Паразиты.Польза или вред?

Обсуждаем метод биорезонансной терапии

Модератор: Admin

коломбо 740
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 10:46

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение коломбо 740 » 25 дек 2011, 19:22

8-) И польза и вред!!! Внимательно почитайте о СИМБИОЗЕ как в растительном , так и животном мире, и многие вопросы исчезнут. :lol: А ещё необходимо учесть приспособляемость микроорганизмов к лекарствам, как это случилось с пенициллином, поскольку на сегодняшний день % 45 паразитов приспособились к нему, а ещё мутации паразитов. Получается что эндогенная терапия более эффективна, чем экзогенная. :?: :lol:

коломбо740
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 17:25

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение коломбо740 » 27 апр 2012, 22:00

Форумчане, АУ!!! Неужели ни у кого нет мнения (или опыта) о том, какой режим эффективнее - эндогенный или экзогенный ?

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение aconit57 » 28 апр 2012, 15:13

коломбо740 писал(а):Форумчане, АУ!!! Неужели ни у кого нет мнения (или опыта) о том, какой режим эффективнее - эндогенный или экзогенный ?

оптимально сочетание режимов

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение potupikoff » 29 апр 2012, 09:51

Эндогенный,но чисто теоретически. Идет считывание реальной информации, а не предположительное решение. Экзогенная БРТ мощнее по силе воздействия и является условно контролируемым насилием. Вот только мы не знаем разрешающей способности эндогенной БРТ наших аппаратов по считыванию информации.А ходить постоянно с ручными электродами просто не удобно, да и результата можно ждать до морковкиного заговеня.

Galina
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:46

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение Galina » 01 май 2012, 19:37

Когда говорят о пользе паразитов, то приходят аналогии иного порядка – из жизни общества. Например, оккупация и - отношение мирного населения к присутствию чужаков. Наверное, возможно какое-то сосуществование и даже взаимные уступки, некое примирение… Но только от бессилия! Народ, смирившийся с захватчиками, теряет своё лицо и становится народом-рабом. Так же и в отношении паразитов. Ведь это же не растения, а животные внутри человека. Кто согласится быть оккупированным нахлебниками, да ещё столь неприятного вида? Кто захочет их кормить собой, отдать им свою кровь, печень, мозг и т.д. ?
Мне понравился ответ Родендрон (см. выше). Правильно сказано о русском менталитете. Если кто-то хочет «прогнуться» под червей, как хотите, дело вкуса… Но какова будет психология человека, согласившегося на заражение? Станет ли такой человек духовно сильнее, умнее, талантливее или превратится в растение, разъедаемое червями? В понятие здоровья входит и психология, и даже духовная сторона.
Путей оздоровления так много, что идти на примирение с «грызунами» внутри человека – это и вправду похоже на очередной миф, ради чьей-то примитивной наживы.
То, что племена живут без соблюдения правил гигиены, то у них и психология совсем иная, они для нас, как инопланетяне. Нам бы в своём кругу разобраться.
Впрочем, наверное, могут быть и другие мнения... Есть многое на свете, друг Горацио... ;)

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение potupikoff » 01 май 2012, 22:03

Galina писал(а):ведь это же не растения, а животные внутри человека. Кто согласится быть оккупированным нахлебниками, да ещё столь неприятного вида? Кто захочет их кормить собой, отдать им свою кровь, печень, мозг и т.д. ?
Путей оздоровления так много, что идти на примирение с «грызунами» внутри человека – это и вправду похоже на очередной миф, ради чьей-то примитивной наживы.
То, что племена живут без соблюдения правил гигиены, то у них и психология совсем иная, они для нас, как инопланетяне. Нам бы в своём кругу разобраться.
Впрочем, наверное, могут быть и другие мнения... Есть многое на свете, друг Горацио... ;)

А как же с нормальной микрофлорой быть? Живем же в содружестве и работать на себя заставили, а рабством не считаем. Например:
ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛАЧКА
Меня зовут: Escherichia coli
Профессия: участие в пищеварительном процессе.
Внешность: похожа на колбаску.
Любимое занятие: я охотно сотрудничаю с микробиологами в их лабораториях. На данный момент меня уже изучили лучше любой другой бактерии в мире.
Ты можешь встретить меня: в толстом кишечнике - это прежде всего. А кроме того, в загрязненных воде и пище.
Я люблю: размножаться в продуктах, съеденных человеком, и способствовать перевариванию, попутно выискивая и уничтожая посторонних микробов.
Я ненавижу: антибиотики. При длительном их приеме можно уничтожить всю популяцию моих собратьев в организме, и восстановить нас будет не так-то просто.
Дурная сторона моей натуры: иногда я могу вызвать сильнейшее расстройство пищеварения - в тех случаях, когда с грязными едой или продуктами в организм проникает большое количество моих новых собратьев, которых иммунная система не признает за «своих».
СУПЕРМИКРОБ
Меня зовут: Enterococcus faecalis
Профессия: защитник среды твоего кишечника.
Моя внешность: маленький, бесформенный, соединенный группами по три-четыре штуки.
Мое любимое занятие: вместе с коллегами-смежникам добывать из пищи и поставлять в твой организм витамины группы В и ненасыщенные жирные кислоты.
Ты можешь встретить меня: в содержимом кишечника. В каждом миллилитре этого вещества - миллионы таких, как я.
Я люблю: подкислять среду своего обитания, чтобы в ней комфортно чувствовали себя все остальные хорошие бактерии.
Я ненавижу: антибиотики. Они меня просто убивают.
Моя мечта: получить Нобелевскую премию за то, что я сделал для здоровья человечества.
НЕСПРАВЕДЛИВО ОБИЖЕННЫЙ
Меня зовут: Bacteroides gingivalis
Профессия: сторож ротовой полости.
Моя внешность: я бываю очень разным - иногда круглой, иногда овальной формы.
Мое любимое занятие: многие считают, что я являюсь основной причиной неприятного запаха изо рта. Более того, меня то и дело обвиняют в том, что я вызываю кариес. Мое любимое занятие - опровергать эти измышления и демонстрировать в лабораторных исследованиях до чего я полезный и безобидный.
Ты можешь встретить меня: на зубах, языке и деснах.
Я люблю: так заселять ротовую полость, чтобы в ней не смогли распространяться другие бактерии и грибы.
Я ненавижу: антибиотики, жидкость для полоскания рта и людей, которые готовы извести всех бактерий из ротовой полости подчистую.
Моя мечта: чтобы на меня, наконец, перестали нападать и признали меня лояльным гражданином человеческого организма.
ХОРОШИЙ ГРЯЗНУЛЯ
Меня зовут: Staphylococcus epidermidis.
Профессия: вышибала, удаляющий вредных посетителей с кожи.
Моя внешность: круглый, как шарик.
Мое любимое занятие: поддерживать целостность кислой среды кожи.
Ты можешь встретить меня: на любом миллиметре поверхности тела.
Я люблю: смотреть, как созданная мною кислая среда уничтожает залетевших на объект вредителей.
Я ненавижу: типов, повернутых на стерильности и дезинфекции. Они сводят на нет все мои старания.
Моя мечта: Чтобы дети не слушались родителей и мылись пореже. И только рН-нейтральными средствами.
ЗАЩИТНИК ЖЕНЩИН
Меня зовут: Lactobacillus acidophilus
Профессия: полицейский вагинальной флоры.
Моя внешность: похож на микроскопического червяка.
Мое любимое занятие: превращать молоко в простоквашу и квасить капусту - именно этим занимается большинство членов моего обширного семейства.
Ты можешь встретить меня: в кисломолочных и квашенных продуктах. А также в том месте, в которое тебя приводит половой инстинкт, поскольку я являюсь распространенным представителем вагинальной флоры.
Я люблю: создавать кислую среду и охотиться на вредных микробов, которых нелегкая занесла на охраняемую территорию.
Я ненавижу: антибиотики, особенно в виде вагинальных свечек. Одна такая свечка - и десяти процентам моих собратьев уже можно заказывать похоронный марш.
Моя мечта: чтобы меня самого научились производить в виде свечек и прописывали женщинам с обедненной флорой. Тем более что мужчин я тоже могу избавлять от опасных микробов, правда, очень недолго - лишь во время полового акта.
Как Вы догадываетесь это отнюдь не полный список. Думаю,что вопрос нельзя ставить в крайне максималистские положения. Организм давно сделал эволюционный выбор, с кем жить в согласии,а кого считать паразитом. Любое новаторство, связанное с насилием над организмом, это такой же бред, как поворот рек вспять. Некоторые эскулапы,заметив,что постановка клизмы снижает давление, пытаются лечить гипертонию этим варварским способом. Просто нужно правильно расставлять акценты, и только. Если , каждый раз, когда птицы гадят вам на голову, из-за тучи выглядывает солнце, это еще не означает, что солнечные лучи вызывают агрессию у голубей к роду человеческому( сам же я, иногда, начинаю сомневаться в своих же словах, глядя ,порой, на свою машину).

Galina
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 15:46

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение Galina » 06 май 2012, 14:50

Александр Николаевич, спасибо Вам за оригинальную литературную форму.
Вы описываете микробов, я же написала о "зверятах". Невольно вспомнила посещение одного терапевта лет 20 назад, в то время многие впервые постигали закон Божий, и вот врач мне на приёме говорит: "Как же вы выполняете заповедь "не убий", вы сами принимаете антибиотики, убиваете микробов". Я тогда была поражена такой глубиной воображения, т.к. эти пустяки убийством не считала. Но даже спустя годы, когда стала "ушла" от антибиотиков, стала принимать "Бифиформ" и прочие пробиотики - то совсем не по причине большой нежности к этим мелким тварям. О том, что мы не должны становиться вместилищем противных "подселенцев" написала под впечатлением одной телепередачи, где вполне длиннющие черви запускались в организм больных, чтобы у них ... прекратился понос. И преподносили сие новшество, как перспективное открытие.
А мелкие... К ним мы давно привыкли, они-то как раз не животные, а, наверное, ближе к растениям, поэтому и называются "дружественной флорой".

potupikoff
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Паразиты.Польза или вред?

Сообщение potupikoff » 06 май 2012, 18:37

"Зверята",как и букашки - вирусы, это две крайние разновидности в рамках нашего максимализма, которые только доказывают,что во всем существует золотая середина. И только она имеет место быть, как сбалансированное состояние устойчивого равновесия (гомеостаза) в организме. Только поэтому мы и уживаемся с микробами, грибами, плесенью, без ущерба для здоровья,а даже наоборот. Я не беру весь спектр,это тоже одна из разновидностей максимализма. И так во всем, природа назначила меру. Крупный новорожденный ребенок,как и мелкий, считается условной патологией с риском развития большого количества заболеваний. Секс чаще одного дня (не раза) в четырехдневку, приводит к ослаблению обоих организмов. И то, что женщина приобретает, в следствии гормонального всплеска, позднее вытекает в синдром, сродни "синдрома отмены гормональных препаратов", пусть даже в слабой форме. И т.д.


Вернуться в «Дискуссии о Биорезонансной Терапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость