СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Обсуждаем метод биорезонансной терапии

Модератор: Admin

aconit57
Сообщения: 2781
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ

Сообщение aconit57 » 22 май 2012, 12:22

ПРОГРАММА КЛЕТОЧНОГО ОМОЛОЖЕНИЯ И МАТРИКС.
Клетки нашего организма живут в основном от 10 дней до 3 месяцев, и они постоянно обновляются и заменяются(регенерируют). В продолжение средней длительности жизни мы производим около 12 тонн клеток и выделяем до 30 тонн микробов, ощутимо влияя на окружающую среду.С возрастом под действием внутренней и внешней интоксикации, нарастающей гормональной и ферментной недостаточности, инфекционных болезней, влияния неблагоприятных факторов окружающей среды (техногенные физические факторы, информационные перегрузки - целенаправленное внедрение рекламной информации, ежедневное переживание надуманных негативных и жестоких ситуаций в 2-3 телефильмах, сенсационных происшествий в новостях и т.д.), неполноценного нездорового питания регенерация высокоспециализированных клеток организма нарушается. Эти клетки заменяются в органах на разрастание стромы - соединительной ткани. Такое явление называется циррозом, склерозом и приводит к дегенеративно-дистрофическим процессам в организме, старости.
Важнейшим условием регенерации является наличие на поверхности клетки отрицательного заряда. При нарушении кислотно-щелочного равновесия крови, микроциркуляции в тканях.МАТЕРИАЛЬНАЯ ОСНОВА ОМОЛОЖЕНИЯ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ - МЕЗЕНХИМЫ В результате многолетних исследований отечественные и зарубежные ученые-физики, и врачи пришли к выводу, что наследственная информация живого организма хранится в виде квантовой структуры. Последняя, будучи носителем генетического кода, организована в виде голограммы, которая обладает свойством в каждой своей части содержать информацию о целом.Из квантовой физики известно, что для создания голограммы необходимо лазерное излучение. Источником такого излучения в организме человека является ДНК. Однако возможности клетки этим не ограничиваются.Клетка способна обрабатывать, передавать, восстанавливать утраченную информацию и реализовывать заложенную в ней программу развития, используя для этого микроволновые излучения , а также световые, лазерные и акустические поля.Одной из иллюстраций способности живых клеток знать и помнить, каким должен быть здоровый организм, может служить феномен фантомных болей, когда человека, давно потерявшего часть руки или ноги, начинают беспокоить ощущения в утраченных тканевых структурах. Оказывается, гены оставшихся живых клеток не только «помнят», какой была потерянная структура, но ее «квантовый образ» способен воспринимать информацию и реагировать на раздражение.
Живой организм постоянно обновляется, при этом происходит непрерывная передача функциональной информации от старых клеток к молодым.
И насколько процессы хранения, обработки, передачи и использования таких данных надежны, настолько устойчиво работает каждая клетка и организм в целом, т.е. настолько здоров весь организм.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА направлена на восстановление энергетического дисбаланса, вызвавшего данное заболевание.
Ее задача выявить и ликвидировать расстройство ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА с помощью энергоинформационных методов
Она направлена на восстановление энергетического равновесия, нарушение которого и вызывает заболевание. Такая терапия, следовательно, устраняет причину болезни. По голографическому принципу, о котором речь пойдет далее, она воздействует на личность как на единое целое.
Голография - это метод получения объемного цветного изображения, основанный на эффекте интерференции двух лучей света - луча лазера и луча, отраженного от самого предмета.
Особенность этого процесса в том, что если у меня есть, скажем, голографическое изображение розы, и я «отрежу» от него лепесток для увеличения, то он позволит мне опять увидеть всю розу, а не только ее фрагмент.
Многие ученые полагают, что наш организм «голографичен», то есть каждая его клетка несет в себе информацию обо всем организме в
Основой всех болезней и старости являются нарушения в соединительной ткани, которая идентична понятию БОЛЬШОЙ ЗАЩИТНОЙ СИСТЕМЫ по Реккевегу или НЕЙРО-ЭНДОКРИННО-ИММУННОМ МАТРИКСЕ. куда входят РЭС,гипофизарно-надпочечниковая система,межклеточный матрикс,рефлексы вегетативно нервной системы и печень.
Основой выздоровления и омоложения организма является восстановление межклеточных взаимодействий,а также взаимодействий между клетками и межклеточным веществом-соединительной тканью -т.е.матриксом..
Именно эти процессы лежат в основе поддержания гомеостаза. В основе регуляции гомеостаза лежат регуляторные возможности основной системы в сочетании с невральными,гормональными и гуморальными регуляторными системами более высокого уровня.
Основная система состоит из основной субстанции и клеточных гуморальных и невральных компонентов.
Основная субстанция /внеклеточный матрикс/ образована высокополимерными сахарами /протеогликанами и глюкозоаминогликанами/ и структурными/ соединительнотканными протеинами.
Именно эти механизмы играют ключевую роль в дифференцировке, пролиферации, организации и прикреплении клеток, в процессах органогенеза, посттравматическом заживлении, канцерогенезе, опухолевой инвазии и хоминге метастазирующих опухолевых клеток.
Согласно этим представлениям регуляторным центром матрикса является фибробласт, функции которого в центральной нервной системе принимают на себя глиальные клетки. В течение минуты фибробласт обрабатывает всю поступающую к нему информацию (метаболиты, нейротрансмиттеры, нейропептиды, изменение рН и т. д.) с адаптивным синтезом компонентов основной субстанции.
Полагают, что фибробласт не дифференцирует между "хорошим" и "плохим", а это означает, что под длительным влиянием любого раздражителя возникает значительная дезинформация многочисленных кругов обратной связи, что может привести к развитию "патологически адаптированного" матрикса.
Координация и контроль деятельности фибробластов обеспечивается нейрональным, иммунным и эндокринным воздействиями
Для быстрой местной обратной связи (в пределах секунд или минут) при росте или воспалительном процессе возможно участие ряда коротко живущих цитокинов, например, интерлейкинов, а также факторов роста
На "кооперативное взаимодействие" клеток соединительной ткани (фибробластов, макрофагов, лаброцитов, лимфоцитов, эндотелия) между собой, с внеклеточным матриксом, клетками крови и паренхиматозными элементами на основе обратных связей указывают А.Б. Шехтер и В.В. Серов (10).
Авторы рассматривают соединительную ткань "как саморегулирующуюся систему, функционирующую под контролем высших регуляторных систем - нервной, эндокринной и иммунной"), отмечая при этом, что ауторегуляция осуществляется на разных структурных уровнях - от функционального элемента (гистон) до уровня организма
Процессы, разыгрывающиеся в матриксе, сложны и трудно предсказуемы. Так, "каждый цитокин способен воздействовать на различные типы клеток-мишеней, однако в зависимости от типа и концентрации цитокина их эффект может быть прямо противоположным". И еще: "цитокины различных групп оказывают сходное влияние на определенный тип клеток.
В конечном итоге, ответ на вопрос, как нормализовать эти отношения на молекулярном уровне, является решением основной задачи врача, ибо, как писал еще в середине XIX века К. Бернар, "постоянство внутренней среды есть необходимое условие свободной и независимой жизни".
Под соединительнотканной терапией в настоящее время понимается комплекс методов воздействия на соединительную ткань организма, ведущих к нормализации ее функций.
К соединительной ткани относится ткань, содержащая большое количество межклеточного вещества. Она может быть жидкой (кровь, лимфа, межклеточная и внеклеточная жидкость), гелеобразной (хрящи), волокнистой (сухожилия, фасции, связки, суставные сумки) и др.
Раньше считали, что соединительная ткань осуществляет в организме питательную, защитную (иммунитет), регенераторную и механическую (опорную) функции. В последние годы установлено ее решающее участие в борьбе с воспалениями, злокачественными опухолями, а также в механизмах антистарения.
К сожалению, до сих пор со студенческой скамьи врачу прививается мысль, что основные функции органов выполняют только главные их клетки, а соединительная ткань служит лишь каркасом, структурой. Считается также, что в первую очередь заболевают главные клетки и лишь потом соединительная ткань.
Между тем большинство болезней начинаются именно в соединительной ткани и только затем переходят на главные клетки.
Это воспаления, инфекции, аллергии, аутоиммунные болезни, многие опухоли (мастопатия, узловой зоб, миома матки, аденома простаты, кисты). Болезни сосудов (гипертония, атеросклероз, облитерирующий эндартериит), кожи (экзема, псориаз, нейродермит) тоже почти всегда возникают из-за нарушения обмена в соединительной ткани.
В восточной медицине выделяют даже особую собирательную болезнь - «соединительнотканная недостаточность».
СТАРЕНИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ-СТАРЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА.
БРТ-ПРОГРАММА АНТИСТАРЕНИЕ И АНТИФИБРОЗ
Стареющая соединительная ткань и ее фиброзирование с накоплением клеток-фибробластов может вызывать старение и других клеток и старение всего организма
Все клетки организма продуцируют специфические вещества-цитокины,с помощью которых передается сигнал, запускаются и контролируются все процессы клеточной жизни и смерти. Сигналы самой большой клеточной популяции в организме, конечно, доминируют и с возрастом способны перекрывать все остальные клеточные сигналы и диктовать всем клеткам свою волю.
Особенно значим тот факт, что некоторые клетки-клетки соединительной ткани - расположены по всему организму, окружают все остальные клетки. Именно они и являются клетками доминирующей системы.
Вполне возможно, что возрастные изменения в синтезе и распределении по организму ЦИТОКИНОВ ИМЕННО ЭТИХ КЛЕТОК приводит к старению других клеток организма. А так как эти клетки повсюду, то стареет весь организм. Клеточное старение в системе соединительной ткани с усиленным синтезом ФИБРОБЛАСТОВ И НАРАСТАНИЕ ФИБРОЗНО-СКЛЕРОТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОРГАНИЗМА впервые было обнаружено в культурах клеток и представляет собой остановку клеточного цикла,запускаемую различными факторами. Необходимо вспомнить, что цитокины- это молекулы, управляющие клеточным циклом-они могут запускать или останавливать деление, запускать или останавливать дифференцировку и др.
Известно, что старение клеток соединительной ткани может приводить к опухолевому процессу и вносит свой вклад в старение всего организма.
Накопление стареющих клеток приводит к старению организма в целом.
Многие клетки модифицируют свое окружение, а окружение влияет на другие клетки. При старении этих клеток, в основном фибробластов, изменяется и окружение других клеток, что может приводить к их старению.
Таким образом с помощью секреции различных регуляторных веществ стареющие клетки могут влиять на другие клетки, запуская их старение
Было также показано, что человеческие стареющие клетки, секретируют мириады факторов, связанных с воспалением и малигнизацией (озлокачествлением).
Этот процесс развивается медленно в течение нескольких лет и даже десятилетий, но- развивается.
Это доказывает необходимость блокирования этого центрального механизма старения путем восстановления нормальной клеточной популяции клеток соединительной ткани за счет рассасывания фирозно-склеротических изменений, что предотвращает формирование возраст-ассоциированного рака из-за изменений тканевого и клеточного микроокружения.

Вернуться в «Дискуссии о Биорезонансной Терапии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость