То, что выделяется на электродах является карбонатом меди.Карбонат меди образуется в ходе реакции между медным электродом и органическими веществами выделяющимися на месте контакта. Согласно первому закону Фарадея масса вещества выделившегося в ходе электролиза равна произведению тока I,времени t и коэфицента пропорциональности K( у меди 0,33*10(-3) г/Кл).При силе тока 50 мкА (напряжение на электродах 5 В деленное на сопротивление участка между электродами приблизительно 100 кОм) и времени терапии 8 часов (28800 сек) количество меди выделившегося на электродах будет m=I*t*K = 50*10(-6) * 28800 * 0,33*10(-3) = 475,2 мкг ~ 0,5 мг. Даже если все эти 0,5 мг впитаются в кровь (реально впитается 1-5 %), то это не вредно для организма, а наоборот полезно.Ну если Вас по каким либо причинам не устраивает поступление меди в организм в таком количестве можете подкладывать под электроды ватные тампоны смоченные в воде и это уменьшит дозу на несколько порядков.
В 1999 г. Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ рекомендовано поступление в организм 2–3 мг меди в сутки. Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела – от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов – тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
Ежедневный прием меди с пищей составляет 0,50–6 мг, из которых усваивается только 30%. Токсическая доза меди больше 250 мг. Попав в организм, соединение меди поступает в печень, которая является главным складом этого микроэлемента. Медь концентрируется также в мозге, сердце и почках, мышечной и костной тканях. Многие растения и животные концентрируют медь, и лечебное действие при их использовании связано в большей мере с этим элементом. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень (особенно палтуса и трески), почки, яичный желток, цельное зерно, а также устрицы и каракатицы. В молоке и молочных продуктах ее очень мало, поэтому длительный молочный рацион может привести к недостаточности меди в организме.
Малые дозы меди влияют на обмен углеводов в организме (снижение содержания сахара в крови), минеральных веществ (уменьшение в крови количества фосфора) и других. Увеличение содержания меди в крови приводит к превращению минеральных соединений железа в органические, стимулирует использование накопленного в печени железа при синтезе гемоглобина.
Недостаток меди в организме может спровоцировать следующие болезни:
• Анемию
• Бронхиальную астму
• Бронхит
• Витилиго
• Глаукому
• Дистрофию мышц
• Импотенцию с отсутствием сексуального влечения
• Ишемическую болезнь сердца
• Миопатию
• Невриты
• Остеопороз
• Псориаз
• Сахарный диабет
• Токсикоз беременности
• Туберкулез легких
• Эпилепсию
При этом потребность в меди увеличивается, особенно при следующих заболеваниях:
• Анемия
• Анкилозирующий спондилоартрит
• Антральный гастрит
• Атеросклероз
• Дуоденит
• Раковые заболевания
• Рахит
• Ревматоидный артрит
• Цирроз печени
• Язвенная болезнь желудка
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/fi ... -chelovekaВ интернете очень много информации о пользе МЕДИ.