходимо осуществить две фазы и наилучшим образом с этим справляются именно индолы. Они активизируют ферменты окисления первой фазы обезвреживания вредных веществ, после чего образовавшиеся продукты вступают во вторую фазу, во время которой они соединяются с глюкуроновой кислотой, обезвреживаются, легко растворяются в воде, и выводятся из организма.
Индол-3-карбинол препятствует развитию опухолей как женской, так и мужской половой сферы: молочной железы, матки, яичников, яичек, простаты; щитовидной железы; органов желудочно-кишечного тракта: желудка, поджелудочной железы, прямой кишки.
Брокколи выделяется среди растений высоким уровнем содержания витамина U , оказывающего противоязвенное действие на желудочно-кишечный тракт; защищает печень от жирового перерождения; облегчает течение аллергических заболеваний.

Ацерола, тропическая вишня (Malphighia glabra)

Источник природного витамина С, необходимого при которая по действию в 2 раза сильнее по сравнению с искусственной аскорбиновой кислотой из аптеки. Она хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые и не имеет побочных эффектов.

Диета при лишнем весе и жировом гепатозе
От того, как вы питаетесь зависит будет ли у вас рак
Сейчас уже все врачи - онкологи признают важность фактора питания как в профилактике, так и лечении рака. Диетотерапия раковых новообразований, по мнению большинства специалистов, сегодня является одним из наиболее эффективных направлений противораковой терапии.
Заключения целого ряда специалистов-онкологов, включая экспертов
Всемирного фонда исследования рака (WCRF),
Американского института по изучению рака (AICR),
Международного агентства изучения рака (JARC),
Национального института рака США (NCJ)
говорят о том, что питание сегодня является самым главным фактором из всех, которые способны провоцировать раковые заболевания. Удельный вес этого фактора составляет сегодня от 34 до 37%.
Cтрогий порядок - залог успеха
Основные задачи питания при жировом гепатозе, или подозрении этого диагноза - нормализация жирового и углеводного обмена и создание щадящих условий для работы печени. Вот основные из них.:
Полностью исключите жареные блюда, копчености, острые закуски, продукты, содержащие много насыщенных жиров: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, сардельки, консервы с тушенкой, сливки и др.

Избегайте продуктов с высоким содержанием транс-жиров: маргарин, кулинарный жир, майонез, торты, пирожные, сдобу, чипсы и т.д.
Эти гидрированные жиры удобны только для производителей и торговли, т.к. дешевле натуральных и долго хранятся.

Транс-жиры изменяют биохимические процессы в организме и провоцируют такие патологии, как:
• атеросклероз и сопутствующие заболевания сердца и сосудов;
• ожирение и развитие хронических воспалительных процессов;
• снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа);
• есть данные, что транс-жиры повышают риск развития некоторых видов рака.
Ограничте в питании легкоусвояемые углеводы:
сахар и продукты, содержащие сахар (конфеты, варенье, компоты, сырковая масса, сладкие йогурты и т.д.), изделия из пшеничной муки высшего сорта (хлеб, выпечка, макароны, лапша и т.д.), манная крупа, белый рис.

Продукты и блюда рекомендуемые при значительном лишнем весе и жировом гепатозе
• Хлеб из муки грубого помола, зерновые хлебцы, отруби;
• Каши на воде из пшена, гречки, коричневого риса, пшеницы, цельного овса, ячменя;
• Овощные салаты из помидоров, огурцов, моркови, тыквы, свежей и квашеной капусты, свеклы;
• Овощные супы и вторые блюда, где основной объем занимают овощи и небольшое количества картофеля;
• Весной включайте в рацион супы из свежей зелени, одуванчика, крапивы, сныти, и т.п. Заправляйте их нерафинированным оливковым маслом. Вторые блюда старайтесь готовить на пару, запекайте в духовке или тушите под крышкой. Сметану и масло добавляйте в минимальном объеме в готовое блюдо;
• Старайтесь потреблять растительных масел не более 40-45 г. в день
• Мясные блюда из нежирного мяса - говядины, телятины, птицы (лучше всего из индейки);
• Рыбу лучше готовьте на пару, так из нее уходит избыточный жир, и сохраняются полезные свойства;
• Молочные продукты и блюда на их основе ешьте отдельно;
• Яйца - не более 3-4 штуки в неделю;
• Фрукты и ягоды в сыром виде без сахара;
Рекомендации по распорядку питания
Старайтесь есть не реже 5-6 раз в день, небольшими порциями. Так, вы создадите условия для активизации обмена веществ, и вас меньше будет беспокоить чувство голода.
Чтобы уменьшить воспалительные застойные явлений в желчном пузыре и печени рекомендуются минеральных воды, таки е как: ессентуки № 4 и №17, боржоми, славяновскую, смирновскую. Пейте за час перед едой по 0,5-1 стакана 3 раза в день. И лучше подогретой до 35-40°С.
Раз в неделю, устраивайте себе разгрузочный день — овощной, яблочный, творожный.
При этом, сохраняйте количество приемов - не менее 4 раз в день.
В овощные дни салаты из сырых овощей по 300-350 г заправленные растительным маслом и без соли.
Яблоки свежие, или печеные по 300-400 г на прием (1,5 кг. в день). творог - 0,5 кг. в день (по 125 г на прием).
И ежедневно 1 л жидкости: минеральная вода, настой шиповника, отвары - ячменный или овсяный.
Несколько напутствий напоследок
Старайтесь, чтобы в вашем питаниии было достаточно пищевых волокнон. Эти растительные полисахариды обеспечивают:
• нормальное состояние микрофлоры кишечника,
• синтезирует витамины группы В, необходимые для жирового обмена,
• снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови,
• обеспечивают детоксикацию организма,
• нормализуют работу кишечника, печени, почек, процессы желчевыделения и состав желчи.
Пищевыми волокнами богаты:
• отруби (пшеничные, овсяные), хлеб из муки грубого помола;
• овес, пшено, гречка, толокно;
• овощи — зеленый горошек, морковь, свекла, цветная капуста, петрушка;
• сухие фрукты и ягоды, особенно яблоки, груши, малина, красная и черноплодная рябина, урюк, курага, чернослив, инжир;
• свежие фрукты и ягоды - яблоки, сливы, черная смородина, абрикосы, земляника, малина, крыжовник, клюква, морошка, черника.
Особенно важно, что овощи и фрукты в большом количестве содержат пектин, который относится к растворимым пищевым волокнам. Это вещество играет большую роль в процессах детоксикации. Пектин очищает толстый и тонкий кишечник, снижает токсическую нагрузку на печень. Имейте ввиду, что зрелые овощи и фрукты богаче пектином, чем незрелые.
Что касается цитрусовых, то у них больше пищевых волокон не в мякоти, а в наружном белом слое долек апельсина, или грейпфрута. Поэтому, лучше ешьте их целиком, вместе с мякотью.

В защиту яиц
Вы могли слышать, что при нарушениях жирового обмена и артеросклерозе от яиц следует отказаться или ограничить их потребление, т.к. они содержат много холестерина. Но следует учитывать, что яйца — это источник полноценного белка, они содержат много лецитина, метионина, холина, которые способствуют нормальному жировому обмену. Здесь, важно не злоупотреблять и соблюдать рекомендованную норму потребления.

Как не потерять все ценное
При приготовлении блюд из всех этих ценных продуктов есть еще одна опасность, которую часто недооценивают. Это посуда, в которой мы готовим. Во-первых, она может создавать тепловой режим, при котором уничтожается большая часть витаминов и микроэлементов. И второе, при высокой температуре, некоторые материалы, из которых делают посуду, выделяют вредные вещества, и они попадают в нашу пищу.
Самый важный продукт в вашей диете
Вы, наверное, знаете, что в в современных продуктах мало витаминов и других полезных веществ. На самом деле их настолько мало, что уже представляет серьезную угрозу нашему здоровью. По последним исследованиям ученых падение содержания только витамина С за последние 50 лет упало катастрофически. Посмотрите, как изменилось содержание витамина С в обычном овощном салате.

Изменение содержания витамина С в свежих овощах за последние 50 лет

Продукты в салате Содержание витамина С в мг на 100 г продукта
1960 г 2010 г
Лук репчатый 30 15
Яблоки 35 6
Помидоры 45 10
Картофель 80 10
Болгарский перец 250 15

Салат из этих продуктов, приготовленный в 1960 году содержал 215 мг витамина С на порцию 250 г. Сегодя такой салат содержит всего 28 мг этого витамина. Разница, почти в 9 раз! Официальная медицина считает, что суточная потребность взрослого человека должна составлять 60 мг. витамина в сутки. Американский же ученый, Нобелевский лауреат, Лайнус Поллинг, настаивал на дозировке от 250 до 1500 мг ежедневно. В любом случае, это означает, что мы имеем хронический недостаток витамина С более чем в два раза. При этом возникают такие симптомы, как:
Лайнус Поллинг
• кровоточивость десен,
• выпадение зубов,
• потеря волос,
• сухость кожи,
• плохое заживление ран,
• легкость возникновения синяков • раздражительность,
• вялость,
• депрессия,
• суставные боли,
• ощущения дискомфорта,
• общая болезненность
По последним данным, недостаток витамина С приводит к ускоренному старению.
Спасение утопающих ...
Но мы имеем дефицит не только витамина С. Нам необходимо 16 витаминов, 60 минералов, 12 аминокислот и протеиновых белков и 3 основных жирных кислоты - всего 90 биологически активных веществ. И сегодня в пище их также нехватает в 8-10 раз. А недостаток даже одного из них заставляет нас чувствовать голод. Так организм требует полноценного питания и заставляет нас переедать. Выход только один - принимать эти недостающие вещества в дополнение к пище отдельно в виде.

Из препаратов восстанавливающих микрофлору кишечника применяйте Лактусан по 10 мл 3 раза в день- 2 недели.
Для снижения уровня холестерина и восстановления функции печени и печеночной клетки препарат Фишант-С по ½ флакона 1 раз в неделю(в первый прием необходимо оставаться дома,возможен частый стул)-от 4 х недель до года,в зависимости от степени поражения печени.
С уважением Д-р Вячеслав

yuliy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 13:23

Re: Жировой гепатоз

Сообщение yuliy » 10 авг 2010, 11:55

Спасибо, очень интересно!!!


Вернуться в «Информация о Биорезонансной Терапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость