Анкилостомидоз

Статьи, новости и любая информация посвящённые методу Биорезонансной Терапии (БРТ)

Модератор: Admin

Анкилостомидоз

Сообщение DrSari 30 дек 2009, 09:10

Анкилостомидоз – глистная инвазия (заражение), включающая в себя анкилостомоз и некатороз, вызываемые соответственно двумя видами мелких круглых червей (нематод): кривоголовкой двенадцатиперстной кишки (Ancylostoma duodenale, Ancylostoma braziliens) и некатором (Necator americanus), которые сходны по своему строению, жизненному циклу и воздействию на человеческий организм.
Этиология. Самка кривоголовки достигает длины 10-13 мм, а самец 8-10 мм. Передний конец гельминта слегка загнут на брюшную сторону, что и дало название этому паразиту.
В ротовой капсуле находятся две хитиновые пластинки, на краях которых выступают три зубца крючковидной формы.
Некатор, в отличие от кривоголовки не имеет зубцов в ротовой капсуле, вместо них у него две режущие пластинки. Яйца обоих гельминтов овальной формы.
Эпидемиология. Заболевание распространено повсеместно. Necator americanus регистрируют в Азии, Африке и Америке; Ancylostoma duodenale – в Средней Азии, странах Средиземноморья, Закавказье, Китае, Индии, Японии.
Источником заражения Ancylistoma duodenale являются больные люди, а Ancylostoma braziliens – преимущественно собаки и кошки. Естественная восприимчивость людей высокая. Заражение происходи через загрязненные почвой фрукты, овощи, зелень, ягоды, где могут находиться личинки анкилостом, а при хождении босиком, отдыхе на земле в организм человека может проникнуть некатор. Путями передачи гельминтоза являются пищевой, питьевой и контактный путь. Эндемические очаги формируются в угольных и горнорудных шахтах при высокой температуре окружающей среды, влажности и плохом санитарном состоянии. К группам риска относятся дачники, шахтеры, сельскохозяйственные рабочие.
Наибольшему риску заражения подвергаются дети. Они чаще ходят босиком и плохо соблюдают правила личной гигиены.
Жизненный цикл. Жизненный цикл начинается с попадания яиц в почву вместе с фекалиями. Развитие личинок возможно при температуре 14-40оС (оптимальная температура 28-30о С) и высокой влажности почвы.
Через 7-10 дней личинки принимают форму филярии с пищеводом цилиндрической
формы и становятся заразными. Личинки активно передвигаются в почве в горизонтальном и вертикальном направлениях. При соприкосновении кожного покрова человека с почвой личинки, привлеченные теплом тела, активно проникают в организм хозяина сквозь кожу. Затем они проникают в кровеносные сосуды и продвигаются по ним в правое предсердие, потом в легочную артерию и в капилляры легочных альвеол. Разрывая стенки капилляров, они входят непосредственно в альвеолы и по дыхательным путям проникают в глотку.
Со слюной личинки заглатываются хозяином и попадают в двенадцатиперстную кишку, где происходит их дальнейшее развитие до половозрелой стадии. Произведенные ими личинки выходят наружу с испражнениями. Через 8-10 недель после заражения из организма больного человека выделяются половозрелые яйца гельминтов. Больной человек не представляет непосредственной опасности для окружающих, поскольку в момент выделения из организма яйца не обладают инвазивной способностью. Необходимо дозревание яиц гельминтов в почве. Продолжительность жизни кривоголовки достигает 4-5 лет, некатора- до 15 лет.
Клинические признаки. Инкубационный период заболевания длится 40-60 суток.В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно. При более тяжелом течении симптоматика зависит от способа проникновения паразитов в организм. При проникновении через кожу возникает зуд и жжение кожи, различного рода высыпания
( эритематозные, папулезные, везикулезные, пустулезные), которые могут сохраняться в течение нескольких месяцев. Массивная инвазия приводит к отекам конечностей. При миграции личинок через дыхательные пути возможно развитие катаральных явлений, появляются одышка, хрипы, возможно развитие бронхита, плеврита, пневмонии. На более поздней стадии, при попадании в желудочно-кишечный тракт, развивается дуоденит с изжогой, отсутствием или усилением аппетита, иногда извращением вкуса (желанием есть, например, глину), тошнотой, рвотой, болями в подложечной и печеночной области, нередко сопровождающиеся диареей.
Наиболее характерное проявление заболевания – гипохромная железодефицитная анемия. Анкилостома питается кровью. Зубцами она прикрепляется к стенкам слизистой оболочки кишки. На месте фиксации гельминта возникают эрозии и язвы до 2 см в диаметре, при этом могут проявиться длительные кишечные кровотечения, которые и вызывают развитие железодефицитной анемии. Снижается белок крови (гипоальбуминемия).
Поражается центральная нервная система, появляется вялость, отставание в умственном и физическом развитии.
Диагностика, лечение и профилактика. Диагноз ставится на основании клинического обследования и обнаружения яиц паразитов в кале и иногда в дуоденальном содержимом.
Лечение проводят при помощи химиотерапевтических препаратов ( назначают нафтамон (алкопар), тиабендазол, пирантел, для лечения анемии - препараты железа) которые имеют тяжелые побочные эффекты ( синдром интоксикации, тошноту, рвоту, диарею, боли в животе, аллергические реакции, нарушения состава крови, неврологические расстройства). Использование аппарата « БИОМЕДИС» является безопасным, эффективным и удобным способом лечения для взрослых и детей.
Для профилактики необходимо перед употреблением тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды, нельзя пить некипяченую воду, носить обувь в вероятных местах загрязнения почвы фекальными массами. Для уничтожения личинок в почве на небольших участках проводят обработку поваренной солью или кипятком.
DrSari
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 08:42

Вернуться в Информация о Биорезонансной Терапии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron