CИНДРОМ ДЫРЯВОЙ КИШКИ-СКРЫТАЯ БРЕШЬ ЗДОРОВЬЯ

В этом разделе публикуются программы и последовательности программ для лечения тех или иных заболеваний прибором БИОМЕДИС.

Модератор: Admin

CИНДРОМ ДЫРЯВОЙ КИШКИ-СКРЫТАЯ БРЕШЬ ЗДОРОВЬЯ

Сообщение aconit57 29 сен 2010, 10:29

• СИНДРОМ ДЫРЯВОЙ КИШКИ ИЛИ СКРЫТАЯ БРЕШЬ ЗДОРОВЬЯ.
• ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ.
• Повышенная кишечная проницаемость - реальность

• Дико и сумрачно в этих местах. Многочисленные бактерии, вирусы, грибы, паразиты, попадающие в полость кишечника с пищей, водой и воздухом, ведут отчаянную борьбу, чтобы зацепиться, прильнуть к питательным ресурсам организма.
• Большинство людей, в том числе и врачи, наивно полагают, что большие молекулы белков, жиров, углеводов разлагаются в кишечнике под действием ферментов до маленьких аминокислот, углеводов и жирных кислот. И только они, такие простенькие, способны попасть в кровь, преодолев слизистую оболочку кишечника. Для всего остального кишечная стенка - неприступный барьер.
• Граница на замке! Так ли это?
• Современная энзимная терапия с помощью радиоактивных меток доказала, что крупные белковые молекулы энзимов переходят транскишечный барьер и попадают в кровь в неизмененном виде (до 4 и более процентов от дозы).
• Степень поступления в кровь непереваренных белков у практически здоровых людей составляет от 2% и выше (Husby S. et al. Scand. J. Immunol., 1985; 22: 83-92).
• Весьма впечатляют и наблюдения российский врачей, показавшие, что через 20-40 минут после завтрака творогом и сметаной у здоровых людей в крови появляются беловатые шарики - элементы коровьего молока, хорошо различимые с помощью даже не электронного микроскопа, а простого капилляроскопа при небольшом увеличении. ( Розенталь В.М., Воейков В.Л., Волков А.В., Кондаков С.Э., Новиков К.Н. Роль подбора индивидуального питания в экологической реабилитации человека. "Экополис 2000: Экология и устойчивое развитие города". Материалы III-й международной конференции. Москва, МГУ, 24-25 ноября 2000. М.: Изд-во РАМН, 2000. С. 243-247.)
• Итак, кишечная стенка вполне проницаема для крупных молекул и молекулярных конгломератов. Чтобы оттачивать защитные механизмы, иммунная система должна знать, что творится "за бортом".
• Но увы, часто кишечная проницаемость увеличивается настолько, что впору говорить о протечке. Синдром повышенной кишечной проницаемости в западном мире так и обозначен: "leaky gut syndrome" (LGS) - "синдром дырявой кишки".
• В норме переход крупных молекул осуществляется через кишечную клетку (трансцитоз). При повышенной кишечной проницаемости, вирусы, бактерии, токсины и прочая гадость устремляется в кровь в увеличенные зазоры между кишечными клетками.
• Повышенная кишечная проницаемость - диагностика

• В том, что синдром повышенной кишечной проницаемости - не выдумка альтернативной медицины, а существует в своей зловещей реальности, можно убедиться с помощью теста "маннитол/лактулоза". Тест разработан французом Claude Andre.
• Пациент съедает два вида безвредных сахаров, 5 г маннитола и 5 г лактулозы. Эти сахара не метаболизируются в организме и при попадании во внутреннюю среду полностью выводятся в неизмененном виде с мочой в течении 6 часов.
• Маннитол с помощью пассивного транспорта проходит через кишечный эпителий. Степень абсорбции в среднем составляет 14%. Лактулоза, будучи более крупной молекулой, напротив, практически не всасывается в кишечнике. Степень ее абсорбции меньше 1%. Поэтому в норме в моче отношение "маннитол/лактулоза" составляет менее 0.03. При повышенной кишечной проницаемости лактулоза начинает проникать в кровь и в повышенных количествах выделяется с мочой. Отношение "маннитол/лактулоза" резко увеличивается.
• Тест Claude Andre сыграл выдающуюся роль в установлении факта чрезвычайно широкой распространенности синдрома повышенной кишечной проницаемости у населения западных стран.
• Повышенная кишечная проницаемость - печень

• Итак, содержимое кишечной полости просачивается в кровоток. Но к счастью, существует печень, через которую проходит вся кровь, оттекающая от кишечника.
• Макрофаги печени (купферовские клетки) заглатывают вирусы, бактерии, другие микроорганизмы, а также крупные чужеродные молекулы.
• Кишечные токсины подвергаются химической нейтрализации в двухфазной системе детоксикации печени, где последовательно окисляются кислородом и соединяются с глутатионом, таурином и другими химическими веществами. До поры до времени печень справляется с повышенной нагрузкой. Но ее возможности не беспредельны. Если повышенная кишечная проницаемость существует длительное время, защитный барьер печени пробивается. И вирусы, бактерии, грибы, другие паразиты проникают в системный кровоток и заселяют различные органы и ткани организма. А кишечные токсины, которых известно около нескольких десятков, отравляют организм.
• Повышенная кишечная проницаемость - проявления

• При повышенной кишечной проницаемости могут наблюдаться следующие симптомы и состояния:
• Хроническая усталость, повышенная утомляемость, чувство общего недомогания.
• Нарушения сна, мигрени и другие головные боли;
• Эмоциональная нестабильность, раздражительность, агрессивность, склонность к депрессивным реакциям;
• Снижение интеллектуальных функций, ослабление памяти и др. ("туман в голове");
• У детей - гиперактивность с расстройствами внимания;
• Дискомфорт в животе: чувство тяжести, распирания после приема пищи, спазмы, повышенное газообразование, склонность к запорам/поносам, синдром раздраженного кишечника, хронические энтероколиты;
• Нарушение функции печени, дискинезия желчевыводящих путей, желчно-каменная болезнь, недостаточность поджелудочной железы;
• Кожные проблемы: угри, различные высыпания, зуд, общий нездоровый вид, герпетиформный дерматит, экзема, псориаз и др.;
• Боли в суставах и мышцах, повышенная температура непонятного происхождения;
• Ослабление иммунитета, частые простуды, гаймориты, фронтиты и др.;
• Повышение избыточного веса, связанного с поражением почек и задержкой воды в организме;
• Другие симптомы, связанные с хронической интоксикацией.
• Вред от повышенная кишечной проницаемости не ограничивается только постоянным подтравливанием организма. Все гораздо серьезнее. Синдром повышенной кишечной проницаемости может привести к развитию аутоиммунных процессов: сахарного диабета 1 типа, ревматоидного артрита, красной волчанки, тиреоидита, неспецифического язвенного колита, болезни Крона и других заболеваний.
• Дело в том, что некоторые молекулы микрорганизмов, токсинов и пищи, имеют антигенные характеристики, сходными с родными антигенами в различных органах организма. Например, когда токсин оседает в суставе, организм начинает первоначально атаковать чужеродную молекулу, а затем из-за ее сходства начинает разрушать ткани суставов.
• Повышенная кишечная проницаемость - причины

• Ведущие причины повышенной кишечной проницаемости.
• 1. Пониженное выделение желудочного сока (в том числе, соляной кислоты) и других пищеварительных соков.
• Во-первых, соляная кислота является мощным антисептиком, она убивает микроорганизмы и паразитов, попадающих в желудок.
• Во-вторых, соляная кислота, по сути, запускает процесс пищеварения во всем желудочно-кишечном тракте. Дефицит соляной кислоты и сниженная секреция других пищеварительных соков приводят к тому, что страдает переваривание белков. А крупные белковые молекулы, с одной стороны, являются питанием для плохой микрофлоры кишечника, вырабатывающей токсины, а с другой стороны, при попадании в кровоток провоцируют аллергические и аутоиммуннные реакции.
• 2. Воспалительные процессы в кишечной стенке.
• Есть две главные причины, которые вызывают воспаление слизистой оболочки кишечника, которые сопровождаются отеком и повышением "пористости" кишечной стенки. Это инфекция и аллергия.
• 2.1. Различные инфекционные и паразитарные агенты.
• Продукты, которые мы употребляем, отнюдь не стерильны. Более того, часто они содержат вирусы, бактерии, грибы, простейших, яйца и цисты кишечных паразитов.
• На роли паразитов следует остановиться отдельно. По данным ВОЗ, степень носительства отдельных видов глистов среди населения благополучных европейских стран достигает 30%. А теперь прикинем распространенность глистных инвазий в России. Кишечные паразиты, с одной стороны, способны вызывать особенно сильное повышение кишечной проницаемости, с другой стороны, возможно их длительное пребывание (многие годы) со стертой симптоматикой усталости, общего недомогания и других признаков повышенной кишечной проницаемости.
• В этом разделе можно упомянуть и дисбактериоз кишечника. Так как подавление хорошей микрофлоры и доминирование плохой приводит к повышенному производству разнообразных кишечных токсинов, снижению местного иммунитета и многим другим эффектам, все вместе которые увеличивают кишечную проницаемость.
• 2.2. Пищевая аллергия.
• У большего количества людей при приеме ряда продуктов: яиц, молочных продуктов, зерновых (пшеница, овес, ячмень, …), цитрусовых, шоколада, сои, рыбы - список можно продолжать долго - развиваются аллергические реакции, сопровождающие воспалением слизистой оболочки кишечника и повышением кишечной проницаемости.
• 3. Спазмы кишечной стенки.
• Они ведут к повышению давления в полости кишечника, которые способствует просачиванию его содержимого в кровь. Кроме того, из-за неравномерности сокращения увеличиваются зазоры между кишечными клетками.
• 4. Снижение функций печени.
• Возникает порочный круг. Повышенная кишечная проницаемость приводит к резкому возрастанию нагрузки на печень. Печень перестает справляться, в кровь поступают токсины, которые не в последнюю очередь поражают слизистую оболочку кишечника. Кишечная проницаемость повышается еще больше, состояние печени ухудшается, состояние кишечной стенки усугубляется и так далее
• Для нормализации кишечной проницаемости необходимо устранить основные причины, приводящие к протечке кишечной стенки.
• Реакцию организма на пищевые продукты можно разделить на два вида: пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Пищевая аллергия протекает в виде немедленной ответной реакции организма на введение аллергена (вещества, вызывающего аллергию). Пищевая непереносимость – это длительно текущий воспалительный процесс, связанный с ферментной недостаточностью.
• Понятие "пищевая непереносимость" шире понятия "пищевая аллергия"; оно включает как нарушения со стороны иммунитета, так и непереносимость неаллергического происхождения. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, дефектов ферментов, психических и вкусовых факторов.
• Причиной пищевой несовместимости является недостаточность пищеварительных ферментов. У многих людей в той или иной мере выражена недостаточность ферментов. Это может быть как врожденный, так и приобретенный дефицит. Врожденная недостаточность ферментов является генетической особенностью организма. Приобретенная возникает под воздействием внешних (облучение, нерациональное питание) и внутренних факторов (хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, различные обменные нарушения). Недостаточность фермента проявляется в виде непереносимости того или иного пищевого продукта. Например, при недостаточности лактазы проявляется непереносимость молока, при недостаточности гексокиназы – глюкозы.
• Дефицитом тех или иных ферментов страдает около 20% людей. Впервые признаки ферментного дефицита проявляются еще в детском возрасте. Чаще всего – в первые 12 месяцев жизни.
• Дефицит ферментов может сочетаться с такими заболеваниями как болезнь Крона, язвенный колит, экзема, астма, хроническая диарея и другими.
• Снижение активности или выпадение определенных ферментов ведет к недостаточному всасыванию тех веществ, которые в норме эти ферменты расщепляют.
• Переработка принятой пищи начинается еще в полости рта. Здесь происходит начальное расщепление пищевых веществ. Слюна достаточно богата ферментами, хотя содержание некоторых из них невелико. Слюна человека обладает способностью активно расщеплять углеводы. Ферментный состав и свойства слюны зависят от режима питания и вида пищи. На отвергаемую пищу, кислоты, щелочи выделяется значительное количество жидкой слюны.
• Соляная кислота желудочного сока вызывает денатурацию и набухание белков, что способствует их последующему расщеплению ферментами. Белки превращаются в «осколки» белковой молекулы, которые затем легче расщепляются ферментами в тонком кишечнике.
• Пищеварение в тонкой кишке осуществляется ферментами поджелудочной железы и тонкокишечными ферментами. В кишечном соке более 20 различных ферментов, принимающих участие в пищеварении. Среди них энтерокиназа, лактаза, амилаза, сахараза, пептидазы, фосфатазы, нуклеаза, липаза и другие.
• В тонкой кишке имеется полостное и пристеночное пищеварение. Полостному пищеварению подвергаются те пищевые вещества, которые уже прошли предварительную «обработку» в желудке. В тонкой кишке эти крупномолекулярные вещества расщепляются до средних. Средние молекулы расщепляются возле стенки кишки до мелких, последние всасываются в кровь и лимфу.
• В результате недостаточности определенных пищеварительных ферментов, некоторая пища в кишечнике не расщепляется до уровня средних и мелких молекул. Большие частички пищи, находясь в просвете тонкого кишечника, подвергаются гниению и брожению за счет микроорганизмов. Это создает благоприятные условия для развития воспаления, а затем и интоксикации. Продукты гниения и брожения оказывают повреждающее действие на клетки кишечника. Воспаление характеризуется нарушением местного крово- и лимфообращения, прежде всего микроциркуляции. В результате нарушения микроциркуляции в тканях накапливаются недоокисленные продукты обмена, ухудшается питание тканей, нарушается нормальное выполнение клетками своих функций.
• Продукты воспаления, всасываясь в кровь, вызывают общую интоксикацию организма. Это проявляется в повышенной утомляемости, слабости, нарушении обмена веществ, раздражительности, головных болях, бледности, бессоннице.
• Макромолекулы пищи, не расщепленные пищеварительными ферментами могут проникать через стенку кишечника в микроциркуляторное русло, где воспринимаются иммунной системой как чужеродные вещества. В ответ на поступление чужеродных веществ (антител) в кровь В-лимфоциты вырабатывают антитела. Антитела распространяются в организме, проникают с током крови в различные ткани и фиксируются на клетках, которые сами антител не вырабатывают. При повторном попадании тех же чужеродных веществ в организм, антитела реагируют с ними везде, где они находятся, в том числе на указанных клетках. В результате происходит повреждение клеток.
• Длительно существующий процесс ослабляет иммунную систему организма.
• Изменения при различных дефектах ферментов однотипны и сводятся к разной степени выраженности дистрофических и атрофических изменений в слизистой оболочке тонкой кишки.
• Ферментопатии приводят к синдрому нарушенного всасывания, гипопротеинемии, анемии, эндокринным нарушениям, авитаминозам, отекам.
• Предупредить последствия пищевой непереносимости можно, если выявить продукт, к которому возникает непереносимость. Выявить такой пищевой агент можно с помощью специального теста на пищевую непереносимость. Подобная диагностика основана на явлении хемолюминисценции. Хемилюминисценция – это свечение, сопровождающее химическую реакцию. При активации клеток увеличивается потребление ими кислорода (явление «дыхательного взрыва»). В процессе дыхательного взрыва активированные нейтрофилы превращают молекулярный кислород в супероксид при участии системы транспорта электронов (NADH - оксидаза). Супероксидные радикалы образуют перекись водорода. Перекись водорода – субстрат для миелопероксидазной реакции. В результате этих комплекса этих реакций электроны из возбужденного состояния переходят в стабильное состояние, испуская при этом фотоны. Фотоны являются источником хемилюминесценции фагоцитов.
• Взаимодействие нейтрофилов с непереносимым пищевым продуктом изучается с помощью специального прибора – хемилюминометра.
• Симптомы пищевой непереносимости распознать достаточно тяжело. Но вот некоторые симптомы, при которых желательно пройти тест на пищевую несовместимость:
• постоянная прибавка в весе;
• хроническая усталость;
• раздражительность;
• сонливость после еды;
• дефицит веса;
• головные боли (не связанные с простудой);
• мышечные боли (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
• боли в суставах (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
• темные круги под глазами;
• мешки под глазами;
• угревая сыпь;
• кожная сыпь;
• запоры;
• поносы;
• чувство дискомфорта в животе;
• изжога, отрыжка;
• заложенность носа (не связанная с простудой);
• отеки
• Для проведения анализа на пищевую непереносимость из локтевой вены берут кровь в пробирку с антикоагулянтом. К этой крови добавляют экстракт определенного пищевого продукта, после чего изучают реакцию нейтрофилов на него.
• Подобных систем, направленных на изучение реакции организма на тот или иной пищевой продукт, существует достаточно много. К ним относятся метод доктора Волкова, Гемокод, Нутрон. Нутрон – система, разработанная американцами. Широко применяется на Западе. Гемокод и метод доктора Волкова – отечественные системы.
• Каждая из этих систем анализирует порядка 130 наиболее распространенных пищевых продуктов на пищевую непереносимость. Каждая система адаптирована к национальным особенностям питания.
• Все продукты, которые подвергаются анализу можно условно распределить на несколько групп:
• мясные (курица, свинина, говядина, индейка и др.) и яйца
• зерновые (рис, пшеница, кукуруза, соя, солод, гречиха и др.)
• молочные (сыр, коровье и козье молоко и др.)
• рыбные и морепродукты (треска, лосось, креветки, сельдь, крабы и др.)
• овощи (брокколи, горох, картофель, соя, грибы, морковь, кабачки, помидоры, редис и др.)
• фрукты (земляника, яблоки, бананы, персики, малина, оливы, манго, арбуз и др.)
• орехи (арахис, фундук, семя подсолнечника, кокос и др.)
• зелень (салат, шпинат, лук)
• дрожжи
• другие продукты (чай, кофе, сахар, черный перец, Чили перец и др.)
• На основании проведенного анализа крови составляется индивидуальная диета. При этом необходимо придерживаться раздельного питания.
• Результаты тестирования выдаются в виде 2 списков: зеленого и красного. В красном списке отмечены те продукты, на которые отрицательно прореагировали белые клетки крови. В зеленом списке те продукты, которые можно есть без ограничения. К результатам теста так же прилагаются:
• программа питания;
• список разрешенных и неразрешенных продуктов;
• разъяснения по продуктам красного списка;
• рекомендации по питанию с учетом заболевания.
• За счет избавления организма от борьбы со скрытыми пищевыми аллергенами, от источника хронической интоксикации в кишечнике постепенно очищается кровь. В результате чего нормализуется обмен веществ.
• Есть можно столько разрешенных продуктов, сколько захочется, но переедать не следует.
• Сдав первый анализ крови, нужно соблюдать диету 3 месяца. Затем берется повторный анализ крови, чтобы проверить, как реагирует организм. После чего проводится еще один трехмесячный цикл.
• Если человек «срывается» с диеты – это тяжелый стресс для организма. Нужно вернуться к диете, но сделать это можно не более трех раз. Иначе может наступить разбалансировка адаптационных систем организма.
• Общие рекомендации для всех пациентов заключаются в следующем: есть только морскую соль, избегать сложных соусов, пить только свежевыжатые соки или чистую воду, жарить без масла, печь в печке, варить или есть продукты сырыми.
• Абсолютных противопоказаний к тестированию крови на пищевую непереносимость нет. К относительным противопоказаниям относятся: возраст до 12 лет, беременность, кормление грудью, вич-инфицированность.
• Мнения врачей по поводу диагностики пищевой непереносимости по анализу крови значительно разделяются. О научной статистике говорить сложно, но, большинство из тех, кто честно выдерживает диету, действительно сбрасывают вес, если масса тела была избыточная, а худые люди, наоборот, немного поправляются.
• БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА КУРС 12 ДНЕЙ
• ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
• Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
• 7-27-100-155
• Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
• 147-200-237-241


• ВТОРОЙ ДЕНЬ
• Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
• 240-245-270-447
• Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
• 377-525-588-706
• Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут. В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно - программы второго.


• Курс-14 дней

• Рецепты лекарственных трав при СИНДРОМЕ ДЫРЯВОЙ КИШКИ И СОПУТСТВУЮЩЕМ ДИСБАКТЕРИОЗЕ
• Дисбактериоз представляет собой нарушение нормальной деятельности кишечника, которое вызывается различными болезнетворными бактериями.
• Его основными симптомами являются расстройство пищеварения, тошнота, вздутие живота, диарея.
• Настой тмина и других лекарственных растений при дисбактериозе
• Требуется: 1 ст. л. плодов тмина, 4 ст. л. листьев шалфея, по 2 ст. л. цветков тмина и корневища лапчатки, 250 мл воды.
• Приготовление. Плоды, листья, цветки и корневища измельчить, залить кипящей водой, настоять в закрытой посуде 1 ч и процедить.
• Применение. Принимать по 0,5 стакана 3 - 4 раза в день за 30 мин до приема пищи.
• Настой из листьев мяты и других лекарственных растений при дисбактериозе
• Требуется: 1 ч. л. листьев мяты, 0,5 ч. л. корня аира, 2 ч. л. коры крушины, 2 ч. л. листьев крапивы, 250 мл воды.
• Приготовление. Листья, корни и кору измельчить, перемешать, залить 1 ст. ложку смеси кипящей водой, настоять в закрытой посуде 20 мин и процедить.
• Применение. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день - утром и вечером.
• Отвар плодов аниса и других лекарственных растений при дисбактериозе
• Требуется: по 1 ч. л. плодов аниса, 1 ч. л. семян горчицы сарептской, 2 ч. л. коры крушины, 0,5 ч. л. травы тысячелистника, 250 мл воды.
• Приготовление. Листья, плоды и кору измельчить, перемешать, залить 1 ст. л. смеси кипящей водой, проварить 10 мин, остудить и процедить.
• Применение. Принимать по трети стакана 2 раза в день - утром и вечером.
• для лечения дисбактериоза у детей подойдут тысячелистник и лист малины.
• Они нежно снимают воспаление, способствуют продвижению переваренной пищи по кишечнику
• Одновременно при необходимости можно принимать травяные чаи с противовирусным, противогрибковым действием, а также травы, повышающие иммунитет.
• Возьмите поровну соцветия тысячелистника, лист подорожника, крапиву и мелиссу, заварите чай в термосе (1 чайная ложка трав на 200 мл кипятка). Пейте по одной трети до полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды, обязательно теплым. Курс лечения составляет 30 — 40 дней.
• А если у вас есть возможность приготовить наше любимое «лекарство от всех болезней» 10 —20-процентную настойку околоплодника ореха, то принимайте ее перед едой.
• Доза для ребенка — в каплях (по одной на каждый год жизни).
• Околоплодник ореха — это кожура зеленого цвета, в которой созревает орех. Ее заготавливают за 1,5 — 2 месяца до созревания орехов. Срезают ножом, измельчают и заливают водкой или 70° спиртом в пропорции 1:10 или 2:10.
• Настаивают ее в темном месте в течение 10 — 12 дней, ежедневно встряхивая, затем фильтруют, и ценнейшее лекарство готово. Его знали еще в древности. Гиппократ и Диоскорид применяли отвар из зеленого околоплодника для изгнания глистов, в средние века им также изгоняли аскарид, лечили больной кишечник и «дурной» запах изо рта.
• Научная медицина нашего времени для лечения пародонтоза использует препарат юглон (растительный антибиотик). Он также получен из околоплодника ореха. Так что орех пригодится на все случаи жизни.
aconit57
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 15:25

Вернуться в Программы для лечения прибором БИОМЕДИС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

cron