Вы заболели. С чего начать?

Статьи, новости и любая информация посвящённые методу Биорезонансной Терапии (БРТ)

Модератор: Admin

Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 24 мар 2012, 12:09

Вы удивитесь, но речь пойдет о женщинах, т.к. мужчины, в данном вопросе, ничтожно малая статистическая составляющая. Около 100% российских женщин разбираются в медицине и сами знают, как и что лечить. Остальные 10-15% выходцы из первых, «долечились» или «долечили», хоть «караул» кричи. С первыми лучше не спорить, последних спешу успокоить – все не так безнадежно, а порой не стоит и выеденного яйца. От больного совсем не требуется знание медицины, но необходимо понимание общих принципов причинно-следственных связей, да и только. Задайте себе следующие вопросы и сами ответьте на них, и болезни (не одна, а ВСЕ) пройдут, причем почти у всех будут разные ответы.
Вопрос 1: К какой медицине обратиться?
А) традиционной
- обязательное медицинское страхование
- добровольное медицинское страхование
- платные медицинские услуги
- по знакомству (платно, бесплатно)
Б) нетрадиционной
- народной (целительство, травники и т.д.
- восточной (иглоукалывание и т.д.)
- европейской (гомеопатия и т.д.)
Вопрос 2 : К какому врачу сделать первичное обращение, чтобы не потерять время и деньги попусту ?
Вопрос 3 : Удовлетворены ли Вы или ваши близкие предыдущим посещением этого специалиста?
Вопрос 4 : Объяснил ли Вам врач суть недуга, причину возникновения заболевания, механизм устранения причины и последствий болезнетворного воздействия ?
Вопрос 5: Соответствует ли информация врача информации в инструкции к прописанным лекарственным средствам в полном объеме?
Вопрос 6: Нашли ли Вы подтверждение полученной информации в последних публикациях ученых?
Вопрос 7: Какое время и средства вы затратите на предложенный врачом план обследования и лечения ?
Вопрос 8: Каковы гарантии достоверности диагностики, надежности назначаемого лечения от данного недуга у выбранного Вами направления медицины?
Краткая справка: на первичный прием пациента в традиционной медицине, по обязательному медицинскому страхованию отводиться нормативом 6 минут.
Я готов предложить Вам необходимую, исчерпывающую и доступную для понимания информацию для принятия решения по всем вышеперечисленным вопросам в следующих публикациях.
Допускаются любые Ваши комментарии, даже с уходом от темы, не стесняйтесь в выражениях эмоций и мнений, лишь бы они были собственными и не надуманными, Вы в кабинете у врача все же.
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 28 мар 2012, 05:53

Для ответа на первый вопрос (смотри предыдущую публикацию) предлагаю использовать мою подсказку, примеряя к каждому из перечисленных вариантов ответа. Случай из практики – пациентка С., ухудшилось зрение, обратилась к окулисту, обнаружены изменения глазного дна, рекомендовано хирургическое лечение. При интегративном подходе – выявлена первопричина заболевания ( Тениа кукурбита сагината-свиной цепень, промежуточная форма развития, паразитирующая в организме человека), поразившая поджелудочную железу и сохранившаяся в глубоких тканях в форме носительства, вызвавшая явления сахарного диабета, и как следствие поражение сосудистой системы в целом, образование сосудистых кист сетчатки глаза, рекомендовано консервативное лечение: ликвидация первичного очага, восстановление гормональной функции поджелудочной железы, восстановление сосудистой системы, микроциркуляторного русла в частности, противокистозная терапия.
Поскольку мы будем говорить об интегративном подходе, об интегративных критериях, об интегративной медицине, необходимо хотя бы кратко остановиться на основных положениях интегративной медицины.
Интегративная медицина не нами создана и не нами провозглашена. По большому счету, она создана самой Природой. Это медицина, а вернее Врачевание, в интересах целостного организма не на словах, а на деле, о чем многие сегодняшние врачеватели забыли. Можно было бы сослаться на Гиппократа, клятву которого они давали, Парацельса, Аристотеля, Мудрова М. Я., Захарьина Г. А. и др. Но приведем лишь слова Боткина С. П. - основоположника отечественной школы функциональной медицины:
"Употребляя различные лечебные методы, не думайте только, что вы лечите самую суть болезни. Врач лишь помогает организму справиться с болезнью, справиться его собственными защитными приемами. Все это можно осуществить исходя из требования - брать организм в целом, одновременно учитывая влияние окружающей среды на организм человека".
Мы пытаемся подойти к той же проблеме, используя современный уровень представлений и возможностей. Сегодня организм рассматривается как сложная многоуровневая система управления, где каждая подсистема и каждый ее элемент имеют свои колебательные (частотные) характеристики, которые играют наиважнейшую роль в процессе управления. Когда в колебательных процессах организма преобладает синхронизация (согласованность) - это является основой для повышения саногенетических (защитных) возможностей организма. При условии устойчивой синхронизации организм обретает утерянную возможность справиться с болезнью, справиться его собственными защитными приемами".
Является ли лечение с помощью повышения устойчивости организма, его синхронизации чем-то принципиально новым? Нет, конечно, нет!
Из истории медицины хорошо известно учение о целебных силах организма, существовавшее с VI века до н.э. Его суть была сформулирована Гиппократом: "Природа лечит, врач прислуживает". Изречение очень красиво своей емкостью и лаконичностью, но у практического врача закономерно возникает вопрос: как достигнуть этой желанной синхронизации, гармонизации организма пациента? Как сделать это состояние устойчивым? Каковы критерии оценки гармоничности или дисгармоничности процессов в организме?
И снова обратимся к опыту наших предшественников, врачевавших, исходя из целостного подхода к организму. Что брали они за основу? Чем руководствовались в назначениях?
На наш взгляд, хорошей иллюстрацией может быть очень эффективная при широком круге заболеваний бальнеотерапия по Пристницу, которую приводит Платен в книге "Естественные методы лечения". Пристниц помещал своих пациентов в бочки с водой разной температуры и на разное время. Чем же он руководствовался в выборе температуры и продолжительности процедуры? Главными ориентирами для него были:
• тип сложения (гиперстенический, астенический, нормостенический);
• реакция кожи (покраснение или побледнение после давления) и т. п.
Таким образом, Пристниц исходил из показателей, характеризующих организм в целом, но из показателей строго индивидуальных, т. е. он давал интегративно-индивидуальную оценку организма. К этому стремились и стремятся все - и истинные фитотерапевты, и классические иглорефлексотерапевты, и классические гомеопаты, и биорезонансные терапевты, но каждый своим путем. Всем важна, прежде всего, именно интегративно-индивидуальная оценка как исходная, так и отслеживаемая затем в ходе проводимой терапии, т. е. в динамике. Например, в качестве такой оценки классические иглорефлексотерапевты используют пульсовую диагностику, классические гомеопаты - лекарственные патогенезы, биорезонансные терапевты - вегетативное резонансное тестирование и лечение, основанное на феномене медикаментозного тестирования открытого Р.Фоллем в 1954 году, но только последние регистрируют данные своих исследований при помощи современных приборов, значительно ограничивая ошибки, связанные с человеческим фактором. Состояние отдельных подсистем, органов принимается во внимание, но приоритет остается за интегративно- индивидуальной оценкой.
Из этого следует вывод: без строгой индивидуализации на интегративном уровне не может быть целостной терапии, так как человек един.
Этот принцип был сформулирован еще Аристотелем и звучал так: "Если кто владеет понятием, а опыта не имеет и общее познаёт, а заключенного в нем индивидуального не ведает, такой человек часто ошибается в лечении, ибо лечить приходится индивидуальное".
Методы, применявшиеся и применяемые для интегративно-индивидуальной оценки, всегда были ближе к искусству, чем к науке. Освоение этих методов шло непосредственно от учителя к ученику, так как имеется много нюансов, недооценка которых может свести к плачевным результатам эти прекрасные методы, прошедшие через века.
Сегодняшний уровень знаний, высокая разрешающая способность измерительной техники позволяют, не меняя интегративно-индивидуального взгляда, подойти к диагностике с этих позиций несколько другими путями, используя другие средства, но только как дополнение к клиническому опыту врача. Многолетний клинический опыт (неврологический, терапевтический, по спортивной медицине, иглорефлексотерапии, диетотерапии, фитотерапии, гомеопатии и, в последние годы, по биорезонансной и мультирезонансной терапии) приводит нас к совершенно определенным выводам, которые согласуются с общими закономерностями синергетики - науки о процессах самоорганизации открытых систем.
Конечно, мы понимаем, что традиционные практикующие врачи не могут позволить себе роскошь загромождать свои мысли и память далекими от практики теориями.
Но врачам, занимающимся информационной медициной, совершенно необходим фундамент, каркас для каждодневной практической работы. Как сказал кто-то из великих умов: "Нет ничего практичней хорошей, добротной теории".
Дело в том, что информационная терапия работает непосредственно на уровне святая святых организма - на уровне регуляции, с которой и связаны процессы самоорганизации такой сложно организованной системы, каковой является организм человека. Воздействуя на регуляционную систему, надо четко осознавать меру ответственности, осознавать необходимость дальновидного, перспективного мышления, а не только видение ближайшего результата.
На сегодняшний день многие узкие специалисты в области медицины уже высказывают категоричное мнение о необходимости значительного усиления поликлинического направления, способного решить проблему интегративно-индивидуальной оценки состояния организма (ректор Ниж. ГМА, профессор, доктор медицинских наук Шахов Б.Е., проф., д.м.н. Боровкова Л.В., проф., д.м.н.Шарабрин Е.Г., проф., д.м.н. Фомин И.В.) . На базе Ниж ГМА идет внедрение в медицинскую практику биорезонансного метода диагностики и лечения ( кафедра акушерства и гинекологии ФПКВ проф., д.м.н. Боровкова Л.В., ).
Практика семейного врача была бы идеальным выходом…
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение GERA 28 мар 2012, 07:12

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
GERA
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 28 мар 2012, 13:15

Надежда умирает последней. На современном этапе развития, организация здравоохранения открывает направление по внедрению практики врачей общего профиля. Тактика подготовки специалистов "по левой ноздре" себя не оправдала. Осталось дождаться (дожить) до полномасштабного введения в действие этой установки. Мужайтесь и крепитесь, мединституты уже перенастраиваются. А пока добро пожаловать к специалистам альтернативной медицины (ВРТ и ЭМТ)
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение GERA 28 мар 2012, 14:45

-
Последний раз редактировалось GERA 09 дек 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
GERA
 
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 07:44

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 28 мар 2012, 15:31

Побольше оптимизма.Я же посещаю маленькие городки и рабочие поселки Нижегородской области, надеюсь и другие врачи потянутся следом.Да и некоторые мои последователи - ученики колесят по городам и весям.
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 31 мар 2012, 11:57

Практика семейного врача была бы идеальным выходом для решения 2 и 3 вопроса первой публикации. Однако, только в мечтах мы можем не отказывать себе ни в чем, реальность более прозаична в наших возможностях. Идея диспансеризации (периодических медицинских осмотров) советского периода не была лишена здравого смысла, сегодня это только инициатива «самого утопающего».
В традиционной медицине при первичном обращении на первое место выступают жалобы больного, его личное восприятие и понимание болезни , что автоматически ориентирует врача в определенном направлении, а в виду дефицита времени чаще всего и окончательном. Не лишним будет упомянуть, что такие показатели как состояние резервов адаптации в целом, так и пораженных органов и систем, степень их заблокированности не рассматриваются вовсе.
Адаптация – процесс приспособления организма к изменяющимся условиям функционирования. В основе адаптации лежит совокупность морфофизиологических изменений, направленных на сохранение относительного постоянства его внутренней среды – гомеостаза (устойчивого равновесия). Под резервами адаптации следует понимать совокупность пластических, функциональных и энергетических резервов с приоритетом двух последних. Состояние здоровья человека, в конечном счёте, определяется его адаптационными резервами, чем выше резервы – тем ниже цена адаптации. При выборе тактики лечения, напоминаю, врач лишь помогает организму справиться с болезнью, нельзя не учитывать данный показатель. Лошадь не побежит быстрее паровоза, как не хлещи, только загонишь до смерти.
Нетрадиционная медицина опирается только на диалог врача с организмом, прислушиваясь к ответам последнего на поставленные вопросы. Думаю, что более достоин доверия врач, который способен рассказать о вашей болезни то, что знали Вы, а вместе с тем и то, о чем даже и не догадывались, но, в конце концов, осознали, поняв причинно следственные связи. Для успешного лечения между врачом и пациентом не должно стоять вопросов без ответа. Пациент должен знать все о состоянии своего организма, но только из уст лечащего врача, в доступном для понимания изложении.
Причиной всех болезней человека, кроме врожденных аномалий, травматических физических и химических факторов, является интервенция разного рода паразитов (нахлебников): гельминты (глистные инвазии), простейшие,грибы, микробы, вирусы, нановирусы (в острой или хронической форме). Акцентирую ваше внимание на то, что именно хронические формы, медленно и незаметно для вас, понижают и блокируют резервы организма, приводя в конце концов к срыву работы систем и органов, проявляющемуся в болезненных ощущениях. К сожалению в традиционной медицине процесс выявления таких паразитов слишком долгий и дорогостоящий, а порой и бесполезный. Дело в том, что традиционная медицина не обладает, в полной мере, методами лечения многих паразитов, особенно в хронической форме. Ярким примером может служить то, что аритмологи, зная причину возникновения первичных аритмий сердца ( вирусы группы Коксаки), не проводят диагностических исследований (очень дорого и бесполезно), так как методы борьбы с данным паразитом у них отсутствует, вот и приходиться ставить водители ритма хирургическим путем. Такая же картина, к примеру, и с атеросклерозом ( хронические токсоплазмозы , хламидиозы, хеликобактериозы, цитомегаловирус, вирусы герпеса и т.д.), и как крайняя мера установка внурисосудистых стентов (механическое расширение просвета сосуда). А болезнетворное начало не устранено! Вопрос времени и все повторяется вновь.. На сегодняшний день во всех выше перечисленных случаях действенны только нетрадиционные методы, как гомеопатия и биорезонансная терапия. К сожалению, эти направления медицины официально признаны только в Европейских странах, где и включены в страховую медицину. В нашей стране официальное признание пока только на стадии «разрешено без фанатизма внедрения».
Попробуем заглянуть в это « окно в Европу»…
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 01 апр 2012, 21:44

Прочти сам и дай прочитать своему лечащему врачу.

Что такое болезнь – знают все, это «объективная реальность, данная нам в ощущениях», причем не самых приятных, проявления несколько подпорченной материи нашего организма. Поэтому я решил сначала рас¬смотреть ряд принципиальных положений по обратимости патологических процессов.
Нашей главной опорой будут работы академика Саркисова Д. С. "Очерки по структурным основам гомеостаза", 1977 г., "Структурные основы адаптации и компенсации нарушенных функций", 1987 г. и "Общая патология человека", написанная в 1997 году с соавторами, и естественно некоторый собственный опыт.
Обсуждать проблему обратимости патологических про¬цессов очень не просто, так как сразу возникает много вопросов.
Об обратимости в каких условиях мы говорим? Если в условиях самосанации без вмешательства терапии, то это-одно. Если же об обратимости на фоне проводимой терапии, то это - совершенно другое. Но тогда появляется во¬прос: на фоне какой терапии мы обсуждаем вопросы обратимости патологических процессов? Что мы подразумеваем под обратимостью патологического процесса? Возможности рубцевания язв, эпителизации эрозий? Но какой ценой это достигается, нас должно это интересовать или нет?
По данным некоторых авторов язва рубцуется быстро, приблизительно за 2 не¬дели - а за счет чего? Пневмония уходит за 2 - 3 дня - но какой ценой? 20 - 30-летняя дерматологическая патология типа диффузного псориатического процесса исчезает за 1,5 - 2 месяца. Куда она уходит, хотелось бы знать? Мастопатии, фибромиомы матки - эти "отстойники" организма рассасываются за 2 месяца - куда идет "сброс", "переброс" патологии? Какова степень напряжения и истощения регуляционных механизмов при этом?
Да, действительно, рубцуются язвы и эпителизируются эрозии; да, действительно, очищается кожа; да, действительно, уходят мастопатии и фибромиомы - но есть ли это истинно санирующая организм обратимость патологических процессов?
Врач, являясь последним в цепочке реализаций научных открытий в практику, оказывается первым перед лицом пациента и он, в конечном счете, один несет ответственность - и моральную, и юридическую - за всех участников этой цепочки.
В жизни, в природе не всё лежит на поверхности и не¬редко сегодняшний головокружительный эффект завтра оборачивается горем, страданиями людей. В современной медицине мы это переживали уже не раз, но неужели история ни чему нас не научила?!
Все это написано ради того, чтобы мобилизовать чита¬теля на вдумчивый, кропотливый, самостоятельный и не¬легкий труд.
Homo sapiens (хомо сапиенс) – человек разумный. Поэтому - "Мысли самостоятельно!" - учил великий Ганеманн. Давайте попытаемся взглянуть на процессы обратимости патологических процессов целостно, системно и с этих по¬зиций выйти на истинно санирующую, гармонизирующую, синхронизирующую терапию.
Обратимость острых изменений при её целостном рас¬смотрении будет в значительной степени зависеть от того, на фоне каких хронических заболеваний, на фоне каких реальных и конституциональных адаптационных резервов протекает этот острый процесс. Воспалительные изменения академик Саркисов Д. С. относит к обратимым острым процессам. Он пишет:
"Течение восстановительного процесса определяется в каждом случае не только типом дистрофии и структурно-функциональными особенностями органа, в котором она развивалась, но и целым рядом других факторов - возрастом, особенностями реактивности данного организма, характером питания, спецификой патогенного воздействия и др".
Таким образом, подчеркнута зависимость течения местного процесса от состояния организма в целом. Истин¬ное выздоровление должно идти постепенно (может быть несколько быстрее или несколько медленнее), а при значительном ускорении противовоспалительного действия на процесс истинного выздоровления оказывается отрицательное влияние.
Давайте задумаемся над тем, какими должны быть, с позиций общих адаптационных реакций, воздействия, что¬бы получить столь невероятно быстрый положительный эффект при лечении острых воспалений.
Это должна быть общая адаптационная реакция, которая обладает мощным противовоспалительным действием, т. е. угнетает воспалительную реакцию.
Известно, что воспалительная реакция в процессе эволюции возникла как защитная реакция и её жесткое подавление не может быть понято иначе, как подавление деятельности защитных сис¬тем организма.
Академик Саркисов Д. С. Считает, при выяснении закономерностей "обратного развития" воспалительных изменений и разработке лечебных мероприятий необходимо учитывать в качестве основного правила положения о том, что восстановление исходной структуры органа, в частности полное исчезновение воспаления, происходит позже того момента, когда больной уже чувствует себя вполне удовлетворительно. Недооценка этого принципиального положения может способствовать затягиванию фазы разрешения воспаления и переходу процесса в хроническую форму. Нельзя исключить, что частые и плохо, точнее, неправильно леченные воспаления, каждый раз оставляющие после себя следы неполного морфологического восстановления в виде мелких очагов организации и склероза, могут явиться причиной постепенного развития хронического процесса. Из сказанного следует важный в практическом отношении вывод о том, что при оценке того или иного лечебного препарата, или метода нужно принимать во внимание не только эффект его непосредственного действия на возбудителя болезни, но и влияние, которое он оказывает на ход воспалительного процесса в целом и особенно на наиболее длительный по времени завершающий его период - фазу очищения ткани от продуктов воспаления. Учет этой стороны дела позволяет снизить число случаев, в которых достигнута неполная ликвидация патологического процесса, а его "залечивание" с со-ответствующими остаточными явлениями и предпосылками к рецидивированию.
Противовоспалительное действие в зависимости от степени его жесткости вызывает иммунодепрессию (понижение иммунитета) разной степени. Безусловно, имеет значение общая адаптационная реакция, общие адаптационные резервы.
Благодаря морфологической диагностике по шкалам ВРТ (Вегетативное резонансное тестирование) можно "окинуть взглядом" весь организм, а не только какую-то одну систему или один орган.
Противовоспалительное действие и иммунодепрессия как две чаши весов: положив гирю на одну чашу, опускаем ее и тем самым вызываем автоматически подъем другой чаши. И суть состоит не в том - антибиотиками, сульфаниламидами, лазеротерапией, резонансными гомеопатическими комплексами - производится жесткое противовоспалительное действие, а в самом жестком противовоспалительном действии.
Суть состоит все в той же дегармоничной, десинхронизирующей терапии.
Конечно, лечение хронического больного происходит не за 2 - 3 дня и даже не за 2 - 3 месяца, а, может быть, за 6-8 месяцев и более.
Антибиотики, и сульфаниламиды тоже имеют определенные частотные характеристики, которыми оказывают свое бактериостатическое или бактерицидное, и другие действия.
Информационные воздействия, являясь очень сильными факторами, действующими на очень тонкие интимные механизмы, требуют особой осторожности и грамотного понимания всего происходящего в ходе терапии.
Принимая во внимание высказывания академика Саркисова Д. С. по поводу тесной зависимости обратимости патологических процессов от особенностей реактивности организма, понимаешь, сколь важна представленная нам методом ВРТ возможность оценить ситуацию, динамику, перспективу лечения строго индивидуально и достаточно многомерно. При этом можно при имитационном моделировании просмотреть и степень обатимости показателей, весьма важную роль играет достаточно точ¬ное представление о степени обратимости структурных изменений органов, закономерно сопровождающих то или иное хроническое заболевание.
Достаточно близкое к тому, что мы говорили о трудно¬обратимых или необратимых дистрофиях, пишет академик Саркисов Д. С. и о склеротических процессах: "В теории и практике медицины понятие "склероз", прочно ассоциируется с понятием "необратимость". Вопрос кажется ясным и не вызывающим сомнений, однако жизнь заставила снова вернутся к нему и еще раз проверить, так ли все обстоит на самом деле".
Говоря об обратимости хронических изменений, следует вспомнить, и по сей день справедливые, мысли о закономерностях процессов выздоровления, высказанные Павловым И. П.: "Далеко до такого, можно сказать, цветущего со¬стояния учения об оборотной стороне жизненного процесса - учения о восстановлении. Кажется, что здесь главные вопросы даже не всегда еще и формулируются достаточно ясно и удобно для исследователя".
Да, это, безусловно, так. Мы, то недооцениваем роль компенсаторных возможностей, особенно при диагностике хронических, латентно (скрытно) текущих, патологических состояний, то преувеличиваем их, не думая о том, что есть пределы этой способности; недооцениваем тот факт, что компенсаторные регенераторные (восстановительные) способности внутренних органов значительно полнее проявляются в большем объеме ткани, вернее, в большем объеме функционирующей ткани.
К числу обратимых хронических изменений относится гипертрофия (патологическое увеличение объема тканей).
Гипертрофия миокарда (сердечной мышцы), в принципе, является процессом обратимым. Происходит постепенная ликвидация тех структурных изменений, которые развились, как адаптационые (приспособленческие), по ходу патологического процесса или длительной гиперфункции (чрезмерно усиленной функции) и необходимость в которых отпала после устранения вызвавшей их причины. Обратное развитие гипертрофии миокарда подчиняется общим закономерностям обратимости изменений организма: становление этих изменений происходит в значительно более короткие сроки, чем их ликвидация и восстановление исходной структуры. Гипертрофия миокарда значительного размера может развиться в относительно короткий промежуток времени - в течение 1 - 2 месяцев, в то время, как для нормализации размера и массы сердца требуются в 2 - 3 раза более длительные сроки.
Все сказанное по поводу гипертрофических изменений относится и к обратимости противоположных им, а именно атрофических (патологическое снижение объема тканей органа) изменений. При благоприятных условиях, при устранении причин, вызывающих атрофию того или иного органа, структура и функция последнего восстанавливается в достаточно полной степени за счет гиперплазии (усиленного роста) внутриклеточных структур и увеличения клеток до их нормального размера.
Экспериментальные исследования показали принципиальную возможность "обратного развития" склеротических изменений тканей. Но эти исследования по¬ка не смогли поколебать традиционные представления о необратимости фиброзных изменений органов и тка¬ней. Экспериментально же было показано, в частности, что даже выраженные цирротические изменения печени могут подвергнуться полному или почти полному "обратному развитию"; однако для этого требуются длительные сроки.
Во-первых, необходимо выявление и ликвидация, или, по крайней мере, уменьшение всего многообразия причин, в том числе и глубинных, повинных в формировании патологического процесса.
Во-вторых, проводимая терапия должна быть истинно санирующей, а не подавляющей.
Морфологическая диагностика ВРТ, по разработанным шкалам, позволяет отличить фазу компенсации патологического процесса от выздоровления. Существенные различия между ними – существенные.
В фазе компенсации, пусть даже хорошо выраженной, патологический процесс все-таки непрерывно продолжается, морфологические изменения органов хотя и медленно, но наращиваются и лишь значительное преобладание репаративных (восстановительных) процессов над деструктивными (разрушающими) создает внеш¬нее впечатление благополучия. Естественно, в этих условиях об обратимости возникших изменений не может быть и речи. Напротив, постепенно происходит усиление этих изменений. Однако, если ошибочно расценивать это со¬стояние выраженной компенсации за прекращение процесса, т.е. за выздоровление, то сохранение в этих условиях патологических изменений органов действительно не может быть интерпретировано иначе, как их необратимость.
Саркисов Д. С. отмечает: "Лечение практически всех хронических болезней (гипертоническая болезнь, атеро¬склероз, язвенная болезнь желудка, хронические формы нефрита, цирроз печени, хроническая пневмония, ревматизм и другие коллагенозы, и др.) еще и теперь сводится по сути дела не к устранению причин, лежащих в основе их развития, а лишь к той или иной степени замедления пато¬логического процесса путем усиления компенсаторных ре¬акций организма.
Следует подчеркнуть, что в стадии компенсации и в процессе выздоровления организм очень часто пускает в ход одни и те же реакции, например такие, как регенерацию и воспаление. Однако это лишь внешнее, формальное сходство, потому что в обоих случаях они имеют различную направленность и приводят нередко к прямо противоположным конечным результатам. Различие между процессами выздоровления и компенсации состоит еще и в том, что первые нередко сопровождаются ликвидацией также и тех изменений, которые по ходу заболевания развились как компенсаторные. ( примечание: внешне это выглядит как быстрое клиническое улучшение, а на поверку это может быть значительный и целенаправленный толчок к атипии, а такое ускоренное про¬хождение части пути ведет к онкологии).
Так мы,последовательно, подошли к проблеме онкологии…
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 06 апр 2012, 07:51

Сам себе позволю вклинится в порядок хода изложения.
Клиническое мышление.
Давайте попробуем понять мышление врача, хотя бы в порядке общей схемы. Обратимся к такому критерию оценки, как состояние второй сигнальной системы. Как известно именно ее наличие и степень развитости характеризует творческий потенциал любого человека. Исходя из этого, общепринятого постулата, рассмотрим две крайности: творчество абстрактное, живопись, и творчество практическое, врачевание. Изначальным, в обоих случаях, является создание образа. Вот только у художника образы навеяны фантазией, а у врача постоянный шаблон, ремейки которого, и надлежит создать в ходе исследования больного организма, причем не в самых благовидных формах. Как выразился доктор Леонид Рошаль, ему порой очень мешают знания глубинных процессов на уровне биохимических реакций, так как отнимают время, вторгаясь в сознание параллельно с процессом анализа состояния больного. Это крайность, издержки высокого уровня знаний и профессионализма. Шаблонами, отправной точкой, любого нашего анализа является нормальная анатомия, гистология, нормальная физиология человека. Именно к этому шаблону мы примеряем каждого пациента, оглядываясь на весь арсенал знаний человечества, выраженный в трудах по патологической физиологии и патологической анатомии. Только полное совпадение выбранного варианта может гарантировать правильность поставленного основного и сопутствующего диагнозов. Среднестатистические знания по эпидемиологии, паразитологии, микробиологии и вирусологии, позволяют сначала предположить, а затем, в некоторых случаях, подтвердить лабораторным анализом, наличие определенных паразитов в организме, как причинный фактор болезненного состояния. К сожалению, аналитические способности доступных лабораторных исследований сильно ограничены. Вот и приходится врачам перебирать все возможные варианты, известные в практике. Хорошо, если сразу угадает, а если нет? Ценой такого эмпирического подхода может стать жизнь человека. И это при условии, что первичный подбор шаблонов произведен идеально. В математике есть такое понятие – погрешность на ошибку. Считается по одной формуле, а вот результат зависит от количества заложенных исходных показателей. Если заложите , к примеру, 5 показателей, а потом 50,то получите диаметрально противоположные результаты, причем в случае с 50 они будут более объективными. Пример, на приеме у участкового терапевта: головная боль, периодические боли в области сердца, общая слабость, повышенное артериальное давление, аритмия. Диагноз: Гипертоническая болезнь. Лечение: гипотензивные и противоаритмические препараты, средства от головной боли. Ваше обращение о составлении программ для аппарата, по лечению данного диагноза, будет иметь тот же набор с небольшими дополнениями по регуляции работы сердца, системы кровообращения. Время потраченное на первичный и повторные приемы у терапевта, проведения процедуры ЭКГ и сдача анализов, обращения на форум (без учета ожидания ответов и сидения в очередях), будет потрачено около 3 часов. Если будет применен метод ВРТ с требованием проведения оценки состояния организма по стандартной, а не сокращенной, методике, за 2 часа будет выявлено следующее: Наличие явлений глиоза в структурах головного мозга; хронический воспалительный процесс в гипоталямо - гипофизарной системе, наличие кисты в задней доле гипофиза; цистицерк свиного цепня, токсоплазма, вирусы гр.Коксаки,Аденовирус, в кисте, склеротические изменения сосудов головного мозга, сердца, аорты, сонной артерии, почечной артерии, коронарных артерий; наличие в сосудах токсоплазмы, стрептококковой инфекции; нарушение проводящей системы сердца( наличие в ней вирусов гр.Коксаки); хр. воспалительный процесс в эндокарде( стрептококки); хр. воспалительный процесс, склероз небных миндалин(стрептококк); поражение щитовидной железы(хр. Воспаление, явления гиперплазии железистой ткани), с наличием вирусов гр.Коксаки, Аденовируса; миома матки (микроопухоль), множественные кисты почек (хронический воспалительный процесс, токсоплазма); хр.воспалительный процесс коры надпочечников (Аденовирус); нарушение функции диафрагмы(мышечный орган); хр.воспалительный процесс в 12-перстной кишке(хеликобактер иеунум); хр. воспалительный процесс в желудке ( хеликобактер пилори,Аденовирус); хр.воспаление слизистой кишечника ( стрептококк, Тениа солиум – свиной цепень);общие резервы адаптации- низкие, резервы адаптации сердца – иссякающие. Ключевой нозод - вирус Коксаки В4.Лечение: противовирусные программы,противококковые, программы Лимфа и детокс, лимфа, чередуем с антигельминтными программами, токсоплазмой. Из симптоматических программ, включаем только противоболевые и регулирующие кровяное давление. Не трогаем почки, сердце, печень , пока не поднимутся резервы адаптации. Без толку хлестать загнанную лошадь. И обратите внимание, я совсем не упоминаю матку, щитовидную железу, проводящую систему сердца, сосуды, желудок и 12 перстную кишку. Дело в том, что все перечисленные органы и нарушения в них, уйдут сами, без акцентирования на них внимания. То же самое и с хеликобактером, уровень его снизится и войдет в норму самостоятельно, преполезнейший, я вам скажу, микроб для нашего организма. А изначальной причиной явился цистицерк свиного цепня, а уж потом присоединились вирус Коксаки В4 и Аденовирус, активизировавшиеся, как и стрептококк, в следствии снижения выработки гормонов пораженной задней доли гипофиза. В первом, практически слепом, методическом подходе будем теребить и напрягать органы с завидным постоянством, до появления «того света» в конце тонеля. Второй, пока вам не известный или частично не знакомый, направлен на выявление и устранение причин заболеваний, щадящий и зрячий. Вам выбирать, я не настаиваю.
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

Re: Вы заболели. С чего начать?

Сообщение potupikoff 15 апр 2012, 18:16

Обсуждая тему обратимости патологических изменений нельзя обойти столь актуальную проблему, как онкологический процесс. Сегодня внимание сосредоточено не только на клеточном аспекте проблемы злокачественного роста (внутреннего хозяйства раковой клетки), но также придается большое значение и даже переносятся акценты в область изучения канцерогенеза (появления и развития онкологического процесса) с позиции общих регуляторных механизмов и принципов поддержания гомеостаза в системе целостного организма.
В самом деле становится все более очевидным, что опухолевая ситуация может складываться задолго до появления опухоли или даже многократно возникать и исчезать, не реализуясь ни клинически, ни анатомически в опухолевый рост.
Академик Богомолец А. А. еще в 1927 году по этому по¬воду писал следующее: "Нужно думать, что очень много раков возникает и погибает, не достигая клинического развития, вследствие энергичной реакции со стороны активных элементов соединительной ткани, уничтожающей опухоль в зачаточном состоянии".
Эта концепция перманентного появления опухолевых клеток и их уничтожения нормально функционирующей системой иммунитета нашла подтверждение и в современных исследованиях многих авторов. Известные факты гематогенного и лимфогенного разноса опухолевых клеток без формирования метастаз, а также наблюдения длительного существования опухолевых клеток как бы в застывшем, "дремлющем" состоянии и др. свидетельствуют о наличии в организме "службы безопасности", которая во многом определяет, а, может быть, и решает вопрос о том, выльется ли возникшая опухолевая ситуация в ту или иную клинико-анатомическую форму злокачественного роста, или она будет погашена до того, как станет объектом внимания её носителя. С этой точки зрения появление самых начальных очагов злокачественного роста есть не начало патологического процесса, а уже стадия декомпенсации регуляторных систем организма, т. е. состояние, когда организм уже теряет способность контролировать и нейтрализовать с помощью приспособительных реакций действие онкогенных факторов, и эффект последних реализуется в появлении опухолевой ткани.
Следовательно, можно и нужно говорить об инкубационном периоде по отношению не только к инфекционным болезням, но и к так называемым соматическим и, в частности, к злокачественным новообразованиям. Отсюда следует, что, по существу, центр тяжести проблемы канцерогенеза лежит не только, а, может быть, даже не столько в раковой клетке, сколько вне её, а именно в выяснении суммы условий, в результате которых такая клетка, появившись, дает начало опухолевому росту.
В практическом отношении это положение со временем перенесет вопрос о профилактике злокачественных опухолей на более строгую научную основу, а именно поставит центр тяжести последней не столько на выявлении ранних стадий развития рака, сколько на помощь организму в предупреждении и ликвидации ситуаций, которые при соответствующих условиях могут являться основой для возникновения злокачественной опухоли. И этого можно достичь, только учитывая общепатологические закономерности, функционирование регуляторных систем, учитывая представление об организме как о едином целом.
Дубинин Н. П. (1974) указывает на крайнюю необходимость синтеза генетики с медициной и общим учением о человеке, считая, что духовный мир человека во многом является ключом к пониманию основ его здоровья и причин его патологии. Он считает, что это приводит проблему генетики и патологии к синтезу с психологией, социологией и к философским аспектам. А ведь рак, в какой-то степени - болезнь печали.
В условиях хронической патологии, а именно о хронической патологии мы ведем сейчас речь, регуляция расстроена. Если бы регуляция не была расстроена, хронического заболевания не существовало бы. В условиях хронической патологии движения маятника регуляции, "игра противовесов" теряет, в большей или меньшей степени, свою упорядоченность, дает сбои. С позиций регуляционных систем задача терапии - восстановить четкий механизм регуляции; с позиции структурного уровня задача терапии - восстановить, репарировать, регенерировать нарушенные клетки и ткани. При этом следует иметь в виду, что регуляция осуществляется тоже структурами, которые требуют восстановления.
Следует использовать механизмы и закономерности самовосстановления самой живой системы, каковой является организм и не более того, но это использование должно быть тонким, умелым, с посильными для организма ответными реакциями.
Встроиться в эти механизмы и закономерности - значит, по самому большому счету, войти в резонанс с регуляционными системами организма. Этот процесс всегда индивидуален ("выточки каждому делаются на своем месте ...") и в то же время принципиально один. Подобранные таким образом методы и их мера имеют широкое лечебное воздействие:
• диета Шротта;
• макробиотическая диета;
• диетические "зигзаги Певзнера";
• диета Скуя;
• курсы лечебного голодания и восстановления по Войтовичу;
• система постов;
• курсы бальнеотерапии;
• массаж;
• иглорефлексотерапия;
• классическая гомеопатия;
• адаптогенотерапия;
• колортерапия;
• фитотерапия;
• цветы Баха;
• БРТ, МРТ и т. д. и т. п.
Понимаю, что ограничение терапии по жесткости вызовет протест или неприятие у врачей, склонных к получению быстрых и ярких положительных результатов, может быть, не очень склонных задумываться над тем, какой ценой получаются эти быстрые и яркие эффекты. Это может быть потому, что по натуре они "неотложники". Но оказание неотложной помощи или проведение интенсивной терапии, и лечение хронических больных - это достаточно разные виды деятельности.
Лечение хронических больных должно быть мягким, очень бережным, без срывов, без нежелательных, а порой и печальных (что уж скрывать) неожиданностей. А для этого каждое воздействие должно строго соответствовать возможностям организма, уровню его общих реальных и конституциональных адаптационных резервов (при обязательном учете "узких мест" в организме), состоянию регуляции на организменном уровне (коридор по диагностическим функциональным и морфологическим шкалам ВРТ – Вегетативного резонансного тестирования).
Эти критерии (адаптационные резервы и коридор) конечно взаимосвязаны, но для каждого пациента эта взаимосвязь должна быть изучена. Особенно надо обращать внимание на истощение общих адаптационных резервов, что указывает на общее истощение регуляционных возможностей, прежде всего сдерживающих регуляционных механизмов.
В ответ на жесткое противоаллергическое, противоаутоиммунное воздействие возникает иммунодепрессия, происходит усугубление дегенеративно-дистрофических явлений, вплоть до деструктивно-некротических. Возникает неполноценная, поспешная, уро¬дующая органы пролиферация стромы и железистой ткани печени, поджелудочной железы, желудка и других органов вплоть до формирования предонко- и онкопроцессов. Какие из последствий будут преобладать в том или ином конкретном случае, и как скоро они проявятся, будет зависеть от индивидуальных особенностей и патологических тенденций организма.
Но особенно опасно, и потому я еще раз обращаю внимание читателей, что яркие "положительные" результаты видны налицо, а глубоко отрицательные, опасные последствия скрыты. Даже при последующем более или менее отдаленном по времени проявлении эти последствия могут не связать ни с причиной, ни с мощным толчком или пусковым механизмом для возникновения столь неблагоприятных последствий.
Итак, нормальная терапия "крупными волнами" может быть начата при наличии определенных показателей, указывающих на то, что организм имеет определенный запас регуляционных возможностей. Только при этих условиях терапия" крупными волнами" может быть результативной и при этом действительно безопасной и эффективной не только в плане сиюминутных эффектов, но и на перспективу. Надеюсь, что это ясно и доказательно.
А что же делать, если этого определенного запаса регуляционных возможностей нет? Если исходные показатели по предлагаемым критериям выходят, и тем более значительно выходят, за пределы предлагаемого коридора? Что же тогда отговариваться различными способами, сторониться этих пациентов? Брать только перспективных? Нет, я этого не предлагаю. Предлагаю брать таких пациентов, но без эдакого ощущения себя властителем мира, а с особым ощущением всей меры ответственности за жизнь человеческую в неразрывной связи со сложностью конкретного случая.
Так с чего необходимо начинать лечение?...
potupikoff
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 00:15

След.

Вернуться в Информация о Биорезонансной Терапии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron